Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Я тоже заказала себе черныша, подобной формы!!!

 КУБИНСКИЙ САЛЯМИ ПУРПУРНЫЙ

1850397572_.thumb.png.5656005d5c2293a901b7265719c4639d.png  1692514961_.thumb.png.6f5b678d105cc2f2bcd5aa9832796196.png   Семена:Томат Кубинский Салями Пурпурный /Cuban Salami Purple/

Индетерминантный, высокорослый (1,7-1,9 м), среднеспелый сорт. Плоды удлинённо-перцевидной формы с продольными рёбрами, бордового цвета , массой 120-250 гр. Мякоть густая, сочная, сплошное томатное “мясо”, сладко-пикантного вкуса, почти без семенных камер и семян.

 

Ира, симпатяга! Сажать будешь или на следующий год уже заначка?

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Сажать будешь или на следующий год уже заначка?

Татунь, приветик!!!

Я только заказала!!!

Семена придут месяца через два, а то и позже!!!

Поэтому только в 24г. получится!!!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, можно вас отвлечь? Я вас просила голосовать за отряд моего младшего внука. Они не победили. Но его признали Заездой отряда. Сейчас звездочки из разных отрядов соревнуются. Это он мне прислал своё выступление))) https://vk.com/video-93144103_456246703?access_key=9eb34c6c40460aba5b

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Прошу - в студию!

erfefefe.jpg.1473b682603d036fcb2548afde930c9e.jpg

Хорошенько разогрейте на сковороде несколько ложек оливкового масла, добавьте нарезанный тонкими ломтками чеснок, а через несколько секунд после того, как он начнет шкворчать — добавьте морских черенков в раковинах. Обжаривайте, помешивая, в течение двух-трех минут, выжмите на сковороду сок половины лимона, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снимайте сковороду с огня. Приправьте моллюсков черным перцем и, при желании, мелко нарезанным острым перчиком чили, и подавайте, пока морские черенки не остыли. Не забудьте непременно сопроводить это блюдо белым хлебом, чтобы вымакивать вкусный соус, и вином. Разумеется, тоже белым.

Испанцы готовят и по другому. В начале надо избавиться от песка в моллюсках: для этого их надо поместить на 2-3 часа в холодный воду, некоторые добавляют соли. Жарить лучше на очень горячей сковородке, без какого-либо масла. Как только они раскрылись, сверху, на каждый моллюсков, кладут смесь из оливкового масла, кинзы, чеснока, лимонного сока и молотого белого перца.

Ещё на гриле делают. 

navaja-acite-de-oliva.thumb.jpg.27e588820bbff0bf034a5f5566bffaaa.jpg

Есть в баночках в натуральном соку. Консервирование производится вручную, с соблюдением размеров, продукты укладываются один за другим, с большой осторожностью и профессионализмом.  Можно приготовить овощное карпаччо и увенчать его моллюсками или сделать салат с рукколой, цикорием, яблоком и разными моллюсками , заправленными лимонным уксусом и цедрой лимона. Это очень универсальный моллюск, которому можно придать тысячу вариантов и  приготовить много вкусных блюд, которые будут замечательными. 

Так их ловят

imagen-2.thumb.jpg.ac284a48137149ae3534f7c0fb1a6bea.jpg

В таком виде продают

dfgffrer.jpg.11c9eef85cb170cd4466d22b44a93ace.jpg

 С питательной точки зрения они великолепны, так как богаты минералами, особенно фосфором, йодом, кальцием, калием и магнием, жирными кислотами, такими как омега-3, всеми необходимыми для здорового питания.

Поскольку это моллюск с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка, он идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов и, следовательно, помогает поддерживать правильный вес с помощью сбалансированного питания.

Спасибо Людочке! Столько интересного узнала, а главное попробую что-то новое. Я родилась и практически всю жизнь прожила в моря-океана и очень люблю рыбу и морепродукты. Особенно если ловится прямо около берега в разных местах острова. Иногда смотришь в воду, а рыба там кишит. И крупная...разная...

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ой! Вспомнила как ловят и готовят ГУИДАК.

вот Уже где форма.....

gudiak1.thumb.jpg.7a9f9d197d5323b134f67119f680ab2d.jpg

Спойлер не нашла в тлф. Простите,если кому не понра.....

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

Вот ещё, что приобрела на 24г.

Кто-нибудь сажал такую!!!

Носики очень понравились!!!

Синица монахини

529963676_.thumb.png.e6ce2b11a0ce55544611c79a3ec5145b.png  687833432_.thumb.png.b7848020c7dd05c9cc1b77ce02aa0592.png1041373237_.thumb.png.e96b1d9c99d72727f0822360ac50d15d.png

960047121_.png.be2d50891ef8a86e82a454f94e138711.png

Суперновинка 2022г! Сорт, происходящий из Испании. Плоды красивые, изящные, красно -розовые сердца с вытянутым носиком. В разрезе одно сплошное мясо, почти без сока, очень вкусные, сладкие, с превосходным ароматом. Масса от 250 до 400 граммов. Хорошее поведение в жарких и засушливых регионах.

 

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Побежим к Марише стучаться в дверь???

Приходите в мой дооом, мои двери открытыыыы! 

Хоть сейчас, там все повторные, есть давно не саженые... 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

46 минут назад, Tiffany сказал(а):

erfefefe.jpg.1473b682603d036fcb2548afde930c9e.jpg

Хорошенько разогрейте на сковороде несколько ложек оливкового масла, добавьте нарезанный тонкими ломтками чеснок, а через несколько секунд после того, как он начнет шкворчать — добавьте морских черенков в раковинах. Обжаривайте, помешивая, в течение двух-трех минут, выжмите на сковороду сок половины лимона, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снимайте сковороду с огня. Приправьте моллюсков черным перцем и, при желании, мелко нарезанным острым перчиком чили, и подавайте, пока морские черенки не остыли. Не забудьте непременно сопроводить это блюдо белым хлебом, чтобы вымакивать вкусный соус, и вином. Разумеется, тоже белым.

Испанцы готовят и по другому. В начале надо избавиться от песка в моллюсках: для этого их надо поместить на 2-3 часа в холодный воду, некоторые добавляют соли. Жарить лучше на очень горячей сковородке, без какого-либо масла. Как только они раскрылись, сверху, на каждый моллюсков, кладут смесь из оливкового масла, кинзы, чеснока, лимонного сока и молотого белого перца.

Ещё на гриле делают. 

navaja-acite-de-oliva.thumb.jpg.27e588820bbff0bf034a5f5566bffaaa.jpg

Есть в баночках в натуральном соку. Консервирование производится вручную, с соблюдением размеров, продукты укладываются один за другим, с большой осторожностью и профессионализмом.  Можно приготовить овощное карпаччо и увенчать его моллюсками или сделать салат с рукколой, цикорием, яблоком и разными моллюсками , заправленными лимонным уксусом и цедрой лимона. Это очень универсальный моллюск, которому можно придать тысячу вариантов и  приготовить много вкусных блюд, которые будут замечательными. 

Так их ловят

imagen-2.thumb.jpg.ac284a48137149ae3534f7c0fb1a6bea.jpg

В таком виде продают

dfgffrer.jpg.11c9eef85cb170cd4466d22b44a93ace.jpg

 С питательной точки зрения они великолепны, так как богаты минералами, особенно фосфором, йодом, кальцием, калием и магнием, жирными кислотами, такими как омега-3, всеми необходимыми для здорового питания.

Поскольку это моллюск с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка, он идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов и, следовательно, помогает поддерживать правильный вес с помощью сбалансированного питания.

Спасибо Людочке! Столько интересного узнала, а главное попробую что-то новое. Я родилась и практически всю жизнь прожила в моря-океана и очень люблю рыбу и морепродукты. Особенно если ловится прямо около берега в разных местах острова. Иногда смотришь в воду, а рыба там кишит. И крупная...разная...

 

У нас младшая все морепродукты ест. Мидии, устрицы и все подобное))) Фанатка:lol:

  • Нравится 6
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Ой! Вспомнила как ловят и готовят ГУИДАК.

вот Уже где форма.....

gudiak1.thumb.jpg.7a9f9d197d5323b134f67119f680ab2d.jpg

Спойлер не нашла в тлф. Простите,если кому не понра.....

Это надо готовить с острым перцем, сорт Палец Петра

571523.jpg

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, fifaira сказал(а):

  Lipolist (Липолист), Сербия

1828777453_.thumb.png.e2e3469d42b82be925bada7feaf1bab8.png  1091832417_.thumb.png.b0f62a6bc952f121c9a52119cb526299.png

Высокий, среднеспелый, высокоурожайный сорт.  Плоды сердцевидной формы,  розово –красного цвета, очень мясистые,  нежно -маслянистые, отличного сладкого вкуса и с прекрасным томатным ароматом.

Шикардос на разрезе, у меня в списке на этот год. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, fifaira сказал(а):

черныша, подобной формы!!!

Подобной формы в этом году выращивала Кубинский черный или Кубинский перцевидный.

664996204_.thumb.jpg.4562f6d1832b69d8df41ec32f8be5cb6.jpg  176820366_2.thumb.jpg.05b2f1252f7a056b9be7880bc78ac181.jpg

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Мурка сказал(а):

Шикардос на разрезе, у меня в списке на этот год. 

А потом мы пойдем к вам.....:lol:

  • Нравится 3
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Подобной формы в этом году выращивала Кубинский черный или Кубинский перцевидный.

664996204_.thumb.jpg.4562f6d1832b69d8df41ec32f8be5cb6.jpg  176820366_2.thumb.jpg.05b2f1252f7a056b9be7880bc78ac181.jpg

Кубинский перцевидный тоже растила в этом году. очень понравился.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Кубинский перцевидный тоже растила в этом году. очень понравился.

Да,соглашаюсь! Вкусный,красивый!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Подобной формы в этом году выращивала Кубинский черный или Кубинский перцевидный.

Я такой тоже выращивала!!!

А этот разбег от Красного Салями.Экспериментальный,может расщепляться.

Интересно мне, что у меня вырастит!!!

Может какой диковинный экземплярчик!!!!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, fifaira сказал(а):

Синица монахини

Подарок монахини, Синица монахини. А соблазнителя им Толстого монаха?

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Баста!!!

У меня фотки не грузятся!!!

Пишет общий размер только 19 КБ!!!

Больше не смогу Вам ничего показать!!!

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

15 минут назад, fifaira сказал(а):

Баста!!!

У меня фотки не грузятся!!!

Пишет общий размер только 19 КБ!!!

Больше не смогу Вам ничего показать!!!

Удаляй старые. Уже посмотрели

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Ля, ля, ля, список сладких перцев готов :cheesy:

Пимьенто  Ламуйо

Испанский Красный

Дольче Итальяно 

Корно ди Торро россо

Семейный от Мечиславовны

Киргизия

Сладкий Джек

Карпатия

Д* Артаньян

 Рыжий

 Toro español

 Najerano рepper

 Черный тюльпан

 Сороксары Портокал оранжевые

 Гогошары желтые

 Гогошары красные

  • Нравится 15
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Ля, ля, ля, список сладких перцев готов :cheesy:

Пимьенто  Ламуйо

Испанский Красный

Дольче Итальяно 

Корно ди Торро россо

Семейный от Мечиславовны

Киргизия

Сладкий Джек

Карпатия

Д* Артаньян

 Рыжий

 Toro español

 Najerano рepper

 Черный тюльпан

 Сороксары Портокал оранжевые

 Гогошары желтые

 Гогошары красные

Оль. А у тебя все на кусту окрашиваются? В теплице или в ог под укрытием рОстишь? У меня больной вопрос. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Petrofka сказал(а):

Оль. А у тебя все на кусту окрашиваются? В теплице или в ог под укрытием рОстишь? У меня больной вопрос.

Только в теплице, снимаю  спелые, дозаренные терпеть не могу и часто просто выкидываю.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

И как я без него буду

Не реви. Включи. У Вас, небось, врачей нет, откачивать некому.:girl_curtsey:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...