Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, оляка сказал(а):

Ну что ж, покажу и я малую часть претендентов сладкого перца на сезон 2023 :cheesy:Семенами меня одарила Мариночка @Григ , фото из её шикарного альбома, который можно пересматривать и пересматривать, очень впечатляет :kiss:

Рыжий 1.jpg   Рыжий.jpg

Najierano pepper.jpg   Najierano pepper1.jpg

Король севера.jpg    Король севера1.jpg

Оля, опять валяюсь))) Встать не даете)))

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Клавозависимость... 

Дима, всё впереди!!!

Погоди, я тоже перцем особо не интересовалась.

Сейчас, сама себя не узнаю!!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Марат, а сорт Сибирский тигр выращивал? Вот он мне понравился вкусом, да и красавчик :cheesy:19052-141018032050.jpeg

Оля, это сорт ты мне прислала))) Это был мой первый конвертик с подарком на нашем форуме!!!! Так было неожиданно и приятно!!! Отличный сорт!!!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Я до недавнего времени терпеть не могла перец в любом виде, кроме сырого и маринованого. Даже из фаршированного только начинку выковыривала, а сам перец оставляла. А последние пару лет очень полюбила, особенно жареный на гриле

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, опять валяюсь))) Встать не даете)))

Людочка, приветик!!!

Я уже полчаса тут одна ползаю, в зобу дыханье спёрло!!!

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 часов назад, fifaira сказал(а):

У меня свежие!!!

Мне Хамик понравился больше и размерчик крупнее и поурожайнее!!!

IMG_20221009_221933.thumb.jpg.d7cbb1600f3f83addbca7aa260be54aa.jpg

Ира! Перец Хамик - сорт? Очень похож на гибрид Гамик F1. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aljonka сказал(а):

Помоему, в наше время все через ремень прошли :cheesy:Не говорю, что это правильно, времена были такие.

Аленка, не все))) Меня никогда родители не наказывали. Только разговоры. Мои дети тоже ремень не знали. Как-то так... 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Дима, всё впереди!!!

Погоди, я тоже перцем особо не интересовалась.

Сейчас, сама себя не узнаю!!!!

Я очень даже интересуюсь. Гастрономически :)). Побольше и повкуснее. Больше перцев хороших и разных! :07preved:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Суолг сказал(а):

Ира! Перец Хамик - сорт? Очень похож на гибрид Гамик F1. 

Добрый вечер!!!!

Ой, я точно и не знаю!!!

Девочка из ОК прислала давно, года три валялся!!!

Название было Хамик!!!

За что купила, за то и продала!!!

Не бейте меня сильно!!!!

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Добрый вечер!!!!

Ой, я точно и не знаю!!!

Девочка из ОК прислала давно, года три валялся!!!

Название было Хамик!!!

За что купила, за то и продала!!!

Не бейте меня сильно!!!!

Я его сажала два года на поесть и целиком в банках заливаю соком. На 23 год не нашла семена. Собрала свои. Если сорт, посажу со  спокойным сердцем, а гибрид побаиваюсь

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

А посоветуйте что-нибудь из острого перчика, что можно в горшке растить :rose:Желательно такое, что можно в леруа купить. Посажу в горшок и на переднем дворе поставлю, чтобы не переопылилось ничего. А то в бытность мою младой девой купила как-то мама рассаду перца, посадила, а там среди сладких один острый затесался. И пошла я как-то в огород, увидела там толстенький мясистенький сочненький красненький перчик, сорвала его, вгрызлась...и два дня отмачивала руки, лицо и рот в ледяной воде, пекло кошмарно. Эта одна единственная острая перчина переопылила остальные 60 кустов

Изменено пользователем Мурррчалла Необыкновенная
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Aljonka сказал(а):

Людочек, раз ты сюда заглянула, напомни, пож, рецепт, как ты полбу сладкую готовишь. Я сегодня по гололёду до ВБ доползла, забрала. В детстве не стала писать, там потеряется.

 

Алена, пишу))) 

Отварить минут 30-35. Выложить на сито и промыть. Оставить, чтобы стекла жидкость. На сковородке подрумянить 2-3 ст л муки до кремового цвета. Потом полбу смешать с этой мукой и медом ( 3-4 ст л). По своему вкусу мед клади. Отдельно режешь орехи грецкие мелкими кусочками. На измельчителе не надо, вкус теряется. Добавляешь орехи и опять перемешать. сверху украсить резаными грецкими орехами и мелкими кусочками шоколада. Кто на терке трет, я режу. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

А посоветуйте что-нибудь из острого перчика, что можно в горшке растить :rose:Желательно такое, что можно в леруа купить. Посажу в горшок и на переднем дворе поставлю, чтобы не переопылилось ничего. А то в бытность мою младой девой купила как-то мама рассаду перца, посадила, а там среди сладких один острый затесался. И пошла я как-то в огород, увидела там толстенький мясистенький сочненький красненький перчик, сорвала его, вгрызлась...и два дня отмачивала руки, лицо и рот в ледяной воде, пекло кошмарно. Эта одна единственная острая перчина переопылила остальные 60 кустов

 Тебе просто для красоты?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, fifaira сказал(а):

Людочка, приветик!!!

Я уже полчаса тут одна ползаю, в зобу дыханье спёрло!!!

 

Ириша, сама в шоке от фоток перца. Все записала, буду хотеть на следующий год. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Алена, пишу))) 

Отварить минут 30-35. Выложить на сито и промыть. Оставить, чтобы стекла жидкость. На сковородке подрумянить 2-3 ст л муки до кремового цвета. Потом полбу смешать с этой мукой и медом ( 3-4 ст л). По своему вкусу мед клади. Отдельно режешь орехи грецкие мелкими кусочками. На измельчителе не надо, вкус теряется. Добавляешь орехи и опять перемешать. сверху украсить резаными грецкими орехами и мелкими кусочками шоколада. Кто на терке трет, я режу. 

Спасибо. Люда, а что мука даёт? Вкус?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

 Тебе просто для красоты?

Для красоты и изредка добавить в еду. В маринад для крылышек для небольшой остроты или в фунчозу какую-нибудь

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Aljonka сказал(а):

Спасибо. Люда, а что мука даёт? Вкус?

Ореховый привкус. Можно и без муки делать. Но мне вкуснее с мукой)))

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

Для красоты и изредка добавить в еду. В маринад для крылышек для небольшой остроты или в фунчозу какую-нибудь

 Купи  какой нибудь Огонек или Филиус Блю. Это в Леруе точно есть)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

 ледяной воде, пекло кошмарно. Эта одна единственная острая перчина переопылила остальные 60 кустов

Марина, я не большой спец по переопылениям. Но, вроде, в первый год плоды не переопыляются до горечи. А вот если на след. год посадить эти семена переопылённые, тогда во вкусе всё проявится. Может я не права, у меня не было такой практики. Сладкие перцы всегда в ОГ, а острые пару штук в теплице растут.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Суолг сказал(а):

Если сорт, посажу со  спокойным сердцем, а гибрид побаиваюсь

Я семена собрала!!!

Посажу как- нибудь для проверки пару кустиков!!!

В 23г. не получится новинки голову вскружили!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Aljonka сказал(а):

Но, вроде, в первый год плоды не переопыляются до горечи.

Ох, не знаю. Может там рассада из переопыленных семян была, мама ее на рынке покупала. Один куст точно был острыми, там перчинки по форме совсем другие были.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Я семена собрала!!!

Посажу как- нибудь для проверки пару кустиков!!!

В 23г. не получится новинки голову вскружили!!!!

Да я посмотрела, с первого раза не все усвоил, надо пересматривать

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Ну, Наташа! Красотка молодая!

 Нашла молодую:04laugh: Пора песком дорожки посыпать.

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

 Нашла молодую:04laugh: Пора песком дорожки посыпать.

Тю, с чего бы это

Помнится когда-то мне казалось, что после 30-ти жизнь заканчивается и можно начинать медленно ползти в сторону кладбища. Сейчас мне 37 и я себе нравлюсь намного больше, чем, к примеру, 10 лет назад. А еще лет через 10 я тоже буду нравится себе больше, чем нынешнего образца.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...