Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Угу, так мы и говорим про перец  :cheesy:

Ну как бы он не планах конкретной посадки,поэтому я его и не считаю))  На клумбе будет расти.

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

20 минут назад, fifaira сказал(а):

Боюсь повторения!!!

А вот бояться не надо, если семена хорошие все взойдут, если нет, то хоть как грей, не будет всходов.  Многое зависит не только от нас.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, оляка сказал(а):

А вот бояться не надо

Впереди ещё томаты обсуждать!!!

Где силы взять всё это выдержать!!!

59616555_1275095922_ya_revu.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
12 минут назад, fifaira сказал(а):

Впереди ещё томаты обсуждать!!!

Где силы взять всё это выдержать!!!

59616555_1275095922_ya_revu.jpg

Приду когда будете томаты обсуждать, постою в сторонке послушаю!

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Tata-57 сказал(а):

Приду когда будете томаты обсуждать, постою в сторонке послушаю!

 Я еще ничего не обсуждала..ни томаты..ни перцы..  Буду звать на помощь всех.

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Tata-57 сказал(а):

Приду когда будете томаты обсуждать, постою в сторонке послушаю!

Татунь, приветик!

Ну, знаешь, так не пойдёт!!!

Обсуждаем все вместе!!!

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 Я еще ничего не обсуждала..ни томаты..ни перцы..  Буду звать на помощь всех.

1733122701_.thumb.png.92ce3c7ad6fefdf6db4d99ffe7b9753d.png

 

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Только что, priora сказал(а):

 @оляка быстро поможет сократить,надеюсь)

Наташ, сложно советовать, т.к. вкусы у всех разные. Я совсем отказалась от сортов с анто, бишки тоже по минимуму.  Со временем пришла к классике в цвете томатов и приоритету во вкусе :dnt:

  • Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Наташ, сложно советовать, т.к. вкусы у всех разные. Я совсем отказалась от сортов с анто, бишки тоже по минимуму.  Со временем пришла к классике в цвете томатов и приоритету во вкусе :dnt:

 Мне нужен коллективный разум)) Может от кого совсем отсоветуете на этот сезон) Сократить же хочу.. А томатов неохваченных(но уже в сундуках):07preved:

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Я совсем отказалась от сортов с анто

Почему??????????

Смотри какие красавчики

2042426938_.png.af8fc9de5ee10f0976c6b1214a97fc29.pngфото инет

1188601583_.png.a4175e78caa7c39cea3519e52c86ff6d.pngфото инет

529008850_.png.9dfbc5b80bdf9c62f4d462474ba6cdc7.pngфото инет

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
Только что, fifaira сказал(а):

Почему??????????

Смотри какие красавчики

Они прекрасны, спора нет, но я стала чувствовать в них привкус и мне он не нравится. Может КВ поспособствовал :cheesy:

  • Грустно... 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, priora сказал(а):

 Мне нужен коллективный разум)) Может от кого совсем отсоветуете на этот сезон) Сократить же хочу.. А томатов неохваченных(но уже в сундуках):07preved:

Меня тоже надо отсоветовать от лишних! Список получился с превышением возможностей.

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

я стала чувствовать в них привкус

Сколько понаписано про полезность сортов в антоцианом!!!

Привкус анто, не у всех ярко выражен!!!

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, оляка сказал(а):

Они прекрасны, спора нет, но я стала чувствовать в них привкус и мне он не нравится. Может КВ поспособствовал :cheesy:

Как говорит моя соседка, которую я подсадила на разнообразие сортов, хочу чтобы слева были розовые одного сорта, а справа красные! Я ей не даю такой возможности соскочить! заразно это все. Чего-то я буду одна мучиться с выбором сортов, пусть и она помучается!

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Доброе утро:hat:

Обещал списочек сладких перцев. 

Апельсин

Амфора

Горос

Сицилийский для жарки

Биг мама

Камала f1

Бэст f1

Клаудио f1

Помпео f1

Каптур f1

Хан f1

Всего будет ~ 30 кустов. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Сицилийский для жарки

Это полуострый? Гугл выдал только Паприка пикантная сицилийская.

Рецептик увидела заодно) Перцы по -сицилийски. Вкусно должно быть. Каперсы можно заменить на огурцы, анчоусы на кильку ? Перцы взять или Ратунду полуострую или какой другой, поменьше размером, чтоб на один укус. Или те же Маусики, только в воду добавить ещё острого перца, чтоб они остринку впитали.

круглые пикантные перцы 500 гр

тунец под маслом 200 гр

филе анчоусов 5-6 штук

капперсы 20-30 гр

чеснок

вода 1 литр

винный уксус 1 литр

Приготовление:

Помойте перцы и выпотрошите сердцевину и семена. Вскипятите воду вместе с уксусом, несколько минут поварите перцы и выложите их на сухое полотенце. Хорошенько остудите.

Перетрите  вместе – капперсы и анчоусы, добавьте  тунец и создайте однородную массу. Наполнитe перцы.

Сверху посыпьте давленым чесноком. Полейте “ниточкой” оливкового масла. Если хотите горячую закуску – поставьте перцы в предварительно разогретую духовку на несколько минут и подождите появления золотистой корочки. Летом же блюдо может подаваться прямо из холодильника.

Перед подачей украсить петрушкой или другими ароматическими травами.

 

 

 

8E2199D4-BCC7-4BA0-B6CF-013E93C4EC8E.jpeg

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Каптур f1

Этот перец в прошлом году у меня получился отличным - урожайным, красивым и вкусным :good2: Повторю его обязательно :cheesy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, fifaira сказал(а):

Привкус анто, не у всех ярко выражен!!!

Да у некоторых вообще не ощущала, а вот Блю Джоли удивил меня не приятно в этом плане :dnt:  Ну их, пока не хочу  :cheesy:

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Весенняя сказал(а):

Это полуострый? Гугл выдал только Паприка пикантная сицилийская.

8E2199D4-BCC7-4BA0-B6CF-013E93C4EC8E.jpeg

Сицилийский для жарки

Про этот перчик, от хозяйки семян. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, оляка сказал(а):

Этот перец в прошлом году у меня получился отличным - урожайным, красивым и вкусным :good2: Повторю его обязательно :cheesy:

Добрый день !!!С праздником...Подвязывать надо , а то у меня поломали от тяжести

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...