Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов WD. Осень 2023.

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Лена,тогда может быть еще пристрой будет?Я там вижу вроде бы Jakorma у не плательщика есть?)я бы взяла ее.

пристрой Миртл джентри и Майра макрейн

5 часов назад, Лекоша сказал(а):

Уважаемые участники. Не смогла найти информацию, где состоится завтра раздача. Перенаправьте меня туда, пожалуйста.

в таблице сделала вкладку,записывайтесь

• Спасибо 1

5 часов назад, Ракета24 сказал(а):

А курьером можно будет забрать пионы?

заказывайте курьера.От него нужно чтобы он пришел в часы раздачи и назвал номер столбика и ник.

19 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Приступила к разбору заказа. Корни кажутся совсем мелкими после пш. Надо пш последним получать)) но вообще, стандартные деленки, 3-5 почек. Практически все поделить нельзя. Уже поделены в питомнике:) Зато сажать удобно. В прошлом году мне тоже корни казались очень маленькими. Но процвели все, некоторые тремя цветками. 

Лена, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, корни в гараже лежат? Если записаться на встречу на понедельник, долежат? Пожалуйста, на ругайтесь, если вопрос кажется глупым. У нас ночами приличные морозы, у меня половина кабачков помёрзла   :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Лена, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, корни в гараже лежат? Если записаться на встречу на понедельник, долежат? Пожалуйста, на ругайтесь, если вопрос кажется глупым. У нас ночами приличные морозы, у меня половина кабачков помёрзла   :cray2:

Корни в теплом гараже, привезу на выдачу, не волнуйтесь.

53 минуты назад, v.kuznetsova сказал(а):

Лена @ГуЛЕНА, написала в личку и тут дублирую. Оплатила долг, ст.79.

Нет времени проставить. Две руки у меня.

@ГуЛЕНА Лена, можно мне в ст 66  поменять в таблице встречу на СДЭК, форму заполнила. А то я тут на даче на летней резине похоже под снегом в 10 см застряла до вторника, буду ждать пока снег растяет.

• Нравится 1

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

заказывайте курьера.От него нужно чтобы он пришел в часы раздачи и назвал номер столбика и ник.

Спасибо!

1 час назад, Ракета24 сказал(а):

Спасибо!

а вам надо записаться на раздачу чтобы я ваш заказ привезла в Мск.

у кого 1 пион в заказе могу передержать и отправить двумя местами,так как упакованы многие посылки.НО!! Пионы европы придут не раньше 7 ноября,в гараже +20,я работаю в майке.Решать вам.Ответственность с себя полностью снимаю.Пишите в теме номера столбиков в обоих закупках.

Елена добрый день, извините, что обращаюсь когда Вы так загружены

не совсем понимаю -  что такое доп торф? Я первый раз в пионах, ст. 56 в VD. И еще есть одна штука в Вашей же закупке Пионы из Европы, там ст. 125.

Можно мои три корня (и один корень из пионов из европы) тоже в доп торф или смысла нет? Доплачу, сколько скажете

Проблемка в том, что посадить я их смогу только весной, буду пытаться сохранить как-то. Спасибо заранее за ответ. 

Извините, вот только увидела Ваше новое сообщение про передержку - ст 56 VD лучше не ждать, отправить сразу, а то мое предыдущее сообщение получилось не совсем понятным в этом плане :smile219:

1 час назад, Лана_Садовница сказал(а):

Елена добрый день, извините, что обращаюсь когда Вы так загружены

не совсем понимаю -  что такое доп торф? Я первый раз в пионах, ст. 56 в VD. И еще есть одна штука в Вашей же закупке Пионы из Европы, там ст. 125.

Можно мои три корня (и один корень из пионов из европы) тоже в доп торф или смысла нет? Доплачу, сколько скажете

Проблемка в том, что посадить я их смогу только весной, буду пытаться сохранить как-то. Спасибо заранее за ответ. 

Упаковка в торф нужна чтобы саженцы не замерзли в дороге, в основном для северных региогов. 

• Спасибо 1
40 минут назад, Семёновна сказал(а):

Поделитесь информацией как передержать пионы до весны?

Если у Вас земля уже промерзла, то можно закопать в снег:) Так советовала Калугина, селекционер флоксов, она так делала:)

• Спасибо 1
1 час назад, Семёновна сказал(а):

Хозяйка Пионового рая, рассказывала, что пионы можно сажать даже в мерзлую землю, я в прошлом году закапывала корни пионов в землю под снегом в конце ноября, верхний слой был подмерзшим, а ниже очень хорошо все копалось. Весной все бодренько взошло.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
4 часа назад, Семёновна сказал(а):

В самом тяжёлом случае откинуть снег, ломом продолбить яму, положить корни и присыпать покупной не мёрзлой землёй, я бы ещё каждый корень положила бы в свой п/э пакет, сначала засыпала в нем, а потом в яму сложить и ровно засыпать. Или положить на землю, засыпать покупной землёй и сверху снегом, но в этом случае следить за наличием снега сверху. Тут и фантазии есть где разгуляться типа сверху лутрасил, лапник или ещё что.

Но главное в/на земле и под снегом.

• Спасибо 1

Пристрой от неплательщиков.

Red Grace

Blushing Princess

Buckeye Belle

Etched Salmon

Myra MacRae

Pink Giant

Quitzin

Завтра сдэки отправлю,если что-то возьмете,пишите,успею вложить в посылку.

Изменено пользователем ГуЛЕНА
9 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Jakorma

Можно мне???в 37 ст.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1

Лена, ст. 9,я в форме указывала другой адрес. Можно исправить? 

И получатель моя дочь. 

Изменено пользователем GalinaD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...