Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огород Mon Amour 2023!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Таких семян тыкв не было:dnt:

Галя, а какие были семена?

В 16.12.2023 в 17:58, Galiy сказал(а):

Катя, а какие сорта выращивает фермер? Я из своих люблю Низами и Малахитовую шкатулку и конечно Блуш. Список на следующий год даже переписывать не буду. Только не стану сажать Атомный виноград, так как в теплице весь потрескался:09fp:

Названий сортов я не знаю. но некоторые хорошие. Биколор есть вкусный, возможно Ананас или его производные

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 16.11.2023 в 10:36, Katya iz Kieva сказал(а):

У меня с сердцем все хорошо. Больше слежу за пищеварением и суставами. Вот после поездки к свекрам (много масла во все блюда), я начала грызть корни одуванчика и есть редьку перед завтраком. Надо до Рождества подтянуть печень и желчный, а то не выдержу рождественскую еду.  

 Мир вашему дому  !

Катюш , привет !  :rose: И все твои гости  !     :hat:  А я всю весну налегала на листья одуванчиков.:mosking: Уж я эти одуваны во всё , что только можно пихала  , в салаты , супы , со всей дури лечила  свою хр.  анемию  .   Ложили  их в   таких количествах  , что  не понятно было , что там ,  в тарелке . Но , результат был положительный  и очень поднялся гемоглобин. Правда  я видно переусердствовала, что получилось какое-то воспаление  в животе , наверное ботва забилась:cheesy: , так  что если кто  пойдет по моему пути  , будьте скромнее .У меня подруга тоже на это дело подсела , она пошла дальше , не только ботву , но из корней жарила кофе , как и из корней цикория . Вот пока вас снегом не завалила , запасай два ценнейших корешка .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ninulia сказал(а):

Галя, вот на эти мои не похожи, которые верхние?

large.IMG-6cdf8079d505e8da4707c5ed8a3ab731-V.jpg.a019092b97f5f28e151d76cd92b27264.jpg

Это Новозеландская долгохранящаяся

Похожи.  Только таких семян не было:dnt:

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

 Мир вашему дому  !

Катюш , привет !  :rose: И все твои гости  !     :hat:  А я всю весну налегала на листья одуванчиков.:mosking: Уж я эти одуваны во всё , что только можно пихала  , в салаты , супы , со всей дури лечила  свою хр.  анемию  .   Ложили  их в   таких количествах  , что  не понятно было , что там ,  в тарелке . Но , результат был положительный  и очень поднялся гемоглобин. Правда  я видно переусердствовала, что получилось какое-то воспаление  в животе , наверное ботва забилась:cheesy: , так  что если кто  пойдет по моему пути  , будьте скромнее .У меня подруга тоже на это дело подсела , она пошла дальше , не только ботву , но из корней жарила кофе , как и из корней цикория . Вот пока вас снегом не завалила , запасай два ценнейших корешка .

Во всем нужна мера. Я отравилась настойкой бессмертника. Холецистит лечила.:smile368: Так что и полезной травой можно отравится.  Ботва не забъется, но язва бывает. Я бы отнеслась серьезно. У меня была язва 12 персной. А так человек сам лучше знает:smile427:

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Галя, а какие были семена?

У меня ощущение,  на французкое название семян из закупки. У Лены.:lipsrsealed:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Galiy сказал(а):

У меня ощущение,  на французкое название семян из закупки. У Лены.:lipsrsealed:

Галя, а закупка была с bobby ? 

Из тех, что во Франции выращивают, по цвету похожи только на Bleu d'Hongrie ( = Nagydobosi), но мне эти кажутся слишком плоскими и ребристыми. Какие тыквы ты в закупке брала?

Ссылка на сообщение
18 часов назад, Ninulia сказал(а):

Галя, вот на эти мои не похожи, которые верхние?

large.IMG-6cdf8079d505e8da4707c5ed8a3ab731-V.jpg.a019092b97f5f28e151d76cd92b27264.jpg

Это Новозеландская долгохранящаяся

Нинуля, какой хороший урожайчик! Все таки ты выращиваешь тыквы! А оранжевые внизу, какой сорт?

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Катя,добрый вечер!Твои семена,предназначенные Вадиму и мне,благополучно добрались до нас!Ждали же мы этого целых два года,наконец дождались!Спасибо тебе огромное,в такое непростое для тебя время нашла силы все это сделать!Благодарю и Лизу(LSZ.84)  и ее маму,благодаря чему все это случилось!

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Нинуля, какой хороший урожайчик! Все таки ты выращиваешь тыквы! А оранжевые внизу, какой сорт?

Катюша, спасибо! Да, все же выращиваю по немногу, огород то надо засаживать. Да и зимой едим с мужем, дочка одна тоже себе берут, а вторая в меня наверно, пока на дух тыквы не переносит. 

Оранжевые крупные это Конфетки от Борисовны.Они немножко носатые получились.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Галя, а закупка была с bobby ? 

Из тех, что во Франции выращивают, по цвету похожи только на Bleu d'Hongrie ( = Nagydobosi), но мне эти кажутся слишком плоскими и ребристыми. Какие тыквы ты в закупке брала?

Bleu d'Hongrie вот это она. Я же ее подписывала:applo:Спасибо, Катя!!!!!!:08thanks:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Из тех, что во Франции выращивают, по цвету похожи только на Bleu d'Hongrie ( = Nagydobosi), но мне эти кажутся слишком плоскими и ребристыми. Какие тыквы ты в закупке брала?

Катя, а ты их пробовала? Как они тебе, на что похожи? Я так мечтала о ней, и вот Гульнарушка наша прислала мне семена (из БК). Пока к посадке не планирую, у меня очередь, но мечтать продолжаю!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Malanka сказал(а):

Катя, а ты их пробовала? Как они тебе, на что похожи? Я так мечтала о ней, и вот Гульнарушка наша прислала мне семена (из БК). Пока к посадке не планирую, у меня очередь, но мечтать продолжаю!

Извините, влезу. За 10 лет выращивания тыкв, это супер. Была один год Мускатка,  что могла с Голубой из Венгрии посоревноватся. Но она упорно не всходит, который год. Из пакета или собранные с тыкв не всходят.:smile368:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

20 часов назад, гузель103 сказал(а):

Катя,добрый вечер!Твои семена,предназначенные Вадиму и мне,благополучно добрались до нас!Ждали же мы этого целых два года,наконец дождались!Спасибо тебе огромное,в такое непростое для тебя время нашла силы все это сделать!Благодарю и Лизу(LSZ.84)  и ее маму,благодаря чему все это случилось!

Как прекрасно, Хасиб! :08thanks::rose:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Galiy сказал(а):

Извините, влезу. За 10 лет выращивания тыкв, это супер. Была один год Мускатка,  что могла с Голубой из Венгрии посоревноватся. Но она упорно не всходит, который год. Из пакета или собранные с тыкв не всходят.:smile368:

Супер на вкус тебе эта тыква, Галя? Я правильно поняла, что нравится тебе?

16 часов назад, Malanka сказал(а):

Катя, а ты их пробовала? Как они тебе, на что похожи? Я так мечтала о ней, и вот Гульнарушка наша прислала мне семена (из БК). Пока к посадке не планирую, у меня очередь, но мечтать продолжаю!

Привет, Аня!

 Да я выращивала в 18ом году. Хорошая тыква,  оранжевая мучнистая мякоть. Я тогда ещё на семена не опыляла. Семян больше нет, зато есть полно других семян.:04laugh:

Я помню подарила подружке кусок, чтобы дать попробовать вкусную тыкву.  Прихожу, а с он так и лежит у неё. Я ей почистила, порезала, сварила пюре. Потом узрела это пюре в её мусорке... :cray2:дикари вобщем. Больше стараюсь не метать бисер никого настойчиво не привлекать. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Супер на вкус тебе эта тыква, Галя? Я правильно поняла, что нравится тебе?

Привет, Аня!

 Да я выращивала в 18ом году. Хорошая тыква,  оранжевая мучнистая мякоть. Я тогда ещё на семена не опыляла. Семян больше нет, зато есть полно других семян.:04laugh:

Я помню подарила подружке кусок, чтобы дать попробовать вкусную тыкву.  Прихожу, а с он так и лежит у неё. Я ей почистила, порезала, сварила пюре. Потом узрела это пюре в её мусорке... :cray2:дикари вобщем. Больше стараюсь не метать бисер никого настойчиво не привлекать. 

Лежат, любуюсь. А тебе Катенька большое спасибо, что помогла с определением сорта:kiss:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 18.12.2023 в 00:12, Любитель Томатов сказал(а):

 Мир вашему дому  !

Катюш , привет !  :rose: И все твои гости  !     :hat:  А я всю весну налегала на листья одуванчиков.:mosking: Уж я эти одуваны во всё , что только можно пихала  , в салаты , супы , со всей дури лечила  свою хр.  анемию  .   Ложили  их в   таких количествах  , что  не понятно было , что там ,  в тарелке . Но , результат был положительный  и очень поднялся гемоглобин. Правда  я видно переусердствовала, что получилось какое-то воспаление  в животе , наверное ботва забилась:cheesy: , так  что если кто  пойдет по моему пути  , будьте скромнее .У меня подруга тоже на это дело подсела , она пошла дальше , не только ботву , но из корней жарила кофе , как и из корней цикория . Вот пока вас снегом не завалила , запасай два ценнейших корешка .

Здравствуй, Наташа! 

Я горькое такое могу есть только в качестве лекарства. Сейчас корни еще ничего, а листьев горьких много не смогу. Ты молодец! Видимо ты немного перестаралась, нужно постоянно к себе прислушиваться, делать паузы, если надо. Это очень хорошее целительное растение. Моя мама всего по пару листиков кушает и говорит, что эффект есть.

Меня урожай корней подтолкнул. Я их на грядке у соседей выкапывала, таких хороших, жалко выкинуть, да и знаю, что хорошо бы покушать. Осталось на пару дней. У нас редко бывает снег. Смогу ещё немного накопать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Здравствуй, Наташа! 

Я горькое такое могу есть только в качестве лекарства. Сейчас корни еще ничего, а листьев горьких много не смогу. Ты молодец! Видимо ты немного перестаралась, нужно постоянно к себе прислушиваться, делать паузы, если надо. Это очень хорошее целительное растение. Моя мама всего по пару листиков кушает и говорит, что эффект есть.

Меня урожай корней подтолкнул. Я их на грядке у соседей выкапывала, таких хороших, жалко выкинуть, да и знаю, что хорошо бы покушать. Осталось на пару дней. У нас редко бывает снег. Смогу ещё немного накопать.

 Катя , привет !  Я это  и ела  исключительно , как лекарство,  через НЕ ХОЧУ  !  Как переусердствовала , так и бросила сразу  , но на будущий год планирую  повторить , только в разумных  пределах . Но вообще ценное растение, стоит его использовать . Мой папа дожил до 86, 5 лет  и как только начиналась первая зелень крапива , одуванчики , ботун , он это  всё ел.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я помню подарила подружке кусок, чтобы дать попробовать вкусную тыкву.  Прихожу, а с он так и лежит у неё. Я ей почистила, порезала, сварила пюре. Потом узрела это пюре в её мусорке... :cray2:дикари вобщем. Больше стараюсь не метать бисер никого настойчиво не привлекать. 

Здравствуйте! Первый раз я тыкву попробовала, когда училась в старших классах. Соседская бабушка угостила своим любимым блюдом - пареной тыквой. Это был кошмар! Когда я взяла в рот кусочек тыквы, я поняла что проглотить это не в силах. Но и выплюнуть не могла, так как боялась обидеть бабушку. Она увидела конечно, мое замешательство)) и решила, что проблема в недостаточном количестве сахара. Посыпала песочком, опять говорит, пробуй. А для меня еще хуже стало. Чуть не вырвало( Но с такой радостью она тыкву мне предлагала и искренне была поражена моей реакции, что почувствовала я в тыкве какой-то потенциал.. А потом уже в самостоятельной жизни искала, пробовала разные рецепты с тыквой и в конце-концов очень даже полюбила и семью свою к тыкве приобщила) 

Это я к чему.. Путь к тыквам у каждого свой)) может у подружки такая же реакция на тыкву была, как и у меня когда-то. Что ни говори, а овощ этот специфический))) 

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я горькое такое могу есть только в качестве лекарства. Сейчас корни еще ничего, а листьев горьких много не смогу.

Катя, а разве салат из одуванчиков не национальное блюдо французов? а то мне муж постоянно об этом напоминает, когда хочет накормить салатом с добавлением одуванчиков. :cheesy:Любит он все такое неоднозначное пробовать, особенно на мне:cheesy:. И в инете картинки находит с полями одуванчиков во Франции, что их у вас культивируют. А у нас их не культивируют, но сейчас тоже поля все желтые по весне. А потом там вырастают березки и сосенки... А на многих полях уже и целый лес растет.:sad:. уж лучше бы культивировали одуванчики!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Катя, а разве салат из одуванчиков не национальное блюдо французов? а то мне муж постоянно об этом напоминает, когда хочет накормить салатом с добавлением одуванчиков. :cheesy:Любит он все такое неоднозначное пробовать, особенно на мне:cheesy:. И в инете картинки находит с полями одуванчиков во Франции, что их у вас культивируют. А у нас их не культивируют, но сейчас тоже поля все желтые по весне. А потом там вырастают березки и сосенки... А на многих полях уже и целый лес растет.:sad:. уж лучше бы культивировали одуванчики!

Я не культивирую, но знаю, что продаются семена нескольких сортов (с множественными листьями, с широкими листьями). На работе мужа его сотрудница говорила, что ее бабушка кормила салатом из одуванчиков. Местная целительница советовала кушать. Я ей говорю горькие, а она говорит - с хорошим соусом попробуйте. 

Жак не ест, говорит горький. И ненавидит, что они везде растут, срывает им головы. Я только улыбаюсь, парижанин он.

Их надо есть до цветения, чтобы были менее горькие. У нас мне кажется они очень быстро зацветают. Наверное в марте их надо есть. 

Можна делать выгонку в подвале, подвальный салат.

В магазинах не продают у нас. Только в садовых - семена.  Ещё существует сорт листового цикория "с листьями одуванчика". У нас не продают тоже, только если семена. Подруга замужем за итальянцем, советовала отварить, а потом зажарить с чесноком. Говорит очень вкусно. Я пока даже семян не купила.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

Здравствуйте! Первый раз я тыкву попробовала, когда училась в старших классах. Соседская бабушка угостила своим любимым блюдом - пареной тыквой. Это был кошмар! Когда я взяла в рот кусочек тыквы, я поняла что проглотить это не в силах. Но и выплюнуть не могла, так как боялась обидеть бабушку. Она увидела конечно, мое замешательство)) и решила, что проблема в недостаточном количестве сахара. Посыпала песочком, опять говорит, пробуй. А для меня еще хуже стало. Чуть не вырвало( Но с такой радостью она тыкву мне предлагала и искренне была поражена моей реакции, что почувствовала я в тыкве какой-то потенциал.. А потом уже в самостоятельной жизни искала, пробовала разные рецепты с тыквой и в конце-концов очень даже полюбила и семью свою к тыкве приобщила) 

Это я к чему.. Путь к тыквам у каждого свой)) может у подружки такая же реакция на тыкву была, как и у меня когда-то. Что ни говори, а овощ этот специфический))) 

Здравствуй, Лиза!

А дома ты тыкву не ела?

Мне повезло. Я всегда любила тыквы. Меня только особо ими не кормили. Пару раз осенью была каша - вкуснятина. Один раз папа запек в духовке какую-то, я думаю, что твердокорую, это было вообще супер. Бабушка делала пирожки с жаренным луком. Вот их я не могла понять тогда, для меня тыква была сладким блюдом. Сейчас наверное ела бы с удовольствием. 

Для меня тыква овощ не специфический, а фантастический. :cheesy: с учетом этого, я как та твоя соседская бабушка - удивляюсь всегда, что тыкву можно не любить. Меня никогда ничем не закармливали, мы дома всегда ели вкусно и меня всегда спрашивали, что я хочу есть на ужин.

Моя подруга выросла в католической многодетной семье (10 детей), её муж тоже (7 детей). Там не до кулинарных изысков. Вермишель, картошку, чечевицу, рис, рыбу, мясо, яйца, молочные продукты они хорошо едят. Овощи: лук, помидоры, кабачки, морковку, зеленую фасоль. Та история была, когда у неё было 2е детей, и она ждала третьего. Юле было 2 года, как её младшему сыну.  Теперь у неё семеро детей. Я почти никогда теперь к ней не хожу, так как кто- то всегда с насморком или ещё чем. На улице разговариваем теперь только. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

А дома ты тыкву не ела?

Я росла в своем доме, огород при доме был всегда и достаточно большой. Соток 15 чисто под огород точно, плюс была дача 6 соток и периодически родители брали дополнительные 6 соток под картошку. У бабушек тоже были огороды, бабушки разные, одна из крестьянской семьи, другая из учительской - соответственно набор выращиваемых ими культур несколько отличался.  И вот воообще никто из них никогда не растил и не употреблял тыкву. Не знаю почему. Думаю, считали что она только на корм скоту. Но тогда не ясно, почему и для животных не растили. У всех периодически были какие-нибудь мелкие животные типа кур, кроликов. Если спросить у мамы, то скажет ну не ели-не сажали и все) как-то так получилось)))

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

И кстати, к тыкве я начала привыкать как раз таки с несладких блюд. У нас в соседях оказалась семья из Ташкента (как раз семья сына этой бабушки). Они готовили манты и самсу с тыквой, луком, жирком, перчиком черным молотым. Вкусненько:03niam:! Но самостоятельноприготовленным блюдом из тыквы, которое мне прям зашло, была молочная каша! По рецепту нужно было в мультиварке сварить кашу на воде из риса и пшена в равных пропорциях и тыквы порезанной кусочками. Тыквы нужно было положить много, чтоб по объему выходила приблизительно как объем сваренной крупы. А потом добавить туда все по вкусу - соль, сахар, молоко, масло и еще немного потушить. Что интересно, сейчас я уже так не готовлю)) Люблю с курицей запекать или просто без всего, а потом с маслом и солью. Ну и суп-пюре у меня все очень любят.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lsz.84 сказал(а):

Я росла в своем доме, огород при доме был всегда и достаточно большой. Соток 15 чисто под огород точно, плюс была дача 6 соток и периодически родители брали дополнительные 6 соток под картошку. У бабушек тоже были огороды, бабушки разные, одна из крестьянской семьи, другая из учительской - соответственно набор выращиваемых ими культур несколько отличался.  И вот воообще никто из них никогда не растил и не употреблял тыкву. Не знаю почему. Думаю, считали что она только на корм скоту. Но тогда не ясно, почему и для животных не растили. У всех периодически были какие-нибудь мелкие животные типа кур, кроликов. Если спросить у мамы, то скажет ну не ели-не сажали и все) как-то так получилось)))

Мои родители тоже не выращивали тыкву. Возможно покупали изредка и от бабушки немножко перепадало. Вообще главная культура на огороде у родителей -это были помидоры. А у бабушки -картошка. И некоторые овощи я стала есть уже во взрослом возрасте, их и не выращивали и не покупали : сельдерей, порей.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Lsz.84 сказал(а):

И кстати, к тыкве я начала привыкать как раз таки с несладких блюд. У нас в соседях оказалась семья из Ташкента (как раз семья сына этой бабушки). Они готовили манты и самсу с тыквой, луком, жирком, перчиком черным молотым. Вкусненько:03niam:! Но самостоятельноприготовленным блюдом из тыквы, которое мне прям зашло, была молочная каша! По рецепту нужно было в мультиварке сварить кашу на воде из риса и пшена в равных пропорциях и тыквы порезанной кусочками. Тыквы нужно было положить много, чтоб по объему выходила приблизительно как объем сваренной крупы. А потом добавить туда все по вкусу - соль, сахар, молоко, масло и еще немного потушить. Что интересно, сейчас я уже так не готовлю)) Люблю с курицей запекать или просто без всего, а потом с маслом и солью. Ну и суп-пюре у меня все очень любят.

Как хорошо, Лиза, что ты подружилась таки с тыквой после такого знакомства!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...