Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Пересадила в индивидуальные стаканчики из подложки огурцы, кабачки и тыквы. На окнах рассада заполонила почти весь проем, от подоконника до полки, и от полки почти до верха оконного проема. Ничего, пусть лучше так чем померзнет. На 4 - 5 - 6 передают до - 2 и ... снег! Некоторые соседи по даче высадили рассаду в теплицу. А мы, вернее я, из последних сил сдерживала рвения моих домочадцев вывести рассаду и высадить ее. Теперь замолчали глядя на прогноз. 7 мая обещают потепление, 8 еще лучше для высадки. Не буду загадывать, как получится, пусть так и получится. Главное я отбила атаки и рассада дома )))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Заказала пряжу на новый детский комбинезон, к осени связать надо в подарок. Это полушерсть, мягкая, хорошая для детских вещей. Мне такое сочетание понравилось

3.thumb.jpg.b5d8583b6fe34b527eae41f7d6ca5b21.jpg

• Нравится 4

Включаю ноутбук, и сразу открываю сайт погоды. Не радует прогноз. Ночные температуры + 1 + 2 градуса, пара дней до + 3 +4. И днем 9 - 12 градусов. 

Рассада на окнах заполонила почти весь оконный проем. Просится на волю, но пусть чуток подождет. 

7 мая раньше стояло повышение температуры, уже отодвинули на 8 число. Раньше сажать нет смысла, в садоводстве холоднее чем в городе. Если у нас + 2 ночью, то на даче может быть  небольшой минус.

Смотрю на рассаду перцев. Никогда у меня не было такой высокой и широколистной рассады перцев. В чем причина, что им понравилось? Подкормки одни и те же каждый год, способ посадки в стаканчики из подложки то же традиционный. Значит им понравилось то, что я впервые предложила им в этом году. А это... комбикорм для рыб! Есть разница в качестве рассады, и не только перцев.

Могу услышать что кто то скажет что вывод надо делать с посадкой контрольной группы. Если честно, мне всегда смешно читать подобное. Мы простые дачники, а не исследовательская лаборатория. Любое апробирование новинки это прежде всего деньги, время и вакантное место для рассады, которое на вес золота ) Поэтому никаких контрольных групп ) Я для себя применяю новинки, и сама определяю как мне удобнее увидеть результат применяемых новинок. Если глаз видит достойную разницу, значит  новинка пришлась ко двору. Не вижу разницы, значит и не моя новинка )))

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Солнышко у нас сегодня  но ветер сильный. Копаем грядки, готовим под высадку лука. Грядку моркови всю засадили, кассет до конца не хватило, так до сеяли. 

Теплицу под помидоры ещё не готовили, заморозки впереди, успеем. 

Сегодня решили готовить шашлыки на даче, завтра не поедем, дождь обещают. 

Одуванчики ещё не цветут, только в теплице парочка расцвела, красиво ))) Пусть по цветут немного, скоро выполем

• Нравится 2

К обеду солнышко исчезло, налетели тучи. Думали что шашлыки придется есть в дачном доме, но успели посидеть на улице до дождя. Приехали домой, я настолько замерзла что закрыла все форточки, оставила только в одной комнате. Хорошо что у нас топят батареи, иначе дома был бы дубак.

Смотрю на перечную рассаду... лист по ширине наверное больше моей ладони. В теплице таких крупных листьев не было. Прогноз на высадку рассады не радует, аж 9 мая чуточку потеплее, но ночная + 3! Мои смеются, к июню высадишь, говорят :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Посмотрела финал Маски. Кратко о победителях, поскольку на часах половина второго) 

Четвёртое место у Мандрила. Под маской был артист Большого театра Эльчин Азизов. 

Третье место у Пуделя, под маской была Лада Денс.  

Киркорову пришлось решать, поскольку голоса судей разделились поровну. Два голоса чтобы второе место занял Мамонтенок и два голоса чтобы вторым маску снял Скорпион. 

Киркоров в честь своего дня рождения попросил и организаторы согласились разделить первое место поровну, т. е. второго места нет, есть два первых. 

Под маской Мамонтёнка был Дима Билан, под маской Скорпиона Сергей Лазарев. 

В следующее воскресенье выйдет специальный выпуск Маски в честь дня рождения Валерии. Будут и новые маски. 

На этом, позвольте откланяться пожелав всём читающим эти строки, доброй ночи! 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

9 часов назад, Шелковница сказал(а):

С Первомаем! Успехов в труде и заработной плате! )))

xX2p7Br9Tlw.jpg?size=727x1080&quality=95 

Фотка - чудо!

С праздником!

картинки с 1 мая прикольные с надписями: 2 тыс изображений найдено в Яндекс  Картинках

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вступили мы в полосу холода. Прогноз обещает на завтра и послезавтра ночной мину два градуса. В городе, значит на дачах может быть и до - 4. Хотя как верить прогнозу? Вчера у моих в новгородской деревне было - 5, при том что такой заморозок не обещали. Народ там помидоры в теплицы давно высадил... Слава тебе что моя рассада дома стоит и мне кажется неплохо ей на подоконниках. Поливаем с вкусняшками, чистой водой всего пару раз за все время поливали.

У меня дошли руки до бирок. Как привезла осенью в пакете с дачи, так они благополучно в нем и пролежали. Отмыла от земли, сейчас буду спиртом названия стирать. Подписываю новые названия обычно когда запаковываю контейнеры для вывоза на дачу. Бирки высокие, заодно подпорками для растений служат

Минус три, минус два, минус один. Четвертого, пятого, шестого мая. Обалдеть!

Народ в садоводстве уже высадил рассаду в теплицу. На нашей улице несколько таких торопливых. 

Сестра покупала рассаду анюток, на окне у открытого окна на лоджии стояла. Говорит что две штуки подмерзли. А заморозков как таковых еще и не было.

Хорошо что я отбила атаки своих домочадцев и рассада стоит дома, даже не на даче 

• Соглашаюсь! 1

Прислала знакомая видео. У них в поселке выпал град, все белым-бело. От нас полчаса на машине ехать до их поселка. Сегодня ночью минус 3 прогнозируют  в городе, до конца недели ночные заморозки. С понедельника потеплеет.

Подписала и расставила бирки для помидоров, потом некогда будет, паковать рассаду долго. Много длинной, не представляю как мы ее перевезем. Постараюсь поаккуратнее завернуть контейнеры газетой, каждый год так вывозим

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Вчера распылили по тепличным грядкам ржаную муку, смешанную с триходермой. На уличные грядки пока не распыляли, заморозки, не будет работать триходерма. Да и погибнуть от мороза может. На следующей неделе потеплеет, тогда распылим эту смесь по грядкам и цветникам. Муки покупала 10 кг, сухая фабричная триходерма есть

• Нравится 3

Час ночи, начало второго. Пора каракули порисовать, а то вдруг забуду как некоторые пишутся))) 

Чуть выше говорила я про пряжу для детского комбинезона. Получила я её. Жёлтый как на  картинке, а зеленоватый, который зовётся Серебристая сосна, пришёл серым. Для трёхмесячной девочки вообще не в тему, тем более не сочетается с жёлтым. Сдала эту пряжу назад. Стала искать новую. Какую хотела, такого цвета нет. Заказала цвет, который называется Тёмно-сухая роза. Не сиреневый и не свекольный, вроде красивый сам по себе. 

Прикладывала к фотографии на мониторе полученную жёлтую пряжу))) Как то надо было понять пойдёт или нет) Подумалось чуточку посветлее бы? Цвет такой был, называется просто Сухая роза. Открыла фотографию, приложила жёлтую пряжу... не, сочнее вроде лучше был. 

Оплатила, кстати в момент оплаты пряжа подорожала. Но что делать? Написано осталось мало. Заплатила, пришли нитки в пункт выдачи. Сегодня открываю эту пряжу... а она подешевела больше чем на сто рублей! Ну вот не бессовестные продавцы?) 

Сегодня получить заказ не вышло. Пряжу мне показали, а выдать не смогли - система не работает. Мастера вызвали, но не буду ведь по несколько раз в день ходить в Озон? Хотя он и напротив моего дома) Завтра зайду, надеюсь комп их починили. 

На этой надежде пора и откланяться) 

Доброй ночи читателям моих закорючек))) Приятных вам сновидений, хорошей погоды.. ну если уличный прогноз артачится, значит хорошей погоды в доме! 

• Нравится 1

Применение триходермы при выращивании картофеля (замачивание и добавление в лунку при посадке) повышает урожайность картофеля в полтора раза. Подвержено исследованием микробиолога Павла Старикова

• Нравится 1

У нас метель! Да такая сильная что плохо видны соседние дома 5 мая!

myaVVxfAYMw.jpg?size=810x1080&quality=95

• Грустно... 3

Связала образец на детский комбинезон. Просто на сочетание цвета и посмотреть ощущения от вязаного полотна, все же девочка малюсенькая. Вроде ничего по цвету, на ощупь полушерсть хорошая, мягкая и не колется

81809764_.thumb.jpg.b0b25c545f69c8434b5c4015d750ce7a.jpg

• Нравится 3
В 29.04.2023 в 11:05, Шелковница сказал(а):

Значит им понравилось то, что я впервые предложила им в этом году. А это... комбикорм для рыб! Есть разница в качестве рассады, и не только перцев.

Добрый день! Неля, а вы комбикорм для рыб планируете в лунки добавлять при посадке?Или только для рассады его используете?

22 минуты назад, anneta сказал(а):

Добрый день! Неля, а вы комбикорм для рыб планируете в лунки добавлять при посадке?Или только для рассады его используете?

Добрый день. При высадке в лунки будем закладывать по столовой ложке комбикорма для рыб, по чайной ложке крахмала. Диатомита немного, борофоски чуточку и луковой шелухи как всегда понемногу в каждую лунку.

Рассада еще дома, завтра начнем вывозить, а сажать первую теплицу будем наверное 9 мая

• Спасибо 1

Смотрю иногда канал "Заброшенная Прибалтика". Автор посещает и снимает на камеру внутренние помещения заброшенных домов. Этот ролик о заброшенном элитном санатории в Юрмале

Еще одно видео с канала Заброшенная Прибалтика. Жилой дом в центре Риги с квартирами, из которых жильцы ничего не забрали когда уходили из дома. Где эти люди и живы ли они? Много интересных комментариев

• Нравится 1
  • Создать...