Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заметки на полях


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! На градуснике минус 19, по ощущениям - 23. Все деревья в мохнатом инее, красиво смотреть из окна ) 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Холодно у нас. Кот младшего залез погреться ) 

vQn3F8yrvCg.jpg?size=810x1080&quality=95 

Форум у меня так и тормозит, постоянно выбрасывает,пишет сайт недоступен. Покрутит - покрутит - откроет страницу, или не откроет. Все другое работает нормально

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Холодно у нас. Кот младшего залез погреться ) 

vQn3F8yrvCg.jpg?size=810x1080&quality=95 

Форум у меня так и тормозит, постоянно выбрасывает,пишет сайт недоступен. Покрутит - покрутит - откроет страницу, или не откроет. Все другое работает нормально

Почистить в браузере куки и кэш...

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Минус 17  у нас, в новгородской деревне - 25 :shocked: Позвонили родственники, у них собака в будке. Подкладывали ей сено, выгребла, положили теплый ватник, тоже выгребла из будки. А я распереживалась, как на таком морозе собака ночевать будет? Родственница сказала что она и в -30 в пустой будке ночевала :shocked:

А вчера встретила своего бывшего терапевта, она с год назад вышла на пенсию. Когда работала и мне приходилось к ней идти на прием, всю душу вынесет ( А сейчас даже помнит как меня зовут ) Говорит что стала заядлой кошатницей. На даче зять сделал лаз для дачных кошек, поставили обогреватель на 16 градусов и корм. Сначала 6 кошек там жили. Потом еще шестерых привели. Она ездит через день, корм привозит. Зять через неделю приезжает проверить обогреватель.

Увидела что мы покупаем для собаки легкое,и тоже своим кошкам взяла. Говорит что будет с кашей давать то рыбу,то легкое. Для кошек это конечно рай, в тепле и с питанием

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вчера купила три горбуши, поближе к Новому году засолю. Отделю филе. Рецепт посола проверенный - 2 ст. ложки соли, 1 ст.  ложка сахара, перец черный и душистый по вкусу. На две рыбины увеличу пропорции в 2 раза. Третью горбушу наверное пожарю

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Вчера купила три горбуши, поближе к Новому году засолю. Отделю филе. Рецепт посола проверенный - 2 ст. ложки соли, 1 ст.  ложка сахара, перец черный и душистый по вкусу. На две рыбины увеличу пропорции в 2 раза. Третью горбушу наверное пожарю

Еще добавить столовую ложку коньяка или виски в смесь посолочную..:06yes:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, djiger сказал(а):

Еще добавить столовую ложку коньяка или виски в смесь посолочную..:06yes:

Неплохо бы. Но у меня дома не пьют. Покупать специально для рыбы..? :dnt:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Мы тоже не уважаем это дело, но этого добра море, чего только нет, особенно своего вина из черноплодки, смородины. Доча, на встречу ездила  и привезла своего вина, всем очень понравилось, потом приезжали за вином к ней. Запас шею не ломит, люблю когда всего много, можно подарить, угостить:grin:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Шелковница сказал(а):

Неплохо бы. Но у меня дома не пьют. Покупать специально для рыбы..? :dnt:

Если только для рыбы тогда не нужно, а так коньяк это лекарство от простуды и плохого настроения..

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вино из черноплодки самодельного приготовления и у меня есть. Большая бутыль, которую мне подарили в пустом виде ... для создания цветочной композиции. Свое дело она, композиция, давно сделала, а бутыль  стоит с вином. Я на нем готовлю мясо в вине, именно на самодельном вине оно получается отменным. Распадается на волокна любое мясо и получатся диетическим.

Спиртное в домашнем баре есть, но не виски и коньяк. Пара бутылок ликеров, кофейный нравится. Не поверите, у меня стоит бутылка клюквенной настойки, которую я покупала на нашем заводе когда мы были там не экскурсии. А было это... более 15 лет назад. Наверное не пропала, она ведь закрыта. Выстаивается ))) Стоит бутылка рижского бальзама в керамике. Водка тоже есть, но не в стекле, а в пятилитровой полиэтиленовой канистре в подарочном варианте. Не поверите, у меня даже спирт есть, и тоже в канистре ) Для орхидей держу, но если понадобится, то... он же чистый, питьевой, не технический. Отливала, уже не раз на нужны просящих )

Но дома у меня не пьют. Потому как один наш близкий родственник закодирован и чтобы его не искушать за застольями ... мои присоединились... добровольно )

Только что, djiger сказал(а):

Если только для рыбы тогда не нужно, а так коньяк это лекарство от простуды и плохого настроения..

Ой, а вот коньяк я не понимаю :smile51: Любая его марка пахнет мне клопами :smile51:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Шелковница сказал(а):

вот коньяк я не понимаю

Хочется по этой редкой теме выступить тоже!

Не думала, что наливка из своей ежевики ( не более 40 дней) окажется очень вкусной!!! Жаль, что мне нельзя спиртного.

Коньяк коньяку тоже рознь! Самаркандский с о вкусом сухофруктов для меня не превзойденный! Кстати, исчез из магазинов по понятным причинам.

Коньяк в маленькой бутылочке держу для тортов. Без него никак. Ещё люблю ароматизатор " ромовый" для кремов, мороженого и пропитки коржей.

В детстве любила Ромовую бабу. Видимо оттуда и страсть к рому.

Кому некуда девать ежевику? Круглый год доступна ( из морозилке) для наливки. Банка 3 л, сахар можно не жалеть и 800 г водки.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Ой, а вот коньяк я не понимаю :smile51: Любая его марка пахнет мне клопами :smile51:

а я вот водку не понимаю. Наверно, проблема в том, что я пью оченб маленькими глотками. А попробуйте так водку выпить! Но, всегда дома держу ее. 200 гр бутылочки хватило на полтора года. Добавляю в дрожжевое тесто. Даже в этом году у мужа на даче из бутылки самогона отлила, а то презентовали, а он стоит.

 

6 часов назад, Шелковница сказал(а):

Третью горбушу наверное пожарю

Неля, я не знаю как ты жаришь горбушу, но просто пожаренная мне кажется суховатой. Поэтому я делаю филе и жарю в кляре

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

 

Кому некуда девать ежевику? Круглый год доступна ( из морозилке) для наливки. Банка 3 л, сахар можно не жалеть и 800 г водки.

А можно про наливку подробнее, для бестолковых. А можно использовать смородину?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Грэй сказал(а):

а я вот водку не понимаю. Наверно, проблема в том, что я пью оченб маленькими глотками. А попробуйте так водку выпить! Но, всегда дома держу ее. 200 гр бутылочки хватило на полтора года. Добавляю в дрожжевое тесто. Даже в этом году у мужа на даче из бутылки самогона отлила, а то презентовали, а он стоит.

 

Неля, я не знаю как ты жаришь горбушу, но просто пожаренная мне кажется суховатой. Поэтому я делаю филе и жарю в кляре

По всякому жарю. И в кляре и просто кусочками. С маринованным луком уходит на ура. 

Добавление коньяка к посолочной смеси вдохновило меня на посмотреть продаются ли небольшие бутылочки у нас. Если найду, куплю специально для засолки рыбы. Или для добавления в тесто для выпечки

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Ой, а вот коньяк я не понимаю :smile51: Любая его марка пахнет мне клопами :smile51:

Не согласен, это сказка из СССР, у хорошего коньяка и аромат отличный и разнообразный, но не с клопами. У Всех вкусы разные и соответственно восприятие этих вкусов тоже отличается. А алкоголь действительно лучше не употреблять, только в виде лекарства, тем более многие за рулём каждый день.

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Шелковница сказал(а):

По всякому жарю. И в кляре и просто кусочками. С маринованным луком уходит на ура. 

Добавление коньяка к посолочной смеси вдохновило меня на посмотреть продаются ли небольшие бутылочки у нас. Если найду, куплю специально для засолки рыбы. Или для добавления в тесто для выпечки

Форель соленая на коньяке...

20231207_171713.jpg

20231207_170555.jpg

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Идеи в воздухе летают) Оказывается сегодня день собутыльника))) И нас краем задело раз вспомнили про спиртное) 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

47 минут назад, охох сказал(а):

 можно использовать

Мне кажется, что любые сочные ягоды можно. Выделяется много сока и он даёт вкус ягод. Причем натуральный, а не химический. Это не настойка, где горсть ягод и водка, а наливка! То есть сок, разбавленный водочкой, сладкий. Получается не только насыщенного цвета, а тягучий и сладкий. Если дольше настаивается, то в спирт переходят вещества из косточек. Мне не нравится. Это чисто женская вещь. Не напьешься пьяной, конечно. И голова не будет болеть и вечер может быть" длинным и томным под неё "! Рекомендую. Желе, варенье из неё из-за косточек - не ах! А это самое ТО!:grin:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Яблочки, яблочки моченые... кому моченых яблок?)

 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Начала подчищать свой дневник, ведь скоро закроют. Где то фотографии пропали, если нужные, добавляю. Ненужные убираю

Ссылка на сообщение

Смотрела на Ютубе закулисные разговоры попсы. Шамана клюют, типа ставленник Кремля. Запрещают певцам с ним общаться, а кто будет, тот станет нерукопожатым :shocked: А сейчас новость поисковики выложили - Шаман будет одним из доверенных лиц Президента на предстоящих выборах вместе с Гергиевым и Михалковым от культуры. Представляю какой писк попса сейчас разведет! )))

Между тем Шаман на конкурсе Перепой звезду выступил с девушкой и дал ей возможность проявить себя, уйдя на второй план

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Шопинг на меня напал ) Два дня сижу заказываю на Озоне и ВБ начиная от игрушек в подарки и заканчивая одеждой для себя. Дома у меня прохладно, заказала лонгслив с капюшоном. Это так сейчас кофта называется ) После душа и сушки феном волос мне холодно, вот и буду капюшон на голову надевать )

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...