Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем читателям моего дневника! С праздником иконы Казанской божьей матери! Пусть в ваших семьях царит любовь, взаимопонимание и благополучие! Здоровья всем вашим родным!

Сегодня двойной праздник, день народного единства. Поздравляю! :08thanks:

WhatsApp%20Image%202020-11-03%20at%2020. 

• Нравится 4

Доброго утра не смотря на ливень за окном. Посмотрела на карту осадков - огромная туча, так что ждать прекращения дождя в ближайшие часы не получится. У природы нет плохой погоды. Пусть и в наших домах всегда будет комфортная погода :08thanks:

• Нравится 4

Взяла себя в руки и начала раскладывать семена этого сезона. Увы, за вечер не сделаю. Нет свободного контейнера, перетрясла прошлогодние семена, но места освободилось с гулькин нос. Завтра, если будет возможность, попробую завершить раскладку семян. Пора уже и меняться )))

• Соглашаюсь! 1

Ура! Разложила семена и переписала новые сорта, которые выращивала в этом сезоне. Не так много новинок и получилось, штук сорок против почти сотни новинок в прошлом году. Но мы и сократили томаты на одну грядку в теплице

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

Мелькала реклама доставки Самокат. Подумалось, Самокат, ну и самокат. Мало ли как назовут доставку. Сейчас увидела объявление в нашей городской группе ВК. Набирают курьеров для работы с 8 до 23 часов для доставки продуктов... на велосипедах! Представляете зимой ездить на велике целый день! По снегу и морозу! Понятно что организаторам дешевле возить товар покупателям не на машинах и не тратиться на бензин. Транспорт они предоставляют, крути педали с грузом на спине... Жесть! Просто жесть! 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Шелковница сказал(а):

Обменяю семена томатов на семена перцев) 

Неля, у меня опять набралось семян перцев с 21г. Все списки по годам  в моем клубе. Посмотри, может что подберешь. Ну и томатики списки там же

12 часов назад, Шелковница сказал(а):

Мелькала реклама доставки Самокат. Подумалось, Самокат, ну и самокат. Мало ли как назовут доставку. Сейчас увидела объявление в нашей городской группе ВК. Набирают курьеров для работы с 8 до 23 часов для доставки продуктов... на велосипедах! Представляете зимой ездить на велике целый день! По снегу и морозу! Понятно что организаторам дешевле возить товар покупателям не на машинах и не тратиться на бензин. Транспорт они предоставляют, крути педали с грузом на спине... Жесть! Просто жесть! 

Да, еще и ездят у нас совсем мальчики и иногда девочки. 

• Нравится 3
Только что, Ninulia сказал(а):

Неля, у меня опять набралось семян перцев с 21г. Все списки по годам  в моем клубе. Посмотри, может что подберешь. Ну и томатики списки там же

Огромное спасибо! Повыбирайте из моего списка томатов, может что приглянется? Там есть красивости и вкусности ) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сегодня были на даче, разложили в дачном доме отраву для мышей. Осмотрели угодья ) Лук в теплице, слава тебе, не взошел. Чеснок вроде тоже. Укрытия роз в порядке.

Теперь уже поедем снег счищать с теплиц, дачный сезон в этом году закончен

• Нравится 2

Салат из трех консервов: леча, зеленого горошка и маринованных огурцов. Плюс лук и растительное масло. По словам шеф-повара Василия Емельяненко, это лучшая закуска к горячительному напитку ) Отлично подойдет к новогоднему столу

• Нравится 3

А у меня на даче весна. Жимолость выпустила бутоны, фиалки цветут, расцвела маргаритка, а летом не цвела. Только сегодня обрезала смородину и крыжовник. Лук и чеснок в ог тоже не взошли. Может у нас и правда весна пришла? А я еще семенам не шуршала

• Нравится 4

Доброе утро! :08thanks: Пока оно у нас осеннее, + 5 за окном. На завтра передают снег и температуру прогнозируют максимум + 2 и заморозки.

Ну а я закрываю линии для голосования обмен семенами, кто не успел, тот опоздал ) Начну готовить письма для отправки,на следующей неделе, если все сложится, отправлю всем письма и отпишусь в личку

• Нравится 3

Только что на домашний телефон позвонил мужчина. Представился, назвал свое ФИО и должность дознавателя главного управления... Дальше я слушать не стала, говорю, это не про вас я сейчас на Ютубе смотрела?))) Сразу повесит трубку.

Будьте бдительны! Мошенников развелось! Ни в коем случае не сообщайте никаких данных, от слова совсем! Вообще никаких, даже свою дату рождения не называйте. Если что - врите! Берегите себя и своих родных!

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Закончилась у нас осенняя погода. Всю ночь шел снег, им покрыта каждая веточка на деревьях. На асфальте пока нет снежного покрова, трава вся в снегу.

Минус ночью и днем, пока до - 6.

Письма с семенами всем отправила, пойду в лички сообщать об отправке

• Нравится 2

Час ночи. Обычно в домах напротив светятся хоть несколько окон. А сегодня темнота... спят люди. В тишине ночного города слышно шуршание шин, а вот гула пролетающих самолётов не слышно. А раньше, до пандемии, ночью самолёты часто над нами пролетали. Плюс в этом есть - воздух чище) 

На противоположной стороне дороги замедлил скорость и остановился автомобиль. Кто то приехал домой. 

Спать пора, спать пора... И мне тоже пора выключить свет и погрузить свои окна в темноту ночи. 

Спокойной ночи! Пусть вам приснятся добрые сны.

Спокойной ночи мои Заметки на полях! Пусть читателям моих каракулей будет тепло и комфортно в ночи. Пусть оберегают крылья ночи их сладкий сон. Чтобы утром мы проснулись выспавшимся и полными сил. 

Доброй ночи! 

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Почистила немного вложения, удалила часть фотографий их старых дневников. Всему свое время, на корзины с урожаем интересно посмотреть в действующем сезоне чтобы прикинуть объем собранного урожая. Ну и астрочки - цветочки удалила.

Хорошо бы, конечно, удалять и посты, из которых удалены фотографии. Но... доступа в старые дневники нет, поэтому пусть будут посты с отсутствующими картинками :dnt:

Третий час ночи. А я всё не угомонюсь. На удивление не только в моём окне горит свет. В домах напротив светятся три окна, из них даа рядом, наверное в одной квартире. 

На улице тихо, ни машин, ни проходящей шумной молодёжи. И самолёты не пролетают. И даже поезда не гремят, проезжая по мосту через Волхов. Ночью хорошо слышно как идут составы. 

Пора и мне погасить свет. 

Доброй ночи, мои Заметки на полях! Пусть приснятся добрые сны читателям моих страниц:08thanks:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Минус 12, снега почти нет. Им как бы притрушена земля, и все. Не померзли бы посадки на даче! Изменить я ничего не в силах, поэтому пусть будет, как будет :dnt:

А я продолжаю вязать. Немного времени отвожу на вязку, вяжу когда есть время и желание.

Ниточки теплые, мягкие, шерсть и немного акрила. Штанишки должны понравиться малышке,я на годик в подарок вяжу, штанишки и кардиган запланировала. Он будет желтый. Покупала пряжу чтобы соединить эти цвета в одном изделии, но решила не совмещать, а вязать однотонные вещички. Вот что у меня сейчас связано

13710599_.thumb.jpg.d561f80f206f8f367f68823b25a62d0a.jpg

Для рукодельниц сейчас рай ) Раньше такого изобилия прибамбасов не было. Помню только появилась информация о вязании на вилке, в продаже, конечно, их не было. Мне согнули спицу буквой U, и на ней я связала шаль. А сейчас этих вилок для вязания пруд пруди.

А какие удобные носочные спицы на гибком тросике, которые на фотографии! Диаметры разные, я набором и купила. Вяжу по кругу, штанишки будут бесшовными.

Очень люблю хороший инструмент,в том числе для рукоделия. Душа за вязанием просто отдыхает

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...