Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

У нас грибы только пошли. Всё лето леса были пустые. Может и вам повезёт, жара спадает, пойдут дожди и лес откликнется. 

Моя сестра посмотрела на фотографию и... поехала в деревню) Она любит грибы собирать

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Мои в деревне сегодня копали картошку. Выкопали, отзвонились)) 

Сажали три вёдра с горсточкой, выкопали 24 ведра. Хорошая крупная картошка уродилась

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Шелковница сказал(а):

Мои в деревне сегодня копали картошку. Выкопали, отзвонились)) 

Сажали три вёдра с горсточкой, выкопали 24 ведра. Хорошая крупная картошка уродилась

А мы выкопали 60 ведер:shocked:, только крупной! Сколько посадили- не знаю, у меня ведь в этом году 26 сортов сажалось. Даже не представляю куда девать будем! Под картошкой у нас 2 сотки. Думали что по такому лету, вначале холод май и половина июня, а потом жара без дождей, ничего не вырастет, картошка хилая росла, да еще и колорадов в этом году немеряно. А вот поди ж ты! Такой урожай, из годов. Обычно если 40 с небольшим и то хорошим урожаем считался.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А мы выкопали 60 ведер:shocked:, только крупной! Сколько посадили- не знаю, у меня ведь в этом году 26 сортов сажалось. Даже не представляю куда девать будем! Под картошкой у нас 2 сотки. Думали что по такому лету, вначале холод май и половина июня, а потом жара без дождей, ничего не вырастет, картошка хилая росла, да еще и колорадов в этом году немеряно. А вот поди ж ты! Такой урожай, из годов. Обычно если 40 с небольшим и то хорошим урожаем считался.

О, шикарный урожай! :08thanks: Пусть хорошо сохранится до нового урожая

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Как то мне не верилось что лекарства в аптеках подорожают в связи с новым законом. Увы, ощутила на своей шкуре. Нужен мне эссливер для печени, небольшая заначка есть, но надо пополнить. У нас в городе за тысячу 50 капсул, в интернете дешевле можно пока заказать. Нашла я в аптеке.ру за 736 рублей, но протянула пару дней с оформлением, не торопилась. Сейчас зашла... ага, уже 819 и выше. Заказала 2 упаковки, так чуть дешевле.

С ценами, конечно, полная жуть :sad:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Не обещали, но резко изменили прогноз погоды. Смотрю, сверкает, открыла карту погоды. Точно, гроза и сильный дождь через полчаса. Сходила закрыла открытое окно. Так спать спокойнее будет) 

Спокойной ночи читателям моего дневника! Крепкого и здорового вам сна! :08thanks:

• Нравится 3

В соседнем дневнике говорили о Виктории Карелиной, агрономе фирмы Семена Алтая. Ну вот, собственно, трандычиха Виктория ) О золе гутарит ) В принципе можно послушать )

Приехала заказанная малина в Питер и лежит на почте уже три дня. Ожидаемая дата вручения 2 сентября, думала раньше получу чтобы не маялась она в посылке. Хоть бы второго пришла на нашу почту

Для оздоровления земли - столовая лодка картофельного крахмала и 3 столовые ложки сахара на ведро воды. Попробовать, что ли?

В 30.08.2023 в 12:26, Шелковница сказал(а):

Моя сестра посмотрела на фотографию и... поехала в деревню) Она любит грибы собирать

И фото отчет по собранным грибам )

DEvwgzE41MA.jpg?size=810x1080&quality=95 

• Нравится 7

Печалька у меня с заказанной малиной. Лежит с 28 августа в Питере, по отслеживанию пишут что доставка 2 сентября. Позвонила на почту, дозвониться было непросто, робот болтает, а со специалистом не связывает. Оказывается у меня не обновилась дата получения, сейчас поставлена 7 сентября :sad: С кем разговаривала, с этой почтой или удаленный оператор, причины назвали две - или большая нагрузка или технические проблемы. Но мне от этого не легче. Малина наверное сдохнет в посылке. Это будет урок мне. На сайте при заказе было написано что большинство получает наложенным платежом, я же оплатила сразу. Если бы выбрала наложенный платеж - задержалась посылка, и не идти ее получать, пусть назад к продавцу и едет. Некрасивый вариант, но теперь я буду в проигрыше (

• Грустно... 3

Сегодня были на даче. В теплицах сушь, полили из насоса все три теплицы. Собрали урожай и уехали в город, грибы ждали консервации )

1_09.thumb.jpg.ea1ee31b61f8b73c369ee06178de1df6.jpg

• Нравится 3

Нелли, спасибо за поздравление и добрые пожелания . Вам так же желаю добра, радости, крепкого здоровья и благополучия .?

105-20211103_121857-1024x1024.jpg

• Спасибо 1

Обеззараживание и защита грунта от сорняков, клещей, тли, патогенной микрофлоры с помощью прозрачной пленки. Разложить ее надо после удаления растений, но до перекопки на неделю. За это время грунт разогреется и этим земля будет санирована

Пришла вчера моя малина на почту, опоздала на одни сутки. Зря я переживала что листья повянут. Их нет на саженцах. Отрезаны стебли, я так поняла что это сделано владелицей питомника для подготовки к зиме. Коробка с перфорацией, т.е. дышать малине было чем ) Вчера получили посылку и оставили ее в машине, на даче я ее рассмотрела)

828597962_.thumb.jpg.eb000fb946fe6f4b9ea51d539c6f51d4.jpg

Заказывала по два саженца трех сортов ремонтантной малины. В каждом сорте один саженец потолще, второй скорее всего однолетний  как мне кажется, хотя в накладной написано все саженцы второгодки

Один был дан бонусом за предоплату, он так и подписан "бонус" ) Написала в Ватсап хозяйке питомника, спросила какая малина - летняя или ремонтантная и что за сорт? Получила ответ - бонусный саженец выбирается случайным образом. Ни названия сорта, ни вида малины этого саженца я не знаю. Посажу, посмотрю, если окажется летней, придется выкапывать  и пересаживать в другое место. Но это дело следующего года. 

Малину пока не посадили, надо убирать дерн, а мы с сестрой с нашими позвоночниками и ногами не справились с этой затеей. Приедет младший из деревни, согласился снять дерн и подготовить грядку для малины. У него в деревне куча дел, свой дом поднимает, а я его малиной отвлекаю :smile51:

Пока у нас тепло, +19. Сняли тыквы, пора потихоньку заканчивать сезон. Тыкв немного, собаке на каши хватит до нового урожая, мы не едим тыкву. Десятый год моей девочке, мое умнице и красавице )

1099692301_.thumb.jpg.adbb495b129b8cc4be633ee94548f838.jpg

• Нравится 5

Вчера читала что многие наглухо закрыли свои теплицы. В некоторых местах Ленобласти температура опускалась до + 2 градусов. А у нас во всех теплицах были открыты двери и только капроновый тюль прикрывал вход в теплицы. Утром поехали на дачу, волновалась как там наши тепличные растения? А с ними все нормально! Спросила у соседки, которая ночевала на даче сколько градусов у нас было. +3 всего лишь. Конечно листья и помидоров и огурцов уже не летние, желтеют. Но гнилей нет. Когда уезжали сегодня, повесили на двери укрывной материал, но в каждой теплице оставили по одной открытой двери. Не будем их закрывать до конца сезона, а он уже близок. Дней через 10 - 14 надо будет начинать освобождать теплицы. Огурцов уже меньше собрали, всего лишь полведра. Но на все наши семьи хватило, еще и соседке несколько огурчиков, помидоров и перца в пакет положили. Вырвали немного свеклы, часть сидит в грядке. Перцы сняли поспевшие, часть оставили доспевать

7_09.thumb.jpg.96e4289262b197121a0a9d818ed81103.jpg

Пару перчин сфотографировала, не на своей руке ) 

1.thumb.jpg.5fbedda02e3db62a369fb336905e65e8.jpg 6.thumb.jpg.06a499a4fafae46406434da32ffcfa62.jpg

• Нравится 5

Иван Русских о клевере кроваво-красном как одном из лучших сидератов. Нашла на ВБ его семена, заказала 2 кг )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер!

45 минут назад, Шелковница сказал(а):

Иван русских о клевере кроваво-красном как одном из лучших сидератов. Нашла на ВБ его семена, заказала 2 кг )

Неллечка, зацепилась за сидераты, сейчас актуально. Я неделю назад посеяла редьку масличную и овес. Но мне еще надо некоторые места засеять, какие-то сидераты докупить. Посмотрела про клевер. А клевер кроваво-красный и просто красный - они разные? Про просто красный пишут, что он, как сидерат работает только на 2-ой год посадки. А про кроваво-красный не поняла, если осенью посадить, можно ли уже весной по нему сажать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Создать...