Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Еще один ролик о путешествии по острову Тенерифе, на этот раз в северной его части. Интересно, в каком городе будет жить Юля? Может этот город показал "дядя Сережа"?

• Нравится 1

Несправедливо выгнали Артема Белого. Да, сложно с ним было работать тому же Соседову, но он сказал что парень уникальный и второго такого уже не будет на проекте никогда. И я с им согласна! 

Бузова тянула на себя одеяло, у нее в день эфира был день рождения, который хорошо обыграли. И она стала просить наставников проекта проголосовать за ее участницу и тем самым вывести ее в суперфинал. Считаю что это несправедливо, в прямом эфире просить за свою подопечную. Но это ведь Бузова. Что с нее взять?

Народ в чате писал что смотреть дальше не будет, многие голосовали за аптекаря Артема Белого. А он жутко расстроился, даже ушел со сцены на некоторое время, о потом нашел в себе силы вновь выйти на сцену.

Похоже что первое место предначертано Ивану Дятлову. И он его достоин!

Позже нарежут ролики из прямого эфира, принесу в свой дневник

А видели ли вы пьяных птиц? В нашем городе предупредили что сейчас на дорожках можно увидеть спящих птиц. Тёплая погода привела к тому, что оставшиеся на ветках ягоды забродили. Птицы поедая их пьянеют. Самое простое что предлагают сделать, это положить спящую птицу повыше на ветку чтобы её не съели кошки. Брать домой не советуют, поскольку проснувшись птица дома может нанести вред

Вчерашнее выступление Артема Белого на Факторе бай. И этого парня вывели из проекта! :angry: Готовый артист, талантливый от природы. своеобразный? Да! Но таланту надо прощать, а не бездарностям

• Соглашаюсь! 1

На канале Фактора бай Ютуба сегодня народ волнуется ) Протестуют на тему почему выгнали Артема Белого, очень много просмотров и комментариев. Оказывается там был сбой в сборе звонков, номер Артема зачастую не принимался, народ выставлял скриншоты что такого номера нет, а деньги при этом снимались.

Требуют провести суперфинал на четверых и не считать результат прошедшего конкурса. Я тоже парочку постов написала ) Ну, посмотрим как народное негодование отразится на программе )

• Нравится 1
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

На канале Фактора бай Ютуба сегодня народ волнуется ) Протестуют на тему почему выгнали Артема Белого, очень много просмотров и комментариев. Оказывается там был сбой в сборе звонков, номер Артема зачастую не принимался, народ выставлял скриншоты что такого номера нет, а деньги при этом снимались.

Требуют провести суперфинал на четверых и не считать результат прошедшего конкурса. Я тоже парочку постов написала ) Ну, посмотрим как народное негодование отразится на программе )

Доброго дня ! 

Я не смотрю  фактор бай. Соседова люблю, а вот бузову не переношу. Голос очень любила смотреть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Тоже  не люблю Бузову, вот ведь нашли кого посадить в кресло наставника. Я сначала проекта как то пристрастилась, на следующей неделе уже суперфинал, последняя передача

• Нравится 1

Приходит время, птицы с юга прилетают  начинать крутить стаканчики из подложки. Уже сбилась со счета который год сажаю рассаду в эти стаканчики. Сначала маленькие  - чуть больше таблетки для рассады. Затем кручу побольше сметанного стаканчика и в них переваливаю рассаду из маленьких стаканчиков. Вся тара без дна и этим она мне еще больше нравится. Корни не скручиваются кольцами, имеют возможность выйти в общий контейнер, на дно которого насыпаю немного грунта и на него ставлю стаканчик. Корням в подложке тепло и сытно от натуральных подкормок о которых напишу позже когда буду сажать.

А пока надо заняться рутинной работой - приготовить стартовые емкости для посевов. Под перцы и помидоры, к весне поближе для огурцов, кабачков и тыкв. Размеры можно накрутить любые, главное чтобы рассаде в стаканчиках хватило места на подоконниках под лампами и без них к весне поближе.

Ну что, друзья! С началом сезона!  

• Нравится 8

О моих способах посева и выращивания рассады.

Подготовку семян начинаю заранее, раскладываю на длинной полоске хлопковой ткани нужное количество семян сорта, пишу на ткани его номер, на листочке под номером пишу название сорта. Закручиваю рулончик, кладу следующие сорт, и так далее заворачиваю весь рулончик, фиксирую канцелярской резинкой. Рулончики перед посевом протравливаю. Кладу их в банку и заливаю хлоргексидином, выдерживаю минут 15 - 20, промываю и заливаю раствором энергена на полчаса или даже на всю ночь.

В стартовые стаканчики из подложки без дна накладываю грунт, немного утрамбовываю и поливаю. На бумажном скотче, которым скреплен стаканчик, пишу название сорта.

На поверхность кладу по одной семечке, грунтом не заделываю! Семечко лежит голенькое, так сею и перцы, и томаты. Стаканчики ставлю в теплички, накрываю их прозрачными колпаками и ставлю в теплое место. В лупу рассматриваю посевы, проклюнувшиеся семена закрываю грунтом и немного поливаю сверху. Когда росток выйдет на поверхность, вытаскиваю стаканчик из теплички и ставлю в контейнер под лампами.

Переваливаю когда корни растений выйдут за пределы стаканчика, дна у него нет, поэтому увидеть это не трудно.

Заранее накручиваю высокие стаканчики из подложки, на скотче пишу название сорта. Делаю пробку из грунта с помощью совочка. На пробку насыпаю немного грунта. В этом году в низ стаканчика буду класть по 2 - 3 гранулы комбикорма для рыб, далее насыпаю немного грунта, на него укладываю переваливаемое растение сняв подложку стартового стаканчика. Грунтом сверху наполняю не до верха, примерно на 2 см ниже. Насыпаю крахмал, примерно ложку - полторы. На крахмал слоем не менее сантиметра насыпаю распаренное кокосовое волокно. Оно не питательное и грибки от крахмала не выйдут на поверхность. Поливаю и устанавливаю контейнеры на подоконник под лампами.

О подкормках в период роста рассады напишу позднее. Сразу отмечу что я не сторонница не кормить рассаду до высадки в теплицы. В роликах И. Русский неоднократно упоминал что рассаду надо очень хорошо кормить, почти закармливать, ведь от качества рассады зависит вкус и урожай

• Нравится 6
  • Спасибо 6

Составляю список помидоров на посадку. В этом году планирую больше повторов, не 2- 3 как в прошлые годы.

Получила на Озоне двухспальное ватное одеяло, стелю вниз на тахту. Мне на ватном спать приятнее чем на синтетике :smile51:

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4

Перебирали лук в деревне, хорошо хранится, стоит в комнате. Постоянно включен обогреватель, выставлен на 18 градусов. Мокрого нет совсем, но с полведра проросло. Посадила на грунт плотно у себя дома в три большие крышки от тортов, скоро будем есть свой зеленый лучок ) Там и на пирожки с луком должно хватить

• Нравится 5

Это видео нельзя смотреть без слез. Собаки в Донецком зоопарке. Они сданы сюда, и хотя многочисленных животных, содержащихся в зоопарке очень трудно прокормить, директор взял их...

• Спасибо 1

Закончился суперфинал проекта Белорусского телевидения Фактор бай. Победил, как я и предсказывала, Иван Дятлов! Ролик принесу когда сделают нарезку из прямого эфира

Выступление Ивана Дятлова в суперфинале Фактора бай. Песня о далекой родине. Начало 7.07. Это была первое из двух выступлений в день финала

• Нравится 2

Сегодня неожиданно обнаружила что одна из двух фицефолий урожая 2021 года... высохла полностью. Шкурка, внутри немного сухих перегородок и семена. Большинство семян пустые, собрала с пару десятков более - менее окрашенных семян, которые показались возможно наполненными. Позже попробую прорастить, посмотрю есть ли живые семечки.

В моих условиях, которые смогли выделить для фицефолий, урожай они дали маленький. Росли три куста, с них сняли в конце сезона две штуки размером с небольшой арбузик. Было несколько маленьких, но они совсем не вызрели и я их не снимала с плетей. Не скажу что место досталось им благоприятное, посадила под спиленное дерево, положили траву из компостника, немного земли и навоза. Особо мне фицефолии не нужны, семена присылали мне для прививок. Привитые огурцы меня не впечатлили, особой разницы не было, прививать больше не буду. Арбузы не растим, если посадим, то корнесобственные. Если посажу фицефолию в этом сезоне, то для просто так )

Достала пакет земли с балкона, пусть дома у батареи прогреется, скоро начну сеять перцы и помидоры ранних сортов. Сроки посева определила по отрывному календарю, в нем есть фазы Луны и созвездия, позже напишу какие дни выбрала для посева

• Нравится 2

Признаюсь что к поэзии я холодна :smile51: Но мимо этих строк пройти не смогла...

Я не ангел, крылья не имею,
Я земная женщина с Душой.
И живу так просто, как умею!
И Господь судья лишь надо мной!
Для общения всегда открыта..
Кто с добром, отвечу я теплом!
Не нужна, — претензий не имею…
Слава богу, я дружу с умом..
В жизни много разного бывает…
Жизнь сложна! Да, что тут говорить,
От потерь и разочарований…
Очень трудно всем бывает жить…
Я живу душою нараспашку,
Но в нее не каждого впущу…
Там мое, все то, что очень важно…
Там воспоминания храню…
Понимаю! И поэтому такая…
Как могу, вот так вот и живу…
Для кого-то близкая, родная,
Для кого-то солнышком горю!
Я не ангел, грешница по жизни,
И всегда живу своим умом!
За обиду попрошу прощенья,
За добро отвечу лишь добром!
От судьбы не убегу, а встречу…
Слава Богу, не устала жить…
От ударов расправляю плечи…
И могу еще я искренне любить!

Т.Демина

• Нравится 3

Неля, добрый денёк!

Сергей привёз твои семена. Напиши мне, пожалуйста свой адрес, я их тебе во вторник отправлю. Завтра у нашей почты выходной день. Поэтому только во вторник смогу отправить 

• Спасибо 1
  • Создать...