Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

Сегодня доча заезжала мамку навестить, только очень быстро и практически на расстоянии, привезла лекарства, гостинцы и коробочки всякие разные из гофрокартона в разобранном виде, я их уже порезала завтра отправлю в подстилку курам.

• Нравится 5

Июньский, а на дворе июль 23г.

Вишневый ликер

Козуля +жемчужина мудрости

Золотой самородок

Богема 

Сербская медовина

Ирландский полосатый

Оранжевое сердце Анжелики

Исполин

Себе:grin:

Приамурский

Колос

IMG_5373.JPG

IMG_5451.JPG

IMG_5511.JPG

IMG_5454.JPG

IMG_5460.JPG

IMG_5461.JPG

IMG_5468.JPG

IMG_5475.JPG

IMG_5479.JPG

IMG_5485.JPG

IMG_5487.JPG

IMG_5494.JPG

IMG_5490.JPG

IMG_5495.JPG

IMG_5499.JPG

IMG_5501.JPG

• Нравится 21
4 часа назад, Лидия сказал(а):

Июньский, а на дворе июль 23г.

Вишневый ликер

Козуля +жемчужина мудрости

Золотой самородок

Богема 

Сербская медовина

Ирландский полосатый

Оранжевое сердце Анжелики

Исполин

Себе:grin:

Приамурский

Колос

IMG_5373.JPG

IMG_5451.JPG

IMG_5511.JPG

IMG_5454.JPG

IMG_5460.JPG

IMG_5461.JPG

IMG_5468.JPG

IMG_5475.JPG

IMG_5479.JPG

IMG_5485.JPG

IMG_5487.JPG

IMG_5494.JPG

IMG_5490.JPG

IMG_5495.JPG

IMG_5499.JPG

IMG_5501.JPG

Лида , какие красавцы , урожайность  бешенная  ! Девочки  , спасибо за ответы  про зажимы .

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Себе любимой:03niam:

Большая изба

Барский

Улыбка Виктории

Гигант Суханова

Сердце быка

Желтое печенье

Океан

Рио Гранд

Шоколадная капелька

Тропический закат

Груша корица чёрная

Франкенштейн чёрный

Сварт

Роза Стаса

Кровавая луна

Вопли мятежников 

Чёрная тень

IMG_5556.JPG

IMG_5564.JPG

IMG_5574.JPG

IMG_5577.JPG

IMG_5581.JPG

IMG_5602.JPG

IMG_5604.JPG

IMG_5612.JPG

IMG_5654.JPG

IMG_5692.JPG

IMG_5700.JPG

IMG_5702.JPG

IMG_5726.JPG

IMG_5729.JPG

IMG_5728.JPG

IMG_5748.JPG

IMG_5778.JPG

IMG_5850.JPG

IMG_5854.JPG

IMG_5901.JPG

IMG_5921.JPG

• Нравится 18

Всем доброго денечка:smile219:!

Лидуша, так приятно смотреть на твои томатики, просто услада для глаз!!! Молодцы вы с дочей, большие труженицы:hat:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

клубника миссис Шлаубах

Ирландский полосатый

Шик оф коре

Лисичка

Северные плоды

Мятежный звездный истребитель

Солоха

Кумато

Чухлома

Ирландский ликер

Германская красная клубника

Сахара красная

Псамафа

IMG_5944.JPG

IMG_5950.JPG

IMG_5952.JPG

IMG_5961.JPG

IMG_5967.JPG

IMG_6059.JPG

IMG_6063.JPG

IMG_6061.JPG

IMG_6067.JPG

IMG_6080.JPG

IMG_6079.JPG

IMG_6082.JPG

IMG_6091.JPG

IMG_6092.JPG

IMG_6099.JPG

IMG_6112.JPG

IMG_6118.JPG

• Нравится 16
  • Спасибо 1

Сижу дома и смотрю вкус сельской жизни, жалко что старая стала, а так хочется и того и сего, развести, посадить.

Собаку завести и то думаешь, справлюсь ли. Пожив до 20 чисел ноября поняла что без собаки как-то жутковато, тишина, дом в начале леса, выйдешь, темень кругом. Я не очень боюсь чего или кого либо, но несколько раз заметила что приезжают воры ищейки, один раз услышала машина подъехала и становилась, вышла смотрю через забор напротив лезут, я стояла и в упор практически на них смотрела, а когда спросила что вы делайте меня обозвали идиоткой. Подумала ну как жить без серьёзной собаки. Я уже все породы собак пересмотрела, конечно я не справлюсь с собакой, буду сама собакой раз я по гороскопу собака:cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Лидия сказал(а):

Сижу дома и смотрю вкус сельской жизни, жалко что старая стала, а так хочется и того и сего, развести, посадить.

Собаку завести и то думаешь, справлюсь ли. Пожив до 20 чисел ноября поняла что без собаки как-то жутковато, тишина, дом в начале леса, выйдешь, темень кругом. Я не очень боюсь чего или кого либо, но несколько раз заметила что приезжают воры ищейки, один раз услышала машина подъехала и становилась, вышла смотрю через забор напротив лезут, я стояла и в упор практически на них смотрела, а когда спросила что вы делайте меня обозвали идиоткой. Подумала ну как жить без серьёзной собаки. Я уже все породы собак пересмотрела, конечно я не справлюсь с собакой, буду сама собакой раз я по гороскопу собака:cheesy:

Доброго дня, Лидуша:smile219:! Справишься,  у тебя опыт есть! Заводи себе друга и защитника...и веселее будет, и спокойнее!

• Соглашаюсь! 4
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Доброго дня, Лидуша:smile219:! Справишься,  у тебя опыт есть! Заводи себе друга и защитника...и веселее будет, и спокойнее!

Наташа, я уже настроилась, приобрету себе подарок, конечно кавказца я брать не буду хотя люблю их, но мне уже не справится с кавказцем это слишком серьёзная собака для старой бабки. Наверное немца возьму мне необязательна  шикарная родословная. Да и денег приличных стоит, возьму щенка от не плановой вязки.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

В этом году после уборки чеснока, лука и т. п. дочка засеяла всё горчицей , немного горчица подросла и на ней появились  1-1.5 см. гусеницы тёмного цвета, я даже и представить не могла что столько гадости может быть на одном растении:shocked:,  на горчице, они просто кишели:09fp: Пришлось прыскать ядом.,вот теперь и не знаю нужно ли сеять горчицу как сидерат.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Лидочка! Сегодня у меня вылез на экран канал "Миняевы за кадром". Я, признаться, таких чУдных блогеров не смотрю. Но, услышав твою фамилию от неё, разумеется, посмотрела. Какую хорошую рекламу она тебе сделала! В своём "фирменном" стиле. Браво тебе! Доброта прошибает любое недоверие!

• Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Таника сказал(а):

Лидочка! Сегодня у меня вылез на экран канал "Миняевы за кадром". Я, признаться, таких чУдных блогеров не смотрю. Но, услышав твою фамилию от неё, разумеется, посмотрела. Какую хорошую рекламу она тебе сделала! В своём "фирменном" стиле. Браво тебе! Доброта прошибает любое недоверие!

Это 3 года назад наверное было, мне Шелковница отправляла ссылку, спасибо за отзыв Миняевой, рада что мои семена устраивают людей, я и дочка стараемся чтоб было всё хорошо, не жадничаем обязательно фасую 12-13 семян, отбираю семена под лупой, да изначально собираем вызревшие на кустах томаты с обязательным сбраживаем, все плохие семена при промывании обязательно сливаются, хорошие полновесные семена остаются на дне.

• Нравится 10

Гортензии мульчирую хвойным опадом и шишками, так ночью всё кто-то отгребал и раскидывал, думала, думала  кто это делает так и не поняла:huh: зайцам под забором невозможно проскочить, полёвки такое количество раскидать не могут, вообщем так и не придумала  кто. Когда мне это дело надоело, взяла берёзовый деготь и не разбавляя накапала на опад и на этом всё закончилось. Мне интересно кто-же так может отгребать?

• Нравится 1
2 часа назад, Лидия сказал(а):

надоело, взяла берёзовый деготь и не разбавляя накапала на опад и на этом всё закончилось. Мне интересно кто-же так может отгребать?

Может быть ёжики? Не хочется думать, что крысы.

• Нравится 1
3 часа назад, Лидия сказал(а):

кто-же так может отгребать?

А как насчет кошек? У меня под гортензиями мульчу из коры разгребали прям до голой земли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

40 минут назад, Таника сказал(а):

Может быть ёжики? Не хочется думать, что крысы.

Танюша, крыс точно нет, кошки таскают вовсю полёвок,.  Ёжики разве могут на метр от себя отгребать?Сейчас расскажу один случай, идёт Муська ( Ниндзя )  подходит ко мне, а у неё длинный язык сантиметров 10 да ещё она им шевелит, мне чуть дурно не стало от такого зрелища, по паче чем в фильме ужаса . Если бы она его не откусила и не поделилась со мной, я была долго в шоке. Это она ящерицу заглотила.. Я к чему это написала:dnt: кошки ловят всё что движется. Они бы мне хоть половинку крысы но принесли, они мне таскают всё подряд и угощают "деликатесами"

• Нравится 7
  • Смешно! 1
20 минут назад, СветaР сказал(а):

А как насчет кошек? У меня под гортензиями мульчу из коры разгребали прям до голой земли.

:cheesy::lol: Вот я глупая, про кошек я и не подумала, они под гортензиями любят спать сладко днём, а ночью наверное разгребают

• Нравится 2
В 12.12.2023 в 18:41, Лидия сказал(а):

,вот теперь и не знаю нужно ли сеять горчицу как сидерат.

В принципе  надо бы  их менять между  собой  периодически.  Выбор то есть, типа бобовые,злаковые, крестоцветные.  Но когда более конкретно начнешь  разбираться,  то из бобовых в основном известен люпин, а он фузариоз в почве накапливает, да время на вегетацию ему надо почти с весны. Злаковые(рожь и т.д)  неплохо вроде бы, проблема с накоплением  проволочника на участке тоже не радует.  А эта самая редька, горчица как бы по срокам  походит(40-45 дн и закопал), но всяких там гадов (крестоцветных)начиная от капустной моли и т.д  накапливает на участке. Хотя подобную картину как Вы  рассказали , у себя однажды в конце лета тоже наблюдал . Что то в тот год удачно сложилось для белянки и гусеницы  ползли с участка под горчицой как  саранча. Пришлось тогда опрыск инсектом делать. Но это было один раз.  А  насчет Ваших томатов, то такие шикарные кисти надо обязательно на крючки(хотя самодельные из проволоки)   заранее  вешать ,будут еще шикарнее.  А  стебли я бы все таки подвязчиком к  шпагату крепил. Суть та же , что  и кольцами , но  даже  на больших обьемах процедура идет играючи.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
13 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Суть та же , что  и кольцами , но  даже  на больших обьемах процедура идет играючи.

Вадим, так этими кольцами тоже играючись получается, очень они мне нравятся. Один чик - и все. И плюс еще то, что они многоразовые, мои уже достаточно долго служат.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

В принципе  надо бы  их менять между  собой  периодически.  Выбор то есть, типа бобовые,злаковые, крестоцветные.  Но когда более конкретно начнешь  разбираться,  то из бобовых в основном известен люпин, а он фузариоз в почве накапливает, да время на вегетацию ему надо почти с весны. Злаковые(рожь и т.д)  неплохо вроде бы, проблема с накоплением  проволочника на участке тоже не радует.  А эта самая редька, горчица как бы по срокам  походит(40-45 дн и закопал), но всяких там гадов (крестоцветных)начиная от капустной моли и т.д  накапливает на участке. Хотя подобную картину как Вы  рассказали , у себя однажды в конце лета тоже наблюдал . Что то в тот год удачно сложилось для белянки и гусеницы  ползли с участка под горчицой как  саранча. Пришлось тогда опрыск инсектом делать. Но это было один раз.  А  насчет Ваших томатов, то такие шикарные кисти надо обязательно на крючки(хотя самодельные из проволоки)   заранее  вешать ,будут еще шикарнее.  А  стебли я бы все таки подвязчиком к  шпагату крепил. Суть та же , что  и кольцами , но  даже  на больших обьемах процедура идет играючи.

Вадим, у меня такое впервые, раньше не было на горчице гусениц.

Люпин не хочу он захватчик, проволочник очень любит злаковые, да ещё и земля кислая, для них это рай.

Один раз посеяла как сидерат клевер теперь десять лет с ним борюсь:) Горохом нужно будет засеять.  Подвязчик есть, один год  им работала мне не понравилось. Крючки и проволочки на такое количество одуреешь вешать, долго пользуюсь кольцами , пока устраивает. Конечно ветки у томатов заламываются, кисти некоторые не выдерживают.

• Нравится 2
10 минут назад, Лидия сказал(а):

Подвязчик есть, один год  им работала мне не понравилось.

После того ,как я им начал работать, предположу, что  для него все таки нужна мужская рука. Для женской он  немного тяжеловат(в плане  веса) в работе.

8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

После того ,как я им начал работать, предположу, что  для него все таки нужна мужская рука. Для женской он  немного тяжеловат(в плане  веса) в работе.

Наверное и тяжеловат, но это не так уж и важно. Мне не нравятся когда осенью на участке обрывки этой ленты летают и загаживают землю.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...