Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вкус помидора и аромат роз


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

" Ёлка новогодняя " тоже хорошо ,тем более декабрь. Мы уже летом своего так величали 

IMG-20230129-WA0000.jpg

Красавец! Вместе бы отлично смотрелись, оттеняя друг друга!

Наташа, а ты не пробовала сохранять эти деревца до следующего года? Я не смогла, не смотря на полив (редкий, листьев то нет), перчик-стволик стал подсыхать в комнате и сейчас, быстрее, пациент мёртв, чем жив. Сверху вниз всё подсыхает и подсыхает...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 Джимми Нарделло, считается одним из самых лучших для жарки и для сушки 

IMG-20230129-WA0003.jpg IMG-20230129-WA0004.jpg

IMG-20230129-WA0005.jpg IMG-20230129-WA0006.jpg

Изменено пользователем vkus_pomidora
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛАРИСА-ЧАЙКА сказал(а):

Красавец! Вместе бы отлично смотрелись, оттеняя друг друга!

Наташа, а ты не пробовала сохранять эти деревца до следующего года? Я не смогла, не смотря на полив (редкий, листьев то нет), перчик-стволик стал подсыхать в комнате и сейчас, быстрее, пациент мёртв, чем жив. Сверху вниз всё подсыхает и подсыхает...

Да, вместе бы хорошо смотрелись перчики, оба высокие !

Лариса, ваш сохнет может это клещ ?Частое явление. Нет, я не беру домой перцы на зиму .  Зимой у меня заслуженный отдых

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Michel сказал(а):

Для жарки один из самых вкусных Padrone(Падроне).

Да, я читала про него. Его зелёным уже жарить можно . Но среди сладких перчиков на одном кусте может  быть и  1-2 очень острых . Наверно по этому я его не купила :embarrassed:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Да, вместе бы хорошо смотрелись перчики, оба высокие !

Лариса, ваш сохнет может это клещ ?Частое явление. Нет, я не беру домой перцы на зиму .  Зимой у меня заслуженный отдых

Не думаю, хотя - да, клещ любит перчики. Листьев нет, ствол чистый, паутинок нет. Видимо, долго висели перчинки, я их начала снимать, когда стали подсыхать. Наверное, мало поливала, перчинки всё вытянули, а я боялась, чтобы не подгнил, подоконники то прохладные.  Поздно заметила, что подсыхать начал, ствол то серенький - взрослый. Буду это в дальнейшем учитывать.

 И - да! Зимой нужно отдыхать!!!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
15 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Да, я читала про него. Его зелёным уже жарить можно . Но среди сладких перчиков на одном кусте может  быть и  1-2 очень острых . Наверно по этому я его не купила :embarrassed:

Красный он очень острый. Я полюбил его когда ездил на север Испании в Галисии и у басков очень популярное, жаришь на оливковом масле и посыпаешь крупной сооью, вкус невероятный, пикантный и на хлеб и и так как закуска в вину например, просто супер!

Pimento-padron.jpg

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

56 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

perec-bananchik-oranzhevyj-1-900x900.thumb.jpg.5a12b2a91e2acf85973941baa796980a.jpg perec-bananchik-oranzhevyj-3-900x900.thumb.jpg.ea08151c5ac97f76cf77498946e0a628.jpg

Какой красавчик! нужно не забыть заказать на следующий год! Пойду почитаю о нём.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Да, я читала про него. Его зелёным уже жарить можно . Но среди сладких перчиков на одном кусте может  быть и  1-2 очень острых . Наверно по этому я его не купила :embarrassed:

Точно, сажала в этом сезоне один куст, был достаточно острый. Но какой красивый у него цвет в биологической спелости :kiss:,а в сыром виде мякоть достаточно жесткая.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

 Джимми Нарделло, считается одним из самых лучших для жарки и для сушки 

IMG-20230129-WA0003.jpg IMG-20230129-WA0004.jpg

IMG-20230129-WA0005.jpg IMG-20230129-WA0006.jpg

Я сажала, сажала!! Уф, хоть что-то я сажала из того, чем вы здесь хвастаетесь :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Перчик шикарный! Весь увешан перчинами разной степени закрученности. Мы свежим весь съели в салатах

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Точно, сажала в этом сезоне один куст, был достаточно острый. Но какой красивый у него цвет в биологической спелости :kiss:,а в сыром виде мякоть достаточно жесткая.

Наташа, а фоточки нет случайно, посмотреть хочется. Так и пишут про него , каждый сезон вкус разный . 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Наташа, а фоточки нет случайно, посмотреть хочется. Так и пишут про него , каждый сезон вкус разный . 

Все что нашла, отдельно его не фоткала. На помидорах лежит спелый один, правда освещение искусственное темное не передает всего колорита. 
 Этот перец постоянно атаковали слизни, съели много завязей. 

5172809C-C119-42C6-86B9-E434954B748D.jpeg

6BC5A37E-E327-4B74-AC96-3AF199AEE6E8.jpeg

C54EE334-A108-425C-9E59-1DC6CED9E849.jpeg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, Наталья79 сказал(а):

Все что нашла, отдельно его не фоткала. На помидорах лежит спелый один, правда освещение искусственное темное не передает всего колорита. 
 Этот перец постоянно атаковали слизни, съели много завязей. 

5172809C-C119-42C6-86B9-E434954B748D.jpeg

6BC5A37E-E327-4B74-AC96-3AF199AEE6E8.jpeg

C54EE334-A108-425C-9E59-1DC6CED9E849.jpeg

Ага, красивый, цвет такой благородный, темно вишнёвый. А помидорики какие всякие разные , здорово ! И на кусте форма плодов интересная. Слизни вкуснятинку любят, значит сладкий был , вкусный .

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро)) Вчера проверила острячков и они меня порадовали)) Есть пара тормознутых - Sugar rush stripely и Цицак....

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
19 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

 Джимми Нарделло, считается одним из самых лучших для жарки и для сушки 

IMG-20230129-WA0003.jpg IMG-20230129-WA0004.jpg

IMG-20230129-WA0005.jpg IMG-20230129-WA0006.jpg

Перчик чудо!

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Доброе утро)))

B252E4C1-FE8D-4BF7-98C6-874385CBD460.jpeg

Люда,красивый город!

Всем доброе утро и удачного дня вам!

IMG-20230130-WA0003.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Павлова Анастасия сказал(а):

Доброе утро)) Вчера проверила острячков и они меня порадовали)) Есть пара тормознутых - Sugar rush stripely и Цицак....

Настя, когда сеяла своих острячков?

У меня пока показал петельку Халапенью острый, остальные молчат. Сажала 25 января. Уже пора переживать?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Georginka сказал(а):

Настя, когда сеяла своих острячков?

У меня пока показал петельку Халапенью острый, остальные молчат. Сажала 25 января. Уже пора переживать?

Я тоже 25 января) Не надо переживать:08thanks: Просто кто-то быстренький, а кто-то тугодумчик. Вообще считаю, что даже слишком быстро все ( кроме двух сортов) выскочили. В прошлом году еле проклевывались.... Лично у меня было так. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Павлова Анастасия сказал(а):

Доброе утро)) Вчера проверила острячков и они меня порадовали)) Есть пара тормознутых - Sugar rush stripely и Цицак....

Приятная новость ! Ну ничего, и эти догонят , время ещё есть

IMG-20230125-WA0007.jpg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Доброе утро)))

B252E4C1-FE8D-4BF7-98C6-874385CBD460.jpeg

Люда ,привет !Красиво! Вот и мы побывали в Турции незапланировано :dance:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Georginka сказал(а):

Настя, когда сеяла своих острячков?

У меня пока показал петельку Халапенью острый, остальные молчат. Сажала 25 января. Уже пора переживать?

Оля, день добрый ! Согласна с Настей, переживать ещё рано. Они в тепле стоят ?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...