Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2023... What a wonderful world!


Рекомендуемые сообщения

387771805_312157794879587_7590068458519392249_n.thumb.jpg.61769ae0abcbb742a87cfdf0a4bcf38c.jpg

Доброе утро всем!

Весёлой субботы вам, прекрасного настроения!

Пусть на сердце будет тепло, а в доме уютно!

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

387856518_1523222071766105_6637639085371164442_n.thumb.jpg.e33ac13e3b76a3bea7529cbd3399c78a.jpg

С Покровом Пресвятой Богородицы!

Пусть Богородица Святая Покровом вас от бед накроет, пусть от болезней защищает и душу с сердцем успокоит.

Пусть согревают ваши сердца лучи добра , любви и душевного тепла!

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 13.10.2023 в 11:37, Ел_ена38 сказал(а):

Почему мимо, праздник может и неделю продолжаться и даже две - как новый год. А осень в этом году шикарная.

шучу я когнечно. просто про праздники не знала  - просто так дышать это одно, а в праздник это же совсем другие ощущения:dance:
:08thanks:

Ссылка на сообщение
В 13.10.2023 в 15:06, Tiffany сказал(а):

Поехала по магазинам искать устричный соус и разные добавки для восточной кухни. Позже расскажу, что вчера готовили.

Юлечка!!!! Каже приятно читать, что ты поехала по магазинам!!!!!  Очень радостно за тебя!!!!!!:08thanks:

ТОП-30 Лучших Осенних Цветов для Вашего Сада | Фото

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
21 час назад, Tiffany сказал(а):

Вчера на обедо-ужин у нас с Иришей было очень вкусное гавайское блюдо- ПОКЕ (( POKE)

1bfa55ba-2216-428e-9e03-404b88e78792.thumb.jpg.5eea4dc09e24bd45c0d3221a26b1c498.jpg

Почему же поке стал одним из главных гастрономических трендов во многих странах? Отчасти это связано с другой модной тенденцией — отказом от сложной термической обработки продуктов в пользу натурального вкуса. А кроме того, во всем мире сегодня стали необычайно популярны боулы, или «чаши Будды». Легенда гласит, что после медитации Будда принимал пищу из небольшой миски, в которой были сырые овощи, свежая зелень, бобы, орехи, свежие фрукты или ягоды. Другими словами, максимально простой набор продуктов. Сторонники здорового питания решили добавить сюда протеинов для баланса. И поке в этот ансамбль вписался идеально.

Поке — это не только традиционное гавайское блюдо, но и способ приготовления и подачи рыбы, популярный на всех островах Полинезии. История блюда поке начинается на Гавайях примерно в 70-е годы прошлого века. Хотя есть сведения, что его готовили здесь задолго до этого.  От гавайского «резать» и происходит название.

Свежевыловленную рыбу очищают от чешуи, потрошат, очищают от костей, затем филе нарезают небольшими кусочками, щедро приправляют специями, мелко нарезанным луком и соевым соусом (он прибыл в этот регион из Японии) и сразу едят. Подают ее исключительно в сыром виде, без всякой термической обработки. Сами островитяне отдают предпочтение желтоперому тунцу и лососю. Рыба должна быть максимально свежей, лучше всего охлажденной. Замороженное филе для этого рецепта не подойдет. Нарезать ее лучше всего кубиком толщиной не менее 1 см. Слишком мелкие кусочки быстро впитают весь соус, а это убьет натуральный вкус рыбы. У нас в этот раз был слабосолёный лосось. Весьма популярны вариации с осьминогом и моллюсками.

Как промариновать свежую рыбу для этого блюда.Смешайте 2 столовых ложки лимонного сока, кунжутное масло, 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки соевого соуса. Заправьте лосось, добавьте смесь семян и перемешайте. Оставьте рыбу слегка промариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Важнейший ингредиент поке — заправка. Чаще всего в этой роли выступает соевый соус ( терияки или унаги , рисовый уксус(мицукан) , васаби или понзу (соус из цитрусового сока, сладкого рисового вина мирин), шрирача или другой чили-соус. Кроме соевого, к поке часто подают и другие соусы, характерные для японской кухни — с добавлением цитрусового сока, кунжутного масла. Можно трюфельный соус.

Отварной рис и рыба, которая не подвергалась тепловой обработке, да ещё приправленные овощами — идеальный баланс по жирам, белкам и углеводам, ничего проще и гармоничнее не придумаешь.

Если говорить про рис- то используется только рис для суши. Промойте его в холодной воде, аккуратно растирая рисинки руками в глубокой миске, чтобы вода в конце концов стала прозрачной. Выложите в кастрюлю, добавьте воды в пропорции 1:1. Отвариваем рис в воде без соли. По желанию можно добавить по 0,5 чайной ложки пюре из чеснока и корня имбиря. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще минимум на 20 минут, не снимая крышку. Рис дойдет до готовности от оставшегося тепла. Для подачи с поке рис должен быть не горячим, а едва теплым, комнатной температуры. Перед подачей нужно будет заправить рис кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом.

Выкладываем в глубокую тарелку ( миску, чашу) одним слоем рис. Сверху сегментами располагаем кубики лосося, или тунца, измельченные огурцы, редис, авокадо, кукурузу, маринованный красный лук, грибы шитаке, ананасы, манго, арахис, зелёные японские бобы эдамаме, нарезанные соломкой листы нори  и  ярко-зелёную ламинарию. Выбор из перечисленного за вами. Посыпаем всё блюдо белым и черным кунжутом — и можно подавать к столу. Иногда в блюдо добавляют по вкусу соус терияки,  маринованный халапеньо, соус шрирача, кинзу, шнитт-лук...всё что вы предпочитаете. Я не особый любитель острого, а Ириша в свою тарелку добавляет. Едят Поке  палочками не смешивая все ингредиенты. Поверьте, в любом варианте это очень вкусно.

Вчера мы использовали для Поке рис для суши, лосось, листы нори( порезали кубиками, а не соломкой), кукурузу, манго, зелёные водоросли и белый и черный кунжут.

В городе много ресторанов и кафе, где готовят Поке, мне нравится делать дома. Набор необходимых продуктов всегда можно купить.

 

 

Интересное блюдо. Юля, у нас можно приготовить его, только свежевыловленную рыбу придется заменить на обработанную. Рыбу-то найти можно у нас, но..... большое НО. Мне боязно есть нашу рыбу без обработки((( Наверное, минимальную обработку делать надо. Можно на решетке поджарить по паре минут с разных сторон))) Ты пиши нам такие интересные блюда))))):thumb:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, Tiffany сказал(а):

Ещё одно полезное и вкусное блюдо из нашего с Иришей меню. Делала вчера вечером, сегодня едим на обед. Ириша берёт обед с собой на работу.

cc19c8bd-3d24-4f1d-9976-9523e41aea82.thumb.jpg.803d0d98c8a6e7a8423df64dda4ba1e0.jpg

Запеканка  ( пирог )из кабачков с тунцом

600 - 700 г кабачков( я беру маленькие, нежные, без семечек) натереть вместе с кожицей на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут. Отжать сок.

Добавить к отжатым кабачкам 2 крупных яйца, 50-70г натурального йогурта( можно кефира), 2 ст.л кукурузной муки, 2ст.л овсяной муки( или отрубей), посолить, поперчить по вкусу, прованские травы( или итальянские), сухой молотый чеснок. Размешать и выложить в форму диаметром 26см половину теста. Сверху подготовленную начинку, затем вторую половину теста.

Для начинки понадобится баночка 170г натурального тунца, 2 вареных яйца, зелень укропа или петрушки. Соль, перец по вкусу.

Посыпаем наш пирог щедро смесью различных семян. У меня смесь тыквенных семечек, подсолнечных семечек, белый и черный кунжут, льняное семя.

Запекаем в духовке на режиме конвекции при 175 градусах примерно 40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке.

Это очень вкусно и полезно!

06ee96e0-4bd7-4ca8-80e7-7ee80c3de894.thumb.jpg.ff3da2ba822a282c054ea637f1b2b3dc.jpg

Еще один рецепт в копилочку!!! Спасибо:08thanks:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Tiffany сказал(а):

Галя, попробуй сварить своё любимое блюдо на кокосовом молоке из баночек, это очень вкусно:03niam:. Так Ириша варит, :cheesy:я на простой воде.

Рис обе любим в любых варианта. На дня делала arroz caldoso de marisco. С рыбой, лангустинами, креветками, мидиями, каракатицей и кальмарами. Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вкуснее паэльи. Фотографии не нашла, а  вроде делала.

Для представления, блюдо выглядит так.

1514302596_arrozcaldosoconmarisco(1).thumb.jpg.9b6efa419c111db2200318d472d5689f.jpg

 

Юлечка, рецепт в студию))) Паэлью часто готовим:cheesy: Вернее, муж готовит))) Поэтому блюдо надо нам в меню вписать, не мне же готовить:04laugh: И еще вкуснее паэльи.... Точно надо:thumb:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Интересное блюдо. Юля, у нас можно приготовить его, только свежевыловленную рыбу придется заменить на обработанную. Рыбу-то найти можно у нас, но..... большое НО. Мне боязно есть нашу рыбу без обработки((( Наверное, минимальную обработку делать надо. Можно на решетке поджарить по паре минут с разных сторон))) Ты пиши нам такие интересные блюда))))):thumb:

Добрый вечер, Людочка! Можно сделать с креветками, лангустинами, кальмарами или малосольной рыбкой. Вот вариант с креветками, нам так тоже нравится. На рис положили лосось, некрупные лангустины, красный маринованный лук, манго, свежий огурчик, бобы  эдамаме и водоросль вакаме.

42cb404f-4a25-4acf-b982-cfdd2a8405bd.thumb.jpg.c6ad8f5def7cfc8267fe702a74898d8b.jpg

 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Юлечка, рецепт в студию))) Паэлью часто готовим:cheesy: Вернее, муж готовит))) Поэтому блюдо надо нам в меню вписать, не мне же готовить:04laugh: И еще вкуснее паэльи.... Точно надо:thumb:

Напишу.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Людочка! Можно сделать с креветками, лангустинами, кальмарами или малосольной рыбкой. Вот вариант с креветками, нам так тоже нравится. На рис положили лосось, некрупные лангустины, красный маринованный лук, манго, свежий огурчик, бобы  эдамаме и водоросль вакаме.

42cb404f-4a25-4acf-b982-cfdd2a8405bd.thumb.jpg.c6ad8f5def7cfc8267fe702a74898d8b.jpg

 

Напишу.

Отличный вариант с креветками или малосольной рыбкой!! Приготовить надо))) 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Юлия, здравствуйте. С получением пенсии как вопрос обстоит? Платит Вам островное государство? Учитывают вашу пенсию, которую получали в Латвии?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Юлия, здравствуйте. С получением пенсии как вопрос обстоит? Платит Вам островное государство? Учитывают вашу пенсию, которую получали в Латвии?

Добрый день! Пенсию мне платит Латвия, есть международная договорённость. Были проблемы и 3 месяца я её не получала, потому что надо было пройти документальную волокиту. Писать разные заявления, заверенные нотариально. Но у меня есть электронная подпись, поэтому не пришлось искать нотариуса или лететь в посольство в Мадрид. Документы надо заполнять на латышском языке, а где я его найду на острове. Пришлось всё проделать 2 раза, на этот год и на следующий, такие правила. Теперь живу спокойно до следующего октября, тогда опять придётся писать заявление на 2025 год. И так каждый год. Местную пенсия я буду стараться оформить, когда соберу все свои медицинские диагнозы, подтверждённые у местных врачей. Начала этим заниматься, процесс долгий.

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юлия, доброго дня! У меня еще вопрос :smile51: Гражданство у Вас Латвии? Или двойное? Не отразится ли на получении пенсии гражданство островного государства?

Ссылка на сообщение

5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Юлия, доброго дня! У меня еще вопрос :smile51: Гражданство у Вас Латвии? Или двойное? Не отразится ли на получении пенсии гражданство островного государства?

Добрый день, Неля! Гражданство у меня латвийское и плюс я резидент Испании. Испанское гражданство можно получить прожив 10 лет и сдав экзамен.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юлечка, добрый вечер! :rose:Как приятно, что дневничок в движении и обаятельная хозяйка на месте. Удачи на новом месте и здоровья, которое нам всем так необходимо!

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 13.10.2023 в 18:33, Tiffany сказал(а):

Галя, попробуй сварить своё любимое блюдо на кокосовом молоке из баночек, это очень вкусно:03niam:. Так Ириша варит, :cheesy:я на простой воде.

Рис обе любим в любых варианта. На дня делала arroz caldoso de marisco. С рыбой, лангустинами, креветками, мидиями, каракатицей и кальмарами. Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вкуснее паэльи. Фотографии не нашла, а  вроде делала.

Для представления, блюдо выглядит так.

1514302596_arrozcaldosoconmarisco(1).thumb.jpg.9b6efa419c111db2200318d472d5689f.jpg

 

Юля, спасибо.:08thanks: Мне все время хотелось купить Кокосовое молоко. Ну я не знала, как его применить. Не сообразила, что можно с кашей. Попробую, так как давно баночки рассматривала. :smile427: Здесь на днях приобрела шампунь из ОАЭ. Понравился. Легкий аромат и волосы хорошо лежат. :girl_curtsey: Косметика для волос для меня та еще проблема. После мытья у меня волосы вообще не лежат. Слишком тонкие. Стоят во все стороны и средство для укладки, особо не помогают. :girl_cool:

Изменено пользователем Galiy
Ссылка на сообщение
В 13.10.2023 в 17:30, Tiffany сказал(а):

Ещё одно полезное и вкусное блюдо из нашего с Иришей меню. Делала вчера вечером, сегодня едим на обед. Ириша берёт обед с собой на работу.

cc19c8bd-3d24-4f1d-9976-9523e41aea82.thumb.jpg.803d0d98c8a6e7a8423df64dda4ba1e0.jpg

Запеканка  ( пирог )из кабачков с тунцом

600 - 700 г кабачков( я беру маленькие, нежные, без семечек) натереть вместе с кожицей на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут. Отжать сок.

Добавить к отжатым кабачкам 2 крупных яйца, 50-70г натурального йогурта( можно кефира), 2 ст.л кукурузной муки, 2ст.л овсяной муки( или отрубей), посолить, поперчить по вкусу, прованские травы( или итальянские), сухой молотый чеснок. Размешать и выложить в форму диаметром 26см половину теста. Сверху подготовленную начинку, затем вторую половину теста.

Для начинки понадобится баночка 170г натурального тунца, 2 вареных яйца, зелень укропа или петрушки. Соль, перец по вкусу.

Посыпаем наш пирог щедро смесью различных семян. У меня смесь тыквенных семечек, подсолнечных семечек, белый и черный кунжут, льняное семя.

Запекаем в духовке на режиме конвекции при 175 градусах примерно 40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке.

Это очень вкусно и полезно!

06ee96e0-4bd7-4ca8-80e7-7ee80c3de894.thumb.jpg.ff3da2ba822a282c054ea637f1b2b3dc.jpg

Юля, спасибо. Распечатала. Как раз ингридиенты все есть. А здесь они в хорошем сочетании. Единственно нет черного кунжута. Думаю не критично это. Видела где мед продают, в голову не пришло купить. А так кунжут нравится, только забываю добавлять:09fp:Склероз:smile368: Все распечатала. Пора издавать "Кулинарная книга от Юли":01mail:

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Юля, спасибо.:08thanks: Мне все время хотелось купить Кокосовое молоко. Ну я не знала, как его применить. Не сообразила, что можно с кашей. Попробую, так как давно баночки рассматривала. :smile427: Здесь на днях приобрела шампунь из ОАЭ. Понравился. Легкий аромат и волосы хорошо лежат. :girl_curtsey: Косметика для волос для меня та еще проблема. После мытья у меня волосы вообще не лежат. Слишком тонкие. Стоят во все стороны и средство для укладки, особо не помогают. :girl_cool:

Добрый вечер, Галя! Волосы с возрастом истончаются и нужен хороший уход за ними, как и за кожей. У местных очень хорошие волосы с новорожденных и до глубокой старости. Видимо климат и питание сказываются. Океан, соленый воздух тоже очень влияю положительно. Ириша заставляет меня нырять с головой, чтобы волосы напитывались океанской водой. Реально стали лучше, как и кожа. Без кремов гладкая и нежная. От солнечных лучей скрываюсь под шляпой и зонтиком.

168072_900.thumb.jpg.85dd2406c03d4d3352c0280ccad594af.jpg

Наконец-то он мне пригодился. Купила, когда с Алиской путешествовали по Италии. Находясь в Венеции посетили мастерские на островах, где изготавливают венецианское стекло( остров Мурано) и плетут кружева( остров Бурано), до каждого из них от Венеции можно доплыть на катере по лазурной лагуне. На острове Бурано делают лучшие в Италии кружева. Искусные мастерицы плетут их, устроившись в тени навеса под окнами своего дома. Кажется, что здесь все кружевное - и веера, и скатерти, и салфетки, и воротнички… Но главный сувенир, конечно, - кружевной зонтик от солнца.
Остров Бурано  - крошечный мир, который сохранил свою неповторимость и уникальность. Разноцветные домики, блеск вод лагуны и сияние неба создают удивительную атмосферу отдыха и красоты. На этом острове, когда то стояли три больших монастыря, самый главный из них - Санта Мария делле Грацие. Именно из монастырей и берет начало необычная история венецианского кружева. Терпеливость и усердие монастырских затворниц превратили кружевоплетение в настоящее искусство.

  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Tiffany сказал(а):

От солнечных лучей скрываюсь под шляпой и зонтиком.

 

Необычный кружевной зонтик. Очень интересно сделаны вставки:smile427:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Галя! Волосы с возрастом истончаются и нужен хороший уход за ними, как и за кожей. У местных очень хорошие волосы с новорожденных и до глубокой старости. Видимо климат и питание сказываются. Океан, соленый воздух тоже очень влияю положительно. Ириша заставляет меня нырять с головой, чтобы волосы напитывались океанской водой. Реально стали лучше, как и кожа. Без кремов гладкая и нежная. От солнечных лучей скрываюсь под шляпой и зонтиком.

168072_900.thumb.jpg.85dd2406c03d4d3352c0280ccad594af.jpg

Наконец-то он мне пригодился. Купила, когда с Алиской путешествовали по Италии. Находясь в Венеции посетили мастерские на островах, где изготавливают венецианское стекло( остров Мурано) и плетут кружева( остров Бурано), до каждого из них от Венеции можно доплыть на катере по лазурной лагуне. На острове Бурано делают лучшие в Италии кружева. Искусные мастерицы плетут их, устроившись в тени навеса под окнами своего дома. Кажется, что здесь все кружевное - и веера, и скатерти, и салфетки, и воротнички… Но главный сувенир, конечно, - кружевной зонтик от солнца.
Остров Бурано  - крошечный мир, который сохранил свою неповторимость и уникальность. Разноцветные домики, блеск вод лагуны и сияние неба создают удивительную атмосферу отдыха и красоты. На этом острове, когда то стояли три больших монастыря, самый главный из них - Санта Мария делле Грацие. Именно из монастырей и берет начало необычная история венецианского кружева. Терпеливость и усердие монастырских затворниц превратили кружевоплетение в настоящее искусство.

Юля, зонтик:thumb:

Про муранское стекло))) Мои купили зеркало на заводе, когда были в Италии. Дорогущее, не то слово. Через пару месяцев им это зеркало доставили в Россию ( на зеркале стоит личная подпись того, кто купил и сертификат на пожизненную гарантию). До сих пор это зеркало так и стоит запененное, никак его не повесят в ванную. Мне очень любопытно глянуть на зеркало это))) И самое смешное, что весь дом построен в стиле хай-тек, минимализм и определенная цветовая гамма. А ванная в бело-синих тонах, как тополь на плющихе:)) Но само зеркало именно в такой цветовой гамме. И пришлось подстраиваться под это Муранское чудо))) Как повесят, покажу))) Если честно, не представляю зятя своего и зеркало это.... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Наконец-то он мне пригодился.

Добрый вечер Юль. У меня похожий зонтик есть. Мне его муж с дочкой из Италии привозили не помню сколько лет назад.  Очень красивый. Но так и лежит. Открою, полюбуюсь и уберу. Такой зонтик требует особой атмосферы.

20231016_212015.thumb.jpg.4a4b8e3a70d11f759587675eaca6bb49.jpg

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

391610719_803971068194330_180024642011561727_n.thumb.jpg.86b1330b6e8ec31a7a88ba90da868893.jpg

Ожидайте только хорошее, предвкушайте прекрасное, открывайте новое .

Пусть вас окружает много радости , любви, удачи и душевной теплоты!!!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

386091682_1517632362373177_5951273067468226312_n.thumb.jpg.a4df18c1e3cc1046d93fed520d93feac.jpg

ОКТЯБРЬ... Ещё один чудесный, осенний месяц, который радует нас буйством красок и теплом...

Время крепкого кофе и тёплых котов,

Время шарфов, объёмных, и яркой помады,

Время охры и сепии, разных тонов,

Время яблок, печёных, бодрящей прохлады...

Время тыквенных каш и последних костров,

Поцелуев, горячих, и жарких объятий...

Созерцания время, лиричных стихов...

Время шапок, смешных, и растрёпанных прядей...

Время спрятанных пальцев, озябших носов,

Время пледов, уютных, и тёплой одежды,

Хризантем, ароматных, душистых ветров...

Увядания время и время надежды...

 

  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер. Дошла до Ашана , а там Кокосовое молоко в бутылки 1 литр. Засомневалась. Смогу я столько каши съесть.:dnt: Да и рядом масло из Черного тмина. А его куда можно применить?. Надо почитать:smile427:Завтра займусь. Народ берет. Там много разных масел. Дорогое из кедрового ореха. 475 рублей. Но бутылочка красивая.  На остальные масла цены нормальные. Да, было интересно. Народ явно занялся здоровым питанием :smile368:

IMG-20231018-WA0009.jpg

IMG-20231018-WA0007.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

358488248_292757083132943_4804749565960969396_n.thumb.jpg.cd94386141adbe87ec46d02fcfe9b46e.jpg


Отличный день начинается с добрых мыслей, вкусного ароматного кофе, искренней улыбки, приятных надежд и планов...

Выбирая себе настроение, помни, что даже маленькая нота может изменить всю симфонию...

Пусть этот день подарит вам счастье!

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

365405762_831974844966039_5908120411743664149_n.thumb.jpg.550282201a264f0e75038555edc9b054.jpg

Я хотела бы быть собирателем звёзд.
Мотыльков ночных рисовать на рябиновых ветках,
И хрустальные бусы плести из берёзовых слёз,
Нанизав их на нитку из лунного света.

А из летней ночи вязала б цветные сны,
Добавляя в них светлячков и дыхание ветра.
И набрав на кисть индиго ночной темноты,
Рисовала б мечты, у лунного стоя мольберта.

Из морских штормов и цветущих лугов сварила б вино,
Чтоб с цикадами вместе хмельные слагать песни.
И, набрав из лесного ручья воды в решето,
Разбросала бы капли росы в ночном поднебесье.

А когда ко мне на свиданье пришёл бы рассвет,
Раздавая всем облакам золотые платья.
Оставляя ему на губах поцелуя след,
Я б исчезла, туманом растаяв в его объятьях.

 Анна Корягова 

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...