Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Седьмая Хата плюс Дачка в придачу

Рекомендуемые сообщения

В 01.12.2023 в 12:26, Nata N. сказал(а):

Вот в продолжение доказательства

Развернуть  

Вот почему мы не протоколируем эти доказательства ... , теперь все в метаниях , то ли бывает так , то ли нет

И проверять не очень хочется , и хлопотно , и страшно а вдруг не в то веруем

Это как мечту потерять , сразу цель тухнет , подчас хочется нечто подобное иметь , ну на наш форумский язык переведя

- это как найти свой идеальный помидор что ли

Тишь и благодать наверно угнетает сильно , хорошо что это недостижимо , у нас все время какая-то борьба , то с непокорной рассадой , то паскудной погодой , то с вредителями всех племен , то с урожаем , то с заготовками из него (ох Ё , у меня никак маринованные томаты 20г не победятся)

///

Вот написал :09fp:, ну будем считать что это шутка , да только в каждой шутке есть доля правды , а вот сколько ее 1% , али все 99% только старому пню в саду известно ( это образно , не про себя:cheesy:)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

В 01.12.2023 в 06:03, feniks сказал(а):

просто у каждого свои привычки

Развернуть  

Может, просто Павел патриот, у которого к родному родное чувство? Я вот тоже в закупках не участвую. Не люблю это! Какие-то колонки занимать, делёжка и т.п. Тихо сама с собою иду, выбираю, покупаю. Или в интернет магазине, на худой конец. Может я не из тех, кто будет лить воду на заморскую мельницу? Так, если разобраться...

• Нравится 2
  В 01.12.2023 в 12:26, Nata N. сказал(а):

ее много кто наблюдал: посеяла я 4 или 5 семечек в горшочек- ни одного всхода. Ну, невсхожие, наверное семена,- решаешь. И пересеваешь этот сорт. И они

Развернуть  

Регулярно такое бывает. А самосев на помойке весной из соленых помидор? Если вы их кипятком не сварили, то они взойдут! Когда и где- вопрос.

• Нравится 3

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 01.12.2023 в 13:20, Таника сказал(а):

Может, просто Павел патриот, у которого к родному родное чувство? Я вот тоже в закупках не участвую. Не люблю это! Какие-то колонки занимать, делёжка и т.п. Тихо сама с собою иду, выбираю, покупаю. Или в интернет магазине, на худой конец. Может я не из тех, кто будет лить воду на заморскую мельницу? Так, если разобраться...

Развернуть  

Да дело не в этом (у нас кстати практически все семена импортные , наши фирмы фасуют с тех же весовых семян)

Я просто не люблю промежуточных звеньев , и хочу купить именно что-то определенное , а не то что наберет , а может не наберет коллектив , ну и сроки исполнения , они некоторые закупки чуть ли не по году мурыжат , а тут полистал ИМ , выбрал и через неделю уже шуршишь пакетиками

Честно говоря мне большая часть купленных семян и не нужна вовсе , а просто для поднятия настроения пару раз за межсезонье сделаешь покупку

По большому счету у меня сейчас минимум 80% обеспеченность своими семенами , надо точно посчитать , может и все 90% , поскольку в основном цветы сажаю

Когда мне говорят что в магазине не пойми что купишь , и ни то будет , и не взойдет не черта , Света кажется меня зомбировать пыталась на СП , не поленился проанализировал что сажал из покупного в 23г и каков результат , повторюсь :

1.thumb.JPG.86973a88077d6a4fc7c015cdd74dfa07.JPG

Доказывал другим , но даже сам удивился результативности , всхожесть везде разная , но если с пачки надо 2-3 растения , то не критично все взойдет или половина пачки , да и пересортов этот раз не попалось

Хотя не мало за все это время было , а вы думаете у коллекционеров их нет , да и в подарочных семенах путаница присутствует , а сколько сам путаешь на ровном месте :09fp:

--

Ох , Татьяна , спровоцировала меня еще раз этот вопрос поднять:cheesy:, я уж думал его дальше молчаливо стороной обходить , ну нравится людям такой вариант покупок и ладно , лишь бы меня туда за уши не тащили

А то повторяется история с белыми лампочками и цветомузыкой , были гражданки кто мне указывал что под белыми светодиодами ничего не растет толком , и аргументом не являлось то что у меня все прекрасно развивается , вот есть ихнее мнение и оно единственно правильное

• Нравится 4
  В 01.12.2023 в 13:25, Таника сказал(а):

А самосев на помойке весной из соленых помидор? Если вы их кипятком не сварили, то они взойдут! Когда и где- вопрос.

Развернуть  

Это культурный пример , как бы не менее кулюторно привести более сильный пример ...

Те же помидорные семена прекрасно проходят через ЖКТ и лесом всходят  :embarrassed:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 01.12.2023 в 13:58, feniks сказал(а):

просто для поднятия настроения пару раз за межсезонье сделаешь покупку

Развернуть  

Вот и я такая же! Тем более, надо выгуливать новый беретик, да, и, двигаться надо! Глядишь, чего-нибудь приглядишь кроме семян, поговоришь с продавцами, то, да сё!:girl_curtsey:

• Нравится 4
  В 01.12.2023 в 13:58, feniks сказал(а):

большая часть купленных семян и не нужна вовсе , а просто для поднятия настроени

Развернуть  

Здравствуйте всем. Паша вот в цитате ,наверное, главная причина  нашей СЗ:cheesy:, но не только... многие обжигались пересортом, качеством выращенного. Я не против покупать у фирм, и буду рада, если они займутся контролем качества. Обрати нас в свою веру:grin:

• Нравится 4

В 01.12.2023 в 15:05, Olga-70-KAZ сказал(а):

Обрати нас в свою веру:grin:

Развернуть  

Я не раздаю брошюру сторожевая башня:cheesy:

Может лучше древний фильм посмотрим с замечательными актерами

• Нравится 4
  В 01.12.2023 в 02:39, feniks сказал(а):

И кстати , хоть это больше похоже на мистику , но я все больше начинаю уверовать в то что посев толпой очень поднимает всхожесть семян , а как начинаешь сеять школки по несколько штук (абы потом не прореживать до 95%) , так иной раз полный облом выходит , вплоть до полного молчания

Развернуть  

Паш, когда-то давно в псковской теме Агния именно про это писала и даже давала какое-то научное объяснение тому , что семян нужно сеять много тогда толпой взойдут. Я сам факт запомнила , объяснение нет. Она мне писала, что семян специально много сыпанула, мол,  не жалей.

Цветы у тебя классные! Я каждый год сею помидоры Сиб сад по паре -тройке сортов и почти всегда они остаются на ПМЖ, а было время тоже только форумские сажала, просто увлекающиеся мы люди.

• Нравится 4

Доброго дня !

Что-то поздненько сегодня отметился в домике

Дней через пять нам обещают морозы уже ниже 20и по полудню:sad:

А до этого первую половину декабря пророчили около нуля , самый слабый минус , мой любимый погод:kiss:

Вчера собирался всякого разного на тесты посеять , но ограничился лишь Анютками , взял из старья 17,18,19 и 20гг

Пока в пометках стоит что трехлетки всходят , более старые не пробовал , не было необходимости

Вечером искал инфу как и зачем МФК для Винограда , вот 20 с копьем лет рос он и ничего не требовал , лишь пришел после проколов к выводу что надо его прыскать ХОМом от грибов , обработки 1(2) провожу до того как грозди пойдут в минимальный налив , это считай почти сразу после цветения:sad:

А тут читаю МФК кроме ускорения созревания лозы еще и защиту от грибов дает , уж не знаю насколько эффективную , и обработки уже с августа идут

Смущает что по листу , считай и по гроздям тоже ... , это что щипать с прям с лозы уже ягодки низя?

Возможно все же предпочту корневые подкормки

Глянул по цене , заметно он дороже других видов МУ , оптимальный вариант в леруамерлен - 190руб/0,5кг , в большинстве мест у нас его просто не привозят , считают дорогим , поскольку основная масса МУ идет в пределах 100руб/1кг пакет , а кто и продает , то не ниже 250р/0,5кг , или 20гр пакетики , там в пересчете на кг цена вообще неадекват

Ладно еще время есть подумать , надо оно мне или как

• Нравится 3

В 02.12.2023 в 07:34, Марина111 сказал(а):

Привет, Паш. В Светофорах и иже с ним удобрямсы дешевле , чем в остальных магазинах.

Развернуть  

у нас по сайту ничего садового нет , один кошачий корм:04laugh:, а в бытовой химии выложили оцинкованное железо:09fp:

В добавок ко всему написали что временно? онлайн заказов нет , топайте в гости

1.thumb.JPG.6f207c9b6713c0d39afeafede7ea6c32.JPG

еще один магазин прикрыли вовсе , третий в пригороде , короче не знаю как где но в Иваново считай  их и нет

Я кстати и не догадывался о их существовании у нас , другие сети рулят , по стройке основной Аксон

• Нравится 3

Насчет подкормок Винограда рылся , очень понравилось изложение информации на этом сайте :

Виноградная Долина

В частности как высчитать примерные дозировки МУ на лозу с раскладкой на весь сезон

Показать контент

полный вариант статьи :
/////////////////////////
По вариантам формовки тоже очень понятно изложено
Короче надо поизучать внимательней:01mail:

• Нравится 1
  В 02.12.2023 в 13:04, feniks сказал(а):

нас по сайту ничего садового нет

Развернуть  

Удобряхи и прочие садовые радости они весной выкладывают, но грунты вроде и сейчас есть. Ещё есть Маяк и Доброцен это из той же серии магазины, может они у вас есть?

В 02.12.2023 в 14:56, Марина111 сказал(а):

Удобряхи и прочие садовые радости они весной выкладывают, но грунты вроде и сейчас есть. Ещё есть Маяк и Доброцен это из той же серии магазины, может они у вас есть?

Развернуть  

В доброцене я несколько лет назад 3 вида халявного грунта брал , все ушло на уличную лужайку , даже в огороде не стал высыпать

(в дневнике 2020г в январе писал про то , хотел ссылку дать , а там все слепо , сейчас с другой учетки фото скину)

Да и все товару у них от случаю к случаю , ассортименнта путного ни по одной категории нет:sad:

Больше пас там дешевое печенье , пряники , благо магазин был в 100м от моего бывшего места на рынке

В 02.12.2023 в 14:56, Марина111 сказал(а):

Удобряхи и прочие садовые радости они весной выкладывают, но грунты вроде и сейчас есть

Развернуть  

Марина сравни к примеру какой ассортимент не в сезон в аксоне :

Товары для рассады (8 страниц по возр.цены)

• Нравится 2

В 02.12.2023 в 15:40, feniks сказал(а):

Марина сравни к примеру какой ассортимент не в сезон в аксоне :

Товары для рассады (8 страниц по возр.цены)

Развернуть  

Отличный ассортимент ! Не знаю есть у нас такой магазин или нет.

В 02.12.2023 в 15:53, Марина111 сказал(а):

Отличный ассортимент ! Не знаю есть у нас такой магазин или нет.

Развернуть  

В Питере есть , на сайте в верхнем левом углу выбери город

Жалко халявная доставка кажется с 15т , а так недавно набирал там на 5т чтобы 400руб. за газель не сильно поднимали цену товара , ну если есть свой транспорт , то вообще проблем нет

• Спасибо 1

Прошелся сейчас по профильным цветочным темам , все заброшено (да и не только в цветах)

Многие актуальные темы кончаются последним сообщением от 15-16гг:09fp:

Даже возникла мысль , может мне начать бродяжничать с 1 января , за место новоселья

Хоть малую видимость движа создать в цветочном подразделе119.gif.acb9aebe16bf72db9acad1260b9abe1f.gif

Да , проштафившиеся бархотки сегодня дали первые 6 всходов (2,5суток) , но это с сотни примерно семян

Совсем не показатель , нормальные так всходят , с такой плотности всегда грунт дружно поднимали как крышку от сковородки

Мне в плане семян прошедшее лето здорово не приглянулось , Астры вообще со скрипом семена смог собрать , интересно как они на всхожесть , у меня там без вариантов или 23г , или 20г (20г элита по семенам их вышла , даже 3х летки на ура выскакивали , но 4 года ...:sad:)

Ну на то и зима чтоб все пробовать и весной сюрпразов не ждать

• Нравится 6

По Буйским удобрениям , многие магазины (да почти все) торгуя им ленятся на сайте у себя выложить состав оного , считают что публике достаточно и названия , мол это для клубники , то для перца и т.д.

Ладно хоть на родном сайте производителя это для каждого продукта есть

например :1.thumb.JPG.07ae390bde37e73699294d4e43032b74.JPG

ссылка на полную линейку садовой продукции:

https://bhzshop.ru/catalog/dlya-sada-i-ogoroda/

• Спасибо 3

У нас повалил сильно снег , и еще на завтра , почти на весь день

Первая мысль : - бляха муха , сколько чистить

А потом вспомнил про -25° морозы что на носу и понял что это во благо , не в наказанье нам

---

Сегодня на тесты взял 3 сорта Астр 23г и уж чисто на наглость мою несусветную  4 образца с Астр 20г

Вот знаю что чуда что этот год этим сбором пользовался более чем успешно , но еще год прихватить ....:mosking:

И не посеял , а просто замочил на пророст семена Подсолнухов с 16г по 21г , 4х летки знаю еще всхожи , глянем на более старые

21г брал для эталона , убедиться что на мокрой марле семена проклюнутся , тара герметичная , без пересыханий будет

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...