Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Седьмая Хата плюс Дачка в придачу

Рекомендуемые сообщения

Сегодня спекся на улице , утром только до 11 меня хватило , ушел в душ пот смывать , повторно лишь а 16 вылез на пару часиков , а там и темно:cheesy:

Прогноз глянул и обалдел , с понедельника несколько нормальных дней , а потом опять лето , на 4-5 октября поставили 22°:1203:

И опять сухо , вот зачем я все шланги смотал и убрал , бегаю теперь с лейкой , то одно , то другое пожалеть

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

После жаркого дня на удивление прохладная ночь была , всего 6° , а звезды - это что-то как фонари сияли , яркие , яркие , а на близорукие глаза они еще и очень огромными всегда кажутся , КРАСОТА !!!

Последними двумя записями ссылками на блог не напрягал девишник , уж больно занудные там эксперименты шли

Но вроде  исправился я , перебесился 21-22 сентября почти здоровая запись , лишь с малой толикой маразма:cheesy:, ну пропустите момент про фанеру и термометры , абы крыша не поехала

• Нравится 10
9 часов назад, feniks сказал(а):

напялил на Остеоспермум зиповских пакетиков и семена у меня в кармане

Думаю, лучше укрывной мешочком завязать. Даже если под дождем намокнет, то очень быстро высохнет. Да и где тот дождь...

• Нравится 1
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Думаю, лучше укрывной мешочком завязать. Даже если под дождем намокнет, то очень быстро высохнет. Да и где тот дождь...

Один фермер каждый день привозил продавать на рынок по нескольку здоровенных бидонов молока. Все окрестные жители очень этому удивлялись, так как знали, что у него всего-то пять коров. В конце концов жители решили у него поинтересоваться, как ему это удаётся.
— Всё очень просто: я прихожу утром в хлев и говорю коровам: "Ну, мои дорогие, что вы мне сегодня будете давать: молоко или говядину?".

Ну вот и я так -"запарю черти вас или по-хорошему поспеете и в руки дадитесь" , и ведь подействовало:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6

ЖАРА , в 12ч 25°

Такая теплая осень еще одну проблему создала , не могу толком начать готовить сад к зиме

Вырезал Малину , выдернул Перцы и Томаты ( вот тут вру осталось кое что в ОГ и в рассаднике) и все ...

К цветам не подступись , все цветет , пусть и не в полную силу уже кое что , но не выдирать же цветущее

А сколько клубневого , луковичного на зиму выкапывать , сейчас все трогать жалко , а придет холод и слякоть - так противно будет , да дело это не одного дня

Сегодня пришлось с одного клочка убрать Астры , с трех что-то даже нашелушить всеж удалось , а одна красавица вот ни в какую отдеваться не хотела , пришлось выкопать ее и в ведро перевалить на дозарку

А весь сыр-бор из-за оставшихся не высаженными 19 зубчиков Чеснока , да малость бульб в свободный пятачок воткнул

С бульбами вообще цирк вышел (вот вредно иной раз думать , надо все на автомате делать) , гляжу на бульбу вижу (крупные взял) вот низ , вот верх по смыслу , а глянешь воедино - так так к верх ногами выходит , точно горе от ума ...

Итогом посадил все боком , протоптанный метод когда что-то сверх мелкое и ли мутное попадается

• Нравится 6
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Павел, а что такое «бульба»?

А вот не знаю что-то вроде картофельное из белорусского или украинского ... , не в теме

Я про бульбочки в стрелках чеснока

• Смешно! 1
  • Спасибо 1

19 минут назад, feniks сказал(а):

что-то вроде картофельное из белорусского или украинского

Ага, из белорусского. По-украински картошка - картопля.

Наташ, а ты никогда не растила чеснок из бульбочек, которые в цветочной стрелке образуются?

• Нравится 1
5 минут назад, СветaР сказал(а):

бульбочек, которые в цветочной стрелке образуются?

Я выращивала.

• Нравится 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Ага, из белорусского. По-украински картошка - картопля.

Наташ, а ты никогда не растила чеснок из бульбочек, которые в цветочной стрелке образуются?

Нет, пока ни разу :embarrassed:

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нет, пока ни разу :embarrassed:

Попробуй , не пожалеешь , и посевной материал оздоровишь

1.thumb.JPG.9630cad262073b6c8648b198525449b4.JPG на год под снимком обрати внимание

Такие однозубки с бульбочек вырастают когда им условия создашь

• Нравится 2
28 минут назад, feniks сказал(а):

Попробуй , не пожалеешь , и посевной материал оздоровишь

1.thumb.JPG.9630cad262073b6c8648b198525449b4.JPG на год под снимком обрати внимание

Такие однозубки с бульбочек вырастают когда им условия создашь

Дык, теорию понимаю, но на практике в наших северных местах все с этим грустно- я это утверждаю на основе увлечения лилиями ( чеснок ни разу не пробовала). В этом году на  картошке не было совершенно семян, то есть совсем , вообще. Понимаю, что картошка- не луковичная культура. Но ведь она не более южная. Но сезон был аномально холодным. В парниках выращиваю чеснок- но только на ранние закатки. На бульбочки пока не пробовала чеснок выращивать ни разу 

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

На бульбочки пока не пробовала чеснок выращивать ни разу 

Так оно само мимоходом получается , несколько самых мощных стрелок не выламываешь на чесноке

Стрелки выпрямились чеснок собрали и прям с бульбами на просушку

1.thumb.JPG.436eca68ab47693702cf93b3d67b985b.JPG 27,07,22

2.thumb.JPG.247b73184cdd639ed2e4e1906632ef55.JPG 03,08,22 через неделю просушки головки с бульбами увеличились в размерах заметно , продолжают расти ,развиваться за счет стебля

3.thumb.JPG.f04e1c38ad942233bfeb78e3250adf24.JPG 21,08,22 примерно спустя месяц бульбочки созрели

4.thumb.JPG.7d439a84d8c83fdb9ce3de93aaf3c004.JPG хотя можно было еще подождать с недельку подозаривать

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Вышел в 4 утра на улицу и ...... попал под дождь

Хорошенький такой :smile180:, судя по карте уже 2 часа поливает , скоро уйдет на небольшой перерыв и обещает дать вторую серию , не соврал бы , не передумал:embarrassed:

• Нравится 2

Вторую серию дождя нам зажали , но хоть что-то

И заметно так похолодало , в 8 утра всего +14°

Ну и мой фотоотчет за 23-24 сентября

• Нравится 2

Убрал с пруда болотную Каллу на зимовку , елы-полы , змеюки наросли некоторые с метр ,  всегда были около 30см

Зато цвести бастовала , на всю колонию один цветок распустился

Не понял хто и что ее так нынче настроил

Рыб убирать еще рано , это где-то к 1 ноября , интересно кто из мальков это лето уцелел ?

В прошлый год лишь 13 мальков от прожор родителей уцелело , а до весны я всего 5 из них сохранить смог

А еще у меня за все лето с жарой и солнцем ни разу пруд не зацвел

Возможно из-за обилия водной зелени , но есть версия что так водопад положительно сыграл , обогащая воду кислородом

• Нравится 3

О круговой поруке у растений

Все хожу по саду поглядываю с кого начать уборку-приборку сада к зиме

, особенно неровно дышу к клубневикам - Георгинам , Мирабилисам и Каннам

Георгины цветут вовсю , Канны кто цветет , кто опять пробастовал , но лист распушил как пальма , гляжу на Мирабилис у калитки с северо-западной части дома , а он такой милашка , беленький , пушистый , даже днем работает , цветет

Ага ,ага , одна цветет , а ее товарок сейчас , уже в сумерках глянул - все как одна уже на пенсии , песок только из них сыплется с одного места (семена в смысле , все под ними усыпано) , а цвету то считай и нет , так кое где одиночный цветочек остался

Ну усё , сЮчки , попались , завтра же под нож под лопату в смысле

• Нравится 2
  • Смешно! 2

072.jpg там а форумчанке упоминал что такое корыто в 2018г за 400руб. покупал

А на днях для Перцев два таких же , один в один , купил по 500руб

Сейчас на старую запись в дневнике наткнулся , аж подивился , у нас что за 5 лет инфляция составила всего 25%:04laugh:

• Нравится 5

В 5 утра на улицу вышел , ухи прям в трюбочку свернулись(+3°) , причем оба , и то что на север было обращено , и то что на юг - тоже

Вчера вечером по сумеркам с хитрецой вышел и диктофон с собой не взял и листочек с ручкой тоже , но увы не прокатило , домой возвернулся один черт дел на пол страницы вышло , и все срочных

----

Набивал с клавиатуры "с ручкой" получилось СРУЧКА , ну само собой , коль она такие гадкие списки черкает , причем это обоих ручек касается и шариковой и державки ее:04laugh:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Не нарадуюсь этот год на своих ранних , они не только ранние (с 17.06) , но и самые поздние теперь

1.thumb.JPG.332ccc186e78778db4c3d9833dbc4490.JPG Петегроф продолжает спеть в ОГ не смотря на ночные в +3°

И кусты чистые , хоть обработка в июле была , пел им уже дифирамбы в последней записи фотоблога от 24.08

• Нравится 5
13 часов назад, feniks сказал(а):

аж подивился , у нас что за 5 лет инфляция составила всего 25%

Та не...то корыто, видимо, не сильно спросом пользовалось.

Павел, салатик - супер! Очень аппетитный.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У нас ноль с 4х утра , с рассветом возможно и минус будет , но днем вроде как +20° стоит

Переношу рассадник с южной стороны дома  на восток в тень сарая , пусть солнце до полудня лишь будет , устал из весны в весну его затенять

Какой же он тяжелый :09fp:, с трудом верх сняли с сыном , но выяснилось что в новом месте обратно как на выйдет собрать , придется на более мелкие запчасти потрошить

• Нравится 3

Не теряйте меня

Просто весь в трудах , да заботах аки осенний Шмель , эх а сколько их и пчел на цветах , все спешат на зиму запасы сделать и просто отожраться

Шмели особенно дурные стали , ничего не видят , все в думах своих , в день по два три раза в меня на полном ходу влетают , такое ощущение что я им воздушный коридор сразу освободить должен:))

Сегодня ковырялся с рассадником на новом месте , а самое тяготное выкачивал временно воду из пруда чтоб малость почистить его и сделать ревизию рыбных запасов

Выкачивает-то воду насос , а вот все остальное в жуткую наклонку делать , совсем не могу теперь так , пока только рыб в бочку отселил , а поиск новых мальков и очистку от ила отложил на завтра , надо только с утра успеть , потом якобы дождь будет:04laugh:

Но новых мальков похоже нет , все сожраны старожилами , вообще это лето они отожрались почти до круглой формы

Не сфоткал правда их , но зато сфоткал мальков прошлогодних

2.thumb.JPG.e2714880acc0e76d21e09077a6b918c9.JPG на майские таких в пруд пустил (зиму дома были)

1.thumb.JPG.4f76beaf3ab5394828a9bc70583ddbdb.JPG а теперь они такие стали , не зря вся стая золотых все лето жирную карасиху гоняла , детишки пошли и в пап и мамку

Особенно красив один , у него спина карасевого цвета , а бока красные

Ну и фото за 27-28 сентября собрал

Вчера еще много чего снимал , но пока некогда делать , да и настроения нет особо , боляки по всем фронтам одолели

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...