Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Седьмая Хата плюс Дачка в придачу

Рекомендуемые сообщения

Прошлый год на лещине орехов было много и во многих областях , люди сказали что так чуть ли не раз в семь лет бывает

А я сегодня свою лещину прыскал , смотрю а орехов вновь висит нормально

Слизней тьма этот сезон

1.thumb.JPG.f0e44561f604bad877ea4d0c28a100e3.JPG но хитропопые твари , Георгины жрут только хруст стоит , а Хосту ФИ , но это касается только этой Хосты (слишком бронебойный лист) , другими сортами не брезгуют обжоры

2.thumb.JPG.f644ac249fe0d98f77f3e03fc74cdb8f.JPG цветет бронетанковая кстати

3.thumb.JPG.71875c7be6ca4d6ef312195c3f1c9eda.JPG другая слабость слизней -Перцы , далеко от них запрятал нынче , в ведра высадил , да еще и на стол убрал

Обломитус слизням большой вышел , но Перцам правда не очень понравилось на открытом продуваемом месте

Лишь перец Здоровье плотно плодами обвесился и сверху цвета много

4.thumb.JPG.c35b3683230f0eb1555c36b7fa2e00f9.JPG пару покрупнее сегодня сорвал , а то как бы цвет не скинул в порядке саморегулировки

5.thumb.JPG.0210910ee4e465559161806d03422f3b.JPG Ну и по огурцам с помидорками прошелся для салата

Это сегодняшняя дань с Петергофов

6.thumb.JPG.6829a3b882afec9536e791a7d404cde1.JPG без копеек полкило вышло

7.thumb.JPG.c1529ca23a1a2b94729455cd6557c902.JPG А вот так не презентабельно выглядит ведерный Петергоф , писал уже что не напивается он толком с ведра , два раза в день его поливать приходится , хоть и стоит он под елкой , там полдня тень

Впрочем по урожаю он лишь чуть отстает от грунтовых

8.thumb.JPG.4f840d67f2e8858f89230b87bcd281aa.JPG в рекордистах по снятому урожаю у меня пока же Пигмей , 720гр куст уже дал

Ведро у него правда дырявое , здорово это мне упрощает дела с поливом , много реже и меньше поливать приходится , хоть куст крупный относительно

9.thumb.JPG.593b6b0ec14f943f5f5e838f185b0288.JPG А с мелочи ведерной по 300гр в среднем гороха снял , а они все также усыпными стоят

Красиво , но драть горох честно говоря уже надоело , это больше гостей их видом дивить

Я то больше этими помидорками любуюсь и млю , но это правда пока их рвать еще время не настало

, там думаю их сразу разлюблю , с полтысячи их тут точно будет:1203:

10.thumb.JPG.2f198c669e03d87dd50c3e1377021920.JPG чтоб оценить количество цвета в фотожабе подкрутил контрастность,яркость

• Нравится 7

35 минут назад, СветaР сказал(а):

Цветов жалко, Татьяну жалко, Пашу жалко....Но блин, как смешно!:lol:

А жизнь и ценна тем что она веселая вещь :06yes:

• Соглашаюсь! 6

Доброго утречка !

Вечером даже не о всем отписался о чем хотел , уж больно стомился да зажарился за весь день

Жара , сушь стоит , то что пару дней поливало 30 и 1 числа уже не раз не в счет

Позавчера поливать вечером было встал , и четверти участка не обегал с лейкой как понял что бастует мотор , пришлось прервать благое дело

С трудом все же доходит до сознания что стало чуть тяжко надо прерваться , а то на следдень вообще почти весь день с койкой саду изменяешь

Короче тот раз пай мальчиком себя показал , не выделывался , а вчера к типовому поливу надо было уже и полив малинника организовать , но это уж напрямик со скважины я холодной водой вынужден делать (+10°)

Растянул шланг и больше не таскаясь с ним с одной точки (стоя на месте) от души пролил всю малину , а потом и смородину еще

И тут так грусть печаль обуяла , что халява кончилась , дальше надо брать лейку и написывать круги по саду-огороду любя каждую растюшку по отдельности

Взбунтовалось что-то во мне , себя любить захотелось , а не подопечных своих , плюнул на все и стал поливать все вокруг с радиусом распыла 7-8метров включительно , благо насос чумной в скважине стоит , не чета прежним малышам , давление и производительность серьезная очень

Как раз под вечер солнце как по заказу облаками чуть затянуло и ожогов конкретных  ждать не приходилось

Перцы , Томаты , Огурцы я при халявном поливе ювелирно обошел дождиком , пол часа кручения на месте это по расходу почти 10 200л бочек , а тут только пальцы на руке свело от непрерывного пережима шланга для создания управляемого распыла на разный километраж

На лейку мне потом осталось только чуть дело подправить , все же не в каждую точку со шланга попасть смог

Жалко конечно так глумиться над скотинкой холодной водой поливать , засвербело сначала подобный насос прикупить и в пруд поставить , но они взвеси всякие не уважают , только с чистой водой работают , стал дренажные и фекальные насосы по параметрам изучать , а потом и на новомодные бочковые переключился

Вот с последними меня смутные сомнения терзать стали , на многие из них уж очень серьезные характеристики заявлены , производительность до 4-8 ведер в минуту :1203:(вот на хрена бочку с такой скоростью сливать ???) , да и столб подъема 10-15метров ...

В самом деле так , или просто наивных блондинок лечат ?? , ну и само-собой все это добро питается с 220в , безопасные 12в насосы тут уже не рулят , они банально слабы по мощности уже выходят , от такого шланг приходится по всюду с собой по участку таскать , весь вымажешься с него , да и он все норовит кого из растюх помять

Буду думать , читать , выбирать кого лучше брать не страдающего простатитом , ну и спонсора среди домашних выбирать76.gif.2e74cd602556a6326f7965d754dcdef9.gif , что-то серьезное от 6-8 т. начинается , откуда у не дипломированного инвалида деньги:sad:

• Нравится 6

1.thumb.JPG.f675448e74a35f5458ce2f4b755ff8ae.JPG

2.thumb.JPG.aeb74032c3bea53379a6168c22cafb30.JPG таки первую Петю на семена крутнул , за Анками надо внимательней следить , многие семя уже в землю скидывают , а я все ушами хлопаю

3.thumb.JPG.0b42847d3dd6afd8bf33def3493f462f.JPG у меня такого окраса в семенах не было , нагуляла где-то , вот допингу сюда не намешал в почву , какой контраст в развитии с теми Аньками что выше , а тут точно надо семена пасти

4.thumb.JPG.24d496d32fd684a04a4f1f39ba3d5c12.JPG пошла смородина , но сколько не прыскал лист мелкий и больной

5.thumb.JPG.c0e9f5b083c5d9e14d3aa635bd0494f4.JPG вовремя малину не поливал , мелкая идет

И лист тоже какая разница , у молодой не рожавшей крупный зеленый какой , а у мамаш ...

6.thumb.JPG.d6b8c665c0af0b6717e125e4b956b2fd.JPG Водосборы что на открытом месте отцвели давно , а у тех что в чипыжах только самая гульба

7.thumb.JPG.4c827573372cd09f5589d3b77476115b.JPG

8.thumb.JPG.a7e199b87ac145ff3256826a0b701f09.JPG

9.thumb.JPG.5ff8e22842017cd5ec234cac902b7f23.JPG Мирабилисы прут обгоняя Канны , а они у меня и не подвязаны , арматура длинная кончилась , а полипропилен гнется , не держит такое ...

1.thumb.JPG.63815aba015518b2395211bffe3b72ba.JPG вставлял уже это фото от 28 июня , хвастался что все растительное на компосте сжег

10.thumb.JPG.b81c0caea64708046184d018fc85fb8a.JPG и вот неделю спустя , так тут и 10% поди не будет что полоть надо

Путные хозяйки (есть такие у меня не ближние соседки под 80 годков) пропалывают сорняки когда в них и 3см росту нет , у них и компост по размеру что лошадь один раз сходила

А вот у раздолбаев вроде меня 0,5-1м сорняки норма , а потом похвастушки идут что 4 ведра золы набрал:cheesy:

Круговорот "гавна" в природе , думаешь что удобряешь , а на самом деле возвращаешь наворованное

11.thumb.JPG.1e3a75c5f356822d427593b13816c49b.JPG Не налюбуюсь все на Петрушечно-сельдерейную грядку , вот на фиг она мне ненужна , но все глаз радует , и это не смотря что Таня у меня на ней пасется как корова на лугу , с Петрушкой уже явно не справляется , а Сельдерей еще в теле держит:cheesy:

12.thumb.JPG.4d1c2f53c9b11842dfa8938371c5c0ea.JPG Амаранты коренастые этот год , пока без подвязки обходятся

13.thumb.JPG.f503e433e6f4b3166f697cbe5f60c63d.JPG Ну хрен ли им с таким основанием

14.thumb.JPG.aabed6ea8713792b11171cc461a62c67.JPG В стародавние времена (это 2013г) у меня даже самосев на тропе такой бывал

Потом правда начался сезон дождей и он рухнул на бок , мягкая земля не удержала корневую монстра

15.thumb.JPG.345ed46138bfd660b879adcff0327a19.JPG творческий бардак , ревизия тюльпанов с ящиков идет , то медленно до чего ...

Еще около 30 ящиков освободить надо , так я параллельно самую мелочь лишь день два сушу и быстрей обратно высаживаю , пока микродетки не пересохли (но это только для ценного меха , у простолюдинов мелочь выкидываю , иначе Китай Индия станет)

• Нравится 6

Вечером повторил ленивый полив со скважины

Предельная лень примерно так и выглядит :

ролик 32мб

ролик 67мб

ролик 100мб

Ссылки с яндекс-диска

• Нравится 1

Рассадная Морковь , не корысти ради , лишь искусства для :

7 апреля посеял в контейнер с землей немного семян Морковки

К 25 апреля получил такой рассадки 16 штук

5.thumb.JPG.5929ad852b68a46417c85251a4ed245a.JPG

6.thumb.JPG.775926239d65f7abd3c0905c4628fbbc.JPG высадил их крайне аккуратно , таким вот способом

2.thumb.JPG.e5dfd257f21659337333ae893cff76d5.JPG 6 июля - моя экспериментальная Морковь

3.thumb.JPG.c5f93908697f04a9226ca4028b3dd84c.JPG подрыл одну , вполне уже съедобный размер

Да и просто интересно на ее стройность посмотреть

4.thumb.JPG.aa216538a55eac130eeb80d13e370240.JPG откопал три штучки , все равно вышли корявые , не танцевать им балет

---

1.thumb.JPG.55f20fe6b5885380553de6d76efb9489.JPG температура в 4 часа дня

Дома 28° , на улице (правда на солнце ) 34°-36°

Трижды за день бегал в душ пот смыть , хоть больше все под елкой сидел , Тюльпаны колупал

• Нравится 5

Добрый вечер, друзья!

Я этот опыт с морковью в прошлом году проводила. Я не понимаю- почему свекла переносит пикирование а морковь фактически нет.  Как это объясняется, если они все корнеплоды? 

• Соглашаюсь! 3

Доброго утра !

Всего полседьмого а на улице уже +24°

Ну а с сегодняшнего послеобеда нам предрекают открытие сезона дождей и гроз

Поживем , увидим , верить кое кому на слово - себя не уважать

9f5d3dff4508b5c6f9baf029787baf33466ad16a

• Нравится 5

С новым днем !

Вчера с 12 часов дождя ждал , в 8 вчера , плюнул и устроил помывку народонаселению опять со скважины , по крайней мере большей его части

До кого же не дотянулся пришлось с леечкой пробежаться , да и самых капризных тоже из бочки полил тепленьким

В 9 вечера третий раз за день осуществил собственный обмыв от пота и грязи , а спустя в час пришла она моя долгожданная - ГРОЗА

Жуткую черноту с запада нагнало , всю во всполохах от молний

Сразу вспомнились вчерашние новости из под Ярославля , где миниураган прошел

Что-то подобного нам ненать , хорошо что не днем по жаре фронт пришел

Ну и обошлось у нас , просто ливануло без ветров даже и не особо на долго

Так что мне и не обидно стало про полив , одно другое только дополнило

• Нравится 6

Днем вчера жуткая жарища и духота была , сунулся было под свою любимую елку , а там место занято уже

Похоже все мухи и прочие крылатые твари туда также в тенек убрались , стоило мне там усесться как они проявили все жуткое желание пообщаться за жизнь , слинял от их общества домой

Стал мозгами скрипеть , одну старую накипевшую идейку решать

По весне , когда у меня вся рассада на улице в рассадниках стоит уж очень достает моргающее солнце , которое то жарит растюх , то за тучками прячется

В такие дни наматеришься бегавши , то затеняй рассаду , то вновь открывай шторки

Иной раз проще оставить все затененным и не топтать лапти почем зря

А еще сидя дома не всегда и замечаешь что солнце вновь вылезло и пора затеняться

Поставить на улице просто датчик освещенности мало , будешь на каждый чих солнца выскакивать , т.е. надо брать за основу некую среднюю  освещенность за определенный период времени , и уж исходя от этого попу поднимать с дивана

А кроме того возможно интересно будет знать разницу между максимальным и минимальным значением освещенности в этот интервал времени

Написал программку для калиброванного датчика освещенности , дома погонял немного

1.thumb.JPG.d6a9f6de822be5c4301a8fff1970e0cc.JPG синий график это текущая освещенность в комнате , посередь синего графика идет коричневый , то среднеарифметическое за последние 100 замеров

Выше и ниже синего графика идет ступенчатых два графика (мин и мах значение за некий период измерений)

Не для забития ненужным голов девы это привел

Во все этом интерес представляют лишь непонятные пульсации текущих значений

Впрочем если мы чего-то не видим глазами , это не значит что этого нет

То пульсации от светодиодного освещения , стоило его отключить и открыть окна , как они пропали

Глаз их не воспринимает , поскольку они идут с высокой частотой , выше даже чем частота сети 50(100)гц

А глаз и 50гц уже не воспринимает практически , с лампами накаливания все просто , их спираль очень инертна и практически не успевает реагировать на такую частоту , на светодиодах с большой натяжкой можно уловить легкое дрожание с частотой 50гц

Но дело в том что в серьезных св-ных светильниках диоды запитаваются не с сети , а через высокочастотный преобразователь , глаз тут бессилен что либо уже уловить

Пульсации в моем случае достаточно велики и составили 13-15% по уровню освещенности

То-то время от времени конспирологи время от времени вспоминать любят о жутком вреде светодиодов:04laugh:

Ратуя за возврат к лампочке Ильича , а лучше еще к свечам и лучинам:04laugh:

2.thumb.JPG.51aad57677d54dd14074486c71d54edb.JPG ну и чуть возвращаясь к моим тараканам

Тут видно что на резкие изменения текущей освещенности (синий гр.) сред.арифм. значение реагирует много спокойней (коричневый гр.)

До весны времени гора , в паузах от дел определюсь с временными диапазонами , да и как мне это лучше привести к потребному виду

• Нравится 7

У меня кстати вчера печалька случилась , клещ все же полностью оккупировал арбузы , видно я удаляя пораженный лист где-то пожадничал , не все удалил ... с огурцами такого не случилась , там я рвал все стремное нещадно , но там и не жалко были , т.к. они практически отдали все что могли

Арбузы пришлось ликвидировать , а вот на Дынях пока не нашел ни одного подозрительного листа , и на огурцах тоже

Видать Арбузы идут у него экстра классом , а вот моей Люффе тоже досталось , три листа поражены были , но удалил с десяток то греха как говорится

И вот сволочи муравьи , они эту Люффу оккупировали от и до , могли бы пожрать клещей , им это на ползуба было бы

1.thumb.JPG.de65efea1fa66f1b35060ad968ffa7bc.JPG убрав некоторые ведра обнаружил и гнезда мурашей , вот тут я душу отвел , потравил к едреней фене

2.thumb.JPG.efb94fe7b674e9788b04a85e23033481.JPG вот весь мой аварийный съем арбузов

3.thumb.JPG.a397c089c506c7254775659b2dbdcc78.JPG Чарльстон Грей самый перспективный из них (33дня с завязи)

4.thumb.JPG.65eaee4e3963a4108e186430eb3e7209.JPG с натяжкой съедобный , сочный , очень пахучий , но сахара чуть совсем

Два мелких оказались девственно зелеными

5.thumb.JPG.df0b614249273bffd4f62f57ba152482.JPG и еще один чуть порозовел , на вкус он мне кстати понравился лучше Грея , в том сахара только в лупу искать было , а этот "прыщ" приятный такой , кисленький , и такой же сильный арбузный аромат , почему-то его не бывает у покупных монстров , сладкие -ДА , вкусные - ДА , но аромат по талонам у них:cheesy:

• Нравится 4
  • Грустно... 2

Хочу горошком похвастаться

2.thumb.JPG.6d09cfdace2a4d2dc052c7f19e0d998b.JPG высадил вдоль северного забора , южнее дом стоит , но у меня не царские хоромы а крестьянская изба , так что днем солнце на него попадает

1.thumb.JPG.a76f0bb3ab43b3754250c18d150ca23b.JPG высота с метр вышла , навязал хорошо , но зерно еще только в рост пошло

• Нравится 9

Добрый день, друзья!

3 часа назад, feniks сказал(а):

Хочу горошком похвастаться

2.thumb.JPG.6d09cfdace2a4d2dc052c7f19e0d998b.JPG высадил вдоль северного забора , южнее дом стоит , но у меня не царские хоромы а крестьянская изба , так что днем солнце на него попадает

1.thumb.JPG.a76f0bb3ab43b3754250c18d150ca23b.JPG высота с метр вышла , навязал хорошо , но зерно еще только в рост пошло

Павел, какой сорт гороха сеял? Нет желания посчитать урожайность в момент сбора урожая?

• Нравится 3
  • Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Павел, какой сорт гороха сеял? Нет желания посчитать урожайность в момент сбора урожая?

Два сорта в больших пачках(25гр) от гавриша брал сладкое чудо и сладкая принцесса

Чудо плохо взошло , принцесса густо , со стороны принцессы и снимок

Наталья я еще не дорос с гороха урожайность считать(ну ладно помидоры,огурцы) , но горох ... , да и его будут все проходя мимо рвать , эта тропа как раз выход к калитке , никто мне не доложится:01mail:

• Смешно! 5
4 часа назад, feniks сказал(а):

ну ладно помидоры, огурцы

Ой, а я не представляю как урожайность огурцов считать. У нас для огурцов уже зона рискованного земледелия даже в теплице, в ОГ у нас огурцы вырастить вообще можно может раз лет в 10-15. Сейчас у меня по теплице по левой грядке прошлись паутинные клещи. Конечно, я и правую грядку травила на всякий случай. На левой грядке огурцы впали в стресс и перестали плодоносить, на правой плодоносят, так как клещи не успели туда забраться. Считается, что огурцы впадают в стресс от обработки препаратами, но я сейчас вижу, что не от обработки, а от поражения самими вредителями. И как урожайность считать я не представляю. Если холодно, то огурцы тоже бастуют- у торца  теплицы перестают плодоносить, а в центре немного продолжают. А вот посчитать урожайность гороха мне проще. И у нас его никто не  сорвёт. Один раз попаслись, когда первый сорт был готов - второй раз фиг заманишь без ритуальных танцев

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

А вот как урожайность гороха считать , я писал что будут рвать все подряд имея ввиду домашних , но видно громко кричал и со стороны любители прискакали , сейчас поймал там :

1.thumb.JPG.04ad40759a1d83616cacf4d7218132d1.JPG2.thumb.JPG.c54c73169d81501397de92c7a8ee30e2.JPG

И не заметил бы кузнеца , но мы таких не научно уже саранчой зовем , но пестрый цвет ее выдал , думал какой гнилой горох , а тут ...

Обычно у нас такие монстры чисто зеленого однотонного цвета и обожают жрать малину и трещать там

• Нравится 5

В 06.07.2023 в 21:18, feniks сказал(а):

откопал три штучки , все равно вышли корявые , не танцевать им балет

Ну морковь - она реагирует даже на потревожить при прополке. Тут же корявая делается. Очень нежна.

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нет желания посчитать урожайность в момент сбора урожая?

Наташик, а как ты считаешь? Я могу раз 5 подойди за день, по горсти сорвать. Не считать же стручки поштучно...

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

в ОГ у нас огурцы вырастить вообще можно может раз лет в 10-15.

Имеешь в виду - около вашего водохранилища? У меня огурцы всю дорогу в ОГ растут. Правда, я их под нетканкой ращу, открываю только для полива и сбора урожая. 

• Нравится 4
47 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташик, а как ты считаешь? Я могу раз 5 подойди за день, по горсти сорвать. Не считать же стручки поштучно...

Я собираюсь посчитать урожайность гороха от Натальи Борисовны (Жегалова 112) и  Golden Sweet. А, может, и у всех остальных посчитаю. Первый, который поспел, Олин Шугар Флеш, мы тоже щипали и его урожайность не посчитать . И этого нащипленного в первый день, всем хватило, чтобы в этом году больше горохом с грядки не интересоваться :cheesy:

• Нравится 3
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я собираюсь посчитать урожайность гороха от Натальи Борисовны (Жегалова 112) и  Golden Sweet.

Выходит, надо ждать полного поспевания, тогда только собирать и потом сушить его на зимние супы. Мне-то нравится сладенький, а он поспевает не одновременно. Мой до супа точно не доживет.:cheesy:

• Соглашаюсь! 4
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Выходит, надо ждать полного поспевания, тогда только собирать и потом сушить его на зимние супы. Мне-то нравится сладенький, а он поспевает не одновременно. Мой до супа точно не доживет.:cheesy:

Горошек от Натальи Борисовны в этом году точно нельзя  пока ещё есть. Некоторым досталось по 3 горошины, мне целых 10. Сначала надо размножить . Может и не всем досталось, надо сначала узнать- может надо ещё кому-  то выслать 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я собираюсь посчитать урожайность гороха от Натальи Борисовны (Жегалова 112) и  Golden Sweet. А, может, и у всех остальных посчитаю. Первый, который поспел, Олин Шугар Флеш, мы тоже щипали и его урожайность не посчитать . И этого нащипленного в первый день, всем хватило, чтобы в этом году больше горохом с грядки не интересоваться :cheesy:

От Натальи Борисовны сорт не Жегалова. Это уже выяснили. Жегалова с белыми цветами. И я все же надеюсь, что мой именно Жегалова 112. Я ведь его давно покупала, еще в советские годы в таких беленьких пакетах со штампами, и с тех пор с него собираю каждый год семена.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

От Натальи Борисовны сорт не Жегалова. Это уже выяснили. Жегалова с белыми цветами. И я все же надеюсь, что мой именно Жегалова 112. Я ведь его давно покупала, еще в советские годы в таких беленьких пакетах со штампами, и с тех пор с него собираю каждый год семена.

Нина, я купила семена Жегалова 112. В следующем году смогу сравнить. Собираюсь много сортов посеять и сравнить 

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...