Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Седьмая Хата плюс Дачка в придачу

Рекомендуемые сообщения

Паша с Крещеньем Господним !

Плачу вместе с тобой :cray2::goody:

Как же это  тяжело :cray2:   хоронить наших любимых хвостиков .

Мягких облачков Бимочке !

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

С Крещением! Паша, тяжело расставаться со своими питомцами, Бима прожил хорошую жизнь, верой и правдой служа хозяину. Мягких облачков ему.... ? 

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Павел, прямо душа заболела... Много лет назад была у нас собака, Найда. Нашли её кутенком, ходить толком не умела, а "добрые" люди её на мороз выбросили. Ох и умная была. Детей любила безумно, как и они её. Частенько приходили совершенно незнакомые детки, стучат в дверь - а Найда выйдет гулять? Когда её не стало - муж 3 дня плакал, как мальчишка. Сядет, в окно смотрит, а у самого слезы текут... На четвёртый день встал от окна, слезы вытер и сказал - больше ни одной собаки у нас не будет. Ну, теперь у нас их две. Единственное утешение - у них была счастливая собачья жизнь, мы их любили, они нас. Мягких облаков Биму. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Добрый день!

Паша, плачу по твоему Бимке - так накрыло. Вспомнила своего Фохиштейн Гранд Антея - немецкого дога, мы его звали по-простому Наня, не помню, как такое имя прижилось. До чего добрый был, но отпущено ему было всего 9 лет. После него тоже решили больше собак не брать, прошло 25 лет и муж подобрал бродячую собаку Найду.

А летом у нас ушёл на радугу бывший бродячий кот Василёк .Когда мы его подобрали он уже был старый, весь драный почти без зубов. Соседка говорит, что такого страшного бомжа приютили, а для нас он был самым лучшим и красивым Васильком. Умирал у мужа на руках, он его почти сутки носил укачивая, потом попросился на улицу и отошёл на радугу под дельфиниумом.

Плачу...

• Грустно... 17
  • Соглашаюсь! 3

Плачу...

Всем, пережившим такую утрату, известна эта непроходящая боль, ощущение обесцвечивания окружающего мира...

Замкнув воспоминаний вереницу,
Упрятанная в дальний из углов,
Пластмассовая косточка хранится -
На ней видны следы твоих зубов.

Любовь одно имеет измеренье,
И потому не брали мы в расчет,
Что человечье и собачье время
Для каждого по-своему течет.

И только у последнего предела
Оно внезапно выскочит, как тать.
Как мало дать любовь моя успела,
И как твоя сумела все отдать...

Когда уйду, отчаявшись согреться,
Искать тебя в созвездье Гончих Псов,
Пускай любовь возьмет на память сердце:
На нем видны следы твоих зубов.
         (Лариса Морозова)

• Грустно... 18

Очень жалко, знаю что за боль ,четверых схоронила, правда котов, но любовь та же и боль та же. Возьмите щенка, утешает.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
  В 19.01.2023 в 01:46, feniks сказал(а):

На душе , да нет ее , словно клещами выдернули , пустота

Развернуть  

Вот поэтому я не завожу больше собак. Хватило один раз пережить. До больницы дошло дело. Паша, попей чего-нибудь, сердце рвать нельзя. Очень сочувствую.

• Грустно... 2
  • Спасибо 1

Спасибо мои дорогие за слова сострадания , сочувствия

Я вот сам как-то и не умею , боюсь вечно выразить чувства по отношению к чужому горя , отделываюсь соответствующими смайликами

Нет , это отнюдь не от душевной черствости , просто жутко боюсь обозначить свои чувства не тем словом, боюсь что что выйдет заштамповано , фальшиво или не так будет понято

Ведь выверяя даже каждое слово не факт что другой человек воспримет эти слова именно так , а не иначе , не с тем смыслом что пытался выразить ты

Поэтому сам слабовольно часто ограничиваюсь в подобных ситуациях лишь реакцией в виде смайлика , дабы не было иной трактовки , так и то на некоторые сообщения иной раз сложно поставить реакции , часто нужен сдвоенный смайлик , пост может например вызывать и печаль и нравится одновременно

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 11

После ноябрьского посещения ветклиники , когда я писал что Биме приписали антибиотики пить неделю многие когда-то сталкивались с ним (Синулокс)

В клинике мне тогда под шумок продали их по 110руб за 250мг таблетку

Этот раз мы , надеясь что повторная операция пройдет успешно , купили Синулокс самостоятельно

, хотели немного сэкономить

2.thumb.JPG.966dc06b8dce4b0ff817e897af34bf0b.JPG тоже ценник конский , но тут двойная концентрация , так что это по факту 20 доз (50руб таблетка)

Увы , предусмотрительность не всегда ведет к экономии , хотя какое это имеет значение:cray2:

Кину клич по улице , может (не дай бог) кому потребуется препарат для своего питомца , хоть кому пользу принесет ...

Вспомнился тут случай , перед самым карантином 20г , удалил тяжело один из коренных зубов , разворотили пасть основательно и посоветовали пропить антибиотиков курс , дали рецепт , не помню что там было вписано

В аптеке во мне проснулся денежный хомяк 2штуки за зуб и еще за таблетки платить ...

Приценился сначала , вот не вспомню сейчас , назвали что-то 40-80руб :1203:, такое мой хомяк пропустил без единого слова

И вот сейчас вздумалось мне поискать аналог этого Синулокса среди людских препаратов , оказывается такие есть , и в таблетках и в порошках для инъекций

С теми же действующими веществами : Амоксициллин и Клавулановая кислота соотношение чуть другое 7/1 , но есть и другие препараты где пропорция 4/1 как и в том собачьем варианте

1.thumb.JPG.faef82fe0628220e6a5e6887d9ebf474.JPG

14 таблеток по 1000мг , это по четвертинке пить на 4 раза недельный курс повторить хватит

И все удовольствие за 300руб.

Вот маркетологи работают

Те деньги что не станешь тратить на себя ты готов будешь заплатить за благополучие друга , верный расчет

Почти десятикратная разница в цена

Возможно кому-то станет полезной информация о такой замене лекарств

• Нравится 1
  • Спасибо 11

Павел, мои соболезнования :cray2:крепитесь, не навредите себе от стресса, хотя понимаю, что это сложно :cray2:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
  В 19.01.2023 в 01:46, feniks сказал(а):

пустота

Развернуть  

Собаки любят нас за просто так. За то, что это мы. Прощают обиды и не держат на нас зла.

Поэтому так тяжело на душе, как камнем привалило, не вздохнуть, и слёзы льются...

Каждый из нас вспоминает своего пса, весёлого озорного щенка, степенного в старости. Никто не заменит ушедшего друга, даже новые собаки - это уже другая история.

Павел, надо время, время и больше ничего, время притупит боль, но ещё долго будет горечью наполнятся душа при воспоминаниях о мокром носе, что уткнётся в твою ладонь и в радости, и в горе...

Моя собака Старк, я до сих пор плачу.. прошло 24 года...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 17

Паша, прими мои соболезнования, так жаль Бимку. Время лечит душевные раны, надо смириться, такова жизнь. 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Да , как-то надо переосмысливать реальность , возможно и придет новый друг , но это должно придти само не через поиск и желание , но это все потом , а может и нет

Было и в Бимину бытность что пару раз готов был взять то живущего при гаражах мелкого щеночка , то молодого песика явно потерявшего хозяев

Останавливало то что не готов был пойти на социальное расслоение , один на улице , другой дома , а вводить в одну комнату 20м2 второго пса да мы трое в придачу все же по всем статьям перебор

Случится такое в будущем , наверно да , это мой случай , хотя и тут есть три больших но

Прежде всего здоровье , я считаю что пару лет живу в не возвращенный  кредит , у Татьяны вообще этот срок 16ю годами измеряется , отношение детей к нам ни в коей мере не может безусловно распространятся и на нашего питомца

Останься он в будущем один или без должной заботы - плохой вариант

Потом у меня сложилась такая ситуация , что моих доходов и себе даже на прокорм не хватит , не исправив этого положения вешать на сына еще одного иждивенца ... , самому надо искать способ уйти от такого позорного положения

Ну и третий момент это после Бимы трудно будет найти другого пса с таким же интеллектом , а еще телепата и артиста больших и малых театров

А ведь не вольно будешь сравнивать их во всем , наверно все недочеты простимы , не бывает людей идеальных , почему с собаками должно быть иначе

Но по-любому собака должна жить в доме , только это рождает общность душ

Дворовый , цепной пес это больше слуга , раб если хотите , с собакой надо общаться регулярно , а не от случая к случаю , когда на крыльцо покурить вышел (а я так и не курю вовсе ...)

---

Глушить боль больше всего позволяет отвлечение на какое либо занятие , и чтоб с головой

В тот день это была копка мо , но земля сволочь под снегом и не промерзла совсем , не боле 5см , а дальше мягкая как летом не бывает , или может показалось так

0.thumb.JPG.641e2452afccd4606a55971058677114.JPG ведрами утаскивал ее в дом , пока они не кончились

Два с лишним десятка , боялся что смерзнется , хоть и было близко к нулю

Потом еще на штык углубил уже выкидывая рядом , извазякался как свин , пришлось спрыгивать вниз

Наглотался лишнего бисопролола иначе даже с передыхами пульс до 130 разгонял , ладно хоть одышки не давали мне темп разогнать , пять минут копал , 10 курил

ПОМОГЛО , на пятом ведре перестал сопли по лицу размазывать

А вчера с утра сразу в подпол просеивать грунты , рассыпать по ведрам , тоже коняга последняя вымотался , сегодня все тело ноет , а подвига то на 90 литров всего

Танюшка здорово на меня шипела , ну так что поделаешь , и меня своя метода боль выгонять

Я не хирург , для меня сердце это не мотор в основе , а орган чувств , вот и эту вторую главную составляющую и надо больше беречь в нем

Все ХОРОШ , про грунты и впечатления следующим постом и

Но, господа, с сегодняшнего дня хватит. Вы слышите, я говорю: хватит дуэлей. На сегодня хватит дуэлей!

Хватит соплей , на сегодня хватит , да лучше и на потом

• Нравится 22

И так теперь работаем

Грунт ГЕРА 50л (12кг веса:04laugh:) , тот что в 21л в легкую упихнул

Весьма легко прошел через сито по сравнению с грунтами Буя

После просева вышло 25л просева грунта и 5 литров отбраковки

Да вот так из 21л вышло вдруг 30л , а дело в том что после просеивания грунт стал еще более легким и пушистым , пружинящим как мох , вот и не стал я портить этой структуры

1.thumb.JPG.92f19e658d62970ff62f98cc0f4afece.JPG2.thumb.JPG.9b8db92d48dcefc77703f413ec7add78.JPG

Так и не понял его состав , ворс совсем не такой как в буйских грунтах , он в основе своей короткий и легко проходит через мелкую сетку

Структура больше напомнила рубленый и полуразложившийся мох

Визуально приятная структура, но требует подмеса компостной земли и другого грунта на основе низинных торфов , надо будет пробовать , но только после опробывания этого грунта в сольном исполнении , мало ли что у этого незнакомца за пазухой , нет ли там большой каменюки

3.thumb.JPG.38b44cb582494f45d459e1be622dbe48.JPG4.thumb.JPG.adf01ce968a790cfea69ba006a0189c8.JPG

А вот это что не прошло сквозь сито 5л из 30и , вернее верхняя часть отбраковки

6.thumb.JPG.f9bd7502c9bb0e886975a478cd38730e.JPG5.thumb.JPG.0dddb284b84b79c861ab47645f91e579.JPG

А нижняя часть отбраковки вот такой микрогравий , не знаю как его по науке матерят

Около 1л его вышло , отфильтровать его от ворса сложновато , малая только все же просочилось и в просев , вот первый раз так рад что у меня сите мелкое

Это что у них , типа дренаж ?

Так сыпанули бы вермикулит или перлит , больше бы толку было

-----

Буйский грунт "Цветочный Универсальный" 20л (9,5кг) , сразу объем не проверил , но после просева получилось 15л самого просева и 1л мусора с ворсом

7.thumb.JPG.935f6402f5024bdf5454892f6b8e0618.JPG8.thumb.JPG.42ab3c2d6979944af4872ba8f9b50773.JPG

Грунт в большей степени на основе низинного торфа , но похоже и верховой торф присутствует , иначе от куда ворс

Через сито грунт прошел немного легче чем "Волшебная грядка" того же Буя

Но все равно ворс очень сильно забивает ячейки , часто приходится ее прочищать

Влажность грунта излишняя  даже для посева по моей бесполивной методе , придется чуть пдсушивать или в замес к нему брать другие грунта с недостаточной влажностью

Очень кстати просится к нему в придачу и грунт что выше рассматривал

9.thumb.JPG.a276f6b04110489898f6d8ac304eb906.JPG10.thumb.JPG.5ac25a5ec80a3247a088bb720f81de96.JPG

А вот отходы в грунте , да тут на половину не ворс , а древесно веточный мусор , но его всего 1л из 16и

Часто правда у Буйских грунтов и немного больше засора бывает , мешок на мешок не приходится

Без смесь такой грунт при высыхании в бетон превращается , но все'ж аккуратно проведу и с ним тест без подмеса

А если они получат мой личный сертификат  , то тут уж и будем бодяжить , глядеть кого и с кем

---

На ком проверять грунты , да конечно же на томатах , и нашел над кем поглумится

Пока приготовил семена клоны , такое ощущение что продавцы на одно и тоже только названия меняют

Рано конечно для ранних , не если смогу продержать до апреля , то пойдут на первый урожай

13.thumb.JPG.a75ffb08c222de88a278fede943bcd2a.JPG Томатики в принципе не плохие , еще раз сравню , поищу в них отличия , правда для этого мало по 1шт на сорт оставлять , но иначе у меня никак

Кстати Красный карлик я в форумский каталог поместил недавно , в легкую способен побить других горшочников из своей весовой категории

Изменено пользователем feniks
  • Нравится 18
  • Спасибо 2

Паша, мне как и тебе, легче просто смайлик поставить.  Только сегодня зашла к тебе в избу. Слезы сами льются.

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Все я посеял означенные семена в тестируемые грунты

Всего вышло 4 теста

В двух у меня взят грунт Гера , он мне все же показался самую малость суховат для бесполивного посева

Заправил опрыскиватель аля зема водой и на туманном распылении несколько раз прысканул в ведро с грунтом , каждый раз перемешивая содержимое

Кстати заправил его водой еще вчера , в подполье освежил с него клубни мирабилисов , канн и георгин , очень удобно кстати

Раньше для это использовал ведро с водой , опуская в него на несколько секунд каждый клубень

Грязно и хлопотно , а тут буквально за пару минут справился и без лишней грязи

Да и повторить при необходимости можно хоть каждый день , баллон опрыскивателя не сливал , так и оставил с водой

Только ради этого удобства стоило потратить на него тысячу

Ну а для глобальных дел у меня есть самоделка на 10л

1.thumb.JPG.b9979d56e59931433f507c58d361a93c.JPG

На дзен-канале выкладывал видео его работы в разных режимах

Это я как всегда уехал в сторону

Третий тест Буйский грунт цветочный , и четвертый тест смесь обоих грунтов в пропорции 1:1

Семечек тех горшечных томатов положил по 5шт на тест

Кстати тактильно очень хорошая смесь из обоих грунтов выходит , не такая пружинистая как чисто гера , но все очень легкая , и возможно долю цветочного грунта можно увеличить с половины до 2/3 , а еще лучше взять всего поровну , геру , цветочную и компостовую землю , ни и золы добавить

Но это буду думать если гера сдаст экзамен на вшивость

• Нравится 11

Соболезную.

Прочла про "хватит дуэлей" и потерла все написанное. Извините, если что.  

Гера на мой взгляд был пустоват в плане питательности и у него поверхность плесневеет в горшке всегда. Вроде бы прям совсем тяжелых огрехов в нем я не находила. Интересно будет как-нибудь прочесть у Вас отзыв о Кеве) 

Изменено пользователем TatianaKa
  • Нравится 4

С новым днем !

Искал сейчас кое что нужное в сети , и как всегда столько чуши вылезает , а нужное как иголку в стоге сена искать

Вот тут и вспомнился Марк Твен , раньше читая этот рассказ посмеивался , а теперь понимаешь что это в дюйме от правды инетпомойки :

КАК Я РЕДАКТИРОВАЛ СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННУЮ ГАЗЕТУ

Я принял временное редактирование одной сельско-хозяйственной газеты не без предчувствий

Показать контент

И я удалился.

Читать пожалуй устанешь(убрал под спойлер) , лучше послушать:

Не читайте , не смотрите таких специалистов , а уж повторять  и рекомендовать ...

• Нравится 7

У нас опять жуткий гололед , надо идти до почты , пришли мои НУМ-мешочки для рассады

( 1.thumb.JPG.dd05d5689f367b7bccf4a1c8593cc26d.JPG )

, уж два дня на почте лежат , а заказ то делал на АЛИ не так давно 2 января

Потерплю еще несколько дней , а то может сын в ту сторону пойдет до магазина

• Нравится 9

Поддавшись всеобщему поветрию и я аватар на настоящий заменил , хватит седым дедушкой прикидываться и вводить людёв в заблуждение

Теперь мы такие , молодые и фотогеничные:smile180:

• Нравится 12
  • Смешно! 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...