Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ПОДМОСКОВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ-2023


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Олеся сказал(а):

Здравствуй, Юля. Рецепт пирога в тетрадке, тетрадку несколько месяцев не могу найти...? Пыталась по поиску найти в старых дневниках - не получилось. 

Беда с этими тетрадками, тоже весь дом перевернула, искала рецепт торта "Королева гусиные лапки." НЕ нашла.  Жалко терять хорошие рецепты.

А как пирог в оригинале называется? По поиску не всегда получается найти нужное. Поэтому сделала темы в Обжорках и всё сразу переношу туда.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Олеся сказал(а):

Вы меняли температуру и время?

Олеся! Я писала Вам благодарность за рецепт недавно. Да, время я добавляла. По-моему, у Юлии прочитала, а может, и огляделся, и выставила 160 градусов на 40 минут, потом 200 градусов на 5 минут. Посмотрела, тесто колыхалось, добавила ещё 20 минут на 200 градусов, спустила  противень на деление  ниже. Конечно, надо ориентироваться на духовку. Скорее всего, первые сорок минут надо ставить на 180 градусов. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Бостонский клюквенный пирог

 3 яйца ( если маленькие, то можно взять 4 штуки ) взбить с 1 стаканам сахара.

Добавить  3/4 стакана растительного масла без запаха, взбить  3 минуты .

На дно формы положить бумагу для выпечки  и смазать её сливочным маслом или  маслом -спреем.

2 стакана клюквы,1 стакана крупно-порубленных грецких орехов и 1/2 стакана сахара перемешать и высыпать  в форму, распределить ровным слоем.

Добавить в яичную смесь 1 стакан просеянной муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Взбивать тесто ещё пару минут. Аккуратно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин  в разогретую до 180 градусов в духовку. Учитывать особенности своей духовки. Потом снять фольгу и подержать ещё 5 минут при  190 градусах, чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность деревянной шпажкой  Ещё горячим перевернуть пирог на тарелку . Получится сверху грильяжно-ягодная корочка.  По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого.

Встречаются варианты этого пирога, когда вместо растительного масла добавляется размягчённое сливочное масло- 150 гр. А в тесто добавляется миндальная эссенция. И подают пирог не только с мороженым, но и со взбитыми сливками. 

14878-231017044019.thumb.jpeg.b020015a02888ea1454231c936647e1f.jpeg   14878-231017044054.thumb.jpeg.334e1eceb74f1adea1ee88de4e5667f2.jpeg

Моей ошибкой было готовить в первый раз этот пирог в силиконовой форме 22 см, в дальнейшем перешла на металлическую. Корочка лучше и вкуснее получается.

Рецепт из Обжорок.

Изменено пользователем Елена Шаба
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Елена Шаба сказал(а):

40 мин  в разогретую до 180 градусов в духовку

Вот здесь ошибочка. У Олеси в рецепте, который она выложила в Подарочках 160 градусов. Я тоже копировала рецепт из той темы. И сейчас сняла с пирога фольгу и он не готов. Интуитивно увеличила температуру и полезла разбираться где я накосячила. Тоже нашла рецепт в Обжорках от Юли -  Бостонский клюквенный пирог. Сейчас запах сбивает с ног. Пошла вытаскивать.....

1675444854750.jpg

Пирог с черной смородиной и миндальным лепестками. Что было под рукой...

 

Изменено пользователем Таша
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

А ещё я с огромной спасибкой :girl_curtsey: к Юли Тиффани за рецепт Пирога с малиной. Я раньше очень боялась рубленного теста. А зря! Я теперь его не только с рикоттой делаю, но и с творогом, и с разными наполнителями :06yes: 

 

1675445176325.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Таша сказал(а):

А ещё я с огромной спасибкой :girl_curtsey: к Юли Тиффани за рецепт Пирога с малиной. Я раньше очень боялась рубленного теста. А зря! Я теперь его не только с рикоттой делаю, но и с творогом, и с разными наполнителями :06yes: 

 

1675445176325.jpg

А ссылку рецепт?:grin:

Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Таша сказал(а):

Вот здесь ошибочка. У Олеси в рецепте, который она выложила в Подарочках 160 градусов. Я тоже копировала рецепт из той темы. И сейчас сняла с пирога фольгу и он не готов. Интуитивно увеличила температуру и полезла разбираться где я накосячила. Тоже нашла рецепт в Обжорках от Юли -  Бостонский клюквенный пирог. Сейчас запах сбивает с ног. Пошла вытаскивать.....

1675444854750.jpg

Пирог с черной смородиной и миндальным лепестками. Что было под рукой...

 

Проверила. У меня в блоге 180 градусов. У Юли рецепт скопирован слово в слово. Мы его ещё обсуждали в дневнике, когда я его давала в первый раз. Откуда 160? Опечатка?

Ссылка на сообщение

Олеся, я к сожалению не очень могу вставлять ссылки.  В Подарочках на 91 странице. Конечно же опечатка.

Изменено пользователем Таша
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Марина Ник сказал(а):

А ссылку рецепт?:grin:

И опять повторюсь. Ну не шмогла я  освоить вставки ссылок :girl_cray:  Нинуляяяя, хелп!!!!!

А рецепт в Обжорках Торты и сладкие пироги от Тиффани. Это Клондайк!!!! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Таша сказал(а):

И опять повторюсь. Ну не шмогла я  освоить вставки ссылок :girl_cray:  Нинуляяяя, хелп!!!!!

А рецепт в Обжорках Торты и сладкие пироги от Тиффани. Это Клондайк!!!! 

Справа вверху у каждого сообщения есть 3 прямоугольника, нажимаешь и там опция Поделиться, давишь на нее и вылетает окошечко со ссылкой, ссылку копирует полностью и вставляешь в свое сообщение.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Таша сказал(а):

Лена, спасибо огромное! С этим разобралась. А как отдельный пост из темы в тему перетащить?

Так же - поделиться ссылкой на тот пост.  Зачем тащить?  Наступаем на стрелочку на ссылке  и мы на нужной странице. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Олесь, вот тут точно 160 -наверное оттуда ноги растут с невыпечкой/непропечкой. А в блоге верно - 180 градусов. 

 

Изменено пользователем axleto
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Таша сказал(а):

И опять повторюсь. Ну не шмогла я  освоить вставки ссылок :girl_cray:  Нинуляяяя, хелп!!!!!

А рецепт в Обжорках Торты и сладкие пироги от Тиффани. Это Клондайк!!!! 

Наташа, если ты хочешь ссылку на какое то сообщение на нашем форуме, то  находишь это сообщение и щелкаешь правой кнопкой мыши на время вверху сообщения- это когда этот сообщение появилось. Появляется контекстное меню, в нем выбрать Копировать адрес ссылки и тогда уже когда пишешь свое сообщение  вверху в строчке пиктограмм выбираешь такой вытянутый бублик:cheesy:слева от кавычек, оно ссылкой называется. Вылетит окно ссылки и в нем в окошечко надо ту ссылку(тоже нажимаешь правую кнопку и выбираешь вставить. Можно ниже добавить слова чтобы они вместо ссылки показывались, а можно и ссылкой оставить. Я так делаю на компе. Можно и как Лена выше посоветовала копировать ссылку

ЗЫ: вижу уже освоила! 

Изменено пользователем Ninulia
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Лена @Plena Нина @Ninulia спасибо за науку.:hat: Скопировала себе в блокнот. В пору распечатывать и вешать перед носом :)) 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Natalia61 сказал(а):

Девочки, а вы все с орехами печете? Сейчас орехов нет, да и в некоторых аллергия нс орехи. Можно без них, только с ягодами? 

 Так тут вся фишка и особенность этого пирога - в грильяже верхнем слое. 

Вы грильяж наверное не видели без орехов?  Я  точно не  ела;  а то что без орехов - это просто другие конфеты))) . А вариации на тему этого пирога - любые. В пример привела мою любимую подружку. Вот ей яблочкый зашел с корицей - и не важно что это не КЕЙП КОДЕР! 

Ей вкусно!  А тесто - обычное шарлоточное: стакан, стакан, стакан, только за счет растительного масла отбивается противный вкус яиц. Вобщем я и за  грильяжный тортик, и за вариации, и за простоту, и за быстроту - по всем фронтам 5+ ставлю этому пирожку!!! 

Олеся  @Олеся- 5+ тебе в зачет!!:kiss:

Изменено пользователем axleto
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, axleto сказал(а):

 Так тут вся фишка и особенность этого пирога - в грильяже вернем слое. 

:kiss: орехов?  Я  точно не  ела;  а то что без орехов - это просто другие конфеты))) . А вариации на тему этого пирога - любые. В пример привела мою любимую подружку. Вот ей яблочкый зашел с корицей - и не важно что это не КЕЙП КОДЕР! 

Ей вкусно!  А тесто - обычное шарлоточное: стакан, стакан, стакан, только за счет растительного масла отбивается противный вкус яиц. Вобщем я и за  грильяжный тортик, и за вариации, и за простоту, и за быстроту - по всем фронтам 5+ ставлю этому пирожку!!! 

Олеся  @Олеся- 5+ тебе в зачет!!:kiss:

Спасибо, Галя  :kiss: Но движуху по этому пирогу опять создала ТЫ :02mail:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

26 минут назад, axleto сказал(а):

Олесь, вот тут точно 160 -наверное оттуда ноги растут с невыпечкой/непропечкой. А в блоге верно - 180 градусов. 

 

Да! Уже увидела. Не понимаю, я же из блога копировала... Но девушка, которая задала вопрос, пекла при 180. И сказала, что пригорать начал. Поэтому я ей посоветовала взять форму пошире (хотя я пекла и высокий такой пирог, но я никогда на время не смотрю в рецепте, смотрю на то, как пропекся. Могла и увеличить время), температуру снизить, время увеличить.  
Я уже говорила, что последнее время пеку из этой порции два маленьких пирога - один  отдаю сыну с собой, а со вторым чай все вместе пьем. Формы  16 на 16 см. Тесто по рецепту делю поровну, а начинку увеличиваю. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Олеся сказал(а):

Спасибо, Галя  :kiss: Но движуху по этому пирогу опять создала ТЫ :02mail:

 Жду твой вишнёвый, по нему точно еще большую волну создам - вот что умею, то умею.... :04laugh:

Иди ищи тетрадку. Вишня моя любимая ягода, а так же всей моей семьи. :smile219:

И еще.... Помнишь ты рассказывала про салат с мандаринами - так вот с той поры я его и готовлю. Правда тут я его уже светила.  Но это было давно. :girl_cool:

Салатные листья (Олеся тогда говорила о смеси Месклан.) Я покупаю любые веселенькие салатные смеси. Очищенные  мандарины, вяленая клюква- это из постоянных ингридиентов. А дальше что есть: вяленое мясО. вяленые томаты ( они больше к основным) , могу кусочки рыбы красной. 

Заправка:  горчица с зернами, самая  лучшая по вкусу Махеев в тюбиках, масло растительное  2 меры, уксус , можно лимонный сок, мед. Можно соевый соус. Уксус - бальзамический  - вобщем делаем вкусную мешанинку с соком, который остался от чистки от пленок  мандаринов.

На большом блюде рассыпаете зелень, притрушиваете тем что покрупнее из перечисленного, и поливаете заправкой. Неизменные 5+. вам обеспечены!!!

У меня завтра маленькое 8 марта - едут дети  вручать телефон, мой накрывается совсем. Глючит. 

Сейчас отправляла оставшиеся посылки и нашла- таки Месклан в магазине!!!

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, axleto сказал(а):

 Жду твой вишнёвый

Олеся его не написала. Это в дневнике 16г. было. Я тоже ждала- ждала, но нет. У меня внук любит выпечку с вишней. Пеку вот такой от Надежды RNA

Я делаю все замеры одной чашкой, в ней где-то 200 грамм.

 

Мука  1,5 чашки

Разрыхлитель 1,5 чайной ложки

Соль  0,5 чайной ложки

Сахар  1 чашка

Масло сливочное  80 грамм

Молоко  0,5 чашки

Яйцо 1 шт.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью. Взбить блендером масло и сахар, добавить яйцо и молоко, все хорошо перемешать и добавить муку, соединенную с разрыхлителем и солью, еще раз перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто, оно должно быть консистенцией как сметана, но не густым. Вишню без косточек, я брала замороженную (но я чаще этот пирог делаю со сливой, летом), перемешать с сахаром, по вкусу и высыпать поверх теста ровным слоем. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа, приблизительно 50 минус, можно проверить пирог на готовность деревянной шпажкой. На встрече пирог испечен из двойной дозы ингредиентов.

Приятного аппетита

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, если ты хочешь ссылку на какое то сообщение на нашем форуме, то  находишь это сообщение и щелкаешь правой кнопкой мыши на время вверху сообщения- это когда этот сообщение появилось. Появляется контекстное меню, в нем выбрать Копировать адрес ссылки и тогда уже когда пишешь свое сообщение  вверху в строчке пиктограмм выбираешь такой вытянутый бублик:cheesy:слева от кавычек, оно ссылкой называется. Вылетит окно ссылки и в нем в окошечко надо ту ссылку(тоже нажимаешь правую кнопку и выбираешь вставить. Можно ниже добавить слова чтобы они вместо ссылки показывались, а можно и ссылкой оставить. Я так делаю на компе. Можно и как Лена выше посоветовала копировать ссылку

ЗЫ: вижу уже освоила! 

Нина, в телефоне мыши нет, поэтому не прокатит, хотя для компа мне твой вариант понравился больше!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Олеся его не написала. Это в дневнике 16г. было. Я тоже ждала- ждала, но нет.

 

Звучит, как упрек :lol: Как тетрадь найдется, так напишу :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Олеся сказал(а):

Звучит, как упрек :lol:

Не. Так, для информации:dnt:. Столько ждали, чую недолго осталось." Напоминалка" включена:dance:

Ссылка на сообщение

@axleto а чтобы в бисквит простом не было вкуса яиц, надо просто очень хорошо взбить яйца, а потом ооочень аккуратно ввести муку. Я взбиваю миксером яйца сначала с неб количеством соли - даёт стабильность-потом добавляю сахар и взбиваю до мягких пиков. А муку на самой маленькой скорости и мешать минимум времени, чтобы только муку размешать, надо чтобы в тесте осталось максимум воздуха. На шарлотке сверху получается очень вкусная корочка, почти безешная

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...