Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ПОДМОСКОВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ-2023


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, axleto сказал(а):

   Коллеги, а может кто-то еще поделится Томатиком Бест Бестос.

Мне дали на встрече, но мне еще надо)))  Поделитесь, пожалуйста. По-моему Надя @RNA

И еще ищу  Кенигсберг серцевидный. Есть у кого-то кто поделится? 

Я много семян не собирала, теперь только на следующий год

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

IMG_20230203_094925.thumb.jpg.e9e72e3613a4be6db2719eb8ff0f13f3.jpg

12 часов назад, axleto сказал(а):

 

И еще ищу  Кенигсберг серцевидный. Есть у кого-то кто поделится? 

Галина,доброго времени

Семена покупала у Редько,похоже давно(осталось 4 семечки)

Если есть желание попробовать вырастить,могу передать только на встрече  у Светы (Козьма)

в эти выходные ничего не получаю:08thanks:

 

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девушки, вопрос к тем, кто пек клюквенный пирог. Я в личку получила письмо, что пирог не пропекся. Стали резать, а там прям жидкое тесто. :cray2: Вы меняли температуру и время? Подскажите человеку, пожалуйста.  Я первый раз с таким отзывом сталкиваюсь.  Посоветовала взять форму пошире, температуру уменьшить, время увеличить. Но в чем причина не могу понять... Некоторые писали, что если использовать силиконовую форму, то сахар плохо плавится. А про то, что не пропекся ни разу не говорили... Поможем? 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Девушки, вопрос к тем, кто пек клюквенный пирог. Я в личку получила письмо, что пирог не пропекся.

Пекла пирог уже второй раз. Рецепт брала в обжорках от @Tiffany. Но по-моему рецепты идентичны.

Так вот, во второ

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Olik сказал(а):

Девушки, вопрос к тем, кто пек клюквенный пирог. Я в личку получила письмо, что пирог не пропекся.

Пекла пирог уже второй раз. Рецепт брала в обжорках от @Tiffany. Но по-моему рецепты идентичны.

Так вот, во второ

Да, Юля брала мой рецепт. 

Ссылка на сообщение

Олеся,у меня ягод не было,но так хотелось попробовать пирог,так его хвалили:cheesy:

Пекла из того что было,а были бананы и орехи,пирог пропекся !

и был очень вкусный:03niam:,особенно когда немного постоял.

Теперь хочу попробовать такой с ягодами:06yes:

:08thanks:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

Олеся,у меня ягод не было,но так хотелось попробовать пирог,так его хвалили:cheesy:

Пекла из того что было,а были бананы и орехи,пирог пропекся !

и был очень вкусный:03niam:,особенно когда немного постоял.

Теперь хочу попробовать такой с ягодами:06yes:

:08thanks:

Спасибо! Лена, температуру и время не меняли? 

Ссылка на сообщение

Упс, сообщение не полностью сохранилось. Исправляюсь. Во второй раз тоже верх хуже пропекался. Но это видно по цвету теста. и можно проверить палочкой. Просто переставила пирог повыше и увеличила время выпечки. Все отлично пропеклось! Думаю, что нельзя ориентироваться на время данное в рецепте, т.к. духовки у всех разные. Больше причин для непропекания не вижу.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, Олеся сказал(а):

Спасибо! Лена, температуру и время не меняли? 

все по рецепту

 

 

Ссылка на сообщение

фольга,160 градусов 40 мин и в конце200градусов минут 5

и сразу перевернула на блюдо

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот ,последний кусок:03niam:

Делала в первый раз,и с ягодами он наверно более сочный:)

IMG_20230203_115404.jpg

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  Ну не знаю как он может не пропечься за 40 минут.  И потом еще без фольги  чуток.:hat:

Пекла, пеку и буду печь - везде: дома, на даче, в гостях. Результат всегда 100%, с фольгой и без фольги. В любой форме. И вынимаю  его  в тот момент, когда начинает с ног сшибающий аромат идти из духовки.  Ну может и не ровно  отсчитываю время. :07preved:

Претензии к духовке и пекарю.:1193697951_smiley:

Сейчас расскажу про свою подружку любимую. Каждый раз причитает: вот эти блогеры, что не приготовишь - всё черти чего получается. :girl_cool:

Тут  рассказываю ей, что второй день подряд пеку Олесин Фирменный Кейп Кодер. Она: а почему я не знаю про этот рецепт? Диктую... 

Присылает фото: на форме лежат нижним слоем: клюква, яблоки, смородина - секторами. Второе фото - присыпано орехами. 

Пишет: готовлю половинную порцию.  Ну я похохотала:  как 3 яйца смогла поделить?- типа научи))) 

Вечером докладывает: с клюквой НЕ понравился - горький! Самый вкусный - яблоко с корицей. Смородина вообще фууу.... :goody:

Начинаю подробности спрашивать. Человек сахаром  только припудрил верх!!! им сладкого  видите ли не хочется.  А вот о том, что вкус клюквы надо компенсировать и о том, что нужно чтоб грильяж получился, а он без сахара ну никак не получится - не додумала. :girl_cool:

Ну тут я ей попеняла, почему  у блогеров  Не вкусно всегда;

Так вот в ее случае только оттого,  что через её мозг проходит- и додумывает за всех блогеров вместе взятых. :lol:

Вы сделайте  строго по рецепту, а потом выводы делайте. 

 

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, axleto сказал(а):

Вы сделайте  строго по рецепту, а потом выводы делайте. 

 

Я пепла много- много раз. У дочки любимый пирог и внуки любят. Всегда пропекался.

Но я немного по другому пеку. Тесто строго по рецепту,а ягод и орехов в 1,5 раза больше. Форма на 28 см. Как в рецепте,нам теста много. Все любят начинку.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Олеся сказал(а):

вопрос к тем, кто пек клюквенный пирог

Первый раз пекла в силиконовой форме, которая для кексов, с дыркой в середине. Не пропекся. А в металлической все ок. Строго по рецепту. Пекла с брусникой. Вкусно. Спасибо за рецепт:rose:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Олеся сказал(а):

Девушки, вопрос к тем, кто пек клюквенный пирог. Я в личку получила письмо, что пирог не пропекся. Стали резать, а там прям жидкое тесто. :cray2: Вы меняли температуру и время? Подскажите человеку, пожалуйста.  Я первый раз с таким отзывом сталкиваюсь.  Посоветовала взять форму пошире, температуру уменьшить, время увеличить. Но в чем причина не могу понять... Некоторые писали, что если использовать силиконовую форму, то сахар плохо плавится. А про то, что не пропекся ни разу не говорили... Поможем? 

Олеся, не принимай близко к сердцу.

Во всем надо "набить" руку.

А бисквит штука такая... Только шпажкой проверять на готовность.

Мы тоже пекли, но с черной смородиной, первый раз тесто получилось крутовато. Второй раз дочь положила чуть меньше муки и все ок.

Спасибо за рецепт. Раньше никогда в биквитное тесто не добавляла растительное масло. Век живи - век учись.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а вы все с орехами печете? Сейчас орехов нет, да и в некоторых аллергия нс орехи. Можно без них, только с ягодами? 

Ссылка на сообщение
Девочки, а вы все с орехами печете? Сейчас орехов нет, да и в некоторых аллергия нс орехи. Можно без них, только с ягодами? 

Конечно можно и без орехов. Но когда среди ягодно-грильяжной массы встречается еще и кусочек орешка :06yes:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, axleto сказал(а):

  Ну не знаю как он может не пропечься за 40 минут.  И потом еще без фольги  чуток.:hat:

 

 

Делала СТРОГО по рецепту. Думаю, что форма должна быть более 20 см. У меня 20 , вот и не пропеклось. Надо под свои параметры подстраиваться.

Вкус пирога изумил. Люблю все и клюкву и орехи. Спасибо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, axleto сказал(а):

   Коллеги, а может кто-то еще поделится Томатиком Бест Бестос.

Мне дали на встрече, но мне еще надо)))  Поделитесь, пожалуйста. По-моему Надя @RNA

И еще ищу  Кенигсберг серцевидный. Есть у кого-то кто поделится? 

Галочка, оба сорта у меня есть, только как тебе передать? Ты микрики пропускаешь, если только встречу назначат, или пиши адрес❤️??

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, EMILIA сказал(а):

оба сорта у меня есть

И я хОчу. Очень. Но не надо мне ничего давать :05hid:Я так соскучилась по огороду, что любое упоминание сортов, а ещё хуже с картинками, вызывает непреодолимое желание сажать:09fp:эустому посадила, петуньи, острые перчики, пору гномов, Фанни пару штук... А ещё Маша Зелёная ручка дразнится огурцами.... И что делать бедному дачнику? 

  • Нравится 3
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Бест бестоса фотки нет, а вот Кинексберг пожалуйста9084A012-F88D-4EE9-BD11-112F6115DCC2.thumb.jpeg.c26726323ec26cdd7d551c3d666bd5d7.jpeg

Изменено пользователем EMILIA
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Олеся, не принимай близко к сердцу.

Во всем надо "набить" руку.

А бисквит штука такая... Только шпажкой проверять на готовность.

Мы тоже пекли, но с черной смородиной, первый раз тесто получилось крутовато. Второй раз дочь положила чуть меньше муки и все ок.

Спасибо за рецепт. Раньше никогда в биквитное тесто не добавляла растительное масло. Век живи - век учись.

Я нисколько не обиделась. Сама знаю, что и продукты разные, и духовки. Просто хочется помочь человеку. Жалко же продукты переводить. Представляю, как она расстроилась...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Олеся сказал(а):

Девушки, вопрос к тем, кто пек клюквенный пирог. Я в личку получила письмо, что пирог не пропекся. Стали резать, а там прям жидкое тесто. :cray2: Вы меняли температуру и время? Подскажите человеку, пожалуйста.  Я первый раз с таким отзывом сталкиваюсь.  Посоветовала взять форму пошире, температуру уменьшить, время увеличить. Но в чем причина не могу понять... Некоторые писали, что если использовать силиконовую форму, то сахар плохо плавится. А про то, что не пропекся ни разу не говорили... Поможем? 

Добрый день, Олеся! Видимо причина в самой духовке.  Я всегда пишу в рецептах, что время и температуру надо брать, учитывая особенности своей духовки.

Я пекла часто  и в силиконовой, и в металлической форме. Всё получается нормально, сахар отлично плавится. В металлической начинка получается более грильяжной. Формы 24 см в диаметре. У меня качественные силиконовые формы и мне больше нравится выпекать в них.

Жду момента, когда смогу снова печь. В листе ожидания 2 рецепта: 

Strawberry almond blondies

9683701980_22c28ddd9a_c-1.thumb.jpg.385dc77bc7bf3ea936c001a56ccc02e5.jpg

Cranberry Pecan Pie

How-to-Make-Cranberry-Pecan-Pie.thumb.jpg.e9a120e2b49769d9fc5f48ad1466f6d6.jpg

Галина писала про какой-то твой рецепт Пирога с вишней, где его можно посмотреть?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Олеся! Видимо причина в самой духовке.  Я всегда пишу в рецептах, что время и температуру надо брать, учитывая особенности своей духовки.

Я пекла часто  и в силиконовой, и в металлической форме. Всё получается нормально, сахар отлично плавится. В металлической начинка получается более грильяжной. Формы 24 см в диаметре. У меня качественные силиконовые формы и мне больше нравится выпекать в них.

Жду момента, когда смогу снова печь. В листе ожидания 2 рецепта: 

Strawberry almond blondies

9683701980_22c28ddd9a_c-1.thumb.jpg.385dc77bc7bf3ea936c001a56ccc02e5.jpg

Cranberry Pecan Pie

How-to-Make-Cranberry-Pecan-Pie.thumb.jpg.e9a120e2b49769d9fc5f48ad1466f6d6.jpg

Галина писала про какой-то твой рецепт Пирога с вишней, где его можно посмотреть?

Здравствуй, Юля. Рецепт пирога в тетрадке, тетрадку несколько месяцев не могу найти...? Пыталась по поиску найти в старых дневниках - не получилось. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...