Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Живу и радуюсь ( Борисычи&Ко - 2023)

Рекомендуемые сообщения

Наталья Борисовна, речь о двух нижних фасолях идет с фото Жени? 

И белые и пестрые - это  бобы? 

7 минут назад, axleto сказал(а):

Наталья Борисовна, зашла в ваш дневник, надо обсудить одну проблему. Вижу что она тоже вас беспокоит.:hat:

Я вот уже  вторую  неделю не сплю.  Если засыпаю то только с таблеткой, но на следующей день мне от побочек тяжело. В редких случаях её принимаю. Никакие транквилизаторы тоже не подошли. Подбирали в клинике, но от них мне еще хреновее, чем не спавши. :cheesy:

На  время существования проблемы перебрала всё!!! Я ж то и дело пишу об этом у Олеси в дневнике.  Уже все анализирую. Теперь предлагаю не спящим девушкам поучаствовать в эксперименте.  Вижу сколько народа по ночам сидят  на форуме. :04laugh:

У сомнологов обязательным к исполнению  идет следующий пункт: за два часа до сна  отключите все гаджеты, чтобы синий свет не попадал  в глаза.  Комп, телевизор, телефон. :girl_cool:

Девушки, кто сможет - отключите и проэкспериментируйте, пожалуйста. Есть разница или нет? Не получается у меня до конца отключаться.  Все привычки ломать надо.:help: Может тут и есть проблема-катализатор. 

Вчера была на две рождения, нахохатались до коликов, наелись, выпили с удовольствием. Привезли меня в полпервого. Легла в час. До трех как уж на сковородке.  Понятно дело - перевозбужденная! Включила телек - такую чудесную девушку  Маргулис в квартирник пригласил, что  открыв рот смотрела, никак услышать не могла как её зовут. Полезла искать. Пока искала - ну ваааааще ни в одном глазу. Так и поехала на выдачу совершенно ни на минуту не заснув. Ну какое тут зворовье будет? устала  до чертиков с этой бессонницей. 

Что вы думаете на этот счет? :smile219:

Я даже и не знаю, что сказать. Прошлую неделю не спала. Но я знаю свои причины - сильный нервяк на работе. Иногда еще и еда на ночь плотная так влияет- проснусь в 3-4 ночи и до 7 мозг кипит, потом спать хочется, а уже на работу пора.

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Эти сорта еще называют турецкими бобами.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну потому и уточняю. У Жени это Яська в тексте, но у нас такие же среди декоративной были. Яська чуть мельче. 

11 минут назад, axleto сказал(а):

Да, это турецкие бобы, их еще называют Мясной фасолью. 

• Спасибо 1

Коллеги, а ведь у меня теперь и коллекция гороха... :smile219: Тоже около 20 сортов))) Говорю ж  с ума сошла. Больше 10-ти у Гусева заказала снепов. Тех, которые со шкуркой съедаются.  И это только начало семенной затарки))):04laugh:

И бобов настоящих накупила))   Янкель Бялы (почему-то розовые, может обработаны чем-то? )

Белорусские, давно сажаю Черные Русские, и в прошлом году прислала форумчанка из Челябинска - белые бобы.  А ещё сою Эдамаме нашла у Гусева....  Отдаю место из- под картошки всё под фасоль и горохи. 

• Нравится 6
2 минуты назад, axleto сказал(а):

Коллеги, а ведь у меня теперь и коллекция гороха... :smile219: Тоже около 20 сортов))) Говорю ж  с ума сошла. Больше 10-ти у Гусева заказала снепов. Тех, которые со шкуркой съедаются.  И это только начало семенной затарки))):04laugh:

И бобов настоящих накупила))   Янкель Бялы (почему-то розовые, может обработаны чем-то? )

Белорусские, давно сажаю Черные Русские, и в прошлом году прислала форумчанка из Челябинска - белые бобы.  А ещё сою Эдамаме нашла у Гусева....  Отдаю место из- под картошки всё под фасоль и горохи. 

Галя, надо сажать, понимашь, надо (с) ?

10 минут назад, axleto сказал(а):

Ну потому и уточняю. У Жени это Яська в тексте, но у нас такие же среди декоративной были. Яська чуть мельче. 

Да, Яська помельче. Но по сравнению с обычной фасолью явно крупнее. 

• Нравится 2
1 час назад, axleto сказал(а):

Наталья Борисовна, зашла в ваш дневник, надо обсудить одну проблему. Вижу что она тоже вас беспокоит.:hat:

Я вот уже  вторую  неделю не сплю.  Если засыпаю то только с таблеткой, но на следующей день мне от побочек тяжело. В редких случаях её принимаю. Никакие транквилизаторы тоже не подошли. Подбирали в клинике, но от них мне еще хреновее, чем не спавши. :cheesy:

На  время существования проблемы перебрала всё!!! Я ж то и дело пишу об этом у Олеси в дневнике.  Уже все анализирую. Теперь предлагаю не спящим девушкам поучаствовать в эксперименте.  Вижу сколько народа по ночам сидят  на форуме. :04laugh:

У сомнологов обязательным к исполнению  идет следующий пункт: за два часа до сна  отключите все гаджеты, чтобы синий свет не попадал  в глаза.  Комп, телевизор, телефон. :girl_cool:

Девушки, кто сможет - отключите и проэкспериментируйте, пожалуйста. Есть разница или нет? Не получается у меня до конца отключаться.  Все привычки ломать надо.:help: Может тут и есть проблема-катализатор. 

Вчера была на две рождения, нахохатались до коликов, наелись, выпили с удовольствием. Привезли меня в полпервого. Легла в час. До трех как уж на сковородке.  Понятно дело - перевозбужденная! Включила телек - такую чудесную девушку  Маргулис в квартирник пригласил, что  открыв рот смотрела, никак услышать не могла как её зовут. Полезла искать. Пока искала - ну ваааааще ни в одном глазу. Так и поехала на выдачу совершенно ни на минуту не заснув. Ну какое тут зворовье будет? устала  до чертиков с этой бессонницей. 

Что вы думаете на этот счет? :smile219:

Ох, это больная тема. Я не могу выключить все гаджеты за 2 часа до сна, наоборот включаю тупое залипательное видео без звука и когда глаза устают быстренько снимаю очки и захлопываю крышку ноутбука. Я всегда отлично спала, а когда заболела сон сломался совсем и с тех пор восстановить не могу. Сплю по 5-6 часов, а хочу спать 8 как раньше, пила К2+Д3 , но особо не помогло. Транквилизаторы не пью, мелатонин тоже, но моим подружка он помогает вместе с маской для сна. 

@axleto Галя, а ты утяжеленное одеяло еще не пробовала покупать? Я когда на ПЭТКТ езжу там такими одеялами заставляют укрываться для максимального расслабления, вот правда я под ним в темноте всегда дремлю, хотя спать не хотела. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер, Наталья Борисовна, у вас есть фото фицифалии в разрезе я ее в этом году посадила а вот когда резать надо не знаю. Да еще и надо семена собрать.

• Нравится 1
6 минут назад, axleto сказал(а):

Нет, я только туршу еще не попробовала, а так решила, что мне много фасоли не надо, особенно вьющейся. Но немного лимской обязательно посажу, она аккуратно растет, ровными столбиками и стручки красивыми кисточками висят, вполне декоративно выглядят. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер, Наталья Борисовна, у вас есть фото фицифалии в разрезе я ее в этом году посадила а вот когда резать надо не знаю. Да еще и надо семена собрать.

Если тыковка не одна, то резать в любое время, но на семена лучше весной взять, там семечки уже будут не серые, а черные. В разрезе у меня ее нет, а резать не хочу, пока кабачков еще полно. 

• Нравится 2
1 час назад, Борисовна сказал(а):

утяжеленное одеяло

Хорошая штука. У нас ими укрывают детей с аутистическим расстройствами и гиперактивных, у них бывают проблемы с засыпанием и со сном. Похоже, действуют они, одеяла эти. Правда, там не совсем прям одеяло, а широкая полоса поперек ребенка кладется, от плеч до пояса примерно. Ноги накрыты обычным одеялом.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
7 часов назад, Борисовна сказал(а):

Галочка, не обижайся, но я не полезу тяжелые ящики с семенами ради любопытства ворочать. Одну фасоль кустовую красно-коричневую пестренькую присылала от моей тетушки Риммы, я ее и раньше рассылала, люблю ее очень, совсем безуходная растень для пустых мест. А вторая белая высокая, вьющаяся, может использоваться в молодом виде как спаржевая, в зрелом, как зерновая, семена от моей соседки Нины Николаевны, у нас ее все выращивают, потому что очень урожайная, но под нее надо крепкую шпалеру строить. 

Нет конечно.  Просто мои объемы скромнее. И думаешь, как у тебя. Ворочить ящики ради любопытства не стоит. :girl_curtsey: ТОгда буду выбирать по каталогу. .Тем более мне много не надо, самое главное красота. В этом году не завязалось ни одного арбуза, за то листва была выше всяких похвал. Потом я вообще арбузные плети пустила на самотек и стали ещё красивее.:dance:

• Нравится 2

Наталья Борисовна, с какими только просьбами к Вам не заходят):  Вы у нас гуру , можно сказать, по всем вопросам. Просто Вы умеете все разложить по полочкам и найти наилучший вариант. У меня тоже возник вопрос - напишите, пжл,  (или может где-то Вы уже писали) размеры Вашей теплицы.  Хотя бы в общих чертах - ширинуxвысоту. 

• Нравится 1
15 минут назад, Любимовна сказал(а):

Наталья Борисовна, с какими только просьбами к Вам не заходят):  Вы у нас гуру , можно сказать, по всем вопросам. Просто Вы умеете все разложить по полочкам и найти наилучший вариант. У меня тоже возник вопрос - напишите, пжл,  (или может где-то Вы уже писали) размеры Вашей теплицы.  Хотя бы в общих чертах - ширинуxвысоту. 

Размер практически стандартный 3 на 5,5, длина больше не вошла. Стенки вертикальные 2 м, посередине на 30 см выше дугой сделано. С учетом того что каркас стоит на брусе 15х15 то общая высота максимально 2,45. У меня по бокам узкие грядки, посередине широкая, всего получается 4 ряда. Сначала делала 2 широких, но оказалось не удобно и мы переделали дорожки внутри. 

• Нравится 4
10 часов назад, Борисовна сказал(а):

Если тыковка не одна, то резать в любое время, но на семена лучше весной взять, там семечки уже будут не серые, а черные. В разрезе у меня ее нет, а резать не хочу, пока кабачков еще полно. 

Спасибо?, у меня их много выросло. Половину раздала, и еще шт 12 себе оставила кг по 3.5. 

• Нравится 3
6 часов назад, Борисовна сказал(а):

Размер практически стандартный 3 на 5,5, длина больше не вошла. Стенки вертикальные 2 м, посередине на 30 см выше дугой сделано. С учетом того что каркас стоит на брусе 15х15 то общая высота максимально 2,45. У меня по бокам узкие грядки, посередине широкая, всего получается 4 ряда. Сначала делала 2 широких, но оказалось не удобно и мы переделали дорожки внутри. 

Все поняла.  Спасибо большое за ответ. 

• Нравится 2

........Я вот уже  вторую  неделю не сплю.  Если засыпаю то только с таблеткой, но на следующей день мне от побочек тяжело. В редких случаях её принимаю. Никакие транквилизаторы тоже не подошли. Подбирали в клинике, но от них мне еще хреновее, чем не спавши. :cheesy:.......

16 часов назад, Борисовна сказал(а):

Ох, это больная тема........

a8ac09669860128d840873019bbe9e51.jpg

Ох, девчонки! Напомнили мне горячую молодость! Да и так...о жизни, хотел бы поделиться, зайдя не званным  гостем в чужой домик, поговорить о бессоннице.

...  Бессонница легко лечится и ничего не нужно , кроме таблетки "во весь рост"!:good2: Бывает так умумукаешься, на работе + дома, хозяйство, ребятишки-школяры и пр., что вечером бывает и не до сна. Но, когда рядом жёнушка, поболтаешь, поласкаешься,  получишь "таблетку" и спишь как убитый,  обнявшись, а вставать приходится рано - школяры, подсобное хозяйство и пр. Вроде и не выспался,.но пробежишься раненько по улице и....сон, и усталость как рукой снимет!...к 8-ми на работу.....

Так что бессонница - отсутствие умственной и физической нагрузки ( ИМХО) Кроме того я раньше даже находил время побегать с пользой летом, зимой на лыжах. У нас такое место, что оббежишь вокруг телевышки  (был вокруг лесок, пока не застроили) по утрянке, даже  грибов на жарёху можно было набрать - усталость как рукой снимет! И на работу идёшь бодренький... 

Мы, с Веруськой (ЦН) так и прожили всю жизнь. Ругани небыло места. Всегда находили консенсус, всегда вместе, делали почти всЁ вместе, кроме работ,сугубо мужских.

Так что, девчонки,любите своих мужей, создавайте хорошую атмосферу в семье,  ласкайте свою "таблетку"  и будет Вам радость и счастье + хорошее настроение.

... Фсё! Высказался:cheesy:...  кто как поймёт!? Выводы делать только Вам.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
40 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Так что бессонница - отсутствие умственной и физической нагрузки

Возможно это у вас так. У нас и умственной и физической нагрузки с избытком и это одна из причин бессонницы, с вами я эту тему не хочу обсуждать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

51 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Возможно это у вас так. У нас и умственной и физической нагрузки с избытком и это одна из причин бессонницы, с вами я эту тему не хочу обсуждать. 

Я не доХТУР Айболит, чтобы рассуждать о бессонницы с таблетками, я высказал о жизни, да и ОБУЖДАТЬ я не собирался ВОВСЕ!:hat:

• Нравится 1

Наталья Борисовна! Огромнейшее спасибо за подсказку по мини-мойке. Всегда для меня мытьё парников было делом, о котором с ужасом думалось. Вода только дождевая из бочки. С шваброй, в прыжке, пытаешься вымыть теплицу. Сама мокрая с головы до ног. А щели между листами поликарбоната все равно остаются грязными. А с мойкой совсем другое дело. Теплицу вымыл, а усталости нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наталья Борисовна! Огромнейшее спасибо за подсказку по мини-мойке. Всегда для меня мытьё парников было делом, о котором с ужасом думалось. Вода только дождевая из бочки. С шваброй, в прыжке, пытаешься вымыть теплицу. Сама мокрая с головы до ног. А щели между листами поликарбоната все равно остаются грязными. А с мойкой совсем другое дело. Теплицу вымыл, а усталости нет.

А главное очень дамский инструмент, теперь без него никуда, нравится мне он очень:06yes:

• Нравится 5
7 минут назад, Борисовна сказал(а):

А главное очень дамский инструмент, теперь без него никуда, нравится мне он очень:06yes:

А у меня  теперь на некоторое время решен вопрос "что подарить"  Подружкам всем по 60.... Юбилеи у всех. Благо что все садоводы-любители.  Сейчас на очередной юбилей заказываю))

• Нравится 4
4 минуты назад, axleto сказал(а):

А у меня  теперь на некоторое время решен вопрос "что подарить"  Подружкам всем по 60.... Юбилеи у всех. Благо что все садоводы-любители.  Сейчас на очередной юбилей заказываю))

Вот правда, как шуруповерт абсолютно необходимая в дамском хозяйстве вещь, у нас с Веруней даже и не один шуруповерт, у каждой свой, как зубная щетка:mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 8
В 29.10.2023 в 20:22, axleto сказал(а):

Галина, а как спали на даче, тоже не было сна?

Ну, вот и зима! А главное сегодня зимнюю резину одели, теперь снова можно ездить и не волноваться о гололеде. У нас то снег валит , то дождь идет, погодка прямо скажем, так себе. Сейчас пересаживала в горшки укорененные черенки снятые уже с украденных и укорененных черенков декоративного батата и биденс. Думаю к весне у меня заросли этих растений будут:mosking: Вчера привезли с дачи последний ящик сладких перцев, на балконе гора острых перцев окрасилась, а так неохота перерабатывать, тем более, что я уже придумать не могу что из этого сделать:09fp:На даче всю уличную мебель убрали, порядок навели и забыли только малину ремонтантную навозом засыпать после обрезки, в субботу еще поедем, там прогноз погоды поприличнее, а ехать все равно надо, Веруня вернулась домой в рабочих ботинках, а ее осенние сапоги на даче остались, что то мы такие вороны стали, все забываем:mosking:

• Нравится 10
  • Создать...