Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Живу и радуюсь ( Борисычи&Ко - 2023)

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Нет, в 4 ряда в шахматном порядке через 3 метра. 

Ужас какой...Он задался целью вырастить лес, что ли? 

Наташа, и что же теперь делать?

• Соглашаюсь! 3

Только что, СветaР сказал(а):

Рубить к Новому году по мере подрастания.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Только что, СветaР сказал(а):

Света, а что я могу сделать, он никого не слушает, сегодня его и мать, и тетка, и я пытались вразумить, но он же заставил сделать голый участок, выкорчевать все насаждения, а теперь ему зелени не хватает. А туи и ели возле моего забора он посадил потому что сейчас нет в продаже смородины, ну не идиот ли?:mosking: Обещал в следующем сентябре пересадить, а если нет, то раундап мне в руки, я честно его об этом предупредила:mosking: У него не хватило мозгов обратиться к ландшафтному дизайнеру( ну он же сам все знает) и получилась срамота, а когда это вырастет будет еще и очень мрачно. Моей приятельнице проект вместе с высадкой растений в полтора миллиона обошелся, а он только на эти саженцы 3 миллиона потратил, при чем туи у нас горят зимой без укрытия и я здесь буду не при чем:mosking:

• Нравится 3
  • Грустно... 4
2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

если нет, то раундап мне в руки, я честно его об этом предупредила

А он не мстительный товарищ? 

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Борисовна сказал(а):

Двухметровые сосны и ели, это не ерунда, они посажены вплотную к забору и будут тянуть питание у моей жимолости и до теплиц всего метр, у меня одна сосна, но корни на полдачи и тень такая же. 

Корни на своем участке отрубить:embarrassed:

Только что, НадЭжда сказал(а):

Корни на своем участке отрубить:embarrassed:

Нууу, для такой большой сосны и елки - это что слону дробина.

• Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Двухметровые сосны и ели, это не ерунда, они посажены вплотную к забору и будут тянуть питание

Доброго времени суток! Наталья Борисовна! Хорошо представляю Ваши эмоции. Тяжёлая тема! У меня похожая ситуация с двумя из четырёх соседей. Беспредельщики! Я так их называю. Разговаривать бесполезно. Аргумент такой"Тебе хорошо, у тебя двадцать соток, а у меня в два раза меньше". Ещё и берёзы, много. Пропалывая розы, смешно сказать, пропалываю крошечные берёзки, сеятся везде. А у второго - коллекция, как он называет, плодовых деревьев, посажены в струнку с общим забором. Пригрозил сразу, если что с деревьями случится, подаст в суд! 

• Грустно... 4
6 минут назад, СветaР сказал(а):

А он не мстительный товарищ? 

Не знаю, но мне наплевать:mosking:

• Нравится 2
4 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

У него наверно осеннее обострение:cheesy:весной выкорчевывать будет..

Да они скорее всего и не приживутся, мало того что он выбирал огромные, так еще и сильно пушистые, а корневая там с гулькин нос, их скорее всего зимой ураганами вывернет. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

5 минут назад, Суолг сказал(а):

Доброго времени суток! Наталья Борисовна! Хорошо представляю Ваши эмоции. Тяжёлая тема! У меня похожая ситуация с двумя из четырёх соседей. Беспредельщики! Я так их называю. Разговаривать бесполезно. Аргумент такой"Тебе хорошо, у тебя двадцать соток, а у меня в два раза меньше". Ещё и берёзы, много. Пропалывая розы, смешно сказать, пропалываю крошечные берёзки, сеятся везде. А у второго - коллекция, как он называет, плодовых деревьев, посажены в струнку с общим забором. Пригрозил сразу, если что с деревьями случится, подаст в суд! 

Я ему тоже судом пригрозила, поскольку он нарушает элементарно все действующие СНиПы, а по ним я еще его кучу всего заставлю снести. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Я ему тоже судом пригрозила, поскольку он нарушает элементарно все действующие СНиПы, а по ним я еще его кучу всего заставлю снести. 

От попал мужик...:05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Борисовна сказал(а):

ему тоже судом пригрозила,

Сто раз подумайте... Подруга судится 15 лет за метр земли в проходе, конца и края нет. 

• Грустно... 1
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Жалко нервы свои... 

Вот это самое главное, а еще время которое впустую на переговоры потрачено, у нас скоро снег, а мы никак сезон не закроем, 2 хороших теплых дня потеряно. У меня на нервах подкочил сахар, потом по дороге домой так резко упал, что я еле в школу доплелась и шоколадку в рот засунула. Пока я отходила Веруня все маточники из машины в школу занесла. А если честно, то я уже не переживаю, а валяюсь на диване и при этом в режиме онлайн гуляю с детьми по Диснейленду, они Яночку, Стеллину сестру выгуливают , так что я уже 3 часа вместе с ними на куче аттракционов побывала, интересноооо:good2:

• Нравится 11
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Сто раз подумайте... Подруга судится 15 лет за метр земли в проходе, конца и края нет. 

Ну, я думаю до этого дело не дойдет:embarrassed: Но я умудрилась подать в суд на Управление Юстиции, они в досудебном порядке удовлетворили все мои требования и принесли письменные извинения за неквалифицированную работу своего сотрудника, так что опыт у меня есть:embarrassed:

• Нравится 12

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Сил Вам! Ещё раз сил, во всем! 

Сосед мечтает мою дачу купить, но ему никогда не обломится лакомый кусочек, Веруня на дыбы встала и так его отчихвостила, за то что он у меня бесконечно спрашивает сколько я болезная собираюсь еще дачей заниматься, я ему сообщила, что из вредности его переживу:mosking:

• Нравится 11
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
11 минут назад, Борисовна сказал(а):

я ему сообщила, что из вредности его переживу:mosking:

Это не вредность - это программа для исполнения :girl_cool:(отмазки не принимаются!)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
2 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Это не вредность - это программа для исполнения :girl_cool:(отмазки не принимаются!)

Не, я не отмазываюсь, я еще не вырастила свой идеальный розовый сад, на весну еще больше десятка гортензий заказала, 21 розу и гору клематисов и лилий, мне даже болеть некогда:mosking:

• Нравится 23
Только что, Борисовна сказал(а):

Да они скорее всего и не приживутся, мало того что он выбирал огромные, так еще и сильно пушистые, а корневая там с гулькин нос, их скорее всего зимой ураганами вывернет. 

А урагану нужно не много помочь....!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Борисовна сказал(а):

Наташенька, смотри позитивно, раз ничего нельзя изменить-через три года за маслятами ходить будешь в свой собственный сосновый бор...?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Борисовна сказал(а):

Ой, а я была рада такому соседству! Вот уж действительно, на вкус и цвет )) Вообще, у хвойников корни стержнем, так что особо питания не забирают, в отличии от берез. У нас на прошлом месте росли 2 огромных сосны прям рядом с фундаментом дома и ничего!  И до этого дома, была дача в лесу, (даже СО называлось Сосновый Бор ) и сейчас в соседях 2 огроменных пихты. Да тут у многих дачи рядом с вековыми хвойниками )) Хвойные фитонциды очень полезны! Научно доказанный факт! 

• Нравится 1
35 минут назад, Вишня сказал(а):

Ой, а я была рада такому соседству! Вот уж действительно, на вкус и цвет )) Вообще, у хвойников корни стержнем, так что особо питания не забирают, в отличии от берез. У нас на прошлом месте росли 2 огромных сосны прям рядом с фундаментом дома и ничего!  И до этого дома, была дача в лесу, (даже СО называлось Сосновый Бор ) и сейчас в соседях 2 огроменных пихты. Да тут у многих дачи рядом с вековыми хвойниками )) Хвойные фитонциды очень полезны! Научно доказанный факт! 

Какой там стержнем, у нас на полдачи сосновые корни, может и стрежневой есть, но даже в 5 метрах от сосны корней хватает. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Создать...