Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Живу и радуюсь ( Борисычи&Ко - 2023)

Рекомендуемые сообщения

IMG_0092.thumb.JPG.5b4057ed77397c8846f66cc9da2d7290.JPG

Вот точно такие же крупные Турецкие бобы, но белые, отличаются только тем что цветут белыми цветами, а так такой же мощный куст, абсолютно одинаковый размер и форма стручка. 

• Нравится 2

15 минут назад, axleto сказал(а):

Так что действительно сейчас предстоит вбухивание.  И страшит то, что я в этом не  разбираюсь и даже не хочу вникать.... :angry:

А вот это напрасно, надо разбираться, прежде чем вбухивать, я разобралась и сделала скважину за 80 тысяч, а не за 400, в 5 раз экономия:mosking:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, axleto сказал(а):

Это когда мы мойку Акваган пробовали как работает, ту, которую @Борисовна рекомендовала. 

Это зять наверняка решил ее к своим рукам прибрать:mosking: Я просто обожаю автоган, опрыскивание это только одно из дел, которое я им делаю, например сегодня моросил дождик, а на машине корка толщиной в 5 мм грязи, потому что все время дожди и на дачной дороге кисель из жидкой грязи, вручную я бы замучалась ее отмывать, а автоганом за 10 минут все отмыла даже без шампуня, Веруня только стекла резиновой тряпкой протерла , а машину было бесполезно вытирать, дождик же шел. Во вторник я новый еврокуб буду им же внутри мыть, все горшки и кашпо им же, даже калоши и сапоги с налипшей землей им отмываю, когда он под  рукой:good2:

• Нравится 4
  • Спасибо 3
58 минут назад, axleto сказал(а):

я в этом не  разбираюсь и даже не хочу вникать

ну тогда я не понимаю , как ты хочешь себе жизнь облегчить, если вникать не хочешь, а технику тем не менее покупаешь?  Тогда я за твоего зятя...?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Вникать я не хочу в то, как делать пол.  Сгнили несущие конструкции, потому как сырость в подвале и плесень. Для меня это нерешаемая задача. Итак ночами не сплю - а если заморочусь - ваааще кранты. Есть племянник деловой и рукастый. Так что на аутсортинг проблему отдаем. :02mail: Коплю деньги.:hat:

В технику вникаю, только не всегда могу с ней справится. Но  вот такие находки, как этот акваган - просто шедевр для наших садовых дел! Спасибо, Наталья Борисовна!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, axleto сказал(а):

Вникать я не хочу в то, как делать пол.  Сгнили несущие конструкции, потому как сырость в подвале и плесень. Для меня это нерешаемая задача. Итак ночами не сплю - а если заморочусь - ваааще кранты. Есть племянник деловой и рукастый. Так что на аутсортинг проблему отдаем. :02mail: Коплю деньги.:hat:

В технику вникаю, только не всегда могу с ней справится. Но  вот такие находки, как этот акваган - просто шедевр для наших садовых дел! Спасибо, Наталья Борисовна!

Да, согласна что пол сгнивший дело сложное, это только мы с Веруней сами заменили деревянный пол на тротуарную плитку, но у нас бетонная плита перекрытия на подвале, нам проще было

• Нравится 3

1 час назад, Борисовна сказал(а):

Да, согласна что пол сгнивший дело сложное, это только мы с Веруней сами заменили деревянный пол на тротуарную плитку, но у нас бетонная плита перекрытия на подвале, нам проще было

Девочки, привет! А мойкой этой теплицы мыть можно и дорожки ковровые стирать? Посмотрела на озоне вроде не очень дорого, около 4000 тыс. 

• Нравится 2
18 минут назад, Мурка сказал(а):

Девочки, привет! А мойкой этой теплицы мыть можно и дорожки ковровые стирать? Посмотрела на озоне вроде не очень дорого, около 4000 тыс. 

Честно, не пробовала, как то в голову не пришло постирать ковры , а жаль. Теплицы конечно же можно. 

• Нравится 5

М

10 часов назад, Мурка сказал(а):

Конечно можно. На вайлберис 3500 с копейками. Артикул 86125418

Но самое ценное в этом чуде техники - маневренность при опрыскивании.

Наталья Борисовна вот тут про приспособы говорит с Али. Для туманного распыла. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 4
  • Спасибо 3

я победитель - турецкую фасоль ела молодую, пока в стручках нет жестких жил-пленок. очень мне нравилось - она мне вкуснее, нет вкуса травы как в спаржевой фасоли. специально ее сажала на еду у забора, но и красиво тоже

• Нравится 3
  • Спасибо 1

День добрый всем! 

Наталья Борисовна, извините за вторжение! меня прижало с опрыскивателями. 

на Али экспресс в поиске "автоган" и "акваган" не нашлись, есть вот такой

Screenshot_20231002-125327.thumb.jpg.42922b269d62a4729904cd39ac3e432a.jpg это то самое? 

Спасибо! 

2 часа назад, марципанка сказал(а):

я победитель - турецкую фасоль ела молодую, пока в стручках нет жестких жил-пленок. очень мне нравилось - она мне вкуснее, нет вкуса травы как в спаржевой фасоли. специально ее сажала на еду у забора, но и красиво тоже

Надя, а ела как? Сырую?  Или как-то готовила? 

46 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем! 

Наталья Борисовна, извините за вторжение! меня прижало с опрыскивателями. 

на Али экспресс в поиске "автоган" и "акваган" не нашлись, есть вот такой

Screenshot_20231002-125327.thumb.jpg.42922b269d62a4729904cd39ac3e432a.jpg это то самое? 

Спасибо! 

Похоже, но у вас же есть возможность взять Умницу в закупке у Светы Хатор, если именно опрыскиватель нужен, я бы его взяла. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
12 минут назад, axleto сказал(а):

Надя, а ела как? Сырую?  Или как-то готовила? 

не сырую. готовила как спаржевую, жарила, тушила. я молодую готовила вместе со стручками

• Спасибо 1
41 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Спасибо, Наталья Борисовна! 

В закупках я - ноль, не смогла пока освоить, буду пытаться. 

Вот по этой ссылке перейдите( в углу серая стрелочка) там будет ссылка на Гугл таблицу, внизу страницы будет вкладка Зема и Умница, вот там и заказываете. Ох как я хотела Умницу в 2020 году, но доставка к нам была ооочень дорогая. Честное слово, отличный опрыскиватель, не пожалеете. Если не сможете сами заказать, обращайтесь, помогу, или сразу в теме пишите, Света поможет:grin:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Так лень сажать чеснок... а что если оставить посадочный материал до весны,или весной надо именно летний сажать?

Или вот думаю,а может поставить на грядку формы из под яиц,скопилось много,когда куры были,мы собирали их,а теперь по инерции тоже собираем,потом сжигаем...туда положить по зубчику чеснока и сверху землей засыпать? Или не вырастет? 

Мужу сказала,он отправил меня посмотреть фильм Женитьба Бальзаминова , Вицин там тоже мечтал  и строил прожекты...я ,конечно,оскорбилась,но  чисто  мужу показать,а так мне фиолетово...:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

6 минут назад, Нелли сказал(а):

думаю,а может поставить на грядку формы из под яиц,скопилось много,когда куры были,мы собирали их,а теперь по инерции тоже собираем,потом сжигаем...туда положить по зубчику чеснока и сверху землей засыпать? Или не вырастет? 

Нель, так дольше получится, чем обычно посадить. Я вот за 2 часа посадила сегодня 11м грядку, которая еще и шириной не меньше метра. Дольше получилось бульбочки раскладывать.  Я еще и рядочки плоскорезом рыхлила и зубки туда пихала. А если сделает муж тебе палку с отмеченным размером глубины посадки, тогда еще быстрее посадишь. Ткнешь палку на глубину отметки вытащишь, зубок туда бросшь и следующий. Потом на всю грядку земли рыхлой из проходов:grin: или компоста навалишь и граблями разровняешь, чеснок и прикроется!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Нелли сказал(а):

Так лень сажать чеснок... а что если оставить посадочный материал до весны,или весной надо именно летний сажать?

Неллик, так ведь можно вообще не сажать, кто заставляет...А весной озимый чеснок сажать - намного дольше и хлопотнее, чем сейчас. И еще ленивей будет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Дольше получилось бульбочки раскладывать

Бульбочки не раскладываю.

В подготовленной почве дном обычной пластиковой бутылки делаю углубление, насыпаю немного бульбочек, закапываю. Весной всходят щёткой, растут, вырастают хорошие однозубки, которые  можно посадить индивидуально каждую.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
4 часа назад, Нелли сказал(а):

Или вот думаю,а может поставить на грядку формы из под яиц,скопилось много,когда куры были,мы собирали их,а теперь по инерции тоже собираем,потом сжигаем...туда положить по зубчику чеснока и сверху землей засыпать? Или не вырастет? 

Мужу сказала,он отправил меня посмотреть фильм Женитьба Бальзаминова , Вицин там тоже мечтал  и строил прожекты...я ,конечно,оскорбилась,но  чисто  мужу показать,а так мне фиолетово...:05hid:

Мы в подготовленной грядке сделали плоскорезом бороздки и 200 зубков за 10 минут посадили, просто дождь собирался поэтому пришлось поторапливаться :mosking: сегодня я его мульчей закрыла, которую не убираю вообще. 

• Нравится 8
3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Мы в подготовленной грядке сделали плоскорезом бороздки и 200 зубков за 10 минут посадили, просто дождь собирался поэтому пришлось поторапливаться :mosking: сегодня я его мульчей закрыла, которую не убираю вообще. 

Наташа это вырастет 200 луковиц:shocked:. Это сколько ящиков будет. :smile427: Вопрос чисто риторический. Попыталась вспомнить свой урожай в штуках, в лучшие времена, сломалась:help:

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа это вырастет 200 луковиц:shocked:. Это сколько ящиков будет. :smile427: Вопрос чисто риторический. Попыталась вспомнить свой урожай в штуках, в лучшие времена, сломалась:help:

200 зубков это 200 головок чеснока, мы в этом году уменьшили на 1/4 количество. На грядке 0,6 на 5,5 метров всегда сажали в 4 ряда, а в этом году 3 ряда. Если в ящиках мерить, то 2 неполных. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

200 зубков...?и куда их? столько разве за зиму можно съесть? Или что-то с ними делаете... Мне почему-то казалось, что ты  вообще не ешь чеснок... Значит это все Веруня осилит??

• Создать...