Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Живу и радуюсь ( Борисычи&Ко - 2023)

Рекомендуемые сообщения

В 09.06.2023 в 12:06, axleto сказал(а):

Я приноровилась и горох и фасоль пересаживать сажалкой для луковичных. У меня безболезненно переносят этот переезд.  Но только сразу после всходов, пока маленькие.

Плохой всхожести ещё и слизни способствуют. Всё засыпано и улито. Так нет... Открываю сегодня теплицу, а он лакомится вашей  декоративной фасолью, которая пока еще в стаканчиках сидит. От тыж..... Нашел свободный  стаканчик от метальдегида и трескает.:angry:

Наталья Борисовна, вопрос:  на каком расстоянии  друг от друга Масляный король логичнее сажать? Сажала густенько, взошла тоже с проблемами.   Он же спаржевый? 

У нас тоже дождь, ночью опять +3 градуса нарисовано. Шиповник в Москве увидела цветущий - лето!!!! А у меня тут  на даче пока в бутонах, значит весна еще))). 

Развернуть  

Масляный король сажаю квадратно-гнездовым 20х20 см, сажалкой Веруня лунки делала, а вот выкапывала я совком , там сажалкой не подлезть было, но по такому чудному дождику все приживется, пересаживали с первым настоящим листом. 

• Нравится 7

Наталья Борисовна,  здравствуйте.  Я опять со своими бататами. Нужно ли их подкармливать чем. В лунки ничего не добавляла. В грунт под перекопку был добавлен перегной. На сегодня такие.

20230609_143558.jpg

20230609_143509.jpg

• Нравится 6
  В 09.06.2023 в 20:24, inulik.k сказал(а):

Наталья Борисовна,  здравствуйте.  Я опять со своими бататами. Нужно ли их подкармливать чем. В лунки ничего не добавляла. В грунт под перекопку был добавлен перегной. На сегодня такие.

Развернуть  

Отличные бататы, у меня из-за того что месяц почти сидели под укрывным гораздо меньше. Если ничего не добавляли тогда можно делать обычные подкормки. Сейчас 20х20х20, а с середины июля 2-3 раза с высоким калием, как картошку, если минералкой не пользуетесь, то сейчас фублей, а с середины июля золой и настоем куряка.  

• Нравится 4

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Всем привет! У меня в профиле написано " Жизнь – это книга. У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс" И действительно ,так оно и есть... Очередной раз поржали все... 

Перед отъездом в Сочи нашла таки время высадить арбузы,аж 12 шт на отдельную высокую грядку,специально для них с любовью сделанную,у Борисовны подсмотренная тема,накрыла пленкой,дырки сделала для арбузов,бутыли поставила для полива,сверху нетканка... Ну все как положено в общем... Казалось бы,езжай себе с миром и ни о чем не беспокойся...Ага... не тут -то было... Приезжаю вчера,первым делом  к помидорам в теплицу,там все ОК,только сухо,забыла  своим сказать,чтоб поливали.Потом к арбузам. Там прям  уже плети... Но только арбузов нет. :09fp:

Это тыквы оказались. По семядольным непонятно было кто это,зато на семенах были надписи -2 сорта арбузов...Семена самосборные-одни якобы из Тая,другие из Грузии...Вот и на фиг мне столько тыкв?

• Грустно... 1
  • Смешно! 10
  В 10.06.2023 в 08:11, Нелли сказал(а):

Всем привет! У меня в профиле написано " Жизнь – это книга. У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс" И действительно ,так оно и есть... Очередной раз поржали все... 

Перед отъездом в Сочи нашла таки время высадить арбузы,аж 12 шт на отдельную высокую грядку,специально для них с любовью сделанную,у Борисовны подсмотренная тема,накрыла пленкой,дырки сделала для арбузов,бутыли поставила для полива,сверху нетканка... Ну все как положено в общем... Казалось бы,езжай себе с миром и ни о чем не беспокойся...Ага... не тут -то было... Приезжаю вчера,первым делом  к помидорам в теплицу,там все ОК,только сухо,забыла  своим сказать,чтоб поливали.Потом к арбузам. Там прям  уже плети... Но только арбузов нет. :09fp:

Это тыквы оказались. По семядольным непонятно было кто это,зато на семенах были надписи -2 сорта арбузов...Семена самосборные-одни якобы из Тая,другие из Грузии...Вот и на фиг мне столько тыкв?

Развернуть  

Нельчик! Возможно они и были арбузами, родителями-гибридами! А детки уже распались и пошли в дедушек, бабушек. тетенек, дяденек:cheesy:. Помню так же еще на бывшей даче соседка целую теплицу забабахала огурцов из самособранных семян. Выросли такие красивые пушистые некрупные дыньки, очень много, ведь с целой теплицы. На вкус так себе. А хозяева остались без огурцов, правда мы соседи. и другие тоже- делились!

• Нравится 9

Развернуть  

Ну семена арбузов и тыквы не спутать.  Может  это у арбуза листья такие. Есть у меня один сорт, листья не рассеченные,  а ближе к огуречным. А цветочков пока нет?

• Нравится 2

Развернуть  

Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон! Нелличка, вспоминай, как семечки выглядели, если как арбузные, то будет все в порядке. Сейчас найдешь одну главную плеть, все остальные это пасынки и плети второго порядка, они нам пока не нужны, режем к чертовой матери не дожидаясь перитонита, потом подкармливаем 20х20х20 и на следующей неделе они начнут цвести, вот по цветам и увидишь тыквы это или арбузы. Мне почему то кажется, что все будет хорошо и арбузы будут арбузами. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

А мы сегодня целый день пололи, Веруня полдачи успела прополоть пока я в одной теплице возилась. Но правда я и указивки подвязала на все , пасынки все и у перцев, и у огурцов ,и у арбузов, и у баклажан убрала. Кое-какие перцы пришлось еще подвязывать, уже много перчин висит, кусты разламываться начали. 6 арбузиков размером с апельсин уже опустила на лотки, 5 уже завязались, но еще размером с грецкий орех, 3 еще надо опылять, как хорошо, что они не все одновременно завязались, терпеть не могу переспелые арбузы. 

• Нравится 13
  В 10.06.2023 в 16:43, inulik.k сказал(а):

Вот такой арбуз

Развернуть  

Когда сеяли? И рассаде сколько было дней примерно, как посадили на грядку?

В 10.06.2023 в 14:40, Борисовна сказал(а):

вспоминай, как семечки выглядели, если как арбузные,

Развернуть  

как арбузные, только помельче... но точно не как тыквенные... но сейчас это прям настоящие тыквенные  листья, с разводами...завтра сфоткаю, а то сейчас темно...

• Нравится 4
  В 10.06.2023 в 23:28, Нелли сказал(а):

как арбузные, только помельче... но точно не как тыквенные... но сейчас это прям настоящие тыквенные  листья, с разводами...завтра сфоткаю, а то сейчас темно...

Развернуть  

Тогда не волнуйся, а радуйся, это у тебя арбуз фильдиперсовый с тыквенными листьями, пасынкуй, выращивай и семена собирай, а потом с нами делись:grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

В 10.06.2023 в 19:33, Татуня сказал(а):

Когда сеяли? И рассаде сколько было дней примерно, как посадили на грядку?

Развернуть  

Сеяла 12 апреля,  прививала на лагенарию 25.04, высадила в грядку 10 мая под спан. Сегодня такие

20230611_085016.jpg

• Нравится 11

Наталья Борисовна , у меня арбузик "самоопылился" , скорее всего муравьи постарались. Оставить его или все-таки удалить и опылить другой несколькими цветами.

В 11.06.2023 в 13:48, VeraV сказал(а):

Наталья Борисовна , у меня арбузик "самоопылился" , скорее всего муравьи постарались. Оставить его или все-таки удалить и опылить другой несколькими цветами.

Развернуть  

Оставить и радоваться такой самостоятельности, если куст не готов его вырастить, он сам его скинет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 11.06.2023 в 04:18, Борисовна сказал(а):

это у тебя арбуз фильдиперсовый с тыквенными листьями

Развернуть  

вот... ну ни разу не арбуз, по-моему...

D7F010CF-0008-44E9-A2AF-795772FD84B5.jpeg

• Нравится 1
  В 11.06.2023 в 18:56, Нелли сказал(а):

Развернуть  

Добрый вечер. Извините,что вмешиваюсь. Мне кажется,надо рассмотреть плеть. У арбузов есть в пазухе листа маленькое"ушко". У тыквы такого точно нет .

IMG_20230611_224710.jpg

IMG_20230611_224726.jpg

• Нравится 4
  В 11.06.2023 в 18:56, Нелли сказал(а):

Развернуть  

На мускатную тыкву похоже, не вздумай ничего вырывать, жди цветы. Так интересноооо

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня наконец то доделала все в помидорной теплице, и указивки подвязала и пропасынковала и поразглядывала немножко. Но все это делалось урывками, с утра была у онколога за лекарствами и делала узи, примчались на дачу успели даже полить. Потом разбирали все на веранде, на солнышке пекло так что работать было невозможно, хотя температура была всего +29, после обеда Веруня осталась на даче, а я поехала на прием к нефрологу, чтобы в очередной раз услышать, что у меня идеальные почки, а высокий креатинин из-за сахара, но все равно ходить приходится. Взяла направления кровь для эндокринолога сдавать и вернулась на дачу. Только мы с Веруней успели кофейку попить ураган начался и за 2 часа температура на 10 градусов упала, ураган добрый 30 м/с крыши громыхали, а у нас как всегда артобстрел сосновыми шишками. Ночью будет +8, мы застегнули двери в обоих теплицах, а то смотреть как арбузы на ветру колышатся зрелище не для слабонервных:mosking:, а опустить я их до урагана не успела:embarrassed: Погода у нас веселенькая, а главное очень разнообразная, 20 градусов разница температур за сутки это по нашему, по-карагандински. Жалко жимолость обсыпается от ветра, от дроздов то мы ее сеткой укрыли, а теперь  всю с земли собирать придется, хорошо что под кустами сухо и прополото, до завтра ничего с ней не случится. 

• Нравится 11

Привет! Наташа,что из жимолости делать будешь? у меня с прошлого года еще замороженной полно и прокрученной с сахаром и цело... вот ни разу мы не обжоры,и зачем я это все сажаю и выращиваю... Думаю,а пусть птички склюют,раз мы не едим,а то собирать так не хочется эту жимолость...

В 12.06.2023 в 03:09, Борисовна сказал(а):

жди цветы.

Развернуть  

А как они мне помогут определить тыква или арбуз?:dnt:

• Нравится 1
  В 13.06.2023 в 15:53, Нелли сказал(а):

Привет! Наташа,что из жимолости делать будешь? у меня с прошлого года еще замороженной полно и прокрученной с сахаром и цело... вот ни разу мы не обжоры,и зачем я это все сажаю и выращиваю... Думаю,а пусть птички склюют,раз мы не едим,а то собирать так не хочется эту жимолость...

А как они мне помогут определить тыква или арбуз?:dnt:

Развернуть  

Нелличка, а что вы пьете в жару? Я сарыагаш с ягодой уважаю, мы едим творог и  мороженое с жимолостью, Веруня обожает сиропы в воду добавлять. У вас просто не так жарко, мы летом в основном пьем, а не едим. Нинуля вино из жимолости делает, говорит самое вкусное получается. 

У арбуза маленький цветок и маленький арбузик под цветком, у тыкв большущий цветок и сразу тыковка совсем не маленькая. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  В 13.06.2023 в 15:53, Нелли сказал(а):

у меня с прошлого года еще замороженной полно и прокрученной с сахаром и цело

Развернуть  

Я не морожу, а перетираю с сахаром. Мои добавляют эту протертую жимолость в кефир или ряженку, в молочную кашу и в творог. Вообще-то я так заготавливала чернику, но на наше крохотное болотце появилось слишком много желающих, обрывают ягоду в один день слегка почерневшую, даже дозреть толком не дают.

Так что жимолость у меня - замена чернике.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  В 13.06.2023 в 16:43, Борисовна сказал(а):

Нелличка, а что вы пьете в жару?

Развернуть  

Где бы эту жару найти??Летом вечером чай, горячий, потому как вечера на даче холодные, наверное выше 20 не бывает, днем просто воду, кофе. Морсы никто не любит, компот пью только я иногда... Вот когда мы жили в Ростовской области, на ура уходили и морсы и компоты... а здесь и пить -то не хочется...

Изменено пользователем Нелли
  • Грустно... 1
  В 13.06.2023 в 17:29, СветaР сказал(а):

Я не морожу, а перетираю с сахаром

Развернуть  

Светик,а потом это замораживаешь,или варишь ,или сырым в холодильник?

• Создать...