Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!А у нас снежок идет!Сразу так чистенько стало,грязи и луж особо то и не было.

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот тогда разбиралась с работой Госреестра 

Еще лет пять назад такого разнообразия форменного безобразия не было!Фирмы фасовщики хоть как то в рамках держались,сейчас настоящий разгул художественного творчества.Уж насколько люблю интригу,но иногда не знаю что и подумать :cheesy:С фасолькой из пакетов,как не странно пока вроде нормально.Может она конечно и не взойдет,но сами фасолинки соответствуют тому что заявлено.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Фигассе вы заморочились.

Мне прислали прошлой зимой  Рождественский посох,а я ее всю в заморозку пустила....не думала,что из зелёных стручков можно собрать живые семена.IMG_20231004_074853.thumb.jpg.cd62813dfb0a3a586e152466e61466cc.jpg

А она за сутки до заморозки проросла:dnt:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Фигассе вы заморочились.

Мне прислали прошлой зимой  Рождественский посох,а я ее всю в заморозку пустила....не думала,что из зелёных стручков можно собрать живые семена.IMG_20231004_074853.thumb.jpg.cd62813dfb0a3a586e152466e61466cc.jpg

А она за сутки до заморозки проросла:dnt:

Привет, Людочек!..) 

А что у тебя ещё есть, ценного? :embarrassed:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Привет, Людочек!..) 

А что у тебя ещё есть, ценного? :embarrassed:

Я фасолью не занимаюсь,от слова совсем. Прислали,поэтому посадила:dnt:

Семена не захотелось собирать. А что у меня ценного,сами знаете помидорки да перчики.

Огурдыня Мацарен f4. С годами стала крупнее,больше килограмма вымахала нынче. И семечки покрупнее стали.

IMG_20230818_133632.thumb.jpg.317d8dc87320dc20d5c823d64e7fc91e.jpg

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Доброе утро, красотки!..) 

IMG-20231022-110627.jpg

Снега нет, но подморозило хорошо. Ночью было - 5. Сейчас ветер поднялся, наверное что нибудь надует нам. 

Хорошего дня всем!..) 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Шевячок сказал(а):

А она за сутки до заморозки проросла:dnt:

Вообще народ фасоль проросшую то же ест :shocked:,так прям и пишут "фасоль для проращивания".Думаю для любителей такое.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро, друзья!

Наша из сводок  фронтов: из снега пока ещё кончики травы торчат, но не думаю, что это надолго:

8103E231-FF23-466D-962C-6BF3762EF3BF.jpeg
А морозы у нас уже давно приличные. Кабачки неспешно в подвал затаскивала, так как там сейчас ремонт и складывать особо некуда, так несколько кабачков успели промёрзнуть

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

.Еще лет пять назад такого разнообразия форменного безобразия не было!Фирмы фасовщики хоть как то в рамках держались,сейчас настоящий разгул художественного творчества.

Смутные времена, однако, из- за санкций  :shocked:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

 Коллеги, я конечно предполагала что я куркуль захомяченный.... но не настолько.:04laugh::04laugh:

Ночью не спалось - откопала прошлогодние запасы фасоли, закупки этого года. Сейчас внесла в таблицу.... Сказать что в шоке - ничего не сказать..

38 сортов фасоли  лежат,  штук 5 на даче, но без названий,  И еще штук 6-7-8 обещаны))) 

И кто теперь скажет, что я не коллекционер? :girl_curtsey:

  • Нравится 3
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У нас сегодня День Жестянщика- приехавший из Леруа водитель рассказал, что ехал в течении часа  5 км, так как на дорогах коллапс- большая часть водителей на летней резине и крадётся + Шумахеры- долбодяты, из- за которых море аварий. 
А мне надо съездить за клеммниками в ПВЗв Долгопрудный, но я очкую 

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Снег валит, как в новогодних фильмах у американцев :cray2:

Надо ехать, но я боюсь - день жестянщика :angry:

Посадила сейчас остатки чеснока Любаша, выбросить непосаженные  остатки рука так и не поднялась :embarrassed:

Хотела посеять не то, чтобы целыми головками, а парами Зубков в одну лунку, но в результате посадила по зубку в лунку, правда через 5 см. У меня основная масса чеснока уходит на закатки. На закатки шикарно использовать однозубки. Начну прореживать посевы чеснока через один в июне, используя сначала выполотые однозубки 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Насчёт посева заражённого бактериальной гнилью купленного чеснока

Второй год при покупке заражённого бактериальной гнилью чеснока я его сразу же засыпаю порошком стрептоцида, прямо от души. И так он стоит до высадки- в этом году месяца два стоял. Заражённый бактериальной гнилью чеснок обычно погибает во время транспортировки и хранения, как правильно, быстро. Но обработка стрептоцидом второй год очень нравится 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

 Коллеги, я конечно предполагала что я куркуль захомяченный.... но не настолько.:04laugh::04laugh:

Ночью не спалось - откопала прошлогодние запасы фасоли, закупки этого года. Сейчас внесла в таблицу.... Сказать что в шоке - ничего не сказать..

38 сортов фасоли  лежат,  штук 5 на даче, но без названий,  И еще штук 6-7-8 обещаны))) 

И кто теперь скажет, что я не коллекционер? :girl_curtsey:

Рыбак рыбака… Хомяк хомяка видит издалека :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

 Коллеги, я конечно предполагала что я куркуль захомяченный.... но не настолько.:04laugh::04laugh:

Ночью не спалось - откопала прошлогодние запасы фасоли, закупки этого года. Сейчас внесла в таблицу.... Сказать что в шоке - ничего не сказать..

38 сортов фасоли  лежат,  штук 5 на даче, но без названий,  И еще штук 6-7-8 обещаны))) 

И кто теперь скажет, что я не коллекционер? :girl_curtsey:

Ну ещё поднажать и Третьякова заткнешь за пояс.:help:. Ну картинами только любоватся, а из выращенной фасоли сколько блюд можно приготовить:07preved:.  Practical collection:smile368:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Шумахеры

Вот достали, точно. Как в игре думают, бесконечные жизни у них:angry:. Слава Богу встречаются сейчас мне не часто. В будни, днем ну попадется один убогий:sad:

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Насчёт посева заражённого бактериальной гнилью купленного чеснока

Второй год при покупке заражённого бактериальной гнилью чеснока я его сразу же засыпаю порошком стрептоцида, прямо от души. И так он стоит до высадки- в этом году месяца два стоял. Заражённый бактериальной гнилью чеснок обычно погибает во время транспортировки и хранения, как правильно, быстро. Но обработка стрептоцидом второй год очень нравится 

Наташа, а я выкопала нормальный, как мне казалось Ялтинский лук. А сейчас начал гнить возле шейки. Его мало, а еще такая пакость. Интересно если его засыпать стрептоцидом? Можно его есть будет?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Интересно если его засыпать стрептоцидом? Можно его есть будет?

Галина,нет!Не портите продукт!Тем более его мало.Почистите и положите в пакет в холодильник.Сейчас лук разбираю и видеть его больше не могу :09fp:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а я выкопала нормальный, как мне казалось Ялтинский лук. А сейчас начал гнить возле шейки. Его мало, а еще такая пакость. Интересно если его засыпать стрептоцидом? Можно его есть будет?

Галя, у тебя ведь скорее всего не бактериальная гниль, а грибковая пакость, нужны фунгициды 

Хотя бактериальную  гниль на Луке я просто ни разу не видела.

Ялтинский лук не хранится. Сомневаюсь, что ты его сумеешь сохранить для еды без обработки чем- то 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,нет!Не портите продукт!Тем более его мало.Почистите и положите в пакет в холодильник.Сейчас лук разбираю и видеть его больше не могу :09fp:

Спасибо Оля. :hat: Просто я думаю в холодильнике влажно и процесс пойдет быстрее от влаги там. А так он лежит где сухо. :smile368: НЕ такие урожаи как у тебя, мне не грозят:dnt: КАбачки соученица готова забрать все. Естественно бесплатно.:hat:А с луком репчатым, только в штучках.:sad:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас лук разбираю и видеть его больше не могу :09fp:

А у меня все время и силы забирает ремонт. Прямо сдохнуть можно! Лука полно тоже такого какого надо разобрать и приготовить хрустящий. Но сил нет совсем :embarrassed:

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, у тебя ведь скорее всего не бактериальная гниль, а грибковая пакость, нужны фунгициды 

Хотя бактериальную  гниль на Луке я просто ни разу не видела.

Ялтинский лук не хранится. Сомневаюсь, что ты его сумеешь сохранить для еды без обработки чем- то 

Наташа, а зачем его мне хранить. На два салата и все:dance:. Это я хотела его поберечь, продлить удовольствие. Он нереально сладкий. :03niam:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а зачем его мне хранить. На два салата и все:dance:. Это я хотела его поберечь, продлить удовольствие. Он нереально сладкий. :03niam:

Согласна с  Олей- фиг целиком сохранишь

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Galiy сказал(а):

А сейчас начал гнить возле шейки

Может, просто, не просушили как надо? Вроде рано портиться еще... Уж пару-тройку месяцев должен лежать без проблем, если высушен нормально. 

... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Согласна с  Олей- фиг целиком сохранишь

НУ и не буду хранить. Пошла сделаю себе салат. На  следующей неделе доиспользую его. За это время думаю он долежит:smile468:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...