Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас на фасоли потренируюсь,а осенью георгины и хризантемы.Рецепт турши у нас прочитала,по нему и квасила. 

 

Девочки, от себя добавлю, что можно солить слоями: слой капусты, слой фасоли, слой баклажан, слой моркови и т.д.  С баклажанов, после бланшировки,  снимала кожицу. Капусту резала крупно, пилюстками.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты рецептик черкани, пожалуйста! 

 А рецепт прост как  дважды два.  На литр холодного кипятка  две ложки соли.  А дальше каждый овощ нарезаем кусочками, чтобы на вилку удобно наколоть. Бланшируем. Укладываем слоями, пересыпая резанным чесноком. Во многих рецептах  добавляли зелень. У меня её нет. Срезала стволики и зонтики укропа,  кориандра прямо с зернами, лучше их подавить слегка - просто сшибающий с ног аромат. Набор овощей получился такой: фасоль туршевая, перец сладкий и чуток острого, баклажаны, помидоры ( лучше крепкие бурые, а то у меня расползлись слегка). Три дня квасилось на кухне. Естественно образовалась пленка из молочной кислоты. Вложила уже позже листья хрена, пусть на листьях будет эта пена. Перед отъездом поставила в холодильник. :girl_curtsey:

Доедим, потом сделаю с цветной капустой ещё. Да вобщем все овощи можно так квасить. :smile219:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас на фасоли потренируюсь,а осенью георгины и хризантемы.Это про пересылку новым методом!

Рецепт турши у нас прочитала,по нему и квасила. 

 

Коллеги, зимой обсуждали тему: бланшировать или нет перед заморозкой фасоль. И @Олеся  поделилась  информацией почему нужно обязательно отваривать несколько минут фасоль и сливать воду.  Помните эту тему? Или поискать? 

Это я всё к чему? к тому, что в рецепте, данном @ПоОльга предлагаю водой в которой бланшировались овощи всё залить. Вот я бы так не рекомендовала делать после полученной информации.  Залить охлажденной  кипяченой водой на 1 литр - 2 ст ложки соли - так будет полезнее для желудка и кишечника. 

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, axleto сказал(а):

Коллеги, зимой обсуждали тему: бланшировать или нет перед заморозкой фасоль. И @Олеся  поделилась  информацией почему нужно обязательно отваривать несколько минут фасоль и сливать воду.  Помните эту тему? Или поискать? 

Это я всё к чему? к тому, что в рецепте, данном @ПоОльга предлагаю водой в которой бланшировались овощи всё залить. Вот я бы так не рекомендовала делать после полученной информации.  Залить охлажденной  кипяченой водой на 1 литр - 2 ст ложки соли - так будет полезнее для желудка и кишечника. 

Галя, ты попонятнее мысль свою изложи, пожалуйста, я ничего не поняла. Овощи ( бобовые обязательно, и кабачки тоже) бланшируют перед заморозкой, так как бобовые и кабачки продолжают процесс ферментации даже в замороженном виде. Но ты же засолкой занималась. Не поняла совсем тебя 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, а как вы картошку сушите?

Я копаю, муж моет и раскладывает на дорожке из плитки. Сохнет, пока всю не выкопаем. Какая-то дольше. А потом складываем в мешки из-под сахара и убираем в баню, в парилку, там прохладно и темно. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, axleto сказал(а):

Залить охлажденной  кипяченой водой на 1 литр - 2 ст ложки соли - так будет полезнее для желудка и кишечника. 

Воду после бланшировки никогда не использую,рассолом свежим заливала.Первый раз у меня солоновато получилось,соль уменьшала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

бобовые и кабачки продолжают процесс ферментации даже в замороженном виде.

Наташа, а в чем это выражается? Кабачки я не морожу, а вот зерновая фасоль лежит в морозилке с прошлого сезона, на вид никаких изменений нет в ней. 

Спаржевую фасоль бланширую. Сегодня второй урожай сняла. Думаю, третий будет тоже.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Воду после бланшировки никогда не использую,рассолом свежим заливала.Первый раз у меня солоновато получилось,соль уменьшала.

Ты уменьшила соль до 1 столовой ложки на литр?

Ссылка на сообщение
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а в чем это выражается? Кабачки я не морожу, а вот зерновая фасоль лежит в морозилке с прошлого сезона, на вид никаких изменений нет в ней. 

Спаржевую фасоль бланширую. Сегодня второй урожай сняла. Думаю, третий будет тоже.

 Света, я не знаю, как это проявляется. Первый раз прочитала- бланшируйте, или в середине зимы пожалеете и выбросите и всегда так делаю. Это как севооборот- нельзя, так нельзя, ни разу не пробовала обратное 

А зерновая фасоль у тебя высушенная? Просто чтобы жучки не завелись без морозилки?  Я-то писала про горошек и фасоль для салатов и кабачки для приготовления кабачковых оладий 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты попонятнее мысль свою изложи, пожалуйста, я ничего не поняла. Овощи ( бобовые обязательно, и кабачки тоже) бланшируют перед заморозкой, так как бобовые и кабачки продолжают процесс ферментации даже в замороженном виде. Но ты же засолкой занималась. Не поняла совсем тебя  

 Наталья, сейчас дам ссылку на зимнее обсуждение темы про фасоль.  Дело не в ферментации, а в фитиновой кислоте. Тут очень интересная информация от Олеси. Прочтешь - и всё сразу станет понятно о чем я говорю.

 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

прочитала- бланшируйте, или в середине зимы пожалеете и выбросите

Ничего не выбрасывала. Добавляю в борщ и делаю лобио. Вкус такой же остается абсолютно.

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

А зерновая фасоль у тебя высушенная?

Нет, как вылущила - так и в заморозку сразу. Иногда она даже не белая, а зеленоватая, слегка недоспевшая. У меня эта фасоль вообще не успевает полностью созреть, стручки сочные обрываю, не даю засохнуть.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, axleto сказал(а):

Прочтешь - и всё сразу станет понятно о чем я говорю.

Про газообразование. :mosking: Честно говоря, не замечала. Во всяком случае, не хуже гороха. Хотя у меня и горох особо не проявляется. Возможно, дело в индивидуальных особенностях организма.

Ну, главное, яду в ней нет, и то хорошо.:05hid:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты уменьшила соль до 1 столовой

Первый раз с горкой 2 л на литр положила.Второй раз без горки.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Просто чтобы жучки не завелись

Вот эти жучки меня крайне беспокоят.Фасоль у нас никто никогда ничем не обрабатывает.Вроде просматриваю внимательно.Может ее все таки чем то обработать?Которую на семена.

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот эти жучки меня крайне беспокоят.Фасоль у нас никто никогда ничем не обрабатывает.Вроде просматриваю внимательно.Может ее все таки чем то обработать?Которую на семена.

На воду дуешь :cheesy:

Завтра свою самосборную проверю насчёт жучков :smile427:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня в деревне спросила, копал ли кто- нибудь уже морковку. Мой вопрос жутко всех удивил. Сказали, что на эту тему ещё очень рано думать :1203:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

что на эту тему ещё очень рано думать

А я извелась,что не успеваю-мне не рано,мне пора,т.к. если затяну вся морковь будет порченная.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А я извелась,что не успеваю-мне не рано,мне пора,т.к. если затяну вся морковь будет порченная.

Кем? Проволочником?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наверно да.Стараюсь убрать до уборки картошки.Сейчас еще и грызуны активизируются,т.к. картофельный надел сидератами засеваю. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Это вот и есть желтая туршевая,правда стручки со штрихами у наших редкость.

Эта та самая фасоль,которую ты нашла на Авито.Там ее еще и белой называют.Там вообще у людей фантазия очень богатая.В принципе с фасолью гораздо легче чем с колеусами,быстро определяемая культура.

Оля, вот и мне показвлось, что очень похожа. Смутила штриховка на некоторых стручках и надпись на пакете "зерновая". 

А Авитовцы, ещё те продаваны,что хочешь тебе скажут лиж бы купила. Я так в своё время интересовалась ценами на Лимму. Уж нагорорила мне одна дама и про стручки до 17-20 см и про 5 фасолин в стручке, умора прямо. Скорее всего и в глаза то её никогда не видела :cheesy:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Яндекс Go?

Да, я тоже знаю про такое. Но у меня отправка через них не зашла. 1 отправление они просто потеряли, а на второе, в течении трёх суток не получалось оформить доставку, у них приложение криво работает. В результате переругалась с девушкой в тех потдержке, потому что они попытались на меня повесить штраф за вовремя не отправленный заказ. Хотя они со своей стороны, даже не решали вопрос с приложением. Вообщем я отменила заказ и не пользуюсь ЯМ Go. 

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Тогда есть смысл.Почему у нас только один пункт так работает?Написано в любой. 

Оля, надо уточнить в конкретном ПВЗ. Они не все могут принимать отправления, многие работают только на выдачу товара. 

Тут если хозяим конкретного пункта подсуетился, значит есть обе услуги. :grin:

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Будем проводить испытания нового трафика!Послезавтра постараюсь все там выспросить у молодого человека,мальчики там работают.Вопрос сколько пойдет посылка и смотрят ли они содержимое :smile427:

Ничего не проверяю, покрайней мере у нас. Приносишь заклееное по всем щелям и отдаёшь. (Я заранее оформляла, но не знаю как это если от частного лица отправка будет). А вот дальше может начаться недопонимание, потому как работники ПП могут не знать что делать с твоим отправлением, (ну впервые у них такая задача, не принимали они сами никогда таких отправлений). Объяснения могут быть бесполезны, лучше сразу попросить его перезвонить начальнику, тот ему расскажет куда в мониторе нужно нажать, что осуществить приёмку твоей посылки. 

  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

8 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Уж нагорорила мне одна дама и про стручки до 17-20 см и про 5 фасолин в стручке, умора прямо. Скорее всего и в глаза то её никогда не видела :cheesy:

Я лиму только в пакете видела,но именно так ее себе и представляю :kiss: Посаженная пока не проросла,но и не сгнила-что очень радует.

7 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

надо уточнить в конкретном ПВЗ

В рекламе не оговаривается для кого эти отправления доступны.Такого расчета,как в СДЭК,ПЭК,почта не нашла.А на словах там написано,что посылка может быть любая весом до 12 кг :07preved:,упакуют уже в ПВЗ и отправят за практически бесплатно-попахивает аферой :girl_cool:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Кем? Проволочником?

Думаю, морковной мухой. Или начнет расти борода на корнеплоде, если передержать. Я ряд моркови выкопала. Наверное, раннюю сеяла зачем-то. А второй ряд пока не просится, посидит пару недель. Свеклу выкопаю в выходные.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Или начнет расти борода на корнеплоде

Бороды пока ни разу не было.Но все когда то бывает в первый раз :dash1:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...