Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

подаренный батат:

DAE26D8C-EBD2-4A53-B43D-4A3B54C05DCE.jpeg
Растень гораздо лучше подходит для сада, чем традесканция 

Люблю их... Очень эффектны.. Растения терпилы. Хоть жара, хоть холод, хоть ветер им не по чём... Мои красавцы... 

IMG-20230710-100257.jpg

IMG-20230706-165934.jpg

• Нравится 6

Ещё очень хорошо в саду смотриться плектрантусы... 

i-2023-07-15-T135853-087.jpg

IMG-20230701-121907.jpg

Тоже терпеливые и трудорубивые, хоть и не цветущие. Разнообразие окраски листвы компенсирует отсутствие цветения. 

IMG-20230715-140642.jpg

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3

Вот такие семена гороха сегодня получила:

140001EB-B7EB-49C6-84ED-856CD003132B.jpeg
Грюнди, Шугар Бон, Алтайский Изумруд, Авола (Первые семена)

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
28 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Люблю их... Очень эффектны.. Растения терпилы. Хоть жара, хоть холод, хоть ветер им не по чём... Мои красавцы... 

IMG-20230710-100257.jpg

IMG-20230706-165934.jpg

Неля, у тебя офигительные фотки! Молодчина!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 10.07.2023 в 10:47, Nata N. сказал(а):

Буду надеяться, что фузариоз не все кусты убьёт. Буду обрабатывать второй раз  от фузариоза 17 июля .

Опрыскала томаты от грибковых заболеваний первый раз фунгицидом (квадрисом).

Добрый день. Я еще в Москве. Проблемма с фильтром. То оторвало крышку на нем, то снова потек новый отсек. Все проверили и не понятно. почему ночью лужа натекла. Включили воду, сухо. Надо разобраться. Уехала, воду отключила в теплице. НЕ знаю, как бахчя это переживет. Ну а вопрос Наташа к тебе:kiss:, как главному арбузоводу и дыневоду. Чем и по какой системе опрыскиваешь Бахчю от фузариоза. Если можно поподробнее, я запишу:01mail:

• Нравится 1
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Я еще в Москве. Проблемма с фильтром. То оторвало крышку на нем, то снова потек новый отсек. Все проверили и не понятно. почему ночью лужа натекла. Включили воду, сухо. Надо разобраться. Уехала, воду отключила в теплице. НЕ знаю, как бахчя это переживет. Ну а вопрос Наташа к тебе:kiss:, как главному арбузоводу и дыневоду. Чем и по какой системе опрыскиваешь Бахчю от фузариоза. Если можно поподробнее, я запишу:01mail:

Приветик!

Фузариоз на каких растениях? На арбузах?
Вообще- то до прошлого года считалось, что фузариоз на арбузах не лечится. При признаках фузариоза на арбузах надо  завернуться в простыню и идти в сторону кладбища :cray2:

В этом году Syngenta оформила для Арбузов применение Юниформ’

Три поражённых куста померли даже после его применения, на остальных кустах вроде бы пока не вижу новых признаков, но в понедельник по схеме должна быть вторая обработка. После обработки-  5 дней СО.

Внесение препарата строго под корень. По схеме внесение через капельный полив. У меня в этой теплице ещё и огурцы, и дыни, и горошек, и редиска на семена. Поэтому я лила лейкой и подставляла на корень вторую самодельную лейку из 5- и литровой баклажки.

• Нравится 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Приветик!

Фузариоз на каких растениях? На арбузах?
Вообще- то до прошлого года считалось, что фузариоз на арбузах не лечится. При признаках фузариоза на арбузах надо  завернуться в простыню и идти в сторону кладбища :cray2:

В этом году Syngenta оформила для Арбузов применение Юниформ’

Три поражённых куста померли даже после его применения, на остальных кустах вроде бы пока не вижу новых признаков, но в понедельник по схеме должна быть вторая обработка. После обработки-  5 дней СО.

Внесение препарата строго под корень. По схеме внесение через капельный полив. У меня в этой теплице ещё и огурцы, и дыни, и горошек, и редиска на семена. Поэтому я лила лейкой и подставляла на корень вторую самодельную лейку из 5- и литровой баклажки.

Чем и по какой схеме ты обрабатываешь арбузы и огурцы. Какими препаратами?. Если при моей борьбе с фильтром погибнет все, в простынь точно завертыватся не буду. На рынке, как говорила моя подруга, всегда урожай:girl_curtsey:

Юниформ не знаю, надо в инете посмотреть:smile427:

• Нравится 2
30 минут назад, Galiy сказал(а):

Чем и по какой схеме ты обрабатываешь арбузы и огурцы. Какими препаратами?. Если при моей борьбе с фильтром погибнет все, в простынь точно завертыватся не буду. На рынке, как говорила моя подруга, всегда урожай:girl_curtsey:

Юниформ не знаю, надо в инете посмотреть:smile427:

Огурцы и дыни страдают от пероноспороза.  Я два года пыталась бороться с ним у нас на берегу по схеме- не работает она у нас.. А на юге работает. Зато у них фиг сплавишься от паутинного клеща, а у нас легко. Юниформ от фузариоза  ( для Арбузов) с сайта Сингента:

2BC9465F-B2E3-49CB-A41A-D70FC2DC3692.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я два года пыталась бороться с ним у нас на берегу по схеме

Наташа, спасибо тебе большое:08thanks::08thanks::08thanks: Видно я где-то пропустила, по какой схеме ты раньше боролась:01mail:

• Нравится 2

Сейчас посеяла сухими семенами ( по 8-10 шт) в теплицу семена гороха:

Шугар Бон

Грюнди

Авола (Первые семена)

Алтайский Изумруд

Жегалова 112 ( три разные фасовки)

- На определение высоты и всхожести 

• Нравится 2
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Наташа, спасибо тебе большое:08thanks::08thanks::08thanks: Видно я где-то пропустила, по какой схеме ты раньше боролась:01mail:

Галя, озвучить схему от пероноспороза? 
Напомню, у нас она все равно не работает, хоть головой о стену бейся :dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Шугар Бон

Добрый вечер!Это сколь же Шугаров навыводили?!В ночи изучала ассортимент в ИМ,дюже приглянулся (исключительно названием) Бондюэль :cheesy:Гороховых коллекционеров чет не нашла,не дает мне покоя высокорослый горох от дамы-блогера :dash1:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Это сколь же Шугаров навыводили?!В ночи изучала ассортимент в ИМ,дюже приглянулся (исключительно названием) Бондюэль :cheesy:Гороховых коллекционеров чет не нашла,не дает мне покоя высокорослый горох от дамы-блогера :dash1:

Согласна!

Шугаров нашла три разных и всех купила, на всякий случай.  Шугар Снэп должен быть высокорослым. Если не пересорт! :dash1:

Сегодня продавец семян наконец внёс в почтовую базу отслеживания номер. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Шугар Снэп должен быть высокорослым.

До Первых семян еще не дошла,чисто позырить :smile427: Посмотри-вот тут не высокорослый,но он еще и Супер https://sortseeds.ru/catalog/item/горох-супер-сахарный-super-sugar-snap,там все названия в переводе есть :09fp:

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

До Первых семян еще не дошла,чисто позырить :smile427: Посмотри-вот тут не высокорослый,но он еще и Супер https://sortseeds.ru/catalog/item/горох-супер-сахарный-super-sugar-snap,там все названия в переводе есть :09fp:

Я там и купила! У них стоимость отправки 400 р и скорость отправки  2 недели :dash1:

Час назад только трэк номер отслеживания появился. Теперь осталось дождаться, когда они пакет на почту отнесут. Очень неторопливые граждане!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Вот это,вообще два в одном.Название то какое! https://sortseeds.ru/catalog/item/редис-стручковый-крысиный-хвостик-rat-tail-radish Цены не радуют,в свое время кто то магазин критиковал.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот это,вообще два в одном.Название то какое! https://sortseeds.ru/catalog/item/редис-стручковый-крысиный-хвостик-rat-tail-radish Цены не радуют,в свое время кто то магазин критиковал.

А за что критиковали? Пересорт?

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А за что критиковали

Не помню,они же давно работают,тогда ИМ от коллекционеров только появляться стали.У нас вроде их тема была.

34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А за что критиковали? Пересорт?

Вот целая тема.Выводы делать тяжело.Отрицательные отзывы в основном от абсолютно не знакомых людей с малым количеством сообщений.Первоначально все хорошо было.Нет ссылок на их страницы в соц.сетях.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот целая тема.Выводы делать тяжело.Отрицательные отзывы в основном от абсолютно не знакомых людей с малым количеством сообщений.Первоначально все хорошо было.Нет ссылок на их страницы в соц.сетях.

Спасибо!! Всю тему прочитала. Удивительно, что нет там того, что мне на понравилось: высокую стоимость отправки и очень долгий срок отправки 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Удивительно, что нет там того, что мне на понравилось

Так тема то старая,изначально доставка дешевая и быстрая была.Очень надеюсь,что все благополучно будет.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, озвучить схему от пероноспороза? 
Напомню, у нас она все равно не работает, хоть головой о стену бейся :dash1:

Ну чем то опрыскивать надо??? Или ты ничем их от пероноспароза не опрыскиваешь?? Может Луной мне опрыскать. Так на всякий случай. Или Инфинити. Или это для картошки?? Деревья чем я в курсе от парши отпрыскивать. А чем Бахчю я не знаю. Может Консенто?

32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Наверное специально нападки на магазин устроили. Люди не знакомые совсем.:girl_cool:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну чем то опрыскивать надо??? Или ты ничем их от пероноспароза не опрыскиваешь?? Может Луной мне опрыскать. Так на всякий случай. Или Инфинити. Или это для картошки?? Деревья чем я в курсе от парши отпрыскивать. А чем Бахчю я не знаю.

Галя, все совсем не так просто! Надо было весной, до высадки огурцов и дынь, за 10 дней до высадки, заселять грунт альтернативными грибками ( фитоспорином). Потом, в момент высадки рассады, обмакивать корни рассады до семядольных  листочков в баковую смесь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Создать...