Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, а последнее фото сделано в последние дни цветения?

Это фотки одного куста в один день, 17 июня. Бежевый это первый распустившийся бутон, остальные на 3 дня позже распустились. А в эти выхи цветов уже нет... 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

В 25.06.2023 в 11:12, Galiy сказал(а):

Про ленты. Черешню лечу без конца. На ней висят черешни. Повесила ленты. Птицы черешню не трогают. Я их есть не могу, срок ожидания не прошел. А птицы же этого не знают:smile368:

Галя, ты в следующем году не обрабатывай вишню, черешню, смородину, малину и крыжовник после того, как они начали цвести. Все обработки только до начала цветения, а потом уже только после сбора урожая 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот эта стремная банка:

Добрый вечер!Запас карман не тянет!Хорошо,что не актара :cheesy:

Клубника еще не отошла,а завтра придется собирать малину :dash1:У соседки еще и вишня в это время будет спеть-вообще кошмар.Я ее весной показывала,типа сорт не понятный

009.thumb.jpg.3e04448294918ade98e6b71df17d22ca.jpg

Время вообще ни на что не хватает.Из полезного-сегодня наконец то затянула порей укрывным и замульчировала черным.Не до конца доделала,буду совершенствовать в процессе.

Было                                           так пока выглядит

009.thumb.jpg.f09990055319258d341f841d5bb9b8e1.jpg   010.thumb.jpg.1c89f5a6bb2edfb53b3bbbb6f14defa7.jpg

Рассадный лук очень радует!

011.thumb.jpg.7d9c08d46a0f071a6582b1b21ba5dd79.jpg

• Нравится 10
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

010.thumb.jpg.1c89f5a6bb2edfb53b3bbbb6f14defa7.jpg

Оля, это ты отбеливаешь у порея шейки?А я по наивности надеялась, что он сам о себе позаботится :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У соседки еще и вишня в это время будет спеть-вообще кошмар.

009.thumb.jpg.3e04448294918ade98e6b71df17d22ca.jpg

А я стесняюсь спросить- почему спелость соседской вишни- это вообще кошмар :04laugh:

• Смешно! 4
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я стесняюсь спросить- почему спелость соседской вишни- это вообще кошмар 

Не стесняйся :04laugh: у нее как раз сейчас на две недели каждый год воду горячую отключают,собирать и перерабатывать сразу три вида ягод совсем не удобно,еще и без воды горячей.Хоть с этим мне пока везет :cheesy:с 12 июля отключают.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

что он сам о себе позаботится :cheesy:

Наташа,позаботится!Нормальные должны быть "ноги".Меня добивает мытье,очень много грязи скапливается в переходе от зеленого к белому,может так почище будет.Давно хотела попробовать,время пришло :hat:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Не стесняйся :04laugh: у нее как раз сейчас на две недели каждый год воду горячую отключают,собирать и перерабатывать сразу три вида ягод совсем не удобно,еще и без воды горячей.Хоть с этим мне пока везет :cheesy:с 12 июля отключают.

У вас же газ дома. С газом ещё не так противно

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

А собирать?!

А горячая вода зачем в процессе сбора вишни?

• Смешно! 3

Вода позже нужна :cheesy:Так бы ей только два ведерка перерабатывать пришлось,а тут еще и вишня добавляется.Правда ведерком наверно через год собираться будет.

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты в следующем году не обрабатывай вишню, черешню, смородину, малину и крыжовник после того, как они начали цвести. Все обработки только до начала цветения, а потом уже только после сбора урожая 

Я до цветения не попадаю на дачу. Кусты нормальные, яблони и груши страдают от парши я их обрабатываю. Сорта вкусные, но проблемные. Ну и этой черешни, так Как никакая. Ягоды на ней созрели, птицы без лент давно бы склеивали. Тогда их повешу и на Харитоньевскую вишню. А то в том году птички обобрали всю. Я только немного успела поесть

• Нравится 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, это ты отбеливаешь у порея шейки?А я по наивности надеялась, что он сам о себе позаботится :cheesy:

Наташа, я один год землёй засыпала ноги порея. Потом от этой земли при использовании отмыть не могла. Больше этого не делаю. Нормальные ноги у порея. Решила по этому поводу не заморачиватся

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки!

9 часов назад, Galiy сказал(а):

Я до цветения не попадаю на дачу. Кусты нормальные, яблони и груши страдают от парши я их обрабатываю. Сорта вкусные, но проблемные. Н

Галя, яблони от парши как раз можно третий раз  обработать сразу после окончания цветения и четвёртая отработка через 2 недели после этого 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Галя, яблони от парши как раз можно третий раз  обработать сразу после окончания цветения и четвёртая отработка через 2 недели после этого 

Наташа я по своему здоровью точно не попрусь обрабатывать в марте..Я делаю не как положено, а как выходит..У меня Антоновка чистая. А эти так поддерживаю, чтобы совсем не запаршивели. На следующий год думаю надо мне эта Дача или нет..  Вчера слушала 3 главы Алисы на Английском. Получила большое удовольствие. Сделала скорость речи 0,75. Английский изучаю только на пенсии и в Московское Долголетие. То ли язык легкий, то ли мне учить его нравится:smile368: Не поняла

• Нравится 6
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Наташа я по своему здоровью точно не попрусь обрабатывать в марте..Я делаю не как положено, а как выходит..У меня Антоновка чистая. А эти так поддерживаю, чтобы совсем не запаршивели. На следующий год думаю надо мне эта Дача или нет..  

Приветик! Про март ты сказанула! Мы же не в  Ростовской области живем. У нас яблони в мае цветут. А вот сомнения: нужна ли вообще дача,- показательны. Если без этого жить сможешь, конечно, лучше в Москве 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 4

Подкормила сейчас картошку и чеснок преобладающим фосфором, малину преобладающим калием, а всех остальных 20:20:20

• Нравится 3

Травила сейчас фитовермом паутинного клеща на огурцах. Первый раз в жизни он завёлся у меня на огурцах, обычно он нападает только на баклажаны. Из- за засухи такая пакость . Последний нормальный дождь был у нас 19 мая 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3

22 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Клубника еще не отошла,а завтра придется собирать малину :dash1:

Оля, собрала малину? 
Сидишь сейчас веселая и обьевшаяся малиной? :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
22 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а рассадным лук- это репчатый лук, посеянный чернушкой?

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

а рассадным лук

Добрый вечер!Это лук из закупки семенами Кэнди и из Магнита Элан

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сидишь сейчас веселая и обьевшаяся малиной? 

Малину с утра собирала,потом до четырех готовила провиант на три безгазовых дня :dash1:.Сейчас только с полива пришла,еще чего нибудь приготовить надо.На ягоды уже смотреть не могу,хотела поставить вино,а дрожжи закончились.Сегодня капусту бк срезала,написана средняя по факту ранняя.Очень вкусная и нежная,соплями при тушении не распадается. 

i?id=de6bc331d674d8c4a9931aabdb9ad4d3_l-5233198-images-thumbs&n=13

003.thumb.jpg.2dbfc417d8bbad6f77bc22be0efb5377.jpg      010.thumb.jpg.307530d59bfa7cfc99e7869b7d99cd28.jpg  

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 8
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Это лук из закупки семенами Кэнди и из Магнита Элан

Малину с утра собирала,потом до четырех готовила провиант на три безгазовых дня :dash1:.Сейчас только с полива пришла,еще чего нибудь приготовить надо.На ягоды уже смотреть не могу,хотела поставить вино,а дрожжи закончились.Сегодня капусту бк срезала,написана средняя по факту ранняя.Очень вкусная и нежная,соплями при тушении не распадается. 

i?id=de6bc331d674d8c4a9931aabdb9ad4d3_l-5233198-images-thumbs&n=13

003.thumb.jpg.2dbfc417d8bbad6f77bc22be0efb5377.jpg      010.thumb.jpg.307530d59bfa7cfc99e7869b7d99cd28.jpg  

Знатная капуста!

У меня Ринда одновременно готова к употреблению вместе с AS2018. Так что это видимо год такой, капустный.

Хорошо, что ты про дрожжи напомнила. Надо и мне заказать , у них срок хранения совсем небольшой 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня Ринда одновременно готова к употреблению вместе с AS2018. Так что это видимо год такой, капустный.

Ничеси скорость :06yes:Сомневаюсь-не мой год,вот насколько хороши брокколи и ранняя,настолько же страшное все остальное у меня.Романеско и цветная-боюсь сглазить,в любой момент может настать тогось,нет уверенности в урожае :cray2: 

• Грустно... 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Ничеси скорость :06yes:Сомневаюсь-не мой год,вот насколько хороши брокколи и ранняя,настолько же страшное все остальное у меня.Романеско и цветная-боюсь сглазить,в любой момент может настать тогось,нет уверенности в урожае :cray2: 

У меня брокколи только начала вязать кочан- первый только ещё. А коническая капуста, средняя Ринда и ранняя AS 2018 готовы к употреблению

Горошек ( твой): некоторые стручки ещё можно закатывать как зелёный горошек, а некоторые уже твердоватые, оставлю на супы зимой. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

а некоторые уже твердоватые, оставлю на супы зимой. 

На семена оставила?У меня вообще только наливается.Все же холодный июнь,оно вроде и растет все,но чудно.Помидоры на улице типа карлики,а сами помидорки вполне себе растут,не сказать что много,но посмотреть :smile427:что за фрухт вполне.Сегодня подключила воду к тыквенной системе "Ниппель,или с миру по нитке и вот он-капельный полив" :06yes: .Фигни которые купила,там совсем лишние оказались,дырявый эффект сам собой получился и оно работает!!!Пусть хоть как,но больше я их поливать лейкой не буду :dance:,осталось тыквы на положки положить и шланги скобами закрепить.

• Нравится 2
  • Создать...