Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Но если брать две партии черенков и сравнивать % укоренённых черенков с использованием проверенного хорошего стимулятора корнеобразования одновременно с гуматом калия и просто один грунт, записывая даты - тогда и можно сделать правильный вывод 

Наташ,у меня укореняются просто все,которые ставила на укоренение,и сравнивать нечего))

А вот виноградные черенки наверное надо со стимулятором проращивать.Хотя вот Марина @Мариэль50в воде без всего проращивает вроде бы.Да,Марин? Спасибо тебе ,кстати за Супагу-уже пробовали с нее ягоды-очень мне понравились,сладкие!Еще бы и без косточек бы был он...а то опять я одна его ела)))Моим только без косточек подавай!)

• Нравится 3

Маша,  будет твоя сестра завтра? 

Сейчас распаковала посылку от Натальи Птички Певчей. очень много черенков. 

• Нравится 1
20 минут назад, axleto сказал(а):

Сейчас распаковала посылку от Натальи Птички Певчей. очень много черенков. 

Галечка,спасибо,я с черенками завязала-не получается прорастить их,три года мучалась-больше не хочу!И моим нужны сорта только бессемянные,я пригибаю ветки у своего кишмиша-вот три саженца укоренились-пока мне хватит,места солнечные закончились)

• Нравится 3
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Когда я была в командировке под Оренбургом, в Медногорске, конечно ходила на рынок где продавали настоящие оренбургские платки. Не купить, это не мое. А поспрашивать как выбирать, как отличить настоящий платок от не настоящего. Так вот, покупать платки местные жители приходят... с иголкой. Нить для платка должна состоять из двух нитей - чисто пуховой и хлопковой такого же цвета. Они идут параллельно и не скручиваются. Почему? Потому что при стирке пух, напряденный на хлопковую нить - основу будет постепенно вылезать и в итоге платок может оказаться решетом.

В большинстве случаев, которые я видела, продавец говорит что пух накручен на нить, бывало что и на капроновую, типа крепче будет. Понятно что с капрона пух сползет на ура. Когда я подобным продавцам говорила о настоящих оренбургских платках, на меня смотрели и пытались этим сказать что я дура ))) Понятно что продавцу надо продать товар.

А с вами я поделилась чтобы вы знали из каких нитей вяжут настоящие оренбургские платки

Кардиган из Оренбурга, производитель Фабрика пуховых платков. Куплен лет 15 назад. Стоил дорого, пуховый. Когда заболеваю, сплю в нем. Хоть когда бы проснулась мокрой. Всегда сухая, хоть летом в жару, буду в нем спать. Женщина, которая привезла его, так и рекомендовала. Лечебный эффект присутствует.:smile368:

IMG_2023_11_18_18_23_27_156593406109735795160.jpg

• Нравится 8
В 17.11.2023 в 17:22, Nata N. сказал(а):

Друзья, идей что- то никто не подкидывает!

Пока всего две идеи :dnt:

Идея: отзыв о продуктах питания и всяко разно. Идея Возникла сегодня после того, как попробовала подаренную шоколадку Аленка. Большей гадости не ела. Чистая химозина. До сих пор отделаться не могу от мерзкого вкуса. «Сделано по гост»:angry:.

самый активный участник получает приз или самый опомидоренный отзыв :cheesy:требование: живое фото 

Возможны варианты. 

B999B1B9-4CE1-4CD5-860C-3292006905BF.jpeg

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Доброе утро!

6 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Идея: отзыв о продуктах питания и всяко разно. Идея Возникла сегодня после того, как попробовала подаренную шоколадку Аленка. Большей гадости не ела. Чистая химозина. До сих пор отделаться не могу от мерзкого вкуса. «Сделано по гост»:angry:.

самый активный участник получает приз или самый опомидоренный отзыв :cheesy:требование: живое фото 

Возможны варианты. 

B999B1B9-4CE1-4CD5-860C-3292006905BF.jpeg

Очень  хорошая идея!

• Нравится 3
20 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Маша, надо было у меня спросить про такое добро))) Я девочкам отправляла, уже плодики были в этом году))))

Всем доброе утро!!

Наташа,можно спрошу у Люды здесь,в твоем дневничке?

Людочка,подскажи,сколько нужно литров грунта инжиру,если его в доме держать?Я планирую его только на лето выносить на улицу...

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

В 18.11.2023 в 12:21, Nata N. сказал(а):

И так, пока для голосования три предложения:

1) Марии Суворовой о выращивании микроклонов

2) Гали axleto о создании форумского каталога фасоли

3) Нели Шелковницы - рукоделие с хвастами у кого что получилось 

Сейчас появилось четвёртое, которое предложила  МАГИКА- создать свой собственный Отзовик о качестве продуктов с фотками. Только надо будет, наверное, спрашивать разрешение Помидороведа- все же  это не по теме форума 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
21 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташ,у меня укореняются просто все,которые ставила на укоренение,и сравнивать нечего))

А вот виноградные черенки наверное надо со стимулятором проращивать.Хотя вот Марина @Мариэль50в воде без всего проращивает вроде бы.Да,Марин? Спасибо тебе ,кстати за Супагу-уже пробовали с нее ягоды-очень мне понравились,сладкие!Еще бы и без косточек бы был он...а то опять я одна его ела)))Моим только без косточек подавай!)

Маша, виноград хорошоукореняется и в воде, но если черенки созревшие. если не дозрели, то и результат непредсказуем!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Друзья, может быть, кто- то пропустил начало начало объявления конкурса. Нужны самые интересные идеи на тему: как бы нам развлечься на время осенней хандры. Самому креативному форумчанину приготовлен приз: быстрая беспроводная зарядка, которая подходит и для айфонов, и для андроидов, в подарочной упаковке:

527AB66E-2EC5-4A81-A50B-9FF54DBC57E4.jpeg

259285D7-B5F0-427D-A147-070A64B1A767.jpeg
За победителя будем голосовать.

Сейчас имеем четырёх инициативных участников с четырьмя предложениями:

1) Марии Суворовой о выращивании микроклонов

2) Гали axleto о создании форумского каталога фасоли

3) Нели Шелковницы - рукоделие с хвастами у кого что получилось 

4) МАГИКИ- создать свой собственный Отзовик о качестве продуктов с фотками.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!!

Людочка,подскажи,сколько нужно литров грунта инжиру,если его в доме держать?Я планирую его только на лето выносить на улицу...

Инжир это дерево, типа вишни. Какие горшки? Оранжерею организовать надо. В Царицынской оранжерее инжир растет в больших кадках. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

У нас на работе рос, да, в большой кадке наверно литров на 60. Сдвинуть не могли. А инжирин нарастало по 1-2 штучки за сезон.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!!

:1203:Машуль, даже не знаю, что сказать((( У меня огромные, выше 3-х метров, деревья. Сложно их в горшках представить. Может, у кого и есть такой опыт выращивания? Ты меня озадачила:cheesy:

• Нравится 3
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Инжир это дерево, типа вишни. Какие горшки? Оранжерею организовать надо. В Царицынской оранжереи инжир растет в больших кадках. 

В Лондоне видела инжир в виде деревьев  в старых дворах, высотой метров 12-15

• Нравится 4
49 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня огромные, выше 3-х метров, деревья.

Люда,а ты говорила,что девочкам отсылала саженцы,они тоже в ог их планируют растить?У нас в Тверской области наверное они же не перезимуют?

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,а ты говорила,что девочкам отсылала саженцы,они тоже в ог их планируют растить?У нас в Тверской области наверное они же не перезимуют?

Отправляла в Волгоград. Прижился. У второй девушки зиму не пережил(((

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Инжир это дерево, типа вишни. Какие горшки? Оранжерею организовать надо. В Царицынской оранжереи инжир растет в больших кадках.

• Галя,мы в СП не очень большой сорт покупала-называется Little Miss Figgy,вот его описание-
  •  
  • Выведен Майклом Ноблсом из Северной Америки. Карликовая мутация фикуса Виолетта Бордо.
  • Компактная форма, за 7 лет выращивания вырастает до 1,2 х 1,2 м.
  • Листья пальцевидные, глубоко надрезанные.
  • Съедобные, вкусные, бордово-фиолетовые плоды.
  • Оно приносит плоды каждый год.
  • Засухоустойчивое растение. Нетребовательный.
  • Высокая устойчивость к болезням, высоким температурам.
  • Рекомендуется для выращивания в контейнерах и горшках или для небольших садов.
  • Морозостойкость до -15°С
Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Какие горшки?

Пока посажу его в 12-литровый горшок.А там посмотрим))):dance:

• Нравится 3

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Да,конечно,есть разные сорта инжира,у меня,к счастью карликовый))до 1,2 метра высотой)

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Гиганты , нет на юге меньше высотой видела

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Гиганты , нет на юге меньше высотой видела

Я тоже на нашем юге, на побережье Краснодарского края видела инжир высотой метра 1,5 примерно. Но это были молодые деревья, не очень давно посаженные, не больше 2-3 лет. У меня сложилось впечатление, что они там живут, пока молодые, не очень долго 

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже на нашем юге, на побережье Краснодарского края видела инжир высотой метра 1,5 примерно. Но это были молодые деревья, не очень давно посаженные, не больше 2-3 лет. У меня сложилось впечатление, что они там живут, пока молодые, не очень долго 

Я инжир видела в Азербайджане и не молодые. Были как вишня, не высокие

• Нравится 1
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,конечно,есть разные сорта инжира,у меня,к счастью карликовый))до 1,2 метра высотой)

Не поняла , почему к счастью? Ты же сама выбирала такой высоты. Ну теперь будешь наслаждаться инжиром. Другое название фиговое дерево, если не путаю

Только что, Galiy сказал(а):

Не поняла , почему к счастью?

К счастью,что не 12 -ти метровый!)

• Смешно! 1
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

:1203:Машуль, даже не знаю, что сказать((( У меня огромные, выше 3-х метров, деревья. Сложно их в горшках представить. Может, у кого и есть такой опыт выращивания? Ты меня озадачила:cheesy:

З метровых деревьев вроде нет опыта. Кофе из Оби только растет у меня

IMG_2023_11_19_16_49_16_3366039251828329622586.jpg

• Нравится 3
  • Создать...