Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения


12 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас, на берегу водохранилища, ничего вообще не получается сделать.

В принципе  да,  будет  повышенная влажность, да и температура  баловать не будет особо. Но, учитывая что огур  родом из влажного  тропического подлеска ему влажность  в тему.  Те же  Т воздуха  +20 и +22+24(в  солнечный день)  и Т ночь +18 и+19(после солнечного дня) при Т субстрата +18+19 вполне будут в рамках  оптимала. Да, конечно при Т день +26  он веселее попрет, но и ночь тогда надо делать теплее(чтобы пластика из листа полнее разгружалась по  органам- потребителей)  .А это нужен подогрев воздуха  в теплице тогда. Считается , что если обеспечить теплые корни, то тогда ему особо и не страшно  прохлада по листу. Старайтесь просто так  в  голый  грунт не сажать в теплице. Траншея, заправка  п/п навозом, сверху сантиков 5 торфяного субстрат и рассаду(семечко) туда.   Учитывая  такое расположение  с достаточно  большими перепадами  температур   развитие огурца будет преобладать в генеративном направлении. Поэтому старайтесь не выращивать сорта(гибриды) такого свойства. Ну там  типа Ленара и подобные. Плеть не нагружайте сильно урожаем, б.пасынки сразу не отпускайте. Все внимание на первых порах корневой. Стимуляция корней( типа Радифарм), Превикур  и оптимальное содержание кальция и фосфора в корневой. Если развитие плети  в начальной фазе  (до цветения)  идет слабо не пожалейте и ослепите  как минимум 3-4 нижних узла, ибо корни у огура в основном отрастают до фазы активного цветения. Такая процедура в дальнейшем окупится прибавкой к урожаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро, друзья!

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

Посмеялся сам - поделись с другом!!!

Оля, как точно схвачено! :cheesy:

Лучше и не скажешь!

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый день!Это что ли у нас режим молчания :04laugh:?!Если что я тут :grin:,быт придавил со страшной силой :dash1:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый день, друзья!

Я считаю, что нам срочно нужны положительные эмоции. Объявляется конкурс на лучшие идеи на этот счёт. Хотела объявить приз за лучшую идею на этот счёт- бутылку своего любимого шампанского, но оказалось, что ЯндексГоу спиртное для перевозок не принимает :dash1:

Поэтому теперь сначала нужна идея для призового фонда :))

Ну, или все идеи надо будет озвучивать одновременно

 

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Это что ли у нас режим молчания :04laugh:?!Если что я тут :grin:,быт придавил со страшной силой :dash1:

Вылезай поскорее! А то мы все под грузом загнёмся :cheesy:

Давай обсудим, как мы собираемся разогнать осеннюю хандру.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вылезай поскорее! А то мы все под грузом загнёмся :cheesy:

Стараюсь,а оно как снежный ком :angry: 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

бутылку своего любимого шампанского, но оказалось, что ЯндексГоу спиртное для перевозок не принимает :dash1:

К винному вопросу.Дрожжи в этом году изначально были странные,вино так и продолжает бродить в погребе :09fp:То ли водки в него,то ли сахара-что б брожение остановить?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Я считаю, что нам срочно нужны положительные эмоции. Объявляется конкурс на лучшие идеи на этот счёт. Хотела объявить приз за лучшую идею на этот счёт- бутылку своего любимого шампанского, но оказалось, что ЯндексГоу спиртное для перевозок не принимает :dash1:

Поэтому теперь сначала нужна идея для призового фонда :))

Ну, или все идеи надо будет озвучивать одновременно

 

 

А конфеты они принимают? 

  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

вино так и продолжает бродить в погребе

Ой, так ведь и в уксус перебродить может!

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А я на днях поставила яблочный уксус. У нас поздние яблоки пережили все катаклизмы и стали еще вкуснее. Правда, кожура толстая, надо срезать.

Уксус поставила самый простой. Перед этим решила сделать правильный, заглянула в интернет. Ужаснулась. Нашла свой старый рецепт и быстренько поставила простой. Сегодня третий день, уже бродит и вкусно пахнет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

К винному вопросу.Дрожжи в этом году изначально были странные,вино так и продолжает бродить в погребе :09fp:То ли водки в него,то ли сахара-что б брожение остановить?

попробуй с осадка слить и (или) осветли. 

Наверно рано убрала на хранение. Не доброд. Сахар остался. Если не взорвет, то будет игристое)

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

так ведь и в уксус перебродить может!

Света,не знаю что делать :dash1:40 литров уксуса мне точно не надо :angry:

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

и (или) осветли. 

Галина как?С осадка снимала в общей сложности три раза.Есть бетонит,там написано-только после брожения.Само вино вроде прозрачное-нет осадка,но канистры надуваются,воздушная прослойка минимальная.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина как?С осадка снимала в общей сложности три раза.Есть бетонит,там написано-только после брожения.Само вино вроде прозрачное-нет осадка,но канистры надуваются,воздушная прослойка минимальная.

Возможно что плохо сняла. Остались еще дрожжи и еда для них. В подвале возможно тепло.  У нас тоже тепло, поэтому имея дом свой хранить картохи-морковки проблематично. 

Можно перчатку одеть. И под ней еще подержать. А можно и бентонитом осветлить. 

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

40 литров уксуса мне точно не надо

это навряд ли уже. 

Пора уже пробу снять :grin:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

К винному вопросу.Дрожжи в этом году изначально были странные,вино так и продолжает бродить в погребе :09fp:То ли водки в него,то ли сахара-что б брожение остановить?

Может, ты один раз сахара досыпала, тогда у тебя сейчас игристое вино образуется. Попробуй чуть- чуть на вкус

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Galiy сказал(а):

А конфеты они принимают? 

Конфеты принимают. 
Записываеи первое предложение на приз- конфеты 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, brilliant сказал(а):

Пора уже пробу снять :grin:

6 литров уже выпили.Не кислит,градус есть.Вот эту канистру и стало раздувать.Выносила из погреба не сразу.Сам погреб пока открыт.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

ты один раз сахара досыпала, тогда у тебя сейчас игристое вино образуется

Досыпала после каждого снятия с осадка :dnt:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Конфеты принимают. 
Записываеи первое предложение на приз- конфеты 

А ля Советские. Какой то год купила себе ассорти такое в фантиках. В коробках ассорти не люблю. Кроме коробок Камильфо

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Досыпала после каждого снятия с осадка :dnt:

зачем? ты по новой процесс запускала. Если там оставались активные дрожжи, то процесс брожения возобновлялся. Сахар можно досыпать для сладости, только если уверен что все дрожжи погибли. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а ты не ставишь вино в этом году? 

Света, поставила. Но я с сахаром промахнулась. Считала, что смородина 8% сахара набрала, как в прошлые годы. Но лето было холодное и оказалось сахара меньше. Из- за этого вино получилось меньшей крепости и более кислое. Похуже прошлогоднего. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Досыпала после каждого снятия с осадка :dnt:

А чего ты добивалась этим? Большей крепости?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

То ли водки в него,то ли сахара-что б брожение остановить?

И то и то заблокирует брожение . Но сахар избыточный в вине как бы не в тему. И кстати, тихое брожение в вине  это естественный процесс некоторое время . При употреблении  будет что  то типа игристого, неплохо как бы.  Главное  берегите от контакта с кислородом(воздухом), в его присутствии  сахар разлагается на уксус и СО2.  В герметичной таре-на спирт и СО2.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...