Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Galiy сказал(а):

Когда его у меня было много, замороженного своего , я его как гарнир ела,  Пару раз, вкусно

Когда урожай собирала летом, поразилась низкой отдачей. Вот именно ты написала- съесть только пару раз. Как его промышленно заготавливают- прямо волшебство. Дома выхлоп урожая зелёного горошка прямо смешной 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда урожай собирала летом, поразилась низкой отдачей. Вот именно ты написала- съесть только пару раз. Как его промышленно заготавливают- прямо волшебство. Дома выхлоп урожая зелёного горошка прямо смешной 

Наташа, это вместо гарнира, посмотрела Пуаро, как ему подали яишницу с зеленым горошком. А так на винегрет хватало. Вкус не сравнить, что в банках. КУпила Оскар у Оли, надеюсь урожая дождусь. :smile468:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 09.11.2023 в 20:37, ПоОльга сказал(а):

Вот спасибо!!!А может ты и коллекционеров фасолевых знаешь?В моем представлении у вас коллекционных сортов огромное множество :07preved:

Доброе утро! Нет, Оля, никаких фасолевых коллекционеров не знаю.  В моем пркдставлении ( но мы только 40 лет как дачу взяли) , у нас не очень то и жалуют фасоль. Сажают только единицы, да и то, она у ниъ под стрехой висит. Вот покойный сосед-профессор сажал бобы, уверял, что они намного вкуснее, жил некоторое время за границей и привык к ним. Мне в фасоли  важен не внешний вид, а вкус. При варке лучше всего выглядит белая, разноцветья уже нет. Лимская по вкусу очень понравиласб, но та пачка, которая дошла до меня, из иностранной помощи с надписью Limma , содержала чисто белую фасоль. Сажала рассадой.,бутончики только выгнала, но не зацвела. не расстраиваюсь, потому что  не хочу ходить на цыпах вокруг фасоли, а уж отдавать ей место в парнике тем более. И еще я не люблю вьющуюся фасоль. С моими ветрами очень тяжело ей опоры ставить . А уже снимать с опор, и сушить песня еще та. Сушить кучу стручков мне негде. До чистки фасоли у меня руки в некоторые годы  к весне доходят. Так и висит она в связках всю зиму. По разнообразию окраски самая интересная была именно вьющаяся. Но если чистая окраска, однотонная или двухцветная, фасоль такой иостаются. А вот все точечки, полосочки в разных сортах почему-то таинственным образом переопыляются между собой, появлятся новые расцветки и формы

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Наташа, присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!Здоровья и всего наилучшего!!!:08thanks::smile219::rose:

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B4%D0%BD%D1%91%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B8-9180.jpg

Ну и от меня букетик держите! У меня гости, так я Олесю по московскому времени в 2 ночи поздравила, боясь потом засуетиться и не успеть. Но и к еще одной имениннице  успеваю.

С днем рождения, Наталья!!!

Желаю вам радости в каждом дне. Интереса жизненного. Здоровья  неподводящего, ну и красивого женского счастья!!!:smile219::smile219::smile219:

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

 

20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я беспокоилась, куда я летом горошек использую, а теперь спокойна на этот счёт :03niam:

 

Доброе утро! Что-то летом упустила. Много заготовила? Мы когда действительно много заготавливали, сажали не менее 10л ведра в качестве севообороты, то я делала гарнир из горошка с морковью в сливочном соус. Сейчас уже столько не сажаем. Поэтому проблемы нет. Оливье очень часто делаем, в винегрет хорошо добавить. Наташа, ты же вроде много сортов сажала, а какой горошек был самый-самый  вкусный в свежем виде?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

13 часов назад, axleto сказал(а):

%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B4%D0%BD%D1%91%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B8-9180.jpg

Ну и от меня букетик держите! У меня гости, так я Олесю по московскому времени в 2 ночи поздравила, боясь потом засуетиться и не успеть. Но и к еще одной имениннице  успеваю.

С днем рождения, Наталья!!!

Желаю вам радости в каждом дне. Интереса жизненного. Здоровья  неподводящего, ну и красивого женского счастья!!!:smile219::smile219::smile219:

 

14 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Наташа, присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!Здоровья и всего наилучшего!!!:08thanks::smile219::rose:

Девочки, спасибо за поздравление! Вчера напраздновалась, даже не успела вечером зайти вас поблагодарить. Зато сегодня получился  второй день праздника и очень приятно, что столько приятных поздравлений :kiss::kiss:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Что-то летом упустила. Много заготовила? Мы когда действительно много заготавливали, сажали не менее 10л ведра в качестве севообороты, то я делала гарнир из горошка с морковью в сливочном соус. Сейчас уже столько не сажаем. Поэтому проблемы нет. Оливье очень часто делаем, в винегрет хорошо добавить. Наташа, ты же вроде много сортов сажала, а какой горошек был самый-самый  вкусный в свежем виде?

Наташа, всего 5 маленьких контейнеров ( порционных) заготовила. Самыми вкусными из тех, что я дегустировала, были сорта Шугар Флеш и Шугар Бон- они по вкусу абсолютно одинаковые, но Шугар Флеш был выше. Но я мало сортов продегустировала. Основная дегустация запланирована на следующий год 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Наташа, скажи, пожалуйста, ты ачучук делала когда-нибудь? Если да, то как пошло?

Света, делала всего один раз в 2016 году. Попробовали- мне вкусно, но муж сказал, что надо остановиться на одном соке. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, делала всего один раз в 2016 году. Попробовали- мне вкусно, но муж сказал, что надо остановиться на одном соке. 

А я в этом году сделала впервые. Прочитала столько противоречивых отзывов от "ах" до "фу", что решила сама попробовать. Я разочарована. Хоть и пишут, что на вкус как свежие помидоры, но я почувствовала явственный чужеродный привкус, как у всех консерв. Никак не может он заменить салат из свежих томатов, даже в отсутствие томатов. 

И вообще всякие салаты в банках мне не нравятся. Даже лечо.

В остатке получается только томатный сок и цельноплодные, причем исключительно по одному рецепту.

Цельноплодные в этом году делала еще снежные. Но чувствую, тоже не пойдут они у меня. Не открывала еще.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Грэй сказал(а):

, Оля, никаких фасолевых коллекционеров не знаю

Нашла одного. Позиционирует себя как коллекционер. Но у него все сорта совпадают с сайтом  sortseeds.ru. Домодедово вам ближе. 

image.thumb.png.2186bda9fbe4f0a6776c79c3abc20241.pngimage.thumb.png.cd9367b71fa9230f0a3b2cebeb66ce05.pngimage.thumb.png.022fe0696bda13966bd3840bd988bb6d.pngimage.thumb.png.a48cbc56d6d26e22a03995df45ddbbb6.pngimage.thumb.png.93ffbc3a000cbd7107ecd96f8c1486e0.pngimage.thumb.png.d3ffcd08b4ac4d583aeabac4287e5d39.pngimage.thumb.png.2bdb28efc4ecb4d66f7136c3805b132f.png

 

Вот фасоль, которая растет у меня. Вполне меня устраивает. Взяла еще осенью у сватьи несколко штук белой крупной фасоли, но она вьющаяся, попробую посадить в ведро без дна под яблоней. Очень хочу у одной азербайджанки купить семена фасоли, фасоль у нее высотой 1, 5 м, очень урожайная. Туршу она не делает , даже не знает, что это такое. В принципе и мне турша не очень нужна, давным давно я ее делала, но я квасила все осенние овощи: спаржевую фасоль, капусту, баклажаны, перец, помидоры. Съедобно, но маринованные больше люблю. Да и сейчас куда девать те же помидоры, которые уже не лезут, но и выбрасить жалко.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, скажи, пожалуйста, ты ачучук делала когда-нибудь? Если да, то как пошло?

Света, хоть не у меня ты спрашиваешь, но у меня не пошел он. Та же проблема. Куда деть помидоры последние.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, СветaР сказал(а):

цельноплодные, причем исключительно по одному рецепту

Света, а что за рецепт? Пошли, если можно, в правильном направлении...:01mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброго дня !

У меня вопрос к хозяйке домика как ярой поклоннице капельного полива

Наталья , а есть ли какие особенности в выборе ленты для капли окромя расстояниями между эмиттерами

По качеству самой ленты скажем , сроку ее службы

Стал по привычке глядеть сначала на АЛИ , цена неадекват , даже на наших маркетплейсах ниже , а после глянул на всеинструменты , так вообще куда приятнее стоимость :

https://ivanovo.vseinstrumenti.ru/category/kapelnye-lenty-11607/

А самое удобное у себя в городе можно прикупить , не заморачиваясь с пересылкой

Но тоже и фирмы разные и соотв. цена ...

В каком направлении мне двигаться?, если на следгод решусь

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СветaР сказал(а):

цельноплодные, причем исключительно по одному рецепту

В прошлом веке отрудница привезла с Украины рецепт, делаем только так, ну еще в собственном соку.

Рецепт очень простой . В 3л банку положить помидоры, залить кипятком. Второй раз залить рассолом 1 ст. л. соли. 3 с.л сахара, влить в банку 1с.л. уксуса.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Света, а что за рецепт? Пошли, если можно, в правильном направлении...:01mail:

Таня, здесь 

 Испытала, наверное, с десяток других рецептов - не пошли у нас. Снежные еще не открывала.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, СветaР сказал(а):

А я в этом году сделала впервые. Прочитала столько противоречивых отзывов от "ах" до "фу", что решила сама попробовать. Я разочарована. Хоть и пишут, что на вкус как свежие помидоры, но я почувствовала явственный чужеродный привкус, как у всех консерв. Никак не может он заменить салат из свежих томатов, даже в отсутствие томатов. 

Света, а я не запомнила чужеродного привкуса. Но консистенция была странная- что- то типа с сока с кусочками мякоти. Для салата не подходит и не понятно для чего вообще подходит. Если только маленькую баночку открыть и в  одну моську схомячить :cheesy:

Приготовить что- то для семьи- я не представляю что. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Приготовить что- то для семьи- я не представляю что. 

Я планировала именно как свежий салат. Добавила лук, подсолнечное ароматное масло, подсолила. Кусочки помидор в моем ачучуке были, можно было различить их. Но по вкусу - совсем не то пальто. Наверное, у меня были завышенные ожидания.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я планировала именно как свежий салат. Добавила лук, подсолнечное ароматное масло, подсолила. Кусочки помидор в моем ачучуке были, можно было различить их. Но по вкусу - совсем не то пальто. Наверное, у меня были завышенные ожидания.

Не знаю, какая у тебя получилась консистенция, у меня в банке сока было намного больше, чем кусочков помидоров. Такое вилкой не съешь, как салаты едят, если только есть столовой ложкой

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, какая у тебя получилась консистенция, у меня в банке сока было намного больше, чем кусочков помидоров. Такое вилкой не съешь, как салаты едят, если только есть столовой ложкой

Нет, было кусочков больше. Мы ели вилками, вполне нормально.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

У нас умерла сегодня утка. У неё опухоль была года три последних. Остался селезень. Не знаю, покупать ему молодую утку или он сможет один прожить. Они вместе с уткой друг от друга не отходили и он ее защищал от всех всегда 

  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, покупать ему молодую утку или он сможет один прожить.

Думаю, надо подождать да поглядеть. А там уж и решишь.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Я планировала именно как свежий салат. Добавила лук, подсолнечное ароматное масло, подсолила. Кусочки помидор в моем ачучуке были, можно было различить их. Но по вкусу - совсем не то пальто. Наверное, у меня были завышенные ожидания.

Добрый день. У меня ачучук был исключительно для тушения чего либо с томатами. Голубцы я тушу, добавляя томаты. Так ачучук хорошо заходил, когда помидор не было.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...