Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, хочу ещё посоветоваться насчёт сладкого перца небольшого размера. Собственно, не знаю, бывает ли такой или нет, но мне такой приснился. Приснилось, что Наташа Михайлова собирает овощи на семена. И в последней коробке у неё сладкий перец- раза в  два меньше обычного. И куст, на котором  он рос, весь усыпан перцами аналогично новогодней елке с игрушками. И вот я этим перцем сразу во сне очень заинтересовалась- что можно его выращивать как кадочную культуру и есть весь год. Интересно, а такой миниатюрный сладкий перец бывает?

Доброе утро! Вот такое г... росло у меня  этом году. Не люблю мелюзгу. Люблю когда берешь в руки - маешь вещь. Размером с палец, стенка тонкая, единственный плюс, что семян практически нет. Но  жарить целиком нормально. А вот в семенном продавщицы знакомому подбирали семена перцв, так про сорт Лисичка сказали, что очень урожайный, но мелкий. Почитала, у него стенка 7 мм. У тебя есть возможности выращивать перец в многолетней культуре. Почему и не попробовать. Даже у меня на окне острый на третий год нацелился, никак не умрет, а выбросить рука не подымается. Когда был в рассаде, всем предлагала самовывоз с моего окна. Не нашла желающих. Сама вывезти на дачу эту дылду тоже не смогла Так и остался на окне в обрезанной 5л бутылке. Не кормленный, практически не поенный. Летом  раз в две-три недели приезжаю. Засохшие ветки обрезаю, поливаю , он новые выпускает. Беспроблемная растень.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я укроп сею на рассаду в марте и потом рассаду высаживаю в теплицу.  Из- за того, что у нас  дома единственно что любят- это маринованные огурцы, укроп мне жизненно необходим и по- другому закрутить 70-120 банок огурцов невозможно (так как огурцы начинают плодоносить в конце мая, а самосевный укроп в виде зонтиков  появится  только в середине июля). В теплице за рассадой укропа ухаживать приятно- укроп благодарная культура. Его подвяжешь к шпалере или колышку- и он тебя отблагодарит прямо на следующий день . В этом году впервые увидела укропное дерево со стеблем толщиной сантиметра 3-4 и парой десятком зонтиком. Укроп кормлю через капельную ленту одновременно  с остальными культурами в теплице 

Я укром вообще не сею. Растет как сорняк. Но сорняком стал расти, когда улучшили почву, а первоначально вырасти не мог. Огурцы в конце мая не закатываю, излишки свежих еще есть кому в мае забрать, да и у самих салаты на ура идут. Да и не столько их еще много. Я никогда не закатываю огурцы, полежавшие день-два в холодильнике. С грядки- в банку. А в июне самосев в парнике уже дает зонтики. Да и в июне стараюсь не катать, только при необходимости утилизировать,. А вообще, зачем зонтики? В зонтиках семена, в семенах эфирные масла. Замени зонтики сухими семенами и не надо рассадой выращивать  укроп. А самосевным очень хорошо в мае кур кормить. Витаминчики им.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день, друзья!

Вечная память Сергею Праздничнову!

 

517D446C-78C1-4851-8D96-A509A4E43606.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 21
Ссылка на сообщение

Добрый день! У меня на всякий случай есть аптечная пачка - плоды укропа пахучего. Бывает, что консервирую с такими семенами. :) Тоже в огороде укроп растет плохо, а у теплице на хорошей земле - прекрасно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Вечная память Сергею Праздничнову!

 

517D446C-78C1-4851-8D96-A509A4E43606.jpeg

батюшки... какая беда! Царствие небесное Сергею! ?

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Соловейка сказал(а):

Добрый день! У меня на всякий случай есть аптечная пачка - плоды укропа пахучего. Бывает, что консервирую с такими семенами. :) Тоже в огороде укроп растет плохо, а у теплице на хорошей земле - прекрасно.

СветаР прошлой зимой или в начале весны тоже писала о том, что она в начале лета использовала сухие семена укропа. Я в этом году попробовала, мне не очень пошло. Все же, идеально, если укроп не пересохший, а находится ещё в стадии восковой спелости. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В Вики написано многолетний сельскохозяйственная овощная культура. Многолетний полукустарник, но в условиях умеренного климата обычно выращивается как однолетнее растение. https://ru.wikipedia.org/wiki/Перец_стручковый

Текст о перце capsicum, который, действительно, многолетний. Помнишь, в прошлом году мы обсуждали процесс  накопления вещества капсаицин в перце

958681F4-5998-456E-BEA0-64CC93D57046.png
Я сразу написала, что пишу о сладком перце, острые, конечно, многолетние, все их так и выращивают 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Вечная память Сергею Праздничнову!

 

517D446C-78C1-4851-8D96-A509A4E43606.jpeg

Как печально, я аж вздрогнула, увидев сообщение! Скорбим!
В Краснодаре пройдет акция «Свеча памяти» :: Krd.ru

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я сразу написала, что пишу о сладком перце,

Добрый вечер!Наташа,нет такого понятия как перец сладкий.В начале статьи как раз об этом написано.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В Ашане купила Репу. Когда вырастала, ну очень нравилась так ее есть. Как эту не знаю употреблять. Моя была намного меньше

IMG_2023_11_09_19_21_59_7898018205755859362430.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
49 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа,нет такого понятия как перец сладкий.В начале статьи как раз об этом написано.

Оля, я не имею возможности и знаний спорить на международном уровне. Может, наши ботаники не согласны с англоязычными. Это текст  из энциклопедии на английском:

https://en.wikipedia.org/wiki/Capsicum

Many varieties of the same species can be used in many different ways; for example, C. annuumincludes the "bell pepper" variety, which is sold in both its immature green state and its red, yellow, or orange ripe state. This same species has other varieties, as well, such as the Anaheimchiles often used for stuffing, the dried ancho (before being dried it is referred to as a poblano) chile used to make chili powder, the mild-to-hot, ripe jalapeno used to make smoked jalapeno, known as chipotle.

В тексте: annuum- однолетний (перец), bell- у нас называют «болгарским»

Если весь текст читать, то там сказано, что однолетний бывает и острым, и сладким ( болгарским). А есть ещё другие виды, многолетние, только острые, сладкими не бывают 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Бывают :dnt:

Давай вспомним колеусы и петунии. На своей родине колеусы живут один год и фсе им… Петунии живут на родине много лет. Мы у себя выращиваем колеусы и как однолетние, и как многолетние, с зимовкой на подоконнике, но с условием обязательного омоложения  ( черенкованием) иначе они все равно кирдыкнутся. Петунии черенковать не обязательно, маточник и так сохранится- так как растение многолетнее. Острый перец ( тот, что я выращивала) черенковать не обязательно каждый год, а как будет несколько лет жить сладкий перец и будет ли он плодоносить все годы без омоложения черенкованием , я не знаю 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

В Ашане купила Репу. Когда вырастала, ну очень нравилась так ее есть. Как эту не знаю употреблять. Моя была намного меньше

IMG_2023_11_09_19_21_59_7898018205755859362430.jpg

А я репу ни разу не ела :pom:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

я не знаю 

Про вчерашний Хамик.Он не маленький.Перцы у него маленькие,а сам выше Апельсина.По запросу больше десяти горшечных сладких выдает.Тот что у меня рос в свое время ерунда полнейшая.Как всегда купилась на картинку :04laugh:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Про вчерашний Хамик.Он не маленький

То есть не кадочный?

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Как эту не знаю употреблять.

Она разрезанная хорошо в холодильнике хранится.Отрезать и готовить как нравится :good2:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

То есть не кадочный?

Для подоконника большеват к.м.к. А в кадку любой посадить можно,в кадку нормально :grin:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я репу ни разу не ела :pom:

Наташа, мне нравится ее вкус. Мне она напоминает спаржу, только без заморочек выращивания спаржы . Недаром, до картошки, репа была основным продуктом на зиму в русской деревне

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

То есть не кадочный?

Наташа. с твоими талантами, я представила Перец, растущий в кадке.:09fp: Елку на новый год точно не нужно будет покупать:mosking:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Текст о перце capsicum, который, действительно, многолетний. Помнишь, в прошлом году мы обсуждали процесс  накопления вещества капсаицин в перце

958681F4-5998-456E-BEA0-64CC93D57046.png
Я сразу написала, что пишу о сладком перце, острые, конечно, многолетние, все их так и выращивают 

Наташа, а что такое в твоем понятии многолетний острый перец? И как все их так выращивают? Года четыре назад у меня был очередной заскок  (хорошо хоть в съедобную сторону) и я  растила 90 кустов острого перца в ОГ. Мне не надо было убирать эту многолетнюю культуру? Вегетировала бы и в следующем году? А сладкий перец почему нельзя выращивать в горшечной культуре? Я когда пару недель назад убирала его из парника, то он вовсю вегетировал. Все гнал и гнал побеги( никогда верхушки ни у кого не режу, руки не доходят). Посади этот перец в горшок и он прекрасно будет расти. Тепла ему хватит. Главное, чтобы ему было светло, а то начнет сбрасывать листья. А вот со светом у многих напряженка, места в обычной квартире не резиновые. И еще одна причина, по которой никто сладкий перец в квартире не выращивает. Когда-то очень-очень давно у меня рос сладкий перец. Но вот если острого одного куста дома хватает, консервировать горшечный явно никто не собирается, то вот болгарского одного горшка явно мало.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, мне нравится ее вкус. Мне она напоминает спаржу, только без заморочек выращивания спаржы . Недаром, до картошки, репа была основным продуктом на зиму в русской деревне

В детстве у нас на даче росла репа. В моем воспоминании абсолютно невкусный пресный овощ. Если бы она была так вкусна, то наверно,картошка не вытеснила бы ее полностью, хотя бы частично она осталась в питании , все-таки полезный продукт. Но у всех вкусы разные.Мне спаржу она не напоминает. А кстати, когда вы выращиваете спаржу, вы отбеливаете побеги? Невестка ела в Германии у подруги абсолютно зеленые.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

А кстати, когда вы выращиваете спаржу, вы отбеливаете побеги?

«Ну! — воскликнул Каспар Шлих.—
Я избавился от них!
Бросил в речку их на дно,
А теперь мне всё равно».

Вот так со спаржей все и закончилось :cheesy:Наташа,очень интересует-а есть ли у вас организация типа Авито?В смысле где можно частные объявления посмотреть :smile427:так как у себя уже все пересмотрели и выучили :cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...