Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения


9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Можно начать создавать ( пока теоретическое) описание разных сортов фасоли и гороха с чужими (пока)фотками 

Замечательная идея, особенно на фоне уже изветной нам с Олей, путаницы, это занятие не на одну зиму. Как говориться, "Истина где то там". :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро, друзья!

Я  в этот раз помимо обычных признаков Черной полосы: ломающаяся техника и проблемы со здоровьем, заметила ещё одну необычную неприятность, которая меня сейчас мучает: отрывающиеся массово на всех одёжках пуговицы. Прямо одна за другой :))

Только в иголку нитку и вдеваю :shocked:

Из техники: мобильник ( помер разъём зарядки), гаражные ворота сначала внутренние, а сейчас и внешние, варочная панель, протечка. Прямо почти все, за что ни возьмусь 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Замечательная идея, особенно на фоне уже изветной нам с Олей, путаницы, это занятие не на одну зиму. Как говориться, "Истина где то там". :cheesy:

Давайте каждый пока себе возьмёт по одному- два- три сорта, а когда подготовит доклад или презентацию, то всем на обозрение  выставит. Я сначала возьму себе лимскую фасоль: Рождественскую, белую и ещё один третий сорт лимской фасоли, какой найду поинтереснее 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе день!Не ищи :cheesy:

 

5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Тут уже вопрос решённый :goody:

:04laugh:

Это какой?

Ссылка на сообщение

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Я  в этот раз помимо обычных признаков Черной полосы: ломающаяся техника и проблемы со здоровьем, заметила ещё одну необычную неприятность, которая меня сейчас мучает: отрывающиеся массово на всех одёжках пуговицы. Прямо одна за другой :))

Только в иголку нитку и вдеваю :shocked:

Из техники: мобильник ( помер разъём зарядки), гаражные ворота сначала внутренние, а сейчас и внешние, варочная панель, протечка. Прямо почти все, за что ни возьмусь 

 ну прямо как у меня в начале дачного сезона... Пройдет! :smile219:Проверено! :smile219:

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Коллеги! 

Рецепт маринада для лука.

Лук,

Вода 250 гр. (стакан)

Уксус 9% - 65-70 гр. 

Сахар - 50 гр (3 ст. ложки без верха) 

Соль - 0,5 ст. ложки. 

Лук порезать полукольцами.  Жидкие ингредиенты ставим на огонь, закипает - вливаем уксус. Начинает вновь закипать = снимаем =  заливаем лук. Готов через 1,5 часа, как остынет. 

Чаще использую лук красный, он повеселее выглядит. Делаю в миске, потом в банки  раскладываю. Обязательно в маленькие баночки с широким горлом. Иду в гости - беру баночку. К мясу ну суууперский закусон. По этому  рецепту маринуют лучок для шаурмы. У шаурмистов  узнали.

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Теперь лучок для хот догов. 

Берем лук, режем любым способом. Девушка блогер пропустила его через мясорубку, чему я была крайне удивлена. 

Солим, даем выделиться влаге.  Примерно  минут 30. Отжимаем. Оставляем на дуршлаге  постоять еще  минут 30. 

Потом добавляем крахмал. На 3 кг примерно 150 гр. Перемешать, обжарить на сковороде и растительном масле до золотистого цвета. Опять откинуть для удаления лишнего масла. 

Потом берем поддоны для пастилы (не сетчатые), можно в духовке. И сушим при 70 градусах. Чем тоньше выложите, тем быстрее высохнет.  Потом девушка блогер пропустила его в фуд процессоре.  И хранит плотно закрытым в банках. 

Сделать стоит, потому как продается  достаточно дорого, и в отзывах написано про какой-то привкус. 

Она добавляет и в пюрешку и в пирожки, и в рыбу. И т.д. 

Пишу, а у самой  аж слюна у колен, хоть иди покупай лука. :girl_curtsey:

Блогер @Ирина_Кузнецова18

  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

А я пришла к выводу, что не совсем удачный врач, может расстроить. Полгода хожу, через период. Все нормально. Эта умудрилась сделать больно. Понятно почему у нее свободные талончики. Плюс от визита, больше к ней не запишусь:embarrassed:Отрицательный опыт то же полезен.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Galiy сказал(а):

А я пришла к выводу, что не совсем удачный врач, может расстроить. Полгода хожу, через период. Все нормально. Эта умудрилась сделать больно. Понятно почему у нее свободные талончики. Плюс от визита, больше к ней не запишусь:embarrassed:Отрицательный опыт то же полезен.

Ага! И не только врач совсем удачный, а и все остальные не совсем удачные поставщики услуг!

У нас переделывает монтаж оконной конструкции монтажник. Он в прошлый четверг вставил ее неправильно, перепутал верх и низ. Потом должен был приехать в воскресенье, но не приезал, поехал переобуваться. Сегодня приехал в первом часу пополудни, выпил кофе и переделывает. Ко- ел!

 На улице +2. Оконная конструкция от пола до потолка. В доме холодина. А этот паразит не закрыл проем плёнкой. Он должен был приехать в 9, я собиралась поехать и привезти недостояющую затирку, но приехал на 3 часа позже, а я в дублёнке его ждала, чтобы уехать :angry:

 

 

  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оконная конструкция от пола до потолка.

Как же он один такую махину ворочает? Там же стекла неподъемные. Наташа, ну хоть сделал? Или ночь тоже в дубленках будете ночевать?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ага! И не только врач совсем удачный, а и все остальные не совсем удачные поставщики услуг!

У нас переделывает монтаж оконной конструкции монтажник. Он в прошлый четверг вставил ее неправильно, перепутал верх и низ. Потом должен был приехать в воскресенье, но не приезал, поехал переобуваться. Сегодня приехал в первом часу пополудни, выпил кофе и переделывает. Ко- ел!

 На улице +2. Оконная конструкция от пола до потолка. В доме холодина. А этот паразит не закрыл проем плёнкой. Он должен был приехать в 9, я собиралась поехать и привезти недостояющую затирку, но приехал на 3 часа позже, а я в дублёнке его ждала, чтобы уехать :angry:

 

 

Ну когда с неудачным врачом сталкиваюсь, я начинаю думать о вечном. Здоровый организм, вещь хрупкая. На остальное реагирую, как суета вокруг дивана. С возрастлм приходит понимание хрупкости жизни. Моя любимая Подруга  переживала, что булочную в доме рядом закрыли. Сейчас рядом с ее домом Ашан на киллометр. Я думаю, вот Валя были бы рада. А Валя со своими бесконечными переживаниями уже 10 Лет, как не с нами. По этому отношение у меня филосовское. От того что я будут нервы себе трепать, все равно лентяй останется лентяеи, а Аферист, аферистом

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это о чем, например? 

Света, это ты поймешь, когда за 70 будет, и все подруги и родня, возрастная, покинули тебя. Ну у каждого своё. :goody:

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Как же он один такую махину ворочает? Там же стекла неподъемные. Наташа, ну хоть сделал? Или ночь тоже в дубленках будете ночевать?

Будем в дублёнке :angry:

Он стеклопакеты не вставил, собирается этим заниматься завтра :angry:

Слова вспоминаются матерные, причем, те, которых не знаю. Монтажник вообще не знает, что такое гидроизоляция, и считает, что эти слова вообще только про кровлю :angry:

У меня под предыдущей конструкцией протекал профиль и вздулся паркет. Я обратилась к самим ведущим фирмам, которые смогли бы мне устранить этот дефект. Заказала новую конструкцию на 100 мм выше предыдущей, чтобы загидроизолировать 100 профиль снизу 

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Монтажник вообще не знает, что такое гидроизоляция, и считает, что эти слова вообще только про кровлю 

Добрый вечер!Стоит позвонить завтра в эту замечательную организацию и рассказать им культурно про все их косяки.В договоре обычно должно быть все оговорено и скорее всего должна быть гарантия(у меня через месяц одно стекло лопнуло,его без проблем поменяли).Мужик этот скорее всего исправляет все втихую,сколько ставили всегда двое работают.И не пошел бы он,сами понимаете куда.Если изначально плохо установят им же все равно придется ремонтника присылать,а его труд выше чем монтажников оплачивается.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Galiy сказал(а):

Света, это ты поймешь, когда за 70 будет,

Сколько живу, нет-нет да и слышу - Вот доживешь до моих лет, тогда узнаешь.

Мне уж 62, а все никак не получается узнать.

Так-то мы с мужем уже первые стоим в очередь туда, откуда не возвращаются.

Думала, хоть ты мне объяснишь смысл выражения "думать о вечном". Такое расхожее и бессмысленное, на мой взгляд.

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, СветaР сказал(а):

Сколько живу, нет-нет да и слышу - Вот доживешь до моих лет, тогда узнаешь.

Мне уж 62, а все никак не получается узнать.

Так-то мы с мужем уже первые стоим в очередь туда, откуда не возвращаются.

Думала, хоть ты мне объяснишь смысл выражения "думать о вечном". Такое расхожее и бессмысленное, на мой взгляд.

Света, а я что дожна была в дневнике у Наталье все свои чувства вывалить. Вопрос о чувствах другого человека, по меньшей мере не корректый. Не настолько общее пространство к этому располагает. Такие разговоры разговаривпются а приватном общении. Извини не оправдала твои надежды:cray2:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Galiy сказал(а):

все свои чувства вывалить.

Не поняла наезда...При чем тут чувства? Спрашивала о "вечном".

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Вопрос о чувствах другого человека, по меньшей мере не корректый.

Так ты ж сама начала разговор. А теперь на попятный...:dnt:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Будем в дублёнке :angry:

Он стеклопакеты не вставил, собирается этим заниматься завтра :angry:

Слова вспоминаются матерные, причем, те, которых не знаю. Монтажник вообще не знает, что такое гидроизоляция, и считает, что эти слова вообще только про кровлю :angry:

У меня под предыдущей конструкцией протекал профиль и вздулся паркет. Я обратилась к самим ведущим фирмам, которые смогли бы мне устранить этот дефект. Заказала новую конструкцию на 100 мм выше предыдущей, чтобы загидроизолировать 100 профиль снизу 

Наташа, а как загидроизоливать профиль ты знаешь? И это должны знать работники? Не понятно почему у тебя подтекает. Окна с корнизом даже не всегда грязные. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Стоит позвонить завтра в эту замечательную организацию и рассказать им культурно про все их косяки.В договоре обычно должно быть все оговорено и скорее всего должна быть гарантия(у меня через месяц одно стекло лопнуло,его без проблем поменяли).Мужик этот скорее всего исправляет все втихую,сколько ставили всегда двое работают.И не пошел бы он,сами понимаете куда.Если изначально плохо установят им же все равно придется ремонтника присылать,а его труд выше чем монтажников оплачивается.

Прораб еще вчера сказал, что пусть только вставят конструкции, а гидроизоляцию они сами сделают. Но я хотела добить ситуацию до конца. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не поняла наезда...При чем тут чувства? Спрашивала о "вечном".

Так ты ж сама начала разговор. А теперь на попятный...:dnt:

Я выразилась красиво. А так лучше бы я записалась к другому. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, axleto сказал(а):

Коллеги! 

Рецепт маринада для лука.

Лук,

Вода 250 гр. (стакан)

Уксус 9% - 65-70 гр. 

Сахар - 50 гр (3 ст. ложки без верха) 

Соль - 0,5 ст. ложки. 

Лук порезать полукольцами.  Жидкие ингредиенты ставим на огонь, закипает - вливаем уксус. Начинает вновь закипать = снимаем =  заливаем лук. Готов через 1,5 часа, как остынет. 

Чаще использую лук красный, он повеселее выглядит. Делаю в миске, потом в банки  раскладываю. Обязательно в маленькие баночки с широким горлом. Иду в гости - беру баночку. К мясу ну суууперский закусон. По этому  рецепту маринуют лучок для шаурмы. У шаурмистов  узнали.

Всем привет) Навеяло, не могу не поделиться рецептом самого вкусного маринованного лука, который пробовала. Нужен непременно кислый гранат, в нарезанный лук отжимается сок из граната и добавляется чуть гранатовых  зернышек , заготавливается до момента нанизывания шашлыка, после его готовности можно есть этот лук, к мясу просто чудо хорош. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...