Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Привет!Нормально все с ними :good2: Наташа свои на зимовку занесла и уже укоренила.Я обкарнала и ведерками пристроила в очень хорошие руки,группе дам.Свое ведро пока в теплице стоит.На улице пока то-же живы.

Фух, ну ладно, хоть живы еще??

У меня уже замерзло все. А было красиво, благодаря вам!!!!! ?

И в мыслях не было завести колеусы?

Кстати как правильно кОлеусы или колЕусы? ?

Спасибо за увлечение - удовольствие получила и красоту нв все лето.:08thanks: (Хватит ли терпения сохранить их зимой не знаю:lipsrsealed: но стараюсь?

 

IMG_20230909_134851_472.jpg  IMG_20230824_151647_941.jpg

IMG_20230824_151657_005.jpg IMG_20230824_151636_830.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Спасибо за увлечение - удовольствие получила и красоту нв все лето.

Фасоль,это не только красиво,но и три-четыре килограмма диетического,легоусвояемого практически мяса!!!

  • Смешно! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну да и про фасоль...:mosking:

Позапрошлый сезон Светочка @Мама Антона:hat: одарила меня фасольками. Красота выросла!!!! Этой весной не было на нее времени. Так внуки устроили в саду квест "Найди фасолинки" -  раскапывали прошлогодние фасолины осыпавшиеся и висевшие на плетях срывали и посадили? Собрала пол пакета стручков - так они еще и пошелушили ее сами?IMG_20231015_100856_757.thumb.jpg.ec16b0855da3504be9887ab49a8c5f1f.jpg

Screenshot_20231009-001337.thumb.jpg.569bd96cc3a9695a235302128ed68bdd.jpgIMG_20231007_155604_844.thumb.jpg.2925fdda93d59dba6fd4652f9b604c82.jpg1696873047112.thumb.jpg.20721d7c433045d4fa1a7b57d5403698.jpg

я в тренде??? ?

  • Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Фасоль,это не только красиво,но и три-четыре килограмма диетического,легоусвояемого практически мяса!!!

где добываем ценный мех, что в приоритете?:smile427::01mail::girl_curtsey:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

а есть сорта матиолы низкорослые

Люда,сажала только самые простые-они кустами не выглядели.Сейчас у Туманова глянула,там только один вид гибридный 15-20 см.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Люда,сажала только самые простые-они кустами не выглядели.Сейчас у Туманова глянула,там только один вид гибридный 15-20 см.

У нее земля свежая, недавно дом и землю завозили. у нее все прет. спасибо

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

где добываем ценный мех, что в приоритете?

Наташа ищет истину "как выглядит вьющаяся Барлотто".Неля давний специалист,уже и лиму выращивает.Мне интересны спаржевая и туршевая,а до кучи все что подвернется :cheesy: 

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро, дамы!

2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброго всем дня!!!! 
как же я давно не была у вас. а где колеусы?:smile368:

Вот мои:

03A03B7B-4BF5-42FC-AF86-84C2BDC14D93.jpeg

 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, я прошу прощения, запишу здесь информацию по своему ремонту, здесь я ее точно найду.

Заколеровала сейчас краску.

База: Luxens 10 л

Пигмент: Колорант Luxens бежевый 

2х 100 мл на 10л 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

где добываем ценный мех, что в приоритете?:smile427::01mail::girl_curtsey:

Лима! Лима! Лима! Потому, что я ее попробовала- очень вкусная. И ещё буду пробовать те сорта, которые очень популярны у других народов, так как люди- не дураки. И ещё попробую туршевую- из любопытства. Правда, пока непонятно, как разный климат влияет на вкус фасоли. У нас очень холодный, к сожалению.
Люда, а белые фасолины у тебя- это лимская фасоль? Или не знаешь? 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

знакомая сажает целый ряд матиолы, чтоб по вечерам наслаждаться запахом (у нее просторы позволяют это делать), а я иногда заезжаю к ней по дороге из сада и всегда прохожу во двор, чтоб насладиться запахом детства!!!!!!!
У нее возник вопрос, а есть сорта матиолы низкорослые, а то у нее как кусты смородины вырастают :cheesy:

Когда я была маленькая, маттиолой называли ночную фиалку, она совсем низкая и очень сильно пахнет:

4B8BE078-5692-49FC-830F-5F02FDC81957.png
А то, что сейчас называют маттиолой, раньше называли левкоями:

CD610B23-B9BD-42FB-8A29-AFB6165C07B2.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Лима! Лима! Лима! Потому, что я ее попробовала- очень вкусная. И ещё буду пробовать те сорта, которые очень популярны у других народов, так как люди- не дураки. И ещё попробую туршевую- из любопытства. Правда, пока непонятно, как разный климат влияет на вкус фасоли. У нас очень холодный, к сожалению.
Люда, а белые фасолины у тебя- это лимская фасоль? Или не знаешь? 

Оля определила с первого взгляда - не лимская, Яська это

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Nata N. сказал(а):

Когда я была маленькая, маттиолой называли ночную фиалку, она совсем низкая и очень сильно пахнет:

4B8BE078-5692-49FC-830F-5F02FDC81957.png

наташа, она и есть, просто у знакомой видимо грунт хороший она чуть ли не в пояс растет огромными кустами

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Представляете, моему капризному супружнику таки понравилась турша!  Вот уж чего не ожидала. Он фасоль не особо жалует, а квашеные продукты только морщась. У него маринованные в приоритете, в отличие от меня. А тут зашла!

На будущий год у меня фасоль в приоритете. Очень понравилась Джименез. Семена тоже от Мамы Антона и Марины Григ. Буду еще вигну целенаправленно сажать. У меня Длинные рукава не юзанная еще. Семена с прошлого года лежат

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

У него маринованные в приоритете,

Наташа,а что мешает с тем же самым набором сделать маринованную фасоль под закрутку?Свою такую еще не открывала,но сделала и которая в баку не упихнулась,очень понравилась. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Оля определила с первого взгляда - не лимская, Яська это

Сейчас вытащила все свои фасолины. Лимская фасоль отличается от других сортов тем, что, когда она высушенная, она совсем плоская, как лист картона для детского творчества 

755FE915-1A3C-4E37-A7E3-C531A190F924.jpeg

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,а что мешает с тем же самым набором сделать маринованную фасоль под закрутку?Свою такую еще не открывала,но сделала и которая в баку не упихнулась,очень понравилась. 

Олечка, рецептик нам озвучь, пожалуйста ? 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас вытащила все свои фасолины.

А то что в пачках Узбекистан,это Нелин Рождественский посох?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А то что в пачках Узбекистан,это Нелин Рождественский посох?

Да, да, это одно и то же. Я правда, думала, что сорт называется «Рождественская»

F69E3151-053C-4F66-A826-692C3D693923.jpeg

53B3E400-C201-420B-9BEF-2D0BD422036F.jpeg

2E7AA43D-EB99-4D3B-8B1C-86CE2FADDC7B.jpeg

44557B98-3C65-41B4-BB24-D06494C8921B.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

рецептик нам озвучь, пожалуйста ?

А вот это интрига :cheesy:В тот момент я закрывала острые перцы(есть на форуме рецепт для фаршировки)вот в этом маринаде и проваривала,а потом им заливала.Сейчас поточнее поищу,летом этот рецепт несколько раз мелькал,я по тому что попался и сделала.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вот по этому,только без растительного масла в маринаде.

 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

наташа, она и есть, просто у знакомой видимо грунт хороший она чуть ли не в пояс растет огромными кустами

У меня такая растёт и цветет, стелится сильно, пахнет вечером.Покупала в Ашане в простых пакетиках по 2 р.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А левкои я выращивала, но они двулетки, в один год наращивают розетку, на следующий год выпускают стрелки и цветут. Спасибо ,что напомнили, у нас осень теплая, куплю сейчас и посею под зиму.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У меня такая растёт и цветет, стелится сильно, пахнет вечером.Покупала в Ашане в простых пакетиках по 2 р.

Я тоже именно такие стелющиеся растения выращивала. Может, они и высокие, но стебелёк у них слабый и они ложатся, как горох без опор. Не представляю, как они могут высоко расти без опор.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,а что мешает с тем же самым набором сделать маринованную фасоль под закрутку?Свою такую еще не открывала,но сделала и которая в баку не упихнулась,очень понравилась. 

Мне тоже спаржевая маринованная очень нравится. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...