Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Наташа, нужен твой аналитический ум. У меня и моих соседок в этом году маринованные огурцы начали бродить. Самый настоящий процесс брожения произошел. Мои банки выборочно вздулись, а вот у ближайшей соседки (по такому же рецепту) прям целыми партиями.

Мы с ней, конечно, сразу на компост не понесли. Понюхали - запах квашеных огурцов. Попробовали - вкус ядреный, но со сладостью (ведь сахара там много). Вкусные получились, но совсем не такие, какими должны быть.

Другие соседки каждая по своему рецепту закатывали, такая же история произошла. 

Как это может быть? Можно было бы найти причину в недостаточно крепком уксусе, например. Но ведь и уксус покупали в разных местах...Хотя вполне возможно, что разлит он был из одной бочки.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А с ночным замачиванием?И варить со столовой ложкой сахара,соль добавлять в самом конце.По виду та самая из Глобуса.

Я ее для красоты держу. Куплена на рынке лет 8 назад под названием Коровка

Там осталось грамм 200.. Раньше некогда, а сейчас не хочется такую красоту есть.. Надо снова попытаться ее вырастить...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, нужен твой аналитический ум. У меня и моих соседок в этом году маринованные огурцы начали бродить. Самый настоящий процесс брожения произошел. Мои банки выборочно вздулись, а вот у ближайшей соседки (по такому же рецепту) прям целыми партиями.

Мы с ней, конечно, сразу на компост не понесли. Понюхали - запах квашеных огурцов. Попробовали - вкус ядреный, но со сладостью (ведь сахара там много). Вкусные получились, но совсем не такие, какими должны быть.

Другие соседки каждая по своему рецепту закатывали, такая же история произошла. 

Как это может быть? Можно было бы найти причину в недостаточно крепком уксусе, например. Но ведь и уксус покупали в разных местах...Хотя вполне возможно, что разлит он был из одной бочки.

Света, а на могли вы соль все купить в одном деревенском магазине, чтобы не тащить ее из Москвы? Почему так спрашиваю, потому что у меня огурцы так вели себя от соли. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А куда ты жать собралась, я на поняла :cheesy:

Я подумала,что пакет отдельно имеется.Сейчас посмотрела-у меня цена изменилась на все.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Одна соль,прошлогодняя.Усус новая бутылка с того года.Две банки с разных партий вздулись :dnt:

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа похоже какая то акция случилась,до 12 кг от 99 р. Раньше до 10 кг 199 было.

Нет, тебе я отправляла 249 руб, вес не помню, коробка S. А Неле пакет- там вес до 0,5 кг, толщина 2 см и больше точно не впихнешь 

Ссылка на сообщение

Только что, Nata N. сказал(а):

Света, а на могли вы соль все купить в одном деревенском магазине,

Нет, соль все закупают по своему месту жительства. К нам своим ходом вообще доехать невозможно, ездят все на машинах (такой вот медвежий угол). 

Мы уже все варианты перебрали. Я лично теперь склоняюсь к какому-то погодному фактору.

Но я рада, что хотя бы не протухли, а проквасились. Едим их.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Две банки с разных партий вздулись

Оля, маринованные? Ты их открыла, попробовала? Погоди выбрасывать, если что. Наши оказались вкусными.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Одна соль,прошлогодняя.Усус новая бутылка с того года.Две банки с разных партий вздулись :dnt:

Уксус я употребляю только эссенцию и огромной осторожностью. Сначала из первой банки с огурцами сливаю кипяток, потом в кастрюлю с рассолом доливаю эссенцию и моментально закатываю, чтобы эссенция не кипела долго. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

тебе я отправляла 249 руб

Странное ценообразование.Большая посылка теперь стоит 510 р,на прошлой неделе 379.Где то пусто,где то густо.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

только эссенцию и огромной осторожностью.

Я ее вообще не кипячу.Шприцом заливаю сразу со вторым кипятком,сахар и соль закладываю,когда первую воду сливаю сразу в банку.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Уксус я употребляю только эссенцию и огромной осторожностью. Сначала из первой банки с огурцами сливаю кипяток, потом в кастрюлю с рассолом доливаю эссенцию и моментально закатываю, чтобы эссенция не кипела долго. 

Я точно так же делаю, но беру уксус. Читала не единожды, что эссенция нередко бывает слабее заявленного. 

Я бы вообще со своим яблочным уксусом закатки делала, если б знала, как определить процент кислоты в нем.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, маринованные? Ты их открыла, попробовала? Погоди выбрасывать, если что. Наши оказались вкусными.

У меня одна банка огурцов, Стебель бамбука, не вздулась, но сверху плавала пушистая белая плесень

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
Только что, Galiy сказал(а):

У меня одна банка огурцов, Стебель бамбука, не вздулась, но сверху плавала пушистая белая плесень

А на вкус-запах как?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Погоди выбрасывать, если что.

Банки вздулись,но не вскрылись.Выбрасывать не буду,в рассольник изведу.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Странное ценообразование.Большая посылка теперь стоит 510 р,на прошлой неделе 379.Где то пусто,где то густо.

Видимо, они пытаются сейчас ценообразование определить для себя самое выгодное. Сейчас посмотрела, такой картонный пакет, в котором поехали Неле семена, стоит на Озоне 78 рублей пустой. И получается за доставку они взяли 21 рубль. Прямо коммунизм :cheesy:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Читала не единожды, что эссенция нередко бывает слабее заявленного. 

Точно! Я поэтому и соль, и эссенцию покупаю много лет только одни и те же. Наверное, и правда, погодные условия какие- то сыграли свою роль. Света, а огурцы внутри не пустые?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Прямо коммунизм :cheesy:

Какой то избирательный коммунизм получается,прямо скажем не справедливый!И устроили его в конце рабочего дня!

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Света, а огурцы внутри не пустые?

Попадаются пустые, но мало. А главное - все твердые и очень хрустящие. Даже те, которые пустые.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Попадаются пустые, но мало. А главное - все твердые и очень хрустящие. Даже те, которые пустые.

Света, а ещё третий фактор- вода. Покупную берёшь в баклажках или из под фильтра?  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А главное - все твердые и очень хрустящие. Даже те, которые пустые.

Ферментированные!

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ферментированные!

Прошу  срочно добавить в реакции смайлик, который чешет репу :cheesy:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, а ещё третий фактор- вода. Покупную берёшь в баклажках или из под фильтра?  

Наташ, у всех свои колодцы. Глубина одинаковая - 4-5 метров. Железа нет в этом слое, мы эту воду пьем.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Прошу  срочно добавить в реакции смайлик, который чешет репу :cheesy:

И одновременно глаза выпучивает.

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...