Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Wера сказал(а):

У нас сегодня включили отопление.

Замечательно!Прям надежда появилась,что и у нас тепло во время дадут. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

55 минут назад, ПоОльга сказал(а):

И грустная новость.Все черенки георгинов тогось и то что в воде стояло дома и на улице то же.Скукожились и померли.На огороде сегодня смотрела на простые,полосами как то отмирают.

Видимо, для них +5 или +6 это температура, когда они загибаются, я так пару раз попадала, когда профукала у себя в саду такую температуру 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Мне тоже не нравится...как будто двойку получила. Хотя смотря от кого. От неприятного мне человека - так даже и хорошо!

Ну, не знаю. А мне почему- то кажется, что это все равно как будто попасть в стародревние времена и на рыночной площади с кем- то обменяться шлепками кусками грязи из грязной лужи :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Ольга,  Наташа, подскажите, лук- порей надо убирать с грядки,  а то дожди рисуют со среды. В этом году вырос хороший лук. Да еще ножку обвязывала черным укрывным, отбеленная часть получилась длинная.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Wера сказал(а):

порей надо убирать с грядки, 

Вера,надо.Но если маленько задержишься,так и ничего.Его и в зиму оставляют.Мне не понравилось,ерунда какая то получилась.

  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Wера сказал(а):

Ольга,  Наташа, подскажите, лук- порей надо убирать с грядки,  а то дожди рисуют со среды. В этом году вырос хороший лук. Да еще ножку обвязывала черным укрывным, отбеленная часть получилась длинная.

Это нам Олечка сейчас расскажет- как правильно делать, я только первый год выращиваю, в полнейшем восторге от порея. Я сама собираюсь  убрать немного  порея в холодильник после первых заморозков, а основную часть порея оставить расти в грядке. Грядка в теплице. Я надеюсь, что смогу ещё долго его там рвать. А часть хочу оставить на семена, которые надеюсь вырастить в следующем году.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Его и в зиму оставляют.Мне не понравилось,ерунда какая то получилась.

Оля, а напиши, пожалуйста, поподробнее- что за ерунда 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В теплице у тебя такого получится не должно.Из под зимы вышел в виде обрубков,листья под снегом сопрели.Обрубки типа поллитровых банок были,естественно все в земле и старых листьях.Что то там пыталось нарасти :dnt:без энтузиазма.Весна в тот год была темная и холодная,грядку уже освобождать надо было.Вымывать всю грязищу не вдохновило,пару штук из него только и съели.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Кхех.... как раз только что занималась пореем. Белую часть всю порезала кружочками и в морозилку. А зеленую было собралась сушить - но как-то передумалось. Куда её потом? у меня руки не доходят до сушеного никогда. И тоже убрала в морозилку, для подушек под мясо. 

И мне тоже не приглянулся опыт оставлять на весну, то ли съели мышастые, то ли сгнил. Я ж закрываю сезон и больше до мая ни ногой на дачу. Если есть возможность среди зимы подходить - можно оставить попробовать. Но не весь, всё равно.  Убирайте. Пора.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, axleto сказал(а):

А зеленую было собралась сушить - но как-то передумалось. Куда её потом? у меня руки не доходят до сушеного никогда.

Зря!У меня до холодильника ноги не доходят :cheesy:,а банки с сушеным пореем и морковью около плиты.Ложку того,ложку другого-во все :good2:Отличается вкус сушеного от свежего,типа как у грибов-мне вкуснее.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ложку того,ложку другого-во все

А я забываю положить, баночки  то стоят в шкафу над рабочим столом. Удобно, но не видно. Надо выставить на стол хотя бы одну баночку. А еще намолола сухие грибы, тоже добавляю  почти во все понемногу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Так у нас наоборот сетевых магазинов мало.Покупала в большом (как сейчас первое слово не в курсе,кем он только не был) Магните,в которых "у дома" такого выбора нет.

У нас нет такого выбора фасоли.:dnt: Если только в Елисеевский смотаться. Но там цены лет 10 назад были:09fp:. И потом там все перестроили, раздражает это

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро, дамы!

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У нас нет такого выбора фасоли.:dnt: Если только в Елисеевский смотаться. Но там цены лет 10 назад были:09fp:. И потом там все перестроили, раздражает это

 Галя, и мне  он последние годы не нравится жутко. Как от Магнитов местных, так и от Елисеевского, эмоции крайне отрицательные. Раньше был пафосным, а сейчас стал противной  забегаловкой 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Galiy сказал(а):

У нас нет такого выбора фасоли.:dnt: Если только в Елисеевский смотаться. Но там цены лет 10 назад были:09fp:. И потом там все перестроили, раздражает это

А твоя невестка не заказывает продукты из Глобуса? У них разная фасоль есть, есть Пинто. У них доставка 100р, заказ от 1500. А пешком от метро Котельники до Глобуса 500 метров. У них помимо Пинто есть ещё прикольная фасоль «микс». По фотке на сайте, правда, прикольная - как у американского коллекционера фасоли. Не знаю уж, что реально 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А твоя невестка не заказывает продукты из Глобуса? У них разная фасоль есть, есть Пинто. У них доставка 100р, заказ от 1500. А пешком от метро Котельники до Глобуса 500 метров. У них помимо Пинто есть ещё прикольная фасоль «микс». По фотке на сайте, правда, прикольная - как у американского коллекционера фасоли. Не знаю уж, что реально 

Мне ближе Салярьево. На метро по кольцу. Быстро. Я сама люблю Глобус. Котельники для меня ужас. Там ещё придурошный Садовод.. .

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Котельники для меня ужас. Там ещё придурошный Садовод.. .

Ой, я бы так далеко не дотопала- это противоположные концы Котельников. 56 минут пешком, 14 на автомобиле

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, я бы так далеко не дотопала- это противоположные концы Котельников. 56 минут пешком, 14 на автомобиле

Я просто не знаю Котельники совсем. Пару раз была на машине. И почему то меня в Садовод понесло пешком.  С трудом оттуда уехала:cray2:

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вера,надо.Но если маленько задержишься,так и ничего.Его и в зиму оставляют.Мне не понравилось,ерунда какая то получилась.

Оля порей хорошо зимует. Это что то не то у тебя было. Только его надо до цветения весной сьесть

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Это что то не то у тебя было.

Добрый вечер!Так явно что то не то,но повторять не буду.Галина а нет ли около дома какого рыночка или лавочки где сухофруктами торгуют частники?У них на развес практически та же самая фасоль.Правда такой красивой,как в Глобусе нет.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Так явно что то не то,но повторять не буду.Галина а нет ли около дома какого рыночка или лавочки где сухофруктами торгуют частники?У них на развес практически та же самая фасоль.Правда такой красивой,как в Глобусе нет.

Нет, развалы ушли в прошлое. Поликлинику, приличного вида снова решили ремонтировать. Она у меня во дворе . У нас не город, а музей.  А Садовод место где продают бренды, сшитые в южных среднеазиатских регионах. Сумки Шанель или Диор и дальше по списку

Приятельница гуляла сегодня по Зарядью

IMG-20231003-WA0025.jpg

IMG-20231003-WA0024.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Вот нашла у себя фасоль. Куплена давно. Вырастит не получилось. Не всходила. Приготовить то же. Долго готовить ее. Куплена на рынке. И никая зерновка ей не страшна..

IMG_2023_10_03_18_24_57_3862169798200296813073.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Долго готовить ее.

А с ночным замачиванием?И варить со столовой ложкой сахара,соль добавлять в самом конце.По виду та самая из Глобуса.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, отправила я сейчас семена через Яндекс гоу ( пакет) за 99 рублей :dance::dance::dance:

Пакеты, кстати, очень солидные- из очень твёрдого картона с заклеивающимся клапаном. Что- то я сомневаюсь, что такие пакеты  на Озоне можно дёшево купить 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Куда надо жать?!!

Отправила Неличке. Я ей утром не смогла отправить, так как не знала ее ПВЗ

А куда ты жать собралась, я на поняла :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...