Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Поэтому не выращиваю лук порей, просто не знала и не знаю, что с ними делать и вкус не мой. Раз растила и ... Предпочитаю лук обычной. 

  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Посмотри вот тут.Готовить непереготовить :grin: Ссылка не проходит на все рецепты,набери там в поиске Пирог с пореем и до весны будет тебе счастье https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=425690.0

Не, я же не помощник повара из пятизвездочного ресторана! :cheesy:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Татуня сказал(а):

Поэтому не выращиваю лук порей, просто не знала и не знаю, что с ними делать и вкус не мой. Раз растила и ... Предпочитаю лук обычной. 

А у нас дома в какие- то салаты (например, рыбный) и в окрошку считается, что репчатый лук совершенно на подходит, а нужен исключительно зелёный. И в эти салаты порей гораздо вкуснее зелёного лука 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наверное, так. Для салата всегда очень тонко резала лук, при помощи терки (бёрнер). Да, конечно, красный лук вкуснее. Порей - запах почему то отбивал аппетит...Для окрошки, конечно, зеленый лук. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Рецептики напиши, пожалуйста! Мы все опробуем!

Тесто. Рецепт на 2 пирога. Я обычно половину сразу использую, а вторую бросаю в морозилку.  Оно при размораживании абсолютно не меняется.

Масло сливочное комнатной температуры 150 гр, 2 желтка, 1ч.л соли, 1 ст.л. сахара - смешать, добавить чуть теплое молоко 150 мл, засыпать муку 400 гр с 1 пакетиком разрыхлителя. Замесить тесто. Долго не вымешивать (песочное тесто становится жестким при длительном замесе, забивается), тесто по консистенции упругое, но чуть липнет к рукам. Завернуть в пленку и в холодильник на часок. После этого можно раскатывать спокойно, липкость исчезает. 

Раскатываю скалкой на силиконовом коврике, на скалке переношу в круглую форму со съёмным дном так, чтобы бортик был примерно 2 см.

Оставшиеся 2 белка перемешать со столовой ложкой сметаны (с горкой) и вмешать в любую не сладкую начинку, которую вы любите. Вместо 2-х белков можно брать 1 яйцо. Заполнить смесью пирог, бортики прикрыть.  Количество начинки в пироге - 1 см по высоте.

Сметана с яйцом нужна чтобы начинка не рассыпалась. Для всех начинок приведенных ниже.

Начинка с капустой самая обычная. Пожарить капусту, отдельно пожарить лук, смешать с крутым яйцом. Посолить - поперчить. 

Начинка с сыром. Отварной рис, крутые яйца, сыр на крупной тёрке. Все по 1/3. Обязательно тмин, количество по вкусу.

Начинка по индийски. Сырую картошку порезать мелкими кубиками, плюс 1 луковицу, тушить до полуготовности на сливочном масле с приправой карри или масала, добавить зеленый горошек (свежий или мороженый), тушить до полной готовности картошки и гороха, добавить отварную морковь порезанную кубиками по размеру горошин. Картошки должно быть 3/5, моркови и гороха по 1/5. Соль по вкусу.  

 

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Татуня сказал(а):

при помощи терки (бёрнер)

На Бернере у меня порей не режется,как я не изощрялась.Для него специальная резалка есть по цене крыла самолета.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

На Бернере у меня порей не режется,как я не изощрялась.Для него специальная резалка есть по цене крыла самолета.

Оля, а что за резалка? Как выглядит? 
А такая не подойдёт?

Овощерезка Alligator Slicer https://ozon.ru/t/5Er9D0k

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

а что за резалка? Как выглядит? 

Доброе утро!Электрическая,типа гильотины(насколько помню).Ее заказывать как то мудрено надо было.Днем поищу эти обсуждения.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Овощерезка Alligator Slicer

Про такую у владельцев спросить можно,по мне так нет-угробится быстро.Аллигатор конечно хвалят очень,но берут в основном большие наборы с насадками для нарезки кубиками.Для слайсов в основном разнообразными,спиролайзерами закупались,сейчас поутихли.Вот такое для порея,но народ сказал-что не всякий туда влезет.Следующую приблуду рассматривали для натирания хрена :cheesy:Владельцев нет,чисто теория

Спойлер

 

 

 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Про такую у владельцев спросить можно,по мне так нет-угробится быстро.Аллигатор конечно хвалят очень,но берут в основном большие наборы с насадками для нарезки кубиками.Для слайсов в основном разнообразными,спиролайзерами закупались,сейчас поутихли.Вот такое для порея,но народ сказал-что не всякий туда влезет.Следующую приблуду рассматривали для натирания хрена :cheesy:Владельцев нет,чисто теория

  Показать контент

 

 

 

На сайте производителя нет этих слайсеров вообще, не значатся. Китайская подделка что ли или сняли с производства совсем. Отзывы паршивые. Решила попробовать дешёвый слайсер для яиц  

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Решила попробовать дешёвый слайсер для яиц  

Моментом крепления ножей выбьет.Вот такая еще есть приблуда

dc315045f0bfd7f3fa00d8ea7e8fec60d7c11f40_original.jpeg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Моментом крепления ножей выбьет.Вот такая еще есть приблуда

dc315045f0bfd7f3fa00d8ea7e8fec60d7c11f40_original.jpeg

Шикарная!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Срезала цветоносы с семенами свеклы:

E5DFCA7D-DC41-40F8-A5C0-5DDF35D3FEDA.jpeg
Подкормила редиску, посаженную своими собранными семенами, сегодня преобладающим фосфором. Видела одну редиску уже  диаметром миллиметров 8. Скоро  можно будет уже дегустировать  и определять, произошло ли расщепление признаков 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

 Очередной ликбез у вас, девчонки, прошла.:smile219:

Всегда выкидывала зеленую часть порея.... Жалко было тоже всегда. И тут открытие - сушить! 

Вот спасибочки! У меня его слизни не съели, только нижние листики понадгрызывали. :))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, axleto сказал(а):

 Очередной ликбез у вас, девчонки, прошла.:smile219:

Всегда выкидывала зеленую часть порея.... Жалко было тоже всегда. И тут открытие - сушить! 

Вот спасибочки! У меня его слизни не съели, только нижние листики понадгрызывали. :))

Я вчера пирог делала с пореем. Листочки все брала- и зелёные и белую часть. Начинка получилась вкуснющая. Только с тестом не угадала, тесто в пятницу попробую слоеное 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, marisia сказал(а):

Тесто. Рецепт на 2 пирога. Я обычно половину сразу использую, а вторую бросаю в морозилку.  Оно при размораживании абсолютно не меняется.

Масло сливочное комнатной температуры 150 гр, 2 желтка, 1ч.л соли, 1 ст.л. сахара - смешать, добавить чуть теплое молоко 150 мл, засыпать муку 400 гр с 1 пакетиком разрыхлителя. Замесить тесто. Долго не вымешивать (песочное тесто становится жестким при длительном замесе, забивается), тесто по консистенции упругое, но чуть липнет к рукам. Завернуть в пленку и в холодильник на часок. После этого можно раскатывать спокойно, липкость исчезает. 

Раскатываю скалкой на силиконовом коврике, на скалке переношу в круглую форму со съёмным дном так, чтобы бортик был примерно 2 см.

Оставшиеся 2 белка перемешать со столовой ложкой сметаны (с горкой) и вмешать в любую не сладкую начинку, которую вы любите. Вместо 2-х белков можно брать 1 яйцо. Заполнить смесью пирог, бортики прикрыть.  Количество начинки в пироге - 1 см по высоте.

Сметана с яйцом нужна чтобы начинка не рассыпалась. Для всех начинок приведенных ниже.

Начинка с капустой самая обычная. Пожарить капусту, отдельно пожарить лук, смешать с крутым яйцом. Посолить - поперчить. 

Начинка с сыром. Отварной рис, крутые яйца, сыр на крупной тёрке. Все по 1/3. Обязательно тмин, количество по вкусу.

Начинка по индийски. Сырую картошку порезать мелкими кубиками, плюс 1 луковицу, тушить до полуготовности на сливочном масле с приправой карри или масала, добавить зеленый горошек (свежий или мороженый), тушить до полной готовности картошки и гороха, добавить отварную морковь порезанную кубиками по размеру горошин. Картошки должно быть 3/5, моркови и гороха по 1/5. Соль по вкусу.  

 

 

 

Марина, это рецепт какого теста? 1 или 2? Мне нужен, где понежнее получается. Спасибо большое. Я потеряла свой любимый рецепт для корзиночек((( Несколько пробовала, не то совсем. Жестковатые получаются(((

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Марина, это рецепт какого теста? 1 или 2? Мне нужен, где понежнее получается. Спасибо большое. Я потеряла свой любимый рецепт для корзиночек((( Несколько пробовала, не то совсем. Жестковатые получаются(((

Это которое 2, удобное в работе. Оно тоже не жесткое в изделии, но не разваливается когда отрезаешь кусок готового пирога, держит форму.

Рецепт мягкого песочного теста для не сладких пирогов.

90 гр сливочного масла или маргарина растопить, добавить 3 ст.л сметаны, 1/2 ч.л погашенной соды, 1/2 ч.л соли (без верха), 1 ч.л. сахара. 1 стакан муки. Тесто получается мягкое, жирное, к рукам не липнет. По форме его приходится разминать руками. Раскатать невозможно. В высоту бортик оставлять 1-1.5 см.  Выдерживать в холоде тесто не обязательно. Точнее по изначальному рецепту нужно, но  холодное труднее ровно размять по форме. Поэтому я использую сразу. 

Начинка не должна быть тяжелой и грубой. Иначе готовый кусок пирога до рта не донесешь, сломается.

Мой любимая для этого теста - с жареным луком.

3-4 средних луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. 2 сырых яйца и 3 ст.л сметаны смешать, посолить-поперчить, этой смесью залить лук. Получается довольно жидкая начинка. Вылить в форму облепленную тестом. Загибающихся бортиков у этого пирога нет. Начинка вровень с краем теста. 

Собственно говоря это французский луковый пирог. И его еще и с помидорами и сыром французы делают. Тоже вкусно.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Шикарная!

Режет ли она так как показано

Угу.. И на какую толщину расчитаны размеры лезвий.. 

Привет девчушки!..) :smile219:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, marisia сказал(а):

Это которое 2, удобное в работе. Оно тоже не жесткое в изделии, но не разваливается когда отрезаешь кусок готового пирога, держит форму.

Рецепт мягкого песочного теста для не сладких пирогов.

90 гр сливочного масла или маргарина растопить, добавить 3 ст.л сметаны, 1/2 ч.л погашенной соды, 1/2 ч.л соли (без верха), 1 ч.л. сахара. 1 стакан муки. Тесто получается мягкое, жирное, к рукам не липнет. По форме его приходится разминать руками. Раскатать невозможно. В высоту бортик оставлять 1-1.5 см.  Выдерживать в холоде тесто не обязательно. Точнее по изначальному рецепту нужно, но  холодное труднее ровно размять по форме. Поэтому я использую сразу. 

Начинка не должна быть тяжелой и грубой. Иначе готовый кусок пирога до рта не донесешь, сломается.

Мой любимая для этого теста - с жареным луком.

3-4 средних луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. 2 сырых яйца и 3 ст.л сметаны смешать, посолить-поперчить, этой смесью залить лук. Получается довольно жидкая начинка. Вылить в форму облепленную тестом. Загибающихся бортиков у этого пирога нет. Начинка вровень с краем теста. 

Собственно говоря это французский луковый пирог. И его еще и с помидорами и сыром французы делают. Тоже вкусно.

 

Марина, вам большущее спасибо за эти рецепты. буду пробовать. Как раз осень началась.... холодная погода впереди.... самое оно - пить чай с пирогом:08thanks::thumb:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а у меня взошёл самосевный всход свеклы. Я поэтому и срезала сегодня цветоносы с семенами. Начали семена потихоньку осыпаться . У свеклы самые крупные семена ближе к корню по высоте произрастания на цветоносе, быстрее верхних созревают и первыми начинают осыпаться 

863590B2-8DC3-4C0E-AB01-5E071AC58032.jpeg
Желающих обожрать семена с моркови - полно.  Сейчас обнаружила плюс ко всем ранее замеченным гурманам ещё и три колонии гадких по цвету ( серых как пепел) тлей. Фуганула спреем Форте. Очень меня он выручает в этом году. Семена моркови начали заворачиваться  внутрь очень активно, хотя сами семена ещё зелёные и только наливаются:

2244A0C1-9EBF-4C53-9BD1-19521D9F16F1.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Угу.. И на какую толщину расчитаны размеры лезвий.. 

Привет девчушки!..) :smile219:

Девочки, заказала я этот резак. Если судить по его цене (коробка спичек), ничего хорошего ожидать за такие деньги и не приходится. Но не попробовать его тоже грех :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, заказала я этот резак

и я.  Только я полностью из  нержавейки.

.Нож для лука Steel, 16 см, нержавеющая сталь

зашла про пироги почитать :cheesy:

Привет, девочки!

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, LenaV сказал(а):

и я.  Только я полностью из  нержавейки.

.Нож для лука Steel, 16 см, нержавеющая сталь

зашла про пироги почитать :cheesy:

Привет, девочки!

А я из нержавейки заказала резак для яиц:

 

D0D07AE2-5A26-4667-A029-9EC4FC37555D.jpeg

6A289886-8502-4D70-A14E-FFF6605AA3B9.jpeg
Девочки, если вспомнить две старинные  поговорки:

1) чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками

2) что стар, то мал 

то вот, все, наконец- то и сходится :mosking:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А я из нержавейки заказала резак для яиц:

Добрый вечер!Из пластмассы гораздо надежнее.Сделан он конечно же из нержавейки,только фольга наверное толще.Короче напора яиц он у меня долго не выдержал :cheesy:

  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...