Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И Мухам начихать, согласна! Они не дуры

Планы могут резко поменяться!Тут в Якутии алмаз нашли,крупнейший за последние десять лет.Спаситель России.Может и придется на Канары ехать :dnt:

2-2.jpg

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Планы могут резко поменяться!Тут в Якутии алмаз нашли,крупнейший за последние десять лет.Спаситель России.Может и придется на Канары ехать :dnt:

2-2.jpg

Оля, я не въехала! А связь какая между этими событиями?

Про морковную муху все грустно. Теперь ее четыре года не прогонишь никаким пореем. Надо будет фитовермом запасаться на раннюю весну и потом на август 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

У меня порей-совршенно беспроблемная культура. В этом году без всякого уход, только полив, отличные ноги нарастил.

Наташа, а что ты делаешь для ног? Окучиваешь-нет? Попалось какое-то видео, там порей рос на ровном месте, вид у него был пальмой - на ногах около 40 см пучок листьев. Как так сделать?

И еще расскажи, пожалуйста, как ты делаешь начинку для пирогов с пореем. Не очередная ли это каша из топора? А то я уже решила больше его не сажать.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Как так сделать?

Света такой он и вырос у меня под притенением.Вечером покажу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У нас солнышко и немного потеплело.

Зацвел под потолком теплицы одним цветочком один из двух кустиков Жегалова 112. Причём зацвёл контрольный кустик, ранее не вершкованный

EB163D86-D3D1-43D5-8B6E-EE0E61FA4F0A.jpeg
Зеленый горошек, который я собирала для зимнего Оливье и хранила в холодильнике до бланширования, продолжил и в холодильнике созревать. Сегодня достала стручки, некоторые из которых стали пергаментными, а горошины стали грубеть. Переспевает зелёный горошек моментально. Не представляю, сколько его надо сажать, чтобы на пять- шесть  салатов  успеть набрать его молоденького. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Petrofka сказал(а):

Нельчик, я бы с удовольствием! Но это ж вы все сажаете километрами, а у мну все в милипизерном количестве растет. Моркови грядка 1,5 м на 1,5, порея 2 десятка , сельдерея по 5 штук корневого и черешкового. Капусты в лучшем случае по десятку цветной и брокколи. Только помидоры центнерами:04laugh:

Натали, я шучу... :08thanks:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Натали, я шучу... :08thanks:

Подожди шутить! Надо рецептик хороший подобрать. Представляется что- то такое: обжарить на медленном огне, выложить в миску, добавить сыр, пока лук ещё не остыл, добавить вареные яйца.

Тесто только какое?

А семена я надеюсь свои собрать в следующем году, тогда всем разошлю. Мне кажется, что у тебя проблема из- за паршивых семян получилась 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

паршивых семян получилась

Наташа, возможно ты права. Я ж по простым магазинам затариваюсь.. 

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Тесто только какое

Сдобное слоёное.. 

Мммм, ну вкусно написалаааа. Я вот вроди не голодная, а вкус и запах почувствовала.. :good2:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Подожди шутить! Надо рецептик хороший подобрать. Представляется что- то такое: обжарить на медленном огне, выложить в миску, добавить сыр, пока лук ещё не остыл, добавить вареные яйца.

Тесто только какое?

А семена я надеюсь свои собрать в следующем году, тогда всем разошлю. Мне кажется, что у тебя проблема из- за паршивых семян получилась 

Если любишь пироги открытого типа из песочного теста у меня есть два рецепта. оба очень простые. В одном тесто рассыпчатое и нежное, во втором поплотнее, но очень легкое в работе, одно удовольствие его раскатывать. Я делаю такие пироги и луковые и с капустой и сырный и с острой картофельной начинкой наподобие индийских самос

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, marisia сказал(а):

Если любишь пироги открытого типа из песочного теста у меня есть два рецепта. оба очень простые. В одном тесто рассыпчатое и нежное, во втором поплотнее, но очень легкое в работе, одно удовольствие его раскатывать. Я делаю такие пироги и луковые и с капустой и сырный и с острой картофельной начинкой наподобие индийских самос

Марина, напиши, пожалуйста, рецепт теста и начинок.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, marisia сказал(а):

Если любишь пироги открытого типа из песочного теста у меня есть два рецепта. оба очень простые. В одном тесто рассыпчатое и нежное, во втором поплотнее, но очень легкое в работе, одно удовольствие его раскатывать. Я делаю такие пироги и луковые и с капустой и сырный и с острой картофельной начинкой наподобие индийских самос

Рецептики напиши, пожалуйста! Мы все опробуем!

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Лук выкопать не успела,дождь пошел."Поле" картофельное в сидератах с разницей посадки в день

009.thumb.jpg.56571dc40ff7296214d0935c0751bd3a.jpg

Вот эту фацелию в самом начале августа сажала,вообще не растет

010.thumb.jpg.b9988d3d31362c0521df9be20d52000a.jpg

Ближний ряд Форест,потом Коламбус.Все ж по цвету и строению отличаются

011.thumb.jpg.f890c600447476001eebf015ce57b9c5.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

009.thumb.jpg.56571dc40ff7296214d0935c0751bd3a.jpg

Какая красивая капуста, и главное - целая. Моя страшнючая стоит, гусеницами все внешние листья пожратые. Хоть бы внутри их не было...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

К нам зяблики прилетели. Пока их не было, горчица нормально взошла и растет. А которую позже посеяла, зяблики все всходы повыдирали.

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

зяблики все всходы повыдирали.

Света,лежат семена,которые не загребла и не прорастают. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

А вот мои Форрест и Ланцелот:

EC1E33D1-E2D5-4C03-BB8B-4A7D22D2E358.jpeg

72104E9C-3FFB-4FDA-B549-6053C601B488.jpeg
Не знаю правду- что же на самом деле у меня растет: Форрест или Ланцелот, но растет явно один и тот же сорт

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Какая красивая капуста, и главное - целая.

Какая на вкус не знаю,но чисто в эстетическом плане-восторг!Это с прошлой закупки Мадлен называется,тогда еще за какую то дорогую агитировали,типа ее не жруть паразиты,так вот эту то же не жруть!Вообще посадка через одну с ранней оказалась очень удачной,раннюю срезала а три Мадлены и две Амагер растут.Амагер то ж очень красивая :kiss:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 минут назад, СветaР сказал(а):

Какая красивая капуста, и главное - целая. Моя страшнючая стоит, гусеницами все внешние листья пожратые. Хоть бы внутри их не было...

Если бы ты была слизнем, ты бы как раз внутрь залезла бы :cool:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

вот мои Форрест и Ланцелот

:1203:практически до крыши теплицы доросли 2_49.gif

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

:1203:практически до крыши теплицы доросли 2_49.gif

Все же это Ланцелот у меня, а не Форрест, если рассуждать логически. Ланцелот я купила в СЗ 2021 года, а годом  спустя покупала позже Форрест. Подменивают обычно новые сорта, подсовывая вместо них старые не реализованные семена. Так что я думаю, что два раза приобрела Ланцелот 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Так что я думаю, что два раза приобрела Ланцелот 

"Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет".

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

"Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет".

Да! Для тех садоводов, кто бегает за розами, а не за этикетками разных сортов роз! Разве ты не из вторых, а из первых? 

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Девочки, сейчас пеку пирог из порея. Такой, какой мы придумали с Нелей- не смогла, забабахала тесто как для шарлоттки. Хотя Неля, как мне кажется, лучше придумала- сдобное слоеное

Начинка- порей (2 куста), 4 вареных яйца и сыр двух сортов. Сейчас смотрю сквозь стекло духовки и кажется, что сыра надо было бы побольше нарезать 

У порея кустищи высотой метра полтора 

8E3CA148-9CFB-4BC7-9528-C76F620EF1A5.jpeg
Сейчас продегустировала пирог. Начинка- зашибись! А тесто шарлотточное совершенно не подходит. Надо слоеное сдобное организовывать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

А тесто шарлотточное совершенно не подходит. Надо слоеное сдобное организовывать 

Посмотри вот тут.Готовить непереготовить :grin: Ссылка не проходит на все рецепты,набери там в поиске Пирог с пореем и до весны будет тебе счастье https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=425690.0

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...