Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Грэй сказал(а):

А ты поставь по-фински. Там укроп не нужен. Скажи, если не секрет, зачем столько закатанных огурцов? Света, если не ошибась, продает.  Даже с учетом того, что ты закрываешь на две семьи это очень много. Не одни же ты огурцы закрываешь.  Или ты решила начать огуречный бизнес? И для этого семена огурцов или огурдынь пытаешься получить?

Нет, не для огуречного бизнеса. 
Я посчитала примерно: на нашу семью одна банка на две недели и на семью дочери примерно 10 банок. Но сколько реально уйдёт- я не знаю. Последнее время дочь тоже много банок увозит, слава Богу. По крайней мере, пока ни одну банку не выбросила, которые алюминиевыми крышками закатаны. Хотя года три назад не смогла нигде алюминиевые крышки купить и сколько- то банок пришлось выбросить, крышки ржавеют

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

что-то я пропустила. Все домашние. А все это кто? куры, собаки, муж. Или еще кто-то? Ну ты на пенсии, отлично, можно и ужин приготовить, а не бутик или арбуз на ужин. Было бы для кого готовить. Для себя лень.

Для собак готовлю завтраки и ужины, они на натуралке, а себе не охота. Конечно, когда не одна, то готовлю. Как и все мы, наверное 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Ой, девочки, у биглихи сегодня увидела между пальцами задних лап ( обеих) какие- то  два новообразования. У неё вырезали опухоль весной и тогда врач велела изменить структуру питания. Я тогда перевела собак на натуралку. Они похудели, шерсть блестит, хорошо выглядят. И вот опять что- то не так. Откуда снова беда- не понимаю . Куда уже структуру питания менять, ума не приложу 

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

много банок увозит,

Мы очень много заготовок съедаем зимой. Огурцы уходят со свистом. Я одна съедаю со вторым 4-5 огурчиков, если маленькие, а больших - не меньше трех. 

Муж второе без закаток вообще есть не будет, а будет искать хоть что-нибудь, подойдет даже горошек консервированный. 

Сын любит помидоры, я тоже. Муж - лечо из кабачков. Так что все, что делаю, съедаем. 

Огурцов да, излишек. И ведь всего 6 сортов сажаю, по 2 каждого сорта. Когда один взойдет, когда как. В этом году взошло всё, что посеяла. Так что было 12 корней, по 2 в одной лунке. На двух квадратных метрах. 

Вот и получился излишек. Выбрасывать, что ль?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ветеринар, которому я абсолютно доверяю, работает в Воскресенске и не каждый день у него приём. 300 км от меня туда- обратно и все сложные. Надо как- то настраиваться на эту дорогу. Пока стремно 

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Хотя года три назад не смогла нигде алюминиевые крышки купить и сколько- то банок пришлось выбросить, крышки ржавеют

А я никогда не смотрю какие крышки. Мне все равно. Я не храню консервацию в подвале, кроме соленых огурцов под пластмассовыми крышками. Все стоит в комнатных условиях. Вот на даче да, опускаем в подвал, дом же зимой не топится. Весной достали баночку маринованных огурцов с пометкой 2017. Какой крышкой были закрыты- не помню, но огурчики сохранились отлично.

 

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Муж второе без закаток вообще есть не будет, а будет искать хоть что-нибудь

Мой тоже без овощей есть не будет. Но до декабря будут еще свежие помидоры, плюс пойдет капуста в охотку, потом редька маргеланская и кольраби. Но последнее все до весны храниться. А в три горла есть не будешь. Кроме огурцов еще же разные виды лечо, баклажаны разные, перец консервированный. Вот помидоры у нас консервированные не идут в последнее время, кабачки тоже не ставлю. Я в прошлом году поставила 72 банки, в литрах естественно меньше, больше чем литровые не закрываю. Не смотря на то, что внучка ест  из консервации только огурцы ( только к концу сезона распробовала "Русскую закуску"),банки с огурцами остались. Кстати, забирала в июне открытую ей банку огурцов из холодильника, естественно, никто в это в ремя уже маринованные не ест. Сделала на завтрак салатик:огурец, яйцо, майонез. Ничего так. Легенький.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

Нас опять солнышко балует! Какое же это счастье! :smile180:

Оля и Неля, где это вы затаились? Расскажите о своих огородных делах, пожалуйста! У вас тоже солнышко? 

BC5F6319-AC4E-4D09-AE8D-49186E923B5C.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

где это вы затаились? Расскажите о своих огородных делах, пожалуйста!

Доброе утро!Вчера свеклу выбирала,фото урожая не сделала :cheesy:быстро собираться пришлось.Размер разный,крупной много.Надо собирать сливу,но желания переработкой заниматься нет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Надо собирать сливу,но желания переработкой заниматься нет.

Вот и я сливу из- за этого не сажаю. Варенье или повидло никто не ест. Свежей съели бы без фанатизма не больше полукило. Эх, росла бы она в виде конфет: чернослив в белом шоколаде с миндалем :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Нас опять солнышко балует! Какое же это счастье! :smile180:

Оля и Неля, где это вы затаились? Расскажите о своих огородных делах, пожалуйста! У вас тоже солнышко? 

BC5F6319-AC4E-4D09-AE8D-49186E923B5C.jpeg

Доброе утро! И у нас, к сожалению, солнышко. Как же оно надоело. Хочется чтобы хоть что-то скудное пролилось

 

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

!Вчера свеклу выбирала

Девочки, а чего вы так рано свеклу выбираете? Или у вас уже заморозки конкретные? В прошлом году с 1 сентября неделю были заморозки до -5- -6, но я не выбирала. В этом году тепло пока, +6 по утрам. В земле она лучше сохраняется. Я выбираю по погоде, но где-то ближе к концу сентября. Хранится прекрасно, курам все лето трем. А смысл такой ранней уборки?

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот и я сливу из- за этого не сажаю. Варенье или повидло никто не ест. Свежей съели бы без фанатизма не больше полукило. Эх, росла бы она в виде конфет: чернослив в белом шоколаде с миндалем :cheesy:

Так зачем есть! Пейте! Сливовица :cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Не сажала,спилить жалко.Вкусная и от косточки хорошо отделяется.

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

а чего вы так рано свеклу выбираете

Так у мышей обострение,на грядке оставлять без свеклы останешься.

Вино из сливы так себе,на мой вкус.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

 

Так у мышей обострение,на грядке оставлять без свеклы останешься.

 

Сажай больше, чтобы подавились :cheesy:. Бывает, что только ботва из земли торчит, дернешь, а свеклы нет. Но без свеклы ни разу не осталась, вот из-за ужасной всхожести моркови могу без моркови остаться. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вино из сливы так себе,на мой вкус.

Так я же Наташе не вино предлагаю, а мужу, который самогон употребляет, сливовицу- самогонку на сливе. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Грэй сказал(а):

сливовицу- самогонку на сливе

Вино я на самогон и отдала,очень неприятный привкус,какой то технический.Пока еще у Наташи слива вырастит,не посаженная :cheesy:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Грэй сказал(а):

Так я же Наташе не вино предлагаю, а мужу, который самогон употребляет, сливовицу- самогонку на сливе. 

У нас аппарата нет и в самогоне я совершенно не разбираюсь, так как крепкие напитки на пью. Но слышала из рассказов мужа гостям, как кто- то у них на работе купил аппарат по стоимости автомобиля. Вырастить сливу не сложно, но фиг такой хороший аппарат купишь :crazy:

Наверное, ещё и оборудовать место для его использования не просто- слив, охлаждение, фильтрация газов. Чтобы соседи не завидовали :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вино я на самогон и отдала,очень неприятный привкус,какой то технический.

Ничего не могу сказать. Ни разу в жизни самогон не пробовала, но знаю, что его через различные фильтры надо пропускать. У меня золовка-химик, она когда делает для меня ликеры (лимонный, клюквенный), то как-то молоком оттягивает, чтобы привкуса спирта не было

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро!

54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот и я сливу из- за этого не сажаю. Варенье или повидло никто не ест. Свежей съели бы без фанатизма не больше полукило. Эх, росла бы она в виде конфет: чернослив в белом шоколаде с миндалем :cheesy:

Ох, какой был в Кишиневе выбор фруктов в шоколаде! Оттуда я и привозила чернослив . Абалденно вкусно!

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Для собак готовлю завтраки и ужины, они на натуралке, а себе не охота. Конечно, когда не одна, то готовлю. Как и все мы, наверное 

Когда летом внучерь приходит ко мне домой, несет с собой чипсы и колу:04laugh: дед с псом на даче, а баушка для себя не готовит: Хлеба не ест, в холодильнике только заготовки. Приходится ляпать что-то на скорую руку. Благо, в морозилке хоть что-то есть.

17 минут назад, Грэй сказал(а):

Так я же Наташе не вино предлагаю, а мужу, который самогон употребляет, сливовицу- самогонку на сливе. 

Пила в Праге. Вку-у-усная! Из замороженных рюмок.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас аппарата нет и в самогоне я совершенно не разбираюсь, так как крепкие напитки на пью. Но слышала из рассказов мужа гостям, как кто- то у них на работе купил аппарат по стоимости автомобиля. Вырастить сливу не сложно, но фиг такой хороший аппарат купишь :crazy:

не думаю, что аппарат пробема. Умельцев много, из нержавейки сварганят только так. А купить можно и по цене крыла самолета, не думая выбросить деньги. У меня покупатель в прошлом году привез мужу в  качестве презента литр самогона.  Правда муж только грамм сто за год выпил, да немного бройлеру дала (умер счастливым), но вот нюхала, абсолютно никакого запаха, хорошо очищен, сомневаюсь , что у него аппарат по цене машины

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Petrofka сказал(а):

какой был в Кишиневе выбор фруктов в шоколаде!

Из Питера привозили замечательные,там коробки подарочные и смесь и по отдельности.Сейчас подсела на бюджетные конфеты из Светофора,можно сказать ваши-Касимовские,самые вкусные уже повыбирали :cheesy:

005.thumb.jpg.a31c5519a0e6f283f55f3f0c126d8ade.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Грэй сказал(а):

но вот нюхала, абсолютно никакого запаха,

Ну и зачем нам танцы с самогоном?Нюхать что ли :cheesy:Вино ягодное и то разбавленное пьем :04laugh: и то когда компания хорошая.Мое сейчас в погребе отстаивается,еще пару раз с осадка сниму-к чистке теплиц от снега поспеет.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Из Питера привозили замечательные,там коробки подарочные и смесь и по отдельности.Сейчас подсела на бюджетные конфеты из Светофора,можно сказать ваши-Касимовские,самые вкусные уже повыбирали :cheesy:

005.thumb.jpg.a31c5519a0e6f283f55f3f0c126d8ade.jpg

Я конфеты не ем много лет. Очень редко. А наш Масик подсел на "мумушки": коровка из "Фикс-прайса". Муж вечером садится перед ноутом с чаем, приходит к нему пёсель и требует свое. Треть мумушки муж ему откусывает и тут начинается представление. Арти делает вид, что это к нему не относится. И "ах, уговаривайте меня, уговаривайте!" А когда у него забираешь этот кусок, с быстротой молнии его хватает. Потом доедает спокойно все, что осталось от конфеты и положенную порцию мяса из миски. Дальше мы уже идем спать на Зину (это подушка в виде овцы).

 

IMG_20230501_122548_1.jpg

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Я конфеты не ем много лет. Очень редко. А наш Масик подсел на "мумушки": коровка из "Фикс-прайса". Муж вечером садится перед ноутом с чаем, приходит к нему пёсель и требует свое. Тр

 

 

Наташа, а что за конфетки? Расскажи))

Утро доброе!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ну и зачем нам танцы с самогоном?Нюхать что ли :cheesy:Вино ягодное и то разбавленное пьем :04laugh: и то когда компания хорошая.Мое сейчас в погребе отстаивается,еще пару раз с осадка сниму-к чистке теплиц от снега поспеет.

У меня в двух банках в этом году винный камень стал образовываться сверху. Я сначала подумала, что плесень, но нет, и вкус вина хороший. Все- таки вино- капризный и непредсказуемый продукт :shocked:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...