Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Я как-то покупала Ялтинский лук в Трускавце на рынке. Плоский , крупный и сладкий. Пластинки по пол сантиметра. Вырос же он не в Крыму

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ninu сказал(а):

Я как-то покупала Ялтинский лук в Трускавце на рынке. Плоский , крупный и сладкий. Пластинки по пол сантиметра. Вырос же он не в Крыму

Это понятно. В Крыму он слаще, но выращенный из семян Крымской селекции и в других местах не будет очень сильно горьким 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ninu сказал(а):

Плоский , крупный и сладкий. Пластинки по пол сантиметра. 

Всего 7 штук на луковицу, поэтому такие и толстые 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, СветaР сказал(а):

нужен ли он мне

Добрый вечер всем! Света! Порей, какой бы ни вырос, выбеленную часть запустить в салаты и т. п. а всю оставшуюся зеленку порезать и посушить. Для первых блюд прекрасная добавка, очень украшает вкус! 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 19.07.2023 в 09:42, Nata N. сказал(а):

Луком увлекаться вообще трудно, его много не съешь, не скормишь, и сохранить до весны сложно

Сейчас смотрю на выращенную капусту: ну куда мне столько? И зачем я посадила коническую??? И пробовать ее не охота 

Всем доброго вечера.

Наташ, у меня порей крупным не получается. 

Я какой покрупнее выкапываю,что-то оставляю на поесть, а остальной пропускаю через шинковку (белую часть), перо режу потоньше, по разным пакетам и убираю в морозилку - зимой классно заходит, особенно в омлеты.

А мелкий порейчик оставляю в грядке. Весной первая зелень, он подрастает, только следить, когда стрелку начнет выпускать, выкапывать, иначе стрелочный стержень получается очень жёстким и не съедобным.

Пробовала оставлять стрелку на семена, но у меня они получились не всхожими, наверное не вызрели:dnt:.

  

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Марина Ник сказал(а):

а остальной пропускаю через шинковку (белую часть),

Марина,через какую?У меня не получается,приходится только ножом.

Изменено пользователем ПоОльга
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем,а у меня Ялтинский в том году из нашей сз очень даже плоский был и Экс тоже неплохой нарос.В этом ещё не присматривалась,сажала семенами из закупки этого года.Может тоже не тот растет,в субботу гляну.SAVE_20230720_185417.thumb.jpg.68918ac3652d1c26b45593e37017d4de.jpgSAVE_20230720_185404.thumb.jpg.b5891792c9f3e705a0302e06c3e5ac58.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

сильно горьким

Горьким или острым?Тот который вырастила из семян был менее сладким и острым.Из Ялты мне привозили сладкий и очень острый.Свой по вкусу больше понравился,но форма такая и то что потрескался поставила на этом луке жирный крест.Вот кажется у Туманова семена один раз назывались не Ялтинскими,а Крымскими-может этот лук и был,как у тебя.У Туманова еще и белый то ли Ялтинский,то ли Крымский фигурировал.Белый лук при всех заявах всегда получается у меня острее хрена,с ним то ж завязала.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Горьким или острым?Тот который вырастила из семян был менее сладким и острым.Из Ялты мне привозили сладкий и очень острый.Свой по вкусу больше понравился,но форма такая и то что потрескался поставила на этом луке жирный крест.Вот кажется у Туманова семена один раз назывались не Ялтинскими,а Крымскими-может этот лук и был,как у тебя.У Туманова еще и белый то ли Ялтинский,то ли Крымский фигурировал.Белый лук при всех заявах всегда получается у меня острее хрена,с ним то ж завязала.

Оля, для меня «горький» и «острый» синонимы, я такое не ем совсем. Поэтому затрудняюсь ответить 

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

А это копнула лук, купленный в нашей СЗ как Ялтинский:

B8368AC5-B758-4B56-A3ED-89063F3BC75C.jpeg
Дочка говорит, что брехня, не Ялтинский это лук. Ялтинский должен быть плоским 

Твой лук на это похож

6536573927.jpg

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Твой лук на это похож

6536573927.jpg

Оля, это не наш- судя таблицы в СЗ

Мы покупали плоский и не Гавриша, а НИИСХ Крыма

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Марина,через какую?У меня не получается,приходится только ножом.

Оль, у меня комбайн Филипс  приблизительно такая насадка

600x600.thumb.jpeg.9178304b8a9ffb64342c23557125e40a.jpeg

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы покупали плоский и не Гавриша, а НИИСХ Крыма

У Туманова красный от Крымского с/х предприятия,на Авито есть такие с/х от ложки до мешка продают семена и лук уже готовый.Срок вегетации 140-150 дней,вот и посчитай-сколько он у тебя растет.А то что "горький" наверно ему банально тепла и солнца не хватило.

У меня сейчас кузен поинтересовался огурцами :cheesy:,народ привык что их много,а в отсутствии воды я их не закручиваю.В этом году с ОГ собрала только 9 штук и все.В погребе 4 литровых банки.Кабачки наверно мариновать придется :dash1:

 

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У Туманова красный от Крымского с/х предприятия,на Авито есть такие с/х от ложки до мешка продают семена и лук уже готовый.Срок вегетации 140-150 дней,вот и посчитай-сколько он у тебя растет.А то что "горький" наверно ему банально тепла и солнца не хватило.

У меня сейчас кузен поинтересовался огурцами :cheesy:,народ привык что их много,а в отсутствии воды я их не закручиваю.В этом году с ОГ собрала только 9 штук и все.В погребе 4 литровых банки.Кабачки наверно мариновать придется :dash1:

 

Кабачков полно. Я пока не срываю. Высаживаю поштучно и все равно не могу спастись. Мне бы несколько штук на сезон хватило бы 

Оля, у меня вырос не Ялтинский лук! У него другое строение , все другое! Это совсем другое растение. Мой растет в теплице на высокой грядке, ему всего хватает выше крыши- и тепла, и подкормки, и воды и вообще всего по схеме. У него форма другая совсем 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

. Оно мне надо?!?! 

Наташа, совершенно точно, не надо!!! Здоровье всего дороже!!!

Всем доброго, позднего вечера:smile219:

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Он нереально горький, горький- как хина. Девочки, что теперь с этим луком можно сделать? Только выбросить?

Оля, ты гигант по всяким придумкам! Как твое мнение?

Наташ, хоть я не Оля, свое мнение выскажу.

Я тоже не люблю горький лук, когда в салаты добавляю репчатый, я его как бы мариную минут 15, добавив в воду чуть соли, сахар и уксус, если есть яблочный (все по вкусу).

 

Изменено пользователем Марина Ник
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

у меня вырос не Ялтинский лук

Наташа,а у тебя он вроде с прошлогодней закупки?Почему тогда от Наташиного отличается?Хотя в Тыквенной теме сегодня опять отличие соответствия " наших" и "не наших" вспоминали :cheesy:Вот угадай:какие лучше :04laugh:Самый надежный вариант это вырастить свои семена и из них сажать.Процент переопыления присутствует,но не критично.Каждый год собираюсь попробовать из своей чернушки за один год лук вырастить и все время не получается.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Только выбросить?

После тепловой обработки и заморозки горечь уходит.Наталья Борисовна лук жарит и потом маринует под закрутку.Просто в готовку пойдет.Как выше подсказали мариновать для салатов.Не устраивает все перечисленное :cheesy:продавай в вашем чате деревенском и цену пиши как тот ребенок!Вдруг и ты на что то копишь?

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

у меня из последней СЗ

Не брала ты лук в последней закупке,специально сейчас посмотрела.Только Форрест есть,а мне казалось что два сорта порея у тебя.

Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

После тепловой обработки и заморозки горечь уходит.Наталья Борисовна лук жарит и потом маринует под закрутку.Просто в готовку пойдет.Как выше подсказали мариновать для салатов.Не устраивает все перечисленное :cheesy:продавай в вашем чате деревенском и цену пиши как тот ребенок!Вдруг и ты на что то копишь?

Ой, что-то я сегодня расписалась. Бегаю с планшета (на котором читаю,но написать ничего не могу -старенький) на телефон.

Оль, с красным луком затык в том, что при тепловой обработке он синеет и выглядит ФИ. Не даром он считается салатным. Морозить не пробовала.

P S

У нас сегодня в дачном чате смородину предлагали: красную по 600 р, черную по 700:04laugh:

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

У меня есть вишня, растет рядом с яблоней. Яблоня совсем ее забила. Я о ней забываю. Некрупная и кисловатая. Дошла до нее. Вишен много на ней. Очень много и поэтому мельче, чем обычно. Никогда никакие птицы ее не клюют. И осы не едят.. Уже немного вишен усохло. Да и не болеет вишня ничем. За 20 Лет просто произошла замена старые стволы усохли и выросли новые

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Марина Ник сказал(а):

с красным луком затык в том, что при тепловой обработке он синеет и выглядит ФИ. Не даром он считается салатным. Морозить не пробовала.

Доброе утро!После заморозки скорее всего то же.Попробую вечером-у меня красный лук из "микса"частью в стрелку пошел,выкидывать само собой и мысли нет.Если подкислять перед тепловой обработкой цвет не теряет.Наташа запросто и выкинет :girl_cray:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Не брала ты лук в последней закупке,специально сейчас посмотрела.Только Форрест есть,а мне казалось что два сорта порея у тебя.

Оля, действительно, сейчас почему-то не стоят в таблице единички рядом с Ланцелотом и Ялтинским. Не знаю почему :dnt:

Я сейчас не дома, постараюсь найти распечатку прошлогоднюю, когда вернусь 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!После заморозки скорее всего то же.Попробую вечером-у меня красный лук из "микса"частью в стрелку пошел,выкидывать само собой и мысли нет.Если подкислять перед тепловой обработкой цвет не теряет.Наташа запросто и выкинет :girl_cray:

Я в прошлом году сушила отдельно белый и отдельно красный Луки. И молола потом. Понравилось. После размола не понятно какой первоначально был лук. И в супы с бульонами удобно зажарку с таким Молотым луком делать- когда времени нет и торопишься. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...