Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас после обеда выглянуло солнышко. Первый раз за последнюю неделю . Счастью нет предела!

Доброе утро!!

У нас сегодня хорошая погодка,а с завтрашнего дня дожди целыми днями и похолодание...и на 1,5-2 недели...а потом уже и август.видимо нормального лета не будет...

Вчера выкопала одну грядку подзимного лука-у него давно перо уже отмерло.ну что сказать-бывает и хуже,но реже))Я думала еще мельче будет,вроде как и не так он и плох)Еще две не больших грядочки надо сегодня выкопать перед дождями.

Посеяла дайкон на освободившуюся от лука грядку и немного редиски,строчку одну тоже посеяла.

Вчера собирали вишню снова,ее оказывается начали активно есть осы-я не поняла сначала-почему так много надкусанных ягод-ведь укрыта сеткой твердой,с мелкими ячейками,птицам не забраться-а присмотрелась,там осы стаями кружат,мелкие такие...вишня,последнее не собранное дерево уже вся спелая-спелая,слааадкая,без кислинки,очень вкусная,и осы видимо это прочухали и начали ее жрать!)))так что пошла я с ними на перегонки ее собирать))Компот вишневый сделала 14 банок ,6 баночек варенья вишневого,продали 2 ведра и еще литров 20 стоит в холодильнике.и на дереве еще висит немного,ведро может,полтора-два.Малину собираем,клубника еще тоже есть ,и нейтралы с зелеными ягодами стоят уже.Только вот дожди если будут,то может сгниет всё...

А вчера два утенка утонули в тазу,они выбрались из загончика для маленьких в дырку в решетке и как-то нашли таз с водой,он для взрослых там стоял ...а я вечером только обнаружила их...ну что ж..вчера утка опять высидела еще 8 штук...сидят в отдельном ящике пока.Не могу даже посчитать сколько утят теперь штук 40 наверное... цыплят поменьше,всего может 12-15.Орут все,кушать хотят))

• Нравится 15

Вот такие больные  листья у меня в одной грядке на картошке:

3FE4DF98-788F-4418-8C4F-4B4C864CECC5.jpeg

BC659688-E0EE-4A74-A5B6-CAE1857D27D0.jpeg

4F27B9BC-379D-4547-88EE-0F18C48FDEFF.jpeg

504EB23F-4C70-4096-A3DF-9AF44578108B.jpeg
Опрыскала сейчас картошку второй раз квадрисом.

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 5

Сняла вино с мезги и поставила под водяной затвор. Одной это делать тяжело, баки большие и тяжело мне их одной рукой поднимать, а второй рукой придерживать мешок для процеживания. Надо было мне этим заниматься вчера, когда дети были и муж. Сегодня в процессе процеживания пролила вино сначала  в столовой, потом ещё и на кухне. Ноги были забрызганы до колен, как будто я играла в Адриано Челентано на съемках фильма Укрощение строптивого :cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас сегодня хорошая погодка,а с завтрашнего дня дожди целыми днями и похолодание...и на 1,5-2 недели..

Вчера выкопала одну грядку подзимного лука-у него давно перо уже отмерло.ну что сказать-бывает и хуже,но реже))Я думала еще мельче будет,вроде как и не так он и плох)Еще две не больших грядочки надо сегодня выкопать перед дождями.

Ужас ужасный! А я надеялась., что солнце хотя бы на месяц задержится :dash1:

Для меня отсутствие солнце прямо беда, я как томаты, солнцепоклонник :shocked:

Маша, сфоткай, пожалуйста, свой лук- чтобы можно было потом со своим сравнить и понять- что ты понимаешь под паршивым луком.

Вот я позавчера выкопала остатки весеннего посева, чтобы грядку для гороха освободить:

DB2E62DB-3D18-4D21-9E48-FA595D48CD15.jpeg
Подзимний ещё не копала, не видела какой там 

• Нравится 5

Вот так сейчас выглядит семенная редиска, которую я оставила на своём месте цвести :

E9A25306-2DF8-4CD5-9DA6-49273032FE1E.jpeg
Если из этих семян вырастет хорошая редиска (все же это будет F2 и лотерея возможна ), то этих семян мне хватит на всю  жизнь, семян килограммы :cheesy:

Морковь и свекла только собираются цвести. Не уверена уже, что семена успеют вызреть , так как лета по карточкам. Всего несколько солнечных дней у нас было 

Чеснок, тот, что растет в парнике ( на огуречные закатки ) вполне уже можно выкапывать :

35863FF3-D998-467C-8D82-7CCE90CAD1DE.jpeg
Шкурка вполне уже хорошая. Тот чеснок, что растет в ОГ, я пока не пробовала выкапывать 

• Нравится 9

Дынь наливается пока только 4 штуки. Три Радмилы и одна Мануэла:

6812F65C-051F-4EA8-92F5-E24B820B0CD3.jpeg

06BE2192-3862-4A49-B92C-6D6C5B66F90D.jpeg
А это горох второго посева:

411163DD-9235-4757-9E82-2A7A223D6D81.jpeg

AA07D2AA-6A4D-4B7E-B432-2B0B814F7BE2.jpeg

F3BFAA45-3183-4925-82DF-C17F2A42B370.jpeg

• Нравится 10

Привет !

ОООхренеть!!!

Я как-то давным давно собрал с застрелковавшейся черной редьки семена , таких монстров конечно не было , да и спонтанно у меня это получилось

Но я догадался строго пронормировать число стручков на растении и семена вышли на удивление крупные , ничего подобного в пачках ни разу не видел:06yes:

А вот на следгод выросли у меня с них и черная редька и что-то невнятное , но съедобное со светлой кожей , по вкусу среднее между брюквой и дайконом

Причем кто-то весьма нежный , а кто-то броненебойный

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

1 час назад, feniks сказал(а):

Привет !

ОООхренеть!!!

Я как-то давным давно собрал с застрелковавшейся черной редьки семена , таких монстров конечно не было , да и спонтанно у меня это получилось

Но я догадался строго пронормировать число стручков на растении и семена вышли на удивление крупные , ничего подобного в пачках ни разу не видел:06yes:

А вот на следгод выросли у меня с них и черная редька и что-то невнятное , но съедобное со светлой кожей , по вкусу среднее между брюквой и дайконом

Причем кто-то весьма нежный , а кто-то броненебойный

Павел, вот и я тоже боюсь расщепления. Но все равно очень интересно будет попробовать вырасти. Девочки, которые семена редиски уже собирали,  мне тоже говорили о нормировании количества коробочек на кустах, но я поленилась этим заниматься. Все же пока непонятно - будет ли расщепление свойств и каким оно будет. Если бы я оставила на семена  не гибрид, а сорт, то надо было нормировать количество коробочек 

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Маша, сфоткай, пожалуйста, свой лук- чтобы можно было потом со своим сравнить и понять- что ты понимаешь под паршивым луком.

Наташ,вот мой лучок подзимний.а след.фото редиска зацвела в теплице,я тоже как и ты,оставила ее на семена...она выше меня ростом...и уже коробочки с семенами у нее)

лук1.jpg

редиска1.jpg

• Нравится 9
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташ,вот мой лучок подзимний.а след.фото редиска зацвела в теплице,я тоже как и ты,оставила ее на семена...она выше меня ростом...и уже коробочки с семенами у нее)

лук1.jpg

редиска1.jpg

Спасибо за фотки! Маша, а размер луковичек какой? Если коробочку рядом положить или ладошку 

Редиску следующей весной будет интересно вырастить из своих семян и сравнить- есть ли расщепление признаков или она вырастет вся удачная . Я надеюсь на лучшее :kiss:

• Нравится 5
Только что, Nata N. сказал(а):

а размер луковичек какой? Если коробочку рядом положить или ладошку 

Наташ,а там коробок лежит спичечный в серединке

• Спасибо 1
15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташ,а там коробок лежит спичечный в серединке

Спасибо! Углядела! С мобильника фиг чего сразу рассмотришь!

Вот я сразу догадалась, что то, что на мой взгляд является приличным размером, для тебя мелочевка :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Вот я сразу догадалась, что то, что на мой взгляд является приличным размером, для тебя мелочевка

Наташ,обычно у меня Эксибишен бывает в 2,5 раза больше....:cray2:а в этом году он вообще в траве у меня и его даже не видно...:cray2:

А этот на фото мой,мелковат конечно,но!!!я прекращаю скулить-отличный лук!))У моих соседей по деревне вообще в этом году не понятном, почти ничего не получается-ни огурцы,ни кабачки,ни лук и т.д....так что мне грех жаловаться!!!

Еще только немного погрущу-арбузы мои кажется после холодных ночей перестали вязать....вроде были женские цветочки,а они их сбросили:girl_cray: а теперь опять дожди обещают и холодно....и на дынных листьях какие-то пятна появились-а ведь я их обрабатывала Консенто!!!:girl_cray:ну что за напасть...

В общем сейчас завязались 8 арбузов всего...а на дынях только цветочки пошли и ни одной завязи пока...

Зато народ активно покупает клубничные усы у меня!)))хоть какая-то радость)

• Нравится 8

Сейчас на ужин сорвала арбуз Кримстар:

899E3D35-E9A4-4091-81AB-2144A0AF0743.jpeg
Вкусный, на «пять»

Закрутила сегодня 3 банки огурцов.  Всего закатано  29 банок (39 литров). Закатки огурцов идут в этом году тяжеловато, огурцов немного 

• Нравится 8
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Была история с фасолью покупной :)) в ней какие то жучки завелись в огромном количестве,это уже потом выяснилось.Просто в один  момент началось нашествие летающих тварюшек.Вот с тех пор и стараюсь бобовые как то оградить.Амброзия сразу начала прорастать,Комби может и не прорастет

Оля, а если фасоль была уже заражена тварюшками ( по имени зерновка), пока висела на кустах, то помещение семян внутрь папиросных коробок никак делу не поможет, так как вылезши наружу и очутившись внутри коробки, они все равно жизнь самоубийством кончать не станут. 

У меня второй твой сорт гороха, который с тонкими стенками стручков, похож на Амброзию- горошинки желтые.

Оля, у меня шикарно в этом году взошёл самосборный горох, который я собрала в 2019 году. Думаю, и твой Комби взойдёт 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Оль, @ПоОльга покажи, пожалуйста, свой лук-порей. Интересует отбеливание ноги. Как оно сейчас выглядит? 

На моем земля просела, а подгребать, памятуя о земле в перьях, не хочется. Думаю, как обмотать. Или махнуть уже рукой, как уж будет.

• Нравится 4
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, сегодня тебя вспоминала, помятуя о твоём рассказе про горох. Пробовала сегодня на вкус горох Golden Sweet. Понравился! Он хорош для готовки вместе со створками или на еду вместе со стручками, пока молодой. На зимний суп, скорее всего, не подойдёт, так как горошины чёрные, в супе будут выглядеть некрасиво 

• Нравится 3
14 минут назад, СветaР сказал(а):

На моем земля просела, а подгребать, памятуя о земле в перьях, не хочется. Думаю, как обмотать.

Я, глядя  на Олю, тоже решила защитить стебли лука-порея от попадания земли и отбелить заодно. нарезала черный спанбонд на  квадраты и обмотала каждый стебель и завязала шпагатом. Половину сделала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, СветaР сказал(а):

покажи, пожалуйста, свой лук-порей. Интересует отбеливание ноги. Как оно сейчас выглядит? 

Добрый вечер!Теперь только завтра вечером смогу показать,кажется эффект есть.В любом случае мульчирование междурядий шикарная вещь.Сейчас горох опять между панелек пластиковых посадила.Как бы извернуться и все свободные поверхности чем нибудь застелить и заложить :crazy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Или махнуть уже рукой, как уж будет.

Света,если быстро-просто старый укрывной рыхло клади в междурядья.

• Нравится 3
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а чем сено хуже?

• Нравится 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

чем сено хуже

Про сено ничего сказать не могу,нет его и никогда не было у меня.Чисто теоретически-оно будет преть(пованивать),т.к .слой 20-25 сантиметров,опять же при моем верхнем поливе.В поле не мульчируют и не притеняют,это я специально искала.Но то что продают в супермаркетах видимо из теплиц-очень чистый тот порей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, девочки!

Оля, вчера про зерновку, может, невнятно объяснила: я очень сомневаюсь, что она своим яйцекладом сможет пробить засохшие горошины. Знаю, что она работает в поле  на мягком материале :cheesy:

• Нравится 1
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Толстым слоем, типа мульчи, чтоб закрывал повыше. Правильно я поняла?

Где-то был черный укрывной. Если не выкинула, то попробуй часть обмотать, как Вера.

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а чем сено хуже?

Думаю, оно ведь перегнивать станет. А зачем живым тканям гниющая рядом субстанция? Я так думаю. 

• Соглашаюсь! 1
  • Создать...