Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На семена оставила?У меня вообще только наливается.Все же холодный июнь,оно вроде и растет все,но чудно.Помидоры на улице типа карлики,а сами помидорки вполне себе растут,не сказать что много,но посмотреть :smile427:что за фрухт вполне.Сегодня подключила воду к тыквенной системе "Ниппель,или с миру по нитке и вот он-капельный полив" :06yes: .Фигни которые купила,там совсем лишние оказались,дырявый эффект сам собой получился и оно работает!!!Пусть хоть как,но больше я их поливать лейкой не буду :dance:,осталось тыквы на положки положить и шланги скобами закрепить.

Здорово! Великое дело сделала! А фигня твоя была лишняя с самого начала!

Про оставила ли я горох на семена- так он ещё совсем зелёный, и стручки тоже. Я думала, что и на семена, и на суп зимой горох надо собирать из сухих уже стручков. Примерно через месяц после цветения 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, а вы на салаты зимой храните в морозилке бланшированный зелёный горошек?

Наташа, я свой съедаю в одно лицо свежим. Сажаю, правда, мало совсем, места нет на огороде. И так в этом году часть спаржевой фасоли посадила в цветниках.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, я свой съедаю в одно лицо свежим. Сажаю, правда, мало совсем, места нет на огороде. И так в этом году часть спаржевой фасоли посадила в цветниках.

Я тоже так же обычно делала. Первый раз больше того, чем можем свежим съесть,  выросло 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

так он ещё совсем зелёный, и стручки тоже.

Так его и съесть весь можно,если несколько стручков не оставить-зреть будет нечему :cheesy:У меня чеснок похоже или созрел и тогось,надо выдернуть-поглядеть.И посадить туда горох,неопробованный.И укроп,на осень. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так его и съесть весь можно,если несколько стручков не оставить-зреть будет нечему :cheesy:У меня чеснок похоже или созрел и тогось,надо выдернуть-поглядеть.И посадить туда горох,неопробованный.И укроп,на осень. 

Да ты что?!?

Уже распрямил цветоносы?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

вы на салаты зимой храните в морозилке бланшированный зелёный горошек?

Добрый вечер! Наташа! Горошек  на салат замораживаю и на гарнир, со сливочным маслом, в семье все любят. Несколько лет назад мне дали семена гороха, который растёт кустом, усиками цепляясь друг за друга. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Суолг сказал(а):

Добрый вечер! Наташа! Горошек  на салат замораживаю и на гарнир, со сливочным маслом, в семье все любят. Несколько лет назад мне дали семена гороха, который растёт кустом, усиками цепляясь друг за друга. 

Я в этом году благодаря Наталье Борисовне и Оле высадила два сорта гороха- Шугар Флеш и Жегалова 112. И ещё индийский мы с Олей посадили. Жегалова и индийский я подвязываю, они высокорослые 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Уже распрямил цветоносы?

Тот который полег никаких цветоносов не имел.Он когда еще вылез странным был :cool: Что это за чеснок???Абсолютно не помню :crazy: 

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
В 24.06.2023 в 09:40, Nata N. сказал(а):

Арбузы в бахчевой теплице пошли, как грибы. Стала находить наливающиеся арбузы среди листьев в паутине нижних плетей:

48EE982D-9D0F-4C41-94C3-D386C9C627F7.jpeg
Подвязала его сейчас наверх, на шпалеру.

 

Я завязи, которые низко расположены, укладываю на перевернутые пластиковые фруктовые ящички. Наташа, когда начинать арбузы кормить с преобладанием калия? 

Всем здравствуйте :08thanks:

Изменено пользователем Nadia
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 23.06.2023 в 10:53, Nata N. сказал(а):

Радмила пока так и растет полосатой:

36373E1B-4834-47B6-99A7-740F46C594E2.jpeg

Наташа, у меня Радмила тоже полосатая :dnt:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!

10 часов назад, Nadia сказал(а):

Я завязи, которые низко расположены, укладываю на перевернутые пластиковые фруктовые ящички. Наташа, когда начинать арбузы кормить с преобладанием калия? 

Всем здравствуйте :08thanks:

На Преобладающий калий надо перейти  хотя бы дней за 10 до поспевания, то есть примерно дня с 40

У меня в прошлом году по арбузам в конце августа или начале сентября пошла мучнистая роса - по тем, которые лежали на ванночках их под доширака. Может, конечно, ящички повыше и помогают. На тех арбузах, что у меня висели в сетках, мучнистой росы не было 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Тот который полег никаких цветоносов не имел.Он когда еще вылез странным был :cool: Что это за чеснок???Абсолютно не помню :crazy: 

Оля, лишь бы не зараза какая- нибудь. Чесночные болячки по пять лет в земле остаются и чеснок туда сажать нельзя. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, а вы на салаты зимой храните в морозилке бланшированный зелёный горошек?

Я бланшировала когда то один раз, как и зеленые стручки фасоли (постоянно). Просто автоматически. 

Из инета...: Горошек особенно полезен при бланшировании перед замораживанием, не пропускайте этот этап. Горошек, замороженный без бланширования, станет более кашеобразным и потеряет гораздо больше вкуса....

Вот так...

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.863e4b79-649bdd30-92f85beb-74722d776562/https/dailydelish.us/faq/how-long-do-you-blanch-purple-hull-peas-for-freezing/#:~:text=Горошек особенно полезен при бланшировании,или просто прямо в кастрюлю

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Как бланшировать горох "Чтобы остановить ферменты старения и правильно сохранить вкус цвет текстуру и потери питательных веществ, вам нужно сначала бланшировать овощи. Если вы решили не бланшировать горох, используйте его в течение двух-трех месяцев, прежде чем эффект старения станет заметным и горох начнет терять вкус".....:huh:

Остальное интересно...

https://yanline.ru/biznes-idei/chto-proizoydet-yesli-ne-blanshirovat-gorokh-pered-zamorazhivaniyem-202255

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татуня сказал(а):

Я бланшировал когда то один раз, как и зеленые стручки фасоли (постоянно). Просто автоматически. 

Танюша, ты первую строчку тоже из интернета копирнула? Почему о себе в мужском роде?

Я поставила сегодня один контейнер замораживаться в морозилку, после бланширования и остужения с кубиками льда. 
Не обожраться зимой :dash1:

Когда пошла горох собирать, то половина стручков при общупывании была уже твёрдой. Оставила их спеть на кустах на зимние супы и на семена. Тех, что набрала на заморозку, оказалось с гулькин шиш. Причём шиш у Гульки больше. Чтобы гороха хватило на все зимние салаты Оливье, и супы, и семена , надо высаживать горох все лето без остановки. И собирать каждый день, чтобы горошины в стручках были ещё не твёрдыми 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

У нас дома дней 10 назад появились муравьи. Я так и не поняла, как они пролезают. Такое впечатление, что ползут по канализационным трубам, так  как видела их внутри посудомоечной машины. Ну и конечно, внутри мусорного ведра и в раковине. Расставила неделю назад ловушки Август. Не помогло вроде бы. Три дня назад ещё гранулы поставила Великий воин. И стала на ночь посыпать раковину содой и внутрь пустого мусорного ведра насыпала соду. Муравьи пропали. Позавчера видела только одного разведчика. Такое впечатление, что также как и при борьбе с тлей- помогает только пара препаратов одновременно. А один препарат как- то не очень помогает. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Почему о себе в мужском роде?

Наверное, мои пальцы шалили...? Такое впервые...:09fp: Скорее всего, когда редактировала (кое что перенесла слово), вот удалила последнюю букву. С планшета тяжело писать, а со смартфона - вообще не представляю. 

Изменено пользователем Татуня
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Вот таких стручков уже больше половины на горошке, я прошляпила первый сбор:

251E6544-75BD-4DBC-8345-AA8E5E4EDFC7.jpeg
Такие горошины к меня пойдут уже на семена и зимний гороховый суп 

Два куста выросли другого какого- то сорта. Видимо, переопылились:

ED158E79-1FEF-4C94-AE8F-9DD3293AFD70.jpeg
Это наливается кочан брокколи:

0FD7F8AB-623D-4C34-986E-0E77A0DA10A4.jpeg
А это сегодня показалась первая завязь на цветной капусте сорта Инклайн. Надо вечером ей сделать шапочку:

AD44BB62-FEB7-4496-BC8F-F192DAF92356.jpeg
Готовы баклажаны :

1CD2FDD9-3F44-4924-A020-83ABD0ADC332.jpeg
И, по- моему, готов или почти готов Ялтинский лук 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Посадила сейчас все остатки семян горошка, подаренные Олей. И ещё семена гороха, подписанные офигенно: Зелёный горошек. Пачка большая, горошек завернут в салфетку. Где я их взяла, не помню :embarrassed:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

На Преобладающий калий надо перейти  хотя бы дней за 10 до поспевания, то есть примерно дня с 40

Вечер добрый! Наташа, а как ты определяешь срок созревания арбуза и зависит ли он от сорта? У меня Эль Уафи, написано 60-67 дней

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Вечер добрый! Наташа, а как ты определяешь срок созревания арбуза и зависит ли он от сорта? У меня Эль Уафи, написано 60-67 дней

Приветик!
Написано о чем: 60- 67? Срок вегетации или поспевание после появления завязи?

50 дней от момента появления завязи до ее фактической спелости я определила в прошлом году- все арбузы в этот срок укладывались. Кто- то из девочек писал о 45 днях в прошлом году, но у моих Арбузов через 45 дней была только техническая спелость, сахара набирали на 5 дней позже 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Приветик!
Написано о чем: 60- 67? Срок вегетации или поспевание после появления завязи?

Наташа,  указывают " От полных всходов до первого сбора плодов". Спасибо :rose:тебе за подсказки, буду на них ориентироваться. Первая ягодка должна быть готова к началу августа

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Наташа,  указывают " От полных всходов до первого сбора плодов". Спасибо :rose:тебе за подсказки, буду на них ориентироваться. Первая ягодка должна быть готова к началу августа

У меня получится 3 месяца и 6 дней.  А 60-67 дней, это видимо, для арбузного Рая :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Nata N. сказал(а):

Написано о чем: 60- 67? Срок вегетации или поспевание после появления завязи?

Мне помнится, в каком-то из обсуждений говорили о том, что это срок от завязи. Сейчас, конечно, уже не найду это обсуждение.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...