Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, БолТушка сказал(а):

Наташа,эта банка из Олиной закупки  химии.У меня тоже такая есть.С одной стороны наклейка с Тиовит Джет(сера) которую я заказывала,а с другой-другая наклейка,из-под чего и была банка.У тебя ,скорее всего,Изабион,вряд ли ты заказывала столько Актары.

Спасибо большое за инфу!

Прямо фантазии не хватает понять, зачем я купила Изабион, когда люблю использовать проверенные аминокислоты. Наверное, волновалась, что мои проверенные заканчиваются и решила попробовать Изабион 

• Нравится 1
  • Смешно! 3

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

не наблюдала у своей рассады  недостаток

Я никогда не видела недостаток магния у томатов, считаю, что хлороз произошел не из-за его недостатка в почве, а из-за  длительного похолодания, корни потеряли способность усвоение этого микроэлемента, поэтому хотела, чем нибудь стимульнуть. Не знаю, чем лучше?

• Нравится 2
36 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

На томатах. Дала полное комплексное с магнием, дала магниевую селитру по листу. Считаю, что этого мало. Читала, что если подействовало, то листья должны восстановиться. Никакого восстановления листа не произошло.

Магний в отличии от кальция движется по растению. Ты дала и под корень полное комплексное, и по листу- этого вполне достаточно, не перебди

• Нравится 2
  • Спасибо 2
11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я никогда не видела недостаток магния у томатов, считаю, что хлороз произошел не из-за его недостатка в почве, а из-за  длительного похолодания, корни потеряли способность усвоение этого микроэлемента, поэтому хотела, чем нибудь стимульнуть. Не знаю, чем лучше?

Имей в виду, что недостаток магния автоматически при перекорме перейдёт в избыток. Не вноси больше ничего, наблюдай. Избыток магния скажется сначала тем, что рост растений замедлится. Это произойдёт потому, что пятого по счету элемента растение получит слишком много и места для первых основных не останется.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

больше ничего, наблюдай.

Наташа! Магний больше пока давать не планировала.  Благодарю.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 2
57 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я никогда не видела недостаток магния у томатов, считаю, что хлороз произошел не из-за его недостатка в почве, а из-за  длительного похолодания, корни потеряли способность усвоение этого микроэлемента, поэтому хотела, чем нибудь стимульнуть. 

Чаще всего недостаток магния бывает, если перебухают кальция, который четвёртый элемент, перед магнием. Я совсем перестала дополнительно кальций давать, у меня в воде, видимо, много кальция . Если на листьях видишь недостаток магния, то скорее всего перекос пошёл из- за внесения кальция по листу, кальций куда попал, там и остаётся, он двигаться по растению не может 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

21 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Не давала кальций по листу.

А на каких листьях недостаток магния? Старые не восстановятся 

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

листьях недостаток магния

На средних. Первые признаки увидела на итальянском сорте. Предположила, что может быть сорта, выращенные на красноземах, более требовательны к питанию. Но все же думаю, что повлияли погодные условия. 

• Грустно... 2
22 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

На средних. Первые признаки увидела на итальянском сорте. Предположила, что может быть сорта, выращенные на красноземах, более требовательны к питанию. Но все же думаю, что повлияли погодные условия. 

Не знаю, не понятно. Средние листья  питаются от корневой в среднем эшелоне. Там почему- то избыток кальция образовался. А как  погодные условия на этот средний эшелон могут повлиять- я не понимаю. 

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

хлороз произошел

Люда, а ты где-нибудь фотку хлороза на своих томатах выкладывала? Я, наверное, пропустила.

Закатала сейчас ещё две банки огурцов. 
Первой сегодня поспела малина сорта Изобильная:

08F5A3EE-F470-46B7-8E16-021333D9C266.jpeg

99C7C33B-84E2-4561-AC27-FAB722C17C37.jpeg
Мои домашние уже пару раз спрашивали, когда же мы начнём уже есть свои помидоры. А я на это расплывчато отвечаю, что начиная с 9 июля начинаем регулярно есть арбузы :cheesy:

:cool: Помидоры должны поспеть примерно в эти же дни :cool:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
В 25.06.2023 в 14:32, Galiy сказал(а):

Яблоня Голден не завязыаает, хотя цветет. Кто у нее опылитель? Я не нашла в инете:girl_cool:

Сорт Голден Делишес нуждается в опылителе. Яблоня относится к самобесплодным. Наилучшие опылители – Джонатан, Редголд, Мелроуз, Фрайберг, Прима, Кубань спур, Корей...

:shocked:

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/derevya/sort-yabloni-golden-delishes-foto-opyliteli.html

Я точно не готова иметь такого сорта..

• Грустно... 1
  • Спасибо 2
8 минут назад, Татуня сказал(а):

Сорт Голден Делишес нуждается в опылителе. Яблоня относится к самобесплодным. Наилучшие опылители – Джонатан, Редголд, Мелроуз, Фрайберг, Прима, Кубань спур, Корей...

:shocked:

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/derevya/sort-yabloni-golden-delishes-foto-opyliteli.html

Я точно не готова иметь такого сорта..

Галя писала, что у неё рядом растет другая яблоня, которая цвела одновременно. Та яблоня, видимо, самоплодная. Но и эта Голден от неё опылилась бы, если бы были насекомые. Самобесплодные только своей пыльцой не могут опылиться 

• Грустно... 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я вчера поспешила написать об этом. Утром вышла, а стебель одной астильбы кишит чёрной тлей и муравьями. То ли новых тлей муравьи натащили на рассвете, то ли не очень действует Искра. Опрыскала эти астильбы биопрепаратом Форте. Но это чисто от бессилия. Надо искать Актару или фуфанон

Добрый день, всем! 

Я свои растюхи фитовермом брызгаю - достаточно безопасно и сердито. Но надо будет несколько раз обрабатывать. 

• Нравится 2

Что-то чем больше я наблюдаю за своим огородом, тем больше им поражаюсь - как все из года в год по разному происходит. 

Пионы в этом году отцвели прям стремительно, за 7-10 дней. 

Стабильности в мире нет :cool:... 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Греттхен сказал(а):

Что-то чем больше я наблюдаю за своим огородом, тем больше им поражаюсь - как все из года в год по разному происходит. 

Полностью согласна, сейчас вспоминаю как цвели тюльпаны..а может это в том году было. Впечатление такое, что занимаемся рассадой долго, высадкой..А потом всё в ускоренном темпе.:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, Греттхен сказал(а):

Значит температура для них была повышенная. Чем холоднее, тем дольше период цветения 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Милаюг сказал(а):

Полностью согласна, сейчас вспоминаю как цвели тюльпаны..а может это в том году было. Впечатление такое, что занимаемся рассадой долго, высадкой..А потом всё в ускоренном темпе.:hat:

А у меня белоцветники пять недель в этом году цвели. Показалось, что наоборот, подольше, чем обычно 

• Нравится 1
28 минут назад, Греттхен сказал(а):

Добрый день, всем! 

Я свои растюхи фитовермом брызгаю - достаточно безопасно и сердито. Но надо будет несколько раз обрабатывать. 

Я сейчас опрыскала фитовермом баклажаны и третий раз пошла опрыскивать астильбы. А тлей нет, мертвые. Помог этот спрей Форте:

222980AA-8A2C-475F-8F42-43F4E999A94C.jpeg
Я к нему отнеслась вчера  с подозрением, не заметила немедленной реакции вчера вечером.. А он ничего так, не плохой. 

• Нравится 1

Я вам своего красавца Корал Сансет всё же успела в прошлые выходные сфоткать. В этом году цветы не с суповую тарелку, но всё же большие и их стало больше 

IMG_20230617_190354.jpg

IMG_20230617_190401.jpg

IMG_20230617_190412.jpg

• Нравится 3
8 минут назад, Греттхен сказал(а):

Я вам своего красавца Корал Сансет всё же успела в прошлые выходные сфоткать. В этом году цветы не с суповую тарелку, но всё же большие и их стало больше 

IMG_20230617_190354.jpg

IMG_20230617_190401.jpg

IMG_20230617_190412.jpg

Света, а последнее фото сделано в последние дни цветения?

2 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Плетистая роза начинает цвести, много бутончиков наростила, прям молодец 

IMG_20230624_183628.jpg

IMG_20230624_183635.jpg

Какие фотографии красивые! Молодец ? 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

У нас сейчас дождь прошёл- секунды 3-4 шёл. Это первый примерно за месяц. Когда у всех форумчан на прошлой неделе были дожди, нас дожди стороной обошли 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Создать...