Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танюшенька ,а может у тебя он будет очень вкусным,по остальным параметрам ведь подходит.

Буду думать... Может и посажу.

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Мне Трюфельное сердце Нины понравилось! Шкурка действительно плотная.

Кусты мощные,зелёные,облеплены томатами на коротких плодоножках(Сарру напомнил этим). Не единой болячки,спеть начали в среднем сроке,вкус не взрывной,но и не пустой. В общем,по структуре всего похож на гибрид,а вкус домашней помидорки.Фотки мои.

IMG-20230805-WA0007.thumb.jpg.22802511b35019b70bb842b313d30652.jpg IMG-20230821-WA0047.thumb.jpg.b0f143657fae184a5476586b22cab14b.jpg

 

Люд, у него плоды в основном мелкие, около 100 грамм?

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, покажите фото, а то может у меня пересорт? 

Вот она красавица

20230803_133447.thumb.jpg.0c08ec329b6f0d4e60174857de197e71.jpg   20230802_132229.thumb.jpg.91cb42a8578ff5e4409faad3221ca2a1.jpg   1840457761_20230809_-_103705.thumb.jpg.dea8deaecaa06dd181f3c8eeda89976d.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Бифштекс Марши. 

IMG_20230801_083333_compress75.jpg

IMG_20220818_114629_compress76.jpg

IMG_20220818_113534_compress39.jpg

 

11 минут назад, Юля сказал(а):

Вот она красавица

20230803_133447.thumb.jpg.0c08ec329b6f0d4e60174857de197e71.jpg   20230802_132229.thumb.jpg.91cb42a8578ff5e4409faad3221ca2a1.jpg   1840457761_20230809_-_103705.thumb.jpg.dea8deaecaa06dd181f3c8eeda89976d.jpg

Девочки, мне кажется, или они у вас всё-таки немного по-разному выглядят? :smile427:

Юль, а фото среза у тебя нет?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наверное, он еще и расщепляться может, сорт то вроде из новых.

Наташ, думаю, что нам с тобой его надо будет повторить из другого источника... От того из девочек, у кого он в фаворитах сезона.

 

Красотаааа...!

Девочки, а что вы с калиной делаете?

Таня, я ничего ещё не делала с калиной, но в этом году хороший урожай, соберу, ещё сестра просила и подруга, будем что-то жутко полезное готовить от всяких болячек. От давления, например. 

Мама моя, помню с детства, запекала всегда калину в печке вместе с макаронами и сахаром, какая эта была вкуснятина. 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Девочки, мне кажется, или они у вас всё-таки немного по-разному выглядят? :smile427:

Юль, а фото среза у тебя нет?

Таня, я тебе вышлю семена Бифштекс Марши, если хочешь. А ещё Мглистую розу Дана и БСП. Он у меня полосатым расщепился. Помню, ты хотела. 

Может, ещё по ходу что-то глянется. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

А ещё Мглистую розу Дана

Точно! Ведь я её так и не попробовала. Случайно соседке рассадину отдала.

А про расщепление БСП я и забыла. 

Спасибо, Сашенька!

6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Мама моя, помню с детства, запекала всегда калину в печке вместе с макаронами и сахаром, какая эта была вкуснятина. 

Никогда не слышала про такое блюдо. А поподробнее? 

Варёные макароны, плюс калина (сколько примерно? прямо с косточками?)... Посыпаем сахаром по вкусу. А больше ничего не надо? Сметану, масло, например?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вот и впрямь, говорят же, глаз художника!

  Ну какой из меня художник   Просто повезло  Примерно 6 часов утра Уже не спится Взяла камеру  на удачу Пойду , думаю, пройдусь  А тут паутина на ветках  Поснимала немного:02mail:

 

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а что вы с калиной делаете?

  В этом году  столько калины:07preved: Причем ягоды птицы не клюют , горькая,  наверное  Никогда не видела , чтобы ее рвали  

 

41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

В теплице белокрылка завелась,

 У меня на грядках с клубникой Первый раз вижу  Из химии ничего нет Опрыскали мыльным раствором  На следующий день смотрю , ей хоть бы хны:girl_cray:

 

3 часа назад, Юля сказал(а):

У меня это самый вкусный томат сезона

 В прошлом году  бифштекс Марши был  самый вкусный Посадила 3 шт , в надежде потешить душеньку Ну и облом Кислый , жесткий Не поливаю уже месяц На ветке его мало Вообщем  полнейшее разочарование 

994.jpg

  • Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

БСП. Он у меня полосатым расщепился.

Расщепился БСП?... Саша, а фотки нет посмотреть? :smile427:

У меня БСП выдал вот такое - полосатое и не вкусное:

IMG_20230820_121041.thumb.jpg.54f1c953f30944f4cb0068ac6926c7dc.jpgIMG_20230820_121443.thumb.jpg.22c157a996688f9413d4affef12b6bdb.jpg

Я уж было подумала, что либо я где-то напутала при высадке рассады, либо просто пересорт.

Доброго вечера всем добрым людям! :hat:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сходила, почитала про него... Пишут, что вкус сбалансированный и что он очень долго может висеть созревшим на кусту (до двух недель) и чем дольше висит, тем вкуснее становится. Даже захотелось попробовать...

Наташ, на тех фотках, что гугл выдал по этому сорту, помидорки там желтенькие и на срезе тоже светлее, чем у тебя, к тому же и геля в них больше, чем в твоих. 

Но мне твои по срезу больше понравились, они вроде плотнее.

Танюш, приветик! Вот и я о том же. У всех желтенькие. А у меня вот такие расписные))) Плотное мяско, геля немного. Вкусные очень. Но в МУ все какое-то чудное вырастает) 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Бифштекс Марши. 

Да, такой и у меня. 

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Наверное, он может быть пресным, если постоянно поливать. 

дождей было в июле и августе очень много, но уже примерно месяц без дождей и поливать я помидоры в ог ни разу не поливала вообще за весь сезон. Один куст в теплице, поливала очень редко их там, если не ошибаюсь то 2 раза всего, но в июне-июле была открыта крыша, а в августе уже мне было не до полива. Думаю тепла им не хватило ночного.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

она красавица

У меня как у Саши был, а твой вроде другой.

38 минут назад, Olgazve сказал(а):

Никогда не видела , чтобы ее рвали

Её хорошо блендернуть, заморозить кубиками и потом лицо протирать от прыщей хорошо помогает. Ещё от давления её заваривают  кипятком и пьют 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Я вчера джем сварила, очень вкусный, и острота у меня получилась в меру https://forum.say7.info/topic40606.html 

20230917_133554.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Olgazve сказал(а):

Похож на Атомный виноград Бреда

ОГО! Слава Богу, спасибо!!! Точно - это Атомный виноград Брэда! :lol: А я смотрю ,что вроде как не похож на Атомный закат)) Ну, значит перепутал тот, кто семена отправлял) Ну я и не в обиде - очень вкусная и живописная ошибка получилось. Главное, что теперь понятно, кто это))

мой 20230907_143734.thumb.jpg.58bfd327144e03e752dc335af2beea37.jpg  и image.thumb.png.75434c7b27774692c338e91ac9ef019b.png на Томатлэнд - как мне кажется то один в один)  У меня какие-то детективные расследования с томатами в этом сезоне. :04laugh:

 

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, на тех фотках, что гугл выдал по этому сорту, помидорки там желтенькие

Танюш, представь себе - это оказывается Атомный виноград Брэда))) Спасибо Оле @Olgazveона опознала)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Точно! Ведь я её так и не попробовала. Случайно соседке рассадину отдала.

А про расщепление БСП я и забыла. 

Спасибо, Сашенька!

Никогда не слышала про такое блюдо. А поподробнее? 

Варёные макароны, плюс калина (сколько примерно? прямо с косточками?)... Посыпаем сахаром по вкусу. А больше ничего не надо? Сметану, масло, например?

Я думаю, там были не варёные макароны. Таня, ну вот в советские времена какие могли быть макароны? Разваривающиеся, наверно. И один вид. Это сейчас мы имеем сотню разных разновидностей и можем выбирать по карману, какие хотим. 

Думаю, что в составе было много калины, сахар и немного макарон. Без воды. Калина даёт много сока. Калина была мороженая. Я помню, она у нас так и лежала зимой, собранная, где-то в чулане или в сенях. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Да, такой и у меня. 

дождей было в июле и августе очень много, но уже примерно месяц без дождей и поливать я помидоры в ог ни разу не поливала вообще за весь сезон. Один куст в теплице, поливала очень редко их там, если не ошибаюсь то 2 раза всего, но в июне-июле была открыта крыша, а в августе уже мне было не до полива. Думаю тепла им не хватило ночного.

Наташа, ты в первый год его сажала? 

У меня и в прошлом году был очень вкусный, а в этом году ещё вкуснее, мне так показалось. 

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Расщепился БСП?... Саша, а фотки нет посмотреть? :smile427:

У меня БСП выдал вот такое - полосатое и не вкусное:

IMG_20230820_121041.thumb.jpg.54f1c953f30944f4cb0068ac6926c7dc.jpgIMG_20230820_121443.thumb.jpg.22c157a996688f9413d4affef12b6bdb.jpg

Я уж было подумала, что либо я где-то напутала при высадке рассады, либо просто пересорт.

Доброго вечера всем добрым людям! :hat:

Привет! Мой БСП был такой, зелёного больше, чем красного. Полосок имею ввиду. Вкус хороший, с кислинкой. Мне понравился. 

Сорт, видимо, склонен к расщеплению, не очень устойчивый. 

У тебя расщепился, как у Олеси из Канады, я смотрела у неё в дневнике. 

IMG_20230814_142350_compress12.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

ОГО! Слава Богу, спасибо!!! Точно - это Атомный виноград Брэда! :lol: А я смотрю ,что вроде как не похож на Атомный закат)) Ну, значит перепутал тот, кто семена отправлял) Ну я и не в обиде - очень вкусная и живописная ошибка получилось. Главное, что теперь понятно, кто это))

мой 20230907_143734.thumb.jpg.58bfd327144e03e752dc335af2beea37.jpg  и image.thumb.png.75434c7b27774692c338e91ac9ef019b.png на Томатлэнд - как мне кажется то один в один)  У меня какие-то детективные расследования с томатами в этом сезоне. :04laugh:

 

Красивые томатики! Люблю этот сорт, каждый год хотя бы один куст, но сажаю. 

IMG_20200723_113426_compress12.jpg

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Суолг сказал(а):

Наташа! Ты все чётко  по рецепту сделала? 

Да, но перец острый взяла из того, что у меня вырос.

20 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, ты в первый год его сажала? 

Да, и в последний :cheesy:

7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Люблю этот сорт,

А мне в прошлом году пересорт продали, подумала, что я напутала при подписании, в этом году ещё раз из тех же семян посадила-опять выросло тоже, что и в прошлом году, т.е  хреновня. Теперь его и не хочу уже даже оригинал. :))

  • Грустно... 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Девочки, а что вы с калиной делаете?

Всем привет)) Сибирское любимое блюдо из калины - калина пареная, так называется. Раньше видимо в печке делали. Свекр очень любил, специально ездил в деревню к родственникам за калиной. Томили ее сразу большую партию в духовке( запах непередаваемо противный для меня), охлаждали и спускали в погреб. Потом понемногу доставали, смешивали с сахаром  - очень вкусно! и полезно)) Кто с косточками ел, а я выплевывала

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nadindina сказал(а):

запах непередаваемо противный для меня

Поддерживаю! Отвратный запах и для меня( 

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Буду думать... Может и посажу.

Люд, у него плоды в основном мелкие, около 100 грамм?

 

Да,но их очень много! Вязала она без проблем на трёх стволах и сейчас ещё вяжет. Растянутое плодоношение

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а что вы с калиной делаете?

Раньше слышала, люди парили в основном. Свекровь так делала. Запах отвратный. Потому меня ягода и не привлекала. Потом знакомая показала, как делает и угостила. Замечательно и просто. Выжать сок, 1/1 смешать с сахаром, можно и побольше сахара(кто как любит). Никакой тепловой обработки. Калина сама антисептик (так сказали). Никакого запаха, морсы вкусные. Давление нормализует. В комнате не хранила, в холодильнике стоит хорошо.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...