Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 09.08.2023 в 15:17, НатальяГ сказал(а):

Танюша, твой Кот Тимофей очень меня порадовал вкусом, прописался у меня на ПМЖ. Спасибо!

20230809_144610.jpg

У меня он от Оляки был, ей спасибо!

• Нравится 11

В 09.08.2023 в 18:53, Росинка сказал(а):

Таня, узнаешь своего питомца? 

IMG_20230809_185223.jpg

Ого, какой крупнячок! :good2:У меня самый крупный чуть больше пятисот грамм весил.

Наташ, а на вкус он тебе понравился?

• Нравится 6
В 08.08.2023 в 10:15, Ленчик сказал(а):

Вчера форума очень не хватало.

В 09.08.2023 в 08:16, Лёлик пх сказал(а):

Наконец-то работает, весь день вчера,  маилась!

В 09.08.2023 в 11:57, OLLYO сказал(а):

А стационар ни в какую не грузится.

В 09.08.2023 в 12:51, Ленчик сказал(а):

а то опять после обеда форум отвалится. 

А что вообще с форумом происходит?  :dnt:

У меня сегодня за час он три раза вылетал на несколько минут. 

• Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

в исходном рецепт уксус, я его не добавляла совсем.

Так это же здорово! 

• Нравится 4
В 10.08.2023 в 17:59, Татьяна2305 сказал(а):

У меня возник вопрос по Огненному поцелую - семена от Ангелины. Это он или пересорт, меня терзают смутные сомнения... Девочки, кто-то сажал Огненный поцелуй розовый от Ангелины?

IMG_20230810_175319.jpg

IMG_20230810_094407_edit_153578524428125.jpg

Танюш, у меня Огненный поцелуй от Светы @Lana_s_Kavkaza.

Оранжевый с еле заметной полосатостью.

624454514_2023-08-1314_59_36.thumb.png.9100a8b08ef4ea8eb97dcca761e48059.png

Первый из всех выращиваемых мной оранжевоплодных, который у меня получился сладким, но не пресным. Мне его даже захотелось повторить.

• Нравится 15
В 10.08.2023 в 18:21, НатальяГ сказал(а):

Девочки, подивлю и вас томатом из махрового цветка Японский краб! Красив невыносимо:05hid:

20230810_180943.jpg

20230810_180938.jpg

20230810_180930.jpg

20230810_180926.jpg

Чудо какое!

Наташ, а как он тебе на вкус?

• Нравится 4
В 10.08.2023 в 20:30, оляка сказал(а):

Лютик, а черри Латте F2 хочешь? :cheesy: Вырос он совсем не черри, намного крупнее :07preved: Куст компактный, вяжет все цветочки, сейчас на нём 8 кистей. В раннем возрасте томатики  тёмно - зелёного цвета, при поспевании  они становятся коричневыми (на фотке цвет привирает мой телефон).  Очень не торопливый гибрид, долго рос, долго наливает кисть, ещё ни одной помидорки не пробовала :cheesy:

IMG_20230810_195846.jpg   IMG_20230810_195859.jpg   IMG_20230810_200122.jpg

Какой хороший размерчик для черри! Да ещё и красивый очень! :thumb:Если он к тому же и вкусным окажется, то я бы тоже от  такого не отказалась.

• Нравится 5

В 10.08.2023 в 23:54, Людмила Д. сказал(а):

Танюша @Т@тк@а вот твой ОПО:hat:IMG_20230810_114046_387.thumb.jpg.89bebff05a176f63c06d755d69396325.jpg

:thumb:

Пробовала?

• Нравится 1
В 11.08.2023 в 00:18, Людмила Д. сказал(а):

Поступила - прошла на очку и в Магнитке и в Екате, но решила дома. одна и та же специальность - нет смысла уезжать. Приказ уже выложили, всего 10 бюджетных мест было, поволновались. Но все уже позади.

Молодец дочка! Поздравляю!

1056001964_2023-08-1316_19_53.thumb.png.1ee6263a7126349775bba00777007ede.png

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, у меня Огненный поцелуй от Светы @Lana_s_Kavkaza.

Оранжевый с еле заметной полосатостью.

Танюша, у меня Огненный Поцелуй Розовый ( Казахстан) от @Angelina.Вот что пишет Ангелина в описании сорта: Среднерослый, инд. среднеспелый сорт. Потрясающе красивые, крупные, сердцевидные, выровненные плоды. На розовом фоне жёлто- золотистые лучи огня. Очень вкусные, мясистые, практически без семян с крупного помидора получается 5-8 семян. Урожайный сорт с длительным плодоношением.

Данный сорт томата выведен на просторах Алматинской области ( г. Есик). Вывел его казахстанский селекционер Виталий Геннадьевич Алифиров.

У меня возникло сомнение, так как никаких золотистых лучей я на этом томате не наблюдаю...((( Возможно, имеет место быть расщепление.. Всё остальное по описанию вроде сходится...Плоды действительно все крупные, выровненные, красивые, урожайный сорт, куст не очень высокий,  растет в ОГ.

• Нравится 9

Увидала в почте, что Татка наша появилась на форуме. Думаю себе: "Ну, всё, значит дело пошло на лад, тьфу-тьфу-тьфу три раза! В добрый час!" Танюшенька, очень-очень рада, да собственно, как и все мы, тусующиеся в  Подушечке ! Так держать, дорогие Вы наши!:kiss::kiss::kiss:

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

В 10.08.2023 в 17:36, Lutik70 сказал(а):

Девочки, кто выращивает что то новенькое съедобное из ф1 в этом году, собирайте семена на мою долю, пожалуйста?. Вот реально они мне нравятся, что могут полежать и не портятся. 

Людочка, мне из гибридов очень понравился Пинк Гарант из Золушкиной закупки. Такой сладющий он получился! Вкус неожиданно яркий для гибридов. Большинство сортов просто блекнут в сравнении с ним. Но, к сожалению, семян от него я так и не дождалась, а с тех, которые позже поспеют, я, наверное, семена уже не смогу собрать. Мне соседи привозили томаты из моих теплиц и ещё обещали привезти, но там все сорта будут перемешаны и я не смогу определить кто есть кто.

Девочки, кто-нибудь еще выращивает Пинк Гарант?  Так хочется его повторить. Боюсь, что у Золушки его в этом году может не быть.

• Нравится 8

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, мне из гибридов очень понравился Пинк Гарант из Золушкиной закупки. Такой сладющий он получился! Вкус неожиданно яркий для гибридов. Большинство сортов просто блекнут в сравнении с ним. Но, к сожалению, семян от него я так и не дождалась, а с тех, которые позже поспеют, я, наверное, семена уже не смогу собрать. Мне соседи привозили томаты из моих теплиц и ещё обещали привезти, но там все сорта будут перемешаны и я не смогу определить кто есть кто.

Девочки, кто-нибудь еще выращивает Пинк Гарант?  Так хочется его повторить. Боюсь, что у Золушки его в этом году может не быть.

Танюш, я выращиваю. Соберу, конечно! У меня он под тяжестью плодов сорвал верёвку, на которой висел. Просто нереально урожайный, фантастика!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, я выращиваю. Соберу, конечно! У меня он под тяжестью плодов сорвал верёвку, на которой висел. Просто нереально урожайный, фантастика!

Танечка, спасибо большое! А тебе он понравился на вкус?

Единственный минус у него в моих условиях, это то, что он подвержен вершинке. А у тебя он вершинил?

• Нравится 5
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

ежедневные прогулки у нас доходят уже до 1-1,3 км в день но ходим пока медленно, прогулочным шагом.

Танюш, так рада тебя видеть?

Не бросайте ходьбу, она лучше всех реабилитаций.У меня есть пример человека, который после сложной операции на сердце, полностью восстановился ходьбой, ему даже группу сняли, ходит каждый день, уже много лет, в любую погоду.Слава Богу, что сон потихоньку налаживается, это тоже очень важно для здоровья.

Твои ОПО, это чудо, вкуснющие, урожайные и это в ОГ в Сибири, спасибо огромное за семена:08thanks: Не Блаш, пока ещё спеет, но плоды тоже будут крупные, особенно первая кисть, жду не дождусь, очень хочется их попробовать.БСП тоже растет в ОГ, но стёрлась надпись, буду пытаться их идентифицировать? 

Пинк Гарант пока зреет, если все будет нормально, семена соберу.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 12

У меня в этом году, на удивление, много вкусных сортов.  Но таких, чтобы были с очень ярким, выдающимся вкусом и, при этом, с большой долей сладости - буквально единицы. И среди них, что удивительно, как раз, гибрид Пинк Гарант.

Есть у меня ещё один какой-то сорт-находка из привезенных мне соседями и, естественно - не подписанных, который я, соответственно, уже не смогу идентифицировать, но который я наметила к обязательному повтору.

Скорее всего он из тех, кого я сеяла третьим заходом (23 марта) и сажала во вторую теплицу и поэтому не успела попробовать до госпитализации мужа.

Он супер сладкий, с очень ярким вкусом, насыщенным помидорным ароматом и с очень плотной мякотью... А такие, в моих условиях, встречаются крайне редко. Плод по форме округлый, но с намёком на небольшой носик, цвет ярко красно-розовый. Таких помидоров было в коробках всего два, они  сразу бросались в глаза и очень выделялись своим видом из множества других томатов, которые были в коробках.

На всякий случай семена я собрала по-отдельности с каждого из этих двух помидоров.

• Нравится 15
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Твои ОПО, это чудо, вкуснющие, урожайные и это в ОГ в Сибири, спасибо огромное за семена:08thanks:

Юленька, как отрадно это слышать!  bravo-bravo.gif

3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Не Блаш, пока ещё спеет, но плоды тоже будут крупные, особенно первая кисть, жду не дождусь, очень хочется их попробовать

Напиши, пожалуйста, когда его попробуешь. Очень интересно, каким он получится в твоих условиях.

• Нравится 10
43 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюша, у меня Огненный Поцелуй Розовый ( Казахстан) от @Angelina.Вот что пишет Ангелина в описании сорта: Среднерослый, инд. среднеспелый сорт. Потрясающе красивые, крупные, сердцевидные, выровненные плоды. На розовом фоне жёлто- золотистые лучи огня. Очень вкусные, мясистые, практически без семян с крупного помидора получается 5-8 семян. Урожайный сорт с длительным плодоношением.

Данный сорт томата выведен на просторах Алматинской области ( г. Есик). Вывел его казахстанский селекционер Виталий Геннадьевич Алифиров.

У меня возникло сомнение, так как никаких золотистых лучей я на этом томате не наблюдаю...((( Возможно, имеет место быть расщепление.. Всё остальное по описанию вроде сходится...Плоды действительно все крупные, выровненные, красивые, урожайный сорт, куст не очень высокий,  растет в ОГ.

Интересно, с одним названием и разного цвета.:dnt:

• Нравится 4

Всех-всех-всех ещё раз от души благодарю за добрые пожелания в адрес мужа и участие! :kiss:

spasibo-za-pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya-status.thumb.jpg.1503324d20153ef674cadcac63136dd7.jpg

• Нравится 26
В 11.08.2023 в 23:31, Людмила Д. сказал(а):

танцующие зеленые пальчики тоже кочевряжатся..... :cheesy:

В 12.08.2023 в 02:10, Ладошка сказал(а):

Ох уж эти Пальчики,они у меня кочевряжаться с самой рассады.

Мне они совсем не понравились. В рассаде у меня тоже выкаблучивались, еле их выходила. Плоды милипизерные и абсолютно невкусные.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
В 12.08.2023 в 05:22, Tacha сказал(а):

Пальчики нормально себя чувствуют,но они мне что то не зашли,трескаются у меня.

У меня не трескаются, но тоже ни о чём.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Таточка, ты заглянула - значит немного получше, чему мы рады.

Каждый день хоть на воробьиный скок улучшение приходит - и то радость.

Сил тебе, прежде всего сил. Рутина (уход за больным) выматывает, кроме моральных переживаний ещё бесконечный физический труд, сон в полглаза.

Ты бросай все дела другие и больше отдыхай, силы береги на уход за супругом.

Восстановления ему желаем все мы.

Умница ты и очень ответственный человек, повезло твоему мужу.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 25
  • Спасибо 1
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, спасибо большое! А тебе он понравился на вкус?

Единственный минус у него в моих условиях, это то, что он подвержен вершинке. А у тебя он вершинил?

Танюш, не вершинил ни разу. На вкус очень понравился. Подумала про себя, что несколько таких кустов выращивать ежегодно, и дело в шляпе))) Но будет ужасно скучно, нам же, избалованным, подавай сортовое разнообразие, чтобы и глаз радовался:lol:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня не трескаются, но тоже ни о чём.

Танечка, рада, тебя читать!

Про пальчики, вкус не поняла, от слова совсем, возможно, не правильный подход с кормежкой, или весна холодная и лето,то жара, то холод, трескаются, мне не хватило сладости. 

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а на вкус он тебе понравился

Привет, Танечка! Рада тебя снова видеть в домике, значит дела начинают налаживаться, а это очень хорошо! 

Что тебе сказать про вкус крупного Не Блаша, сладковатый, очень сочный, но мне не хватило насыщенности вкуса и помидорного аромата. Если  покушать, я выбираю что-то другое, а на переработку в сок или на томат хороший. На следующий год посажу ещё 1 кустик, посмотрим. ОПО и ППИ  у меня получились не крупными и не очень урожайными, одно раст ОПО высажено было в ОГ, но когда накрывала, я его сломала, макушку посадила в воду числа 10 мая, короче, он высажен был в грядку со свёклой,(мест больше не было) рос беспризорником, навязал тематиков, но ещё не созрел. У ОПО вкус понравился, в следующий год дам ему ещё один шанс исправить урожайность, а ППИ пока в отставку, неплохой, сладкий, но чёрныши это не мои идеалы. 

• Нравится 7
  • Создать...