Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


7 часов назад, Росинка сказал(а):

Оля, прости, что не ответила, только вот увидела, у меня сейчас не простые времена, так что успеваю наскоками заглядывать на форум. Ну про сайт тебе девочки уже подсказали, да, я выращивала рассадой, сеяла в самом начале марта, 2го числа. Взошли не все, и один из них, желтый, совсем не из этой серии получился, называется он  OPUS PINK ,OPUS LAVANDER,OPUS RED и т.д  все они F1

Спасибо,Наташа. Уже заказала и жду заказик.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Сегодня очередной день жары. Осталась дома, после вчерашнего перегрева. Весь вечер бегала(ползала) в душ- охлаждаться. Собрала первый натюрморт, есть не хочу, только любоваться.:cheesy:

IMG_20230727_100546.jpg

IMG_20230726_124059.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение

Нужен совет. Что делать с гномами в ОГ? Ни разу не опрыскивала от фиты, а дождь каждый день уже 2 недели. Пусть не затяжные, но слишком часто. Чем опрыснуть, выбрала Строби? Или обойтись, но дождь и дальше в прогнозе.

 

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, я уже давно магазинную печень трески не покупаю, так как не могу её есть, она стала совершенно не та, какой была в моём детстве. К тому же, у неё какой-то противненький привкус имеется, мне кажется, что она дафниями пахнет.air-spoiled.gif

А тут смотрела как-то очередной ролик доктора Берга и он сказал, что ест только исландскую печень и показал эти баночки, сказал, что она очень качественная. Я заказала на пробу и мне она очень понравилась, прямо вкус детства. 

Надо будет и твою Мурманскую попробовать как-нибудь... А вдруг...:cheesy:

Татьяна, соглашусь с тобой по вкусу печени трески, она стала не такой как в детстве. Задавалась этим вопросом. И вот что выяснила. Нужно покупать печень , которая сразу идет в консервы, а не замораживается. Сейчас часто встречаются консервы печени трески сделанные из размороженной печени. 

По твоей рекомендации вчера заказала себе исландскую.

Пробовала я печень из таких больших стеклянных банок. По мне не плохая, но не самая лучшая. Я встречала уже в наше время и повкуснее. Та же в жестяных банках  с желтыми этикетками мне показалась вкуснее. Но и здесь нужно смотреть чтобы была мурманская. Может быть в стекле из-за доступа света. Не припомню чтобы в советском союзе какую то рыбную продукцию консервировали в стекле. Но может быть я чего то и не знаю.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, IRENE сказал(а):

Нужен совет. Что делать с гномами в ОГ? Ни разу не опрыскивала от фиты, а дождь каждый день уже 2 недели. Пусть не затяжные, но слишком часто. Чем опрыснуть, выбрала Строби? Или обойтись, но дождь и дальше в прогнозе.

Ирина, если дожди и дальше по прогнозу, то без профилактической обработки не обойтись. Можно химпрепараты использовать: Строби (срок ожидания 10 дней), Ордан (СО 5 дней), Квадрис (СО 3 дня). Если химию не хочется использовать, тогда бактериальный Фитоспорин выбирай, но им придётся обрабатывать после каждого дождя. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро и оно таки такое:cheesy: Солнце, тепло и муж грибов корзинку принёс. Протвинь- в сушку, остальные отварила. Червивых много:dnt: 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
В 17.07.2023 в 18:09, Т@тк@ сказал(а):

Покажешь нам её здесь, когда созреет?

Снимала на фотоаппарат, потом собрала плоды, и вспомнила свое обещание....:09fp:

Только что снимала, хотя несколько плода уже взяты, 2 шт трескались...Значит, кожица тонкая. 

1690466412198-1354000890.thumb.jpg.b37fb686a5cb33c9830aa4681bc6dc80.jpg

Если хочешь понять что за куст, он выше ППИ. На днях пробую ППИ, тогда могу лучше знать тебя...:05hid:

 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро и оно таки такое:cheesy: Солнце, тепло и муж грибов корзинку принёс. Протвинь- в сушку, остальные отварила. Червивых много:dnt: 

Чего будет? Жареха или супчик?

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Сегодня продегустировала первый плодик с томатика Шурики. Не разочаровал, обычный томатный вкус и всего три семечки. Но брать их не стала, на семена висит другой побольше.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро и оно таки такое:cheesy: Солнце, тепло и муж грибов корзинку принёс. Протвинь- в сушку, остальные отварила. Червивых много:dnt: 

Вчера под дождем...:09fp:, с зонтами...Зато вернулись довольными, да мокрыми. А грибы чистые были. Кажется, в лесу мы были одни. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Чего будет? Жареха или супчик?

Половину дочери отдала, а вторую потушу с капустой. Мы сейчас схомячили свой первый арбуз, почти пять кг. Сочный, красный, но толстокожий, верхушку два раза срезала, пока до мякоти добралась. Мне немного сладости до Ах:)) не хватило, а дети в восторге. Следующий подержу и покормлю калием подольше, может и солнышко поможет набрать сахаров. 

IMG-20230727-WA0014.thumb.jpg.88875dc786f72b9a778faf2ae6505295.jpg

IMG-20230727-WA0005.thumb.jpg.d982d6a444e920ff202de7e396f97bfe.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...