Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 25.07.2023 в 20:06, Валентина 54 сказал(а):

В каком-то году, лет пять назад, здесь на форуме выясняли причину темных семян. Пришли к выводу, что на цвет влияет температура воздуха во время сушки семян. Если на улице становится холодно в это время, то семена обязательно будут темными. Лично мне пока этот вывод  опровергнуть не удалось. Как только дождливо и холодно, уже знаю, семена будут темными.

Развернуть  

Валечка, но ведь речь в данном случае шла о семенах с томатов одного сбора, росших в одних и тех же условиях и взятых в один и тот же день.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

В 24.07.2023 в 10:39, Ulyasha сказал(а):

С какого перепуга он у тебя стал розовым???

Развернуть  

В 24.07.2023 в 20:59, OLLYO сказал(а):

Завтра попробую сфоткать, видимо пересорт.

Развернуть  

Вот такой Джек Пот

20230725_113544.thumb.jpg.cdb2fe04c6693f8082c35cdf33cd5605.jpg20230725_112452.thumb.jpg.22809b3f2e00914bfb70d2aa16acadf3.jpg

даже с полосками :dnt:

В 25.07.2023 в 06:35, Olvika70 сказал(а):

Оля, а какие следы на цветке после себя оставляет? Ровный полукруг? 

Развернуть  

Эта неизвестная мне любительница лилий съедает окрашеннй слой выедая полосами,в основном изнутри цветка. Но так как она размером больше моето пальца, я к ней близко не подхожу.

В 25.07.2023 в 09:13, Любаш@ сказал(а):
Развернуть  

В 25.07.2023 в 09:56, Ладошка сказал(а):

В WB дороже намного?

Развернуть  

Здесь по поговорке:За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

С учётом доставки,onprofi проиграл,пусть и с небольшим счётом :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
  В 25.07.2023 в 19:59, Ладошка сказал(а):

Всё, ждём Галюню @brilliant,с хлебушком и лежим дальше.Женек,за тобой мясо(ты ж хотела)

Развернуть  

Чего-то сразу Женек? Хозяюшка нам уже все накрыла :03niam: мы с такими грядками и гостеприимством от нее дооолго не уедем :girl_cool:

Ну а так как я крепкие горячительные и сладенькие  неполюбляю, то метнусь за сухим красненьким ?? 

17DB5940-BD01-4D6B-BCE3-05EEE9ECBC71.jpeg

• Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 25.07.2023 в 15:29, Lutik70 сказал(а):

Я тебя умоляю... Не пойман не вор

Развернуть  

Ну, как же не пойман? Застали ж на месте с  поличным)))

В 25.07.2023 в 16:40, Tacha сказал(а):

рубленая,в которой он жил.А я его предупредила осенью,что меня нельзя обижать,не поверил.Но,баню это не я, честно.

Развернуть  

:girl_cool::)):thumb:

• Смешно! 7
  В 24.07.2023 в 20:26, НатальяГ сказал(а):

А что никто ничем не хвалится про покупки на ВБ и Озон?а то скучно как-то, что-то хочется а чего не знаю :lol:

Развернуть  

А еще я уже третий раз заказывала вот эту печень трески.

https://www.wildberries.ru/catalog/158990669/detail.aspx

Очень вкусная! Салатик из неё просто прелесть.:03niam:

• Нравится 9
  • Спасибо 4

В 25.07.2023 в 20:09, Т@тк@ сказал(а):

У меня он тоже в ОГ растёт

Развернуть  

Танюша и как он у тебя , урожайный?У меня штук 4-5 плюх висит и всё,жировал сильно.Но вкусный,может приручить удастся?

• Нравится 5

Прошляпила Светочкин день рождения! :dash1:

@Мама АнтонаСветик, от всей души поздравляю! День рождения

Пусть счастье и радость будут постоянными гостями в твоём доме, а горести и печали обходят его стороной.

6442993_b5ee5.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
  В 25.07.2023 в 21:05, Ладошка сказал(а):

Танюша и как он у тебя , урожайный?У меня штук 4-5 плюх висит и всё,жировал сильно.Но вкусный,может приручить удастся?

Развернуть  

Среди самых урожайных огэшников он мной отмечен не был. Надо будет присмотреться к нему повнимательней, когда на даче буду. Но он пока не созрел.

• Нравится 7

В 26.07.2023 в 01:01, ворона сказал(а):

Торопится-спешит лето.
Это зима одинаково-ленивая, дел немного - снегу подсыпать, с морозом и ветром наперегонки побуянить и опять белое безделье.
А вот у лета дел невпроворот.
Первый лучик солнышка на цыпочках пробирается - лето не разбудить, пусть поспит хлопонунья, но чу! заворочалось, глаза открыло и побежало) А как же, столько дел успеть! Помидоры не краснеют - достать краски, раскрасить каждый плодик, да не перепутать - кого в красный, кого в розовый, жёлтый, а кто и франт - полоски разноцветные. Вот и бегает лето с разными ведёрками краски, работа важная, ответственная. Огурцы - глаз да глаз, только отвернись - ленятся, сидят в зародышах, не растут, подгонять надо, пора малосолить, да и на зиму припасать скоро.
Капуста белобочка наливается на раннюю, салаты колосятся, малинка-смородинка в ведро просятся)
Цветы любят лето, да и оно в долгу не остаётся, целует солнышком, обнимает ветерком, поливает дождиком. Зато какая красота вырастает, наперегонки стараются цветочки порадовать, а уж краски какие лето  им подобрало - ни в одном магазине такие не купишь.
Бегает лето, детвору ягодой перемажет, бассейн нагреет, да и взрослых загаром побалует.
Чуть больше месяца осталось, надо надышаться летом, нанежиться, босиком по травке да по камешкам нагретым походить.
Енисеюшку Батюшку нагреть лето не может - перебаламутили воду, перемешали, где ж тут прогреешь такую толщину-то! Только в заводях мелких, где течение потише, поленивее - там водица потеплее, а чуть на стремнину попадёшь - ух! ноги леденеют и скорее на берег выбираются на тёплые камушки.
Набегается за день лето, а вечером поздним надо звёзды протирать, пусть посветят поярче на бархатном тёмном небе.
Ещё целый месяц и пять денёчков лету править) Не торопись!

Развернуть  

Олечка, какой душевный рассказ ты написала :kiss: 

Изменено пользователем Полосатик
  • Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1
  В 25.07.2023 в 20:15, OLLYO сказал(а):

Вот такой Джек Пот

20230725_113544.thumb.jpg.cdb2fe04c6693f8082c35cdf33cd5605.jpg20230725_112452.thumb.jpg.22809b3f2e00914bfb70d2aa16acadf3.jpg

даже с полосками :dnt:

Эта неизвестная мне любительница лилий съедает окрашеннй слой выедая полосами,в основном изнутри цветка. Но так как она размером больше моето пальца, я к ней близко не подхожу.

Здесь по поговорке:За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

С учётом доставки,onprofi проиграл,пусть и с небольшим счётом :cheesy:

Развернуть  

Оля, мои классические красные))) 

E0187E2D-344A-447E-943E-7CB58EBCF71A.jpeg

• Нравится 18
  В 25.07.2023 в 20:37, Т@тк@ сказал(а):

А еще я уже третий раз заказывала вот эту печень трески.

https://www.wildberries.ru/catalog/158990669/detail.aspx

Очень вкусная! Салатик из неё просто прелесть.:03niam:

Развернуть  

Танюша, спасибо. Для меня актуально. Люблю с ней салатики готовить)))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

IMG_20230725_080817.jpg.a8b7e4294564627a8b8a9221ec4258fb.jpg

Всё-таки есть два варианта Матрёны. Эта Матрёна  Алины @Велеса. У меня точно такая же от Оли Псковишны. Алиночка, от кого у тебя эта версия Матрёны?

Всем доброе утро!!!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 17
  В 25.07.2023 в 20:39, Т@тк@ сказал(а):

И вот такую прикольную лису

https://www.wildberries.ru/catalog/143118784/detail.aspx

Развернуть  

Таня,лисы закончились :girl_cray:

В 26.07.2023 в 06:19, Татьяна2305 сказал(а):

IMG_20230725_080817.jpg.a8b7e4294564627a8b8a9221ec4258fb.jpg

Всё-таки есть два варианта Матрёны. Эта Матрёна от Алины @Велеса. У меня точно такая же от Оли Псковишны. Алиночка, от кого у тебя эта версия Матрёны?

Всем доброе утро!!!

Развернуть  

Таня,хороша Матрёна!

Все хорошего утра!

IMG-20230724-WA0012.jpg

• Нравится 17
  • Смешно! 1
  В 26.07.2023 в 05:23, Полосатик сказал(а):

Олечка, какую душевный рассказ ты написала :kiss: 

Развернуть  

Это лето такое душевное, долгожданное и радостное)

ЗЫ. Жень, а я тебе Поплар высылала или как?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  В 26.07.2023 в 01:01, ворона сказал(а):

Торопится-спешит лето.
Это зима одинаково-ленивая, дел немного - снегу подсыпать, с морозом и ветром наперегонки побуянить и опять белое безделье.
А вот у лета дел невпроворот.
Первый лучик солнышка на цыпочках пробирается - лето не разбудить, пусть поспит хлопонунья, но чу! заворочалось, глаза открыло и побежало) А как же, столько дел успеть! Помидоры не краснеют - достать краски, раскрасить каждый плодик, да не перепутать - кого в красный, кого в розовый, жёлтый, а кто и франт - полоски разноцветные. Вот и бегает лето с разными ведёрками краски, работа важная, ответственная. Огурцы - глаз да глаз, только отвернись - ленятся, сидят в зародышах, не растут, подгонять надо, пора малосолить, да и на зиму припасать скоро.
Капуста белобочка наливается на раннюю, салаты колосятся, малинка-смородинка в ведро просятся)
Цветы любят лето, да и оно в долгу не остаётся, целует солнышком, обнимает ветерком, поливает дождиком. Зато какая красота вырастает, наперегонки стараются цветочки порадовать, а уж краски какие лето  им подобрало - ни в одном магазине такие не купишь.
Бегает лето, детвору ягодой перемажет, бассейн нагреет, да и взрослых загаром побалует.
Чуть больше месяца осталось, надо надышаться летом, нанежиться, босиком по травке да по камешкам нагретым походить.
Енисеюшку Батюшку нагреть лето не может - перебаламутили воду, перемешали, где ж тут прогреешь такую толщину-то! Только в заводях мелких, где течение потише, поленивее - там водица потеплее, а чуть на стремнину попадёшь - ух! ноги леденеют и скорее на берег выбираются на тёплые камушки.
Набегается за день лето, а вечером поздним надо звёзды протирать, пусть посветят поярче на бархатном тёмном небе.
Ещё целый месяц и пять денёчков лету править) Не торопись!

Развернуть  

Оленька, услада для души и сердца!!! Такое умиротворение наступает после твоих эссе...:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
  • Создать...