Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Утро доброе! Рубра Плена, мамин 

IMG-20230606-WA0007.thumb.jpg.7a7849bf0fe11a79d23c2f41e1d81a4a.jpg

У меня тоже сейчас он зацветает, но почему-то в этом году мелковатые цветы у него. Осенью буду пересаживать.

• Нравится 9

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго утра и доброго здравия!

20230606_172431.jpg

20230606_172106.jpg

20230606_172151.jpg

20230604_134908.jpg

20230602_183425.jpg

Какие красавцы! Обожаю ирисы. Надо набрать разных красивых. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
13 часов назад, Ладошка сказал(а):

Сашуля,какой розовый обалденный цвет ?,нет,все хороши,но розовый!

Розовый это не совсем розовый, коралловый. Корал Сансет. Такой красавец, все, кто приходит в гости, замирает около этого куста. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Вчера поливала острые перцы, что растут под дугами в ОГ, расстроилась. Всё - таки последние заморозки в минус 5 побили некоторые кусты. Листики хоть и живы, но частично уже подсохли. Причём не снизу, а в большей степени в середине и сверху. И ведь укрыты хорошо были: слой плотного спанбонда и пленка. У некоторых кустов даже бутоны, которые должны были распуститься вот-вот, стали коричневатыми. Опадут, наверное, бутоны. 

Сильнее всего пострадали Цицак и Халапеньо из Метро. А вот кусты Халапеньо Гигант вообще хорошо устояли. 

Халапеньо из Метро жалко, отойдёт ли куст? Уж больно нравится по габитусукуст, да и ранний он, начал самый первый плодить. 

Да ещё кроты перерыли всю грядку вдоль и поперёк. Пришлось снимать с лейки сито и поливать без него, чтобы землю опустить. 

А сегодня прогноз по температуре на поверхности почвы глянула на ближайшую неделю, и тоже пришла в уныние: сегодняшняя ночь и с субботы на воскресенье минус 2, с воскресенья на понедельник минус 1, во вторник 0°...

И без дождей третий месяц распечатали... 

• Грустно... 21

Вчера рассадный лук разный рассаживала. Все остатки мелкие в апреле, когда сажала, жаль было выкинуть, пучками в землю засунула. А они сейчас такие красавцы стали, даже луковички мелкие появились. Пусть растут, до осени времени ещё много. 

У нас сейчас стоит отличная погода для завязывания томатов в теплице. Не жарко, переменная облачность. И по прогнозу такая погода будет больше недели. 

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Тань, а цвет у пиона такой как на картинке или похож на цвет свеклы? 

И высоты какой куст? 

Он же держит "шапку", не клонится сильно? 

• Нравится 2
14 часов назад, Милаюг сказал(а):

меня очень плохо растет укроп

У меня просто раскиданные семена  и самосев хорошо растут, а грядочкой посаженный не растёт. 

Всем привет! 

15 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Обрабатываю обычно в первый раз в середине июля. Смотрю на погоду. Если сухо, то позже

Я тоже перед похолоданием и дождями обрабатываю или РидомилГолд или Орденом, два раза в течение 10-14 дней. Вроде раньше хватало. 

• Нравится 9

Почитала про поросячьи страсти.

Мы нынче впервые родили поросяток.

5 штук продали, 4 себе оставили. Белых люди продают по 4-5 тыс,мы со скидкой на экзотику продали по 3 и 3.5.

(Мать коричневая,батя черный, детишки все черные. В роду и вислобрюхие свиньи,и кабан дикий, и ещё что-то. Интересная смесь,короче).

Когда они родились,у меня был дикий восторг!!! Раньше не видела эту мелюзгу. Целую кучу фото и видео храню в тлф,жалко удалять.

• Нравится 25
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Раньше не видела эту мелюзгу. Целую кучу фото и видео храню в тлф,жалко удалять.

Представляю какие милашки! Хорошенькие теперь негритосики!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

А меня нынче обрадовал Корнейшен Букет осенней посадки ...от горшка два вершка  малипусенький совсем, а выдал два цветочка! Причем не ромашкой, а полумахровый... такой старательный малыш))

20230606_172130.jpg

20230607_102558.jpg

Красавчик!!! А мой не разродился бутоном:crazy:

• Грустно... 6
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Таня, благодаря тебе, буду знать имя своего пиона от мамы)))) Идентичен твоему)))))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Красавчик!!! А мой не разродился бутоном:crazy:

Люда, а у меня печалька с Lois Choice и Лемон Шифон. Бутончики выпустили, а они не растут. Не засохли, бутончики маленькие, зеленые, муравьи по ним ползают, а расти не хотят. Минус еще один год.

• Грустно... 14

Только что, Georginka сказал(а):

Люда, а у меня печалька с Lois Choice и Лемон Шифон. Бутончики выпустили, а они не растут. Не засохли, бутончики маленькие, зеленые, муравьи по ним ползают, а расти не хотят. Минус еще один год.

Олечка, у меня тоже пара таких тугодумов есть((( Что поделать? Ждем следующую весну))))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, у меня Лемон Шифон процвел ромашкой, но потенциал виден..  А вот Лойз Чойз выдал горошинки, буквально, вместо бутонов и они совсем не растут((. Все никак не оборву их, а нужно...так что ЛЧ будем вместе ждать:goody:

20230605_111552.jpg

20230602_183109.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Никак пионы не хотят цвести. Стоят с бутонами и вот-вот, но нет. Распустился только Red Satin. У него цвет очень темный, вечером отдает аж черноту, но на фото совсем не получается. Смотрится какой-то простушкой. Ну и парочку хост по ходу сфоткала.

P1260282.JPG

P1260284.JPG

P1260285.JPG

Олечка,какая красота!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, Aruna сказал(а):

Добрый день.

У меня тоже беда с укропом, он, конечно, растет, но выглядит как пальма - длинная палка и немного зелени сверху, хотя покупаю сорта хорошие и разные. Методом догадок с соседями выяснили, что ему не подходит наши условия. Укроп любит тень и сырость, а у меня на участке целый день солнце и ветер. Единственный кусочек грядки, где укроп вырастает приземистыми и пушистым, целый день затеняется бочкой с водой. В этом году занялась поиском темного места для него :)

На солнце и на ветру непролазные кущи?.Это выпололи часть,что мешала цветам 

IMG_20230607_144717_copy_1560x2080.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
3 часа назад, Nova9 сказал(а):

Тань, а цвет у пиона такой как на картинке или похож на цвет свеклы? 

И высоты какой куст? 

Он же держит "шапку", не клонится сильно? 

Нет, цвет не свекольный, точно, куст 90см,  шапки держат, только в дождь наклоняются немного. У меня они огорожены сеткой, стоят солдатиками. А цветы и правда в этом году мелковаты

IMG_20230607_144000.thumb.jpg.5d29333798e61c3bc693807a3fff3f2a.jpg

IMG_20230607_144006_copy_1350x1800.thumb.jpg.ce2c8df993110f911b5d7c6c0f4549cf.jpg

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

5 штук продали, 4 себе оставили. Белых люди продают по 4-5 тыс,мы со скидкой на экзотику продали по 3 и 3.5.

(Мать коричневая,батя черный, детишки все черные. В роду и вислобрюхие свиньи,и кабан дикий, и ещё что-то. Интересная смесь,короче).

Когда они родились,у меня был дикий восторг!!! Раньше не видела эту мелюзгу. Целую кучу фото и видео храню в тлф,жалко удалять.

Мы тоже хотим эмоций, показывай:smile427:свою милоту

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Ната,   посмотри под кустами, я там валяюсь и встать не могу)))) Неимоверная красота!!!! Как жн я люблю ирисы. Мне они и в срезке нравятся, долго стоят очень))))

Поднимайся уже! Уж каких ты красавцев показывала, Людочек! Небось и Сергея уже надыбала? Думаю на следующий год его заказать, если поймаю ))

• Нравится 5

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Машуля,а нам показать 

• Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

нам показать

32 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

показывай

Если они ещё крохи, то у нас не показывают мелких, может сглаза боятся, не знаю. Но и бабушка всегда говорила, маленьких показывать нельзя. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем :hi:

7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго утра и доброго здравия!

20230606_172431.jpg

20230606_172106.jpg

20230606_172151.jpg

20230604_134908.jpg

20230602_183425.jpg

Наташик, вау, красавцы какие:thumb:, мои уже все отцвели, вчера обрезала. 

6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Ната,   посмотри под кустами, я там валяюсь и встать не могу)))) Неимоверная красота!!!! Как жн я люблю ирисы. Мне они и в срезке нравятся, долго стоят очень))))

Людок, меня там рядом не видно? А то я тоже валяюсь:crazy:. Правда не знаю в каких кустах лучше, у Наташи, у Оли или у тебя лежать, красотой наслаждаться :crazy:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2
  • Смешно! 9

Девочки, кто сажает длинные-длинные огурцы, посоветуйте, какие купить? Давно давно сажала какие то китайские, не помню как звали, были длиной см по 40, очень вкусные, хочу что то подобное. Огурцы пошли, а срываю десяток шт через день, они все калиброванные, есть и нечего. 

• Нравится 6
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Поднимайся уже! Уж каких ты красавцев показывала, Людочек! Небось и Сергея уже надыбала? Думаю на следующий год его заказать, если поймаю ))

Не ищи, на следующий год пришлю))) Он у меня цвел в этом году)))) Впервые))) ХороШ ирис)))))

494E13C6-AB71-41D7-A3BB-BFBDB418F6B8.jpeg

F5B5A78B-8DD0-4BAF-937A-2A341B351AF6.jpeg

06DF29B5-19A4-41AE-AA60-03173905A631.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 16
49 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Всем :hi:

Наташик, вау, красавцы какие:thumb:, мои уже все отцвели, вчера обрезала. 

Людок, меня там рядом не видно? А то я тоже валяюсь:crazy:. Правда не знаю в каких кустах лучше, у Наташи, у Оли или у тебя лежать, красотой наслаждаться :crazy:

Точно, лежишь:04laugh:Еще думаю, кто меня ногами пихает? Оказывается, Людочка ...... 

• Смешно! 12
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Девочки, кто сажает длинные-длинные огурцы, посоветуйте, какие купить? Давно давно сажала какие то китайские, не помню как звали, были длиной см по 40, очень вкусные, хочу что то подобное. Огурцы пошли, а срываю десяток шт через день, они все калиброванные, есть и нечего. 

Люда, каждый год сажаю Настоящий полковник от Манул, сочный, семки маленькие и консервировать можно. Небольшие они нежно салатового цвета и кожица тоненькая, сладенькие такие. Скакаю-скакаю на венике:04laugh:, ржёт Полковник, ночами видите ли мёрзнет. А мне никак не разорваться:dnt:, свой на диване бдит:mosking: Вот так пока и живу - со звёздами, но без огурцов:lol:

Изменено пользователем tannychonsik
  • Смешно! 14
  • Создать...