Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Марат сказал(а):

Знакомый молдаванин готовит вкусно нут со свининой!))))  Люблю к нему в гости ездить, в Альметьевске живёт!

И всё же нут это нут, а горох.....горох:)

Теперь давайте все учите меня нут готовить. Очень хочу попробовать. :05hid:

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь давайте все учите меня нут готовить. Очень хочу попробовать. :05hid:

Как то созвонюсь с ним и разузнаю. Я это блюдо только ел))))

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, но тимьян на любителя, у него сильно выраженный аромат. Нужно совсем чуть чуть. Можно также и сушеный базилик, тоже совсем немного 

Всем привет) У тимьяна(чабреца) запах мой любимый, но в блюдах он действительно перебивает все вкусы, как и многие другие пряные травы. Я несколько лет назад открыла для себя более нежную травку -  чабер. Выращивается легко, растет и в ОГ и в теплице отлично, самосевом иногда вырастает. А чабрецом подушечки набиваю и кладу к изголовью:thumb:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

я перловку всегда заранее варю до готовности  и промываю,

Ой, а мне как раз очень нравится именно навар перловки в рассольнике. Только я ее немного кладу, именно для своеобразного навара.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь давайте все учите меня нут готовить. Очень хочу попробовать. :05hid:

Горох вареный не ем ни в каком виде, не нравится, а вот нутом балуюсь иногда, но ем только в чистом виде, безо всего. Замачиваю ночь, сливаю утром, в новой воде довожу до кипения, сливаю и снова по кругу раза 3. Он  без специфического горохового запаха получается, варится в общей сложности мин. 10-15, не разваливается ,жую его просто так, как орешки. Пойду замочу, напомнили :grin:

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 7
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Марат сказал(а):

image.thumb.png.bb63f5e3f3ffa295450d0f6939883cb9.png

Не всё же о женщинах)))

Так не известно кому "песнь заводит" и кому "сказку говорит".. :cheesy:

  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nadindina сказал(а):

Горох вареный не ем ни в каком виде, не нравится, а вот нутом балуюсь иногда, но ем только в чистом виде, безо всего. Замачиваю ночь, сливаю утром, в новой воде довожу до кипения, сливаю и снова по кругу раза 3. Он  без специфического горохового запаха получается, варится в общей сложности мин. 10-15, не разваливается ,жую его просто так, как орешки.

Вспомнила из детства: мы такой вареный нут на хлеб с маслом, сверху сыр и в микроволновке плавили. Возможно соевый соус и томаты еще, точно не помню. Нужно повторить :))

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Марат сказал(а):

Знакомый молдаванин готовит вкусно нут со свининой!))))  Люблю к нему в гости ездить, в Альметьевске живёт!

И всё же нут это нут, а горох.....горох:)

Я раньше ела гороховый суп. Но как-то, много лет назад, попала с мужем на приемку судна. Экипаж уехал, а все, включая продукты, остались на судне. Тогда я и попробовала нут (впервые). Больше гороховый не готовлю.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

 

В 14.03.2023 в 14:41, Т@тк@ сказал(а):

ПЕРВАЯ  ПАРТИЯ  ИНДЕТОВ.

Посев 13 марта в 2 часа ночи

Замочены 12 марта в 19 часов: 2 часа в хлоргексидине и 5 часов в 2%-ом растворе кальциевой селитры.

  •  Абрика зебра (Sacha55 - 2021)
  •  Билл Бин Селект (Bill Bean Select)(Огород Ларионовых - 2022 / семян не осталось) - 2 стак
  •  Бомбочки (Мурка - 2022) 
  •  Викинг (alexandra_21 - 2019) 
  •  Винная бухта (Татьяна Ш - 2022) 
  •  Внучкина радость (Тomatanya / семян не осталось) 
  •  Гавайский  ананас (Natas - 2022 / семян не осталось) 
  •  Гигант Зибенбургена (Лана с Кавказа - 2022 / семян не осталось) 
  •  Гигантский пурпурный (Jumbo Purple) (Lana_s_Kavkaza - 2022 / семян не осталось)
  •  Деревня (alexandra_21 - 2019 / семян не осталось)  - 2 стак
  •  Северный Элан (Northern Elan) (Лана с Кавказа - 2022 / семян не осталось) 
  •  Суровая дыня немцев Поволжья (Томатаня - 2022 / семян не осталось) -  2 стак
  •  Тёмный  лорд (Мурка - 2022 / семян не осталось) 
  •  Томатный король (Ангелина -  2022) - 2 стак
  •  ЧСН от Борисовны (Борисовна - 2021)
  •  Чуматары (Мурка - 2022) 

___________________________________

Посев 13 марта в 13 часов

Замочены 12 марта в 19 часов - 2 часа в хлоргексидине и 16 часов в 1%-ом растворе кальциевой селитры.

  • Деревья нижней полосы (Томатаня - 2022) 
  • Деревья нижней полосы (Туся - 2022) 
  • Деревья нижней полосы бордо (Ulasha - 2022 / семян не осталось) - 2 стак
  • Деревья нижней полосы малиновый (Ulasha - 2022 / семян не осталось) - 2 стак
  • Зарево (Svetikk - 2022 / семян не осталось) - 2 стак
  • Коричневый Дерби с фермы Эльзера (Татьяна Ш)
  • Коричневый Дерби с фермы Эльзера (Svetikk - 2022 / семян не осталось) - При посеве, ярлык Лавандового озера от Олеси могла перепутать с ярлыком от Коричневого Дерби от Светикка.
  • Крымская роза (Оляка - 2022 / семян не осталось) - 2 стак
  • Лавандовое озеро (Олеся / семян не осталось) - При посеве, ярлык Лавандового озера от Олеси могла перепутать с ярлыком от Коричневого Дерби от Светикка.
  • Мглистая Роза Даны (Dana’s Dusky Rose)!! (alexandra_21 - 2016) 
  • Надюшин  розовый (Татуня - 2022) 
  • НЕ Розовая магия (Ольга - 2021) 
  • НЕ Розовая магия (Elena — 2022) - 2 стак
  • Нефиолетовая клубника (alexandra_21 - 2019) 
  • Оренбургские (Полосатик-2022) - 2 стак
  • Поплар (Poplar) (Lutik — 2022)
  • Розовая бомба (мои) - 2 стак
  • Розовая крупная от Нинули (Нинуля - 2013 / семян не осталось) 
  • Суперкрупные от Вика74 (Татьяна2305) 
  • Тайна  Марси (Татьяна Ш - 2022)

___________________________________________

ИТОГО: 23 сорта и 47 стаканчиков.

Итак, на сей момент из 36 сортов взошли 21. Из 47 стаканчиков взошли в 26-ти.

Посев 13 марта в 2 часа ночи

Замочены 12 марта в 19 часов: 2 часа в хлоргексидине и 5 часов в 2%-ом растворе кальциевой селитры.

Абрика зебра (Sacha55 - 2021) - днем 16
Билл Бин Селект (Bill Bean Select)(Огород Ларионовых - 2022) - 2 стак - днем 16
Викинг (alexandra_21 - 2019) - утром 16
Винная бухта (Татьяна Ш - 2022) - днем 16
Внучкина радость (Тomatanya) - утром 16
Северный Элан (Northern Elan) (Лана с Кавказа - 2022) - утром 16
Чуматары (Мурка - 2022) - утром 16

___________

ИТОГО: Взошли в 8-ми стаканчиках из 20-ти - 40% (в каждый сеяла по 3-4-5 семян. Взошли все.)

Из 16 сортов, взошли 7.

Посев 13 марта в 13 часов

Замочены 12 марта в 19 часов - 2 часа в хлоргексидине и 16 часов в 1%-ом растворе кальциевой селитры.

Деревья нижней полосы (Томатаня - 2022) - вечером 
Деревья нижней полосы бордо (Ulasha - 2022) - 1 стак - вечером
Зарево (Svetikk - 2022) - 2 стак - днем
Коричневый Дерби с фермы Эльзера (Татьяна Ш) - вечером
Лавандовое озеро (Олеся) - вечером
Мглистая Роза Даны (Dana’s Dusky Rose)!! (alexandra_21 - 2016) - днем
Надюшин  розовый (Татуня - 2022) - утром
НЕ Розовая магия (Ольга - 2021) - днем
Нефиолетовая клубника (alexandra_21 - 2019) - утром
Оренбургские (Полосатик-2022) - 2 стак - вечером
Поплар (Poplar) (Lutik — 2022) - 2 стак - утром
Розовая бомба (мои) - 2 стак (1 - вчера, 1 - сегодня утром)
Суперкрупные от Вика74 (Татьяна2305) - вечером
Тайна  Марси (Татьяна Ш - 2022) - утром

__________

ИТОГО: взошли в 18-ти  стаканчиках из 27-ми - 67% (в каждый сеяла по 3-4-5 семян. Взошли все)

Из 20 сортов взошли 14.

ВЫВОД: Явно лидируют те, которые я держала в растворе кальциевой селитры дольше.

P.S.

В 23 часа  16-го взошли еще в 4-х стаканчиках:
Бомбочки (Мурка - 2022) - 23 часа 16
Гигант Зибенбургена (Лана с Кавказа - 2022) - 23 часа 16
Гигантский пурпурный (Jumbo Purple) (Lana_s_Kavkaza - 2022) - 23 часа 16
ЧСН от Борисовны (Борисовна - 2021) - 23 часа 16
 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Скажите пожалуйста, подкармливать кальциевой селитрой как нужно. В какой пропорции? 1 ч.л. на литр хватит?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

46 минут назад, Nadindina сказал(а):

У тимьяна(чабреца) запах мой любимый, но в блюдах он действительно перебивает все вкусы, как и многие другие пряные травы. Я несколько лет назад открыла для себя более нежную травку -  чабер. Выращивается легко, растет и в ОГ и в теплице отлично, самосевом иногда вырастает. А чабрецом подушечки набиваю и кладу к изголовью:thumb:

Ой, Диночка, я тоже обожаю запах Чабреца. Люблю с ним чай заваривать. 

А Чабер похож запахом на Чабрец? Его рассадой надо выращивать?

3 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Скажите пожалуйста, подкармливать кальциевой селитрой как нужно. В какой пропорции? 1 ч.л. на литр хватит?

2 гр на литр.

А 2 гр  - это намного меньше чайной ложки. У меня есть мерная ложечка на 2 грамма. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

Скажите пожалуйста, подкармливать кальциевой селитрой как нужно. В какой пропорции? 1 ч.л. на литр хватит?

Многовато будет. В аннотации указано 10-20 г на 10 литров. В чайной ложке 5г А что Вы подкармливать хотите? Я рассаду совсем не подкармливаю

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Суолг сказал(а):

Всем доброго вечера! Таня! Из всего, что перепробовали с мужем, самая хорошая говяжья  тушёнка по вкусу и качеству Березовского мясокомбината(Белорусский БМКК) 

Оля, а баночку не покажешь? Посмотрела на ВБ, а там ее много разной

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Nadindina сказал(а):

Замачиваю ночь, сливаю утром, в новой воде довожу до кипения, сливаю и снова по кругу раза 3.

Дина, ты несколько раз промываешь, потому-что тебе гороховый запах в нем не нравится или по другой причине?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Марат сказал(а):

Многовато будет. В аннотации указано 10-20 г на 10 литров. В чайной ложке 5г А что Вы подкармливать хотите? Я рассаду совсем не подкармливаю

Марат, а я обязательно один два раза рассаду кальциевой селитрой подкармливаю. Читала, что профилактировать от вершинки томаты и перцы надо с рассадного возраста и вообще кальций клеткам необходим.

16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я раньше ела гороховый суп. Но как-то, много лет назад, попала с мужем на приемку судна. Экипаж уехал, а все, включая продукты, остались на судне. Тогда я и попробовала нут (впервые). Больше гороховый не готовлю.

Люда, а ты тоже несколько раз промываешь нут, как Дина писала?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ой, а мне как раз очень нравится именно навар перловки в рассольнике. Только я ее немного кладу, именно для своеобразного навара.

Света, и мне тоже нравится "кисельный" навар от перловки. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь давайте все учите меня нут готовить. Очень хочу попробовать. :05hid:

Танечка, на ночь замочить в воде. Утром промыть хорошо и поставить варить. Обычно 1-2 часа варить надо, в зависимости от производителя. Отдельно готовлю бульон (любой). Туда добавляю картофель, немного лука, перец горошком и лаврушку.  Варю до полуготовности и добавляю вареный нут. Солю по вкусу. Отдельно подрумяниваю лучок. Когда суп готов, лучок в кастрюлю. Все. По желанию можно вместе с лучком добавить мелконарезанный и подрумяненный бекон. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Олюшка, @ворона с Днем рождения тебя, дорогая ??? У тебя есть прекрасный дар - ты видишь красоту и делишься ею с другими. Пусть в твоей жизни будет побольше красоты! Здоровья тебе тоже :07preved:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Вспомнила из детства: мы такой вареный нут на хлеб с маслом, сверху сыр и в микроволновке плавили. Возможно соевый соус и томаты еще, точно не помню. Нужно повторить :))

Должно быть очень вкусно...:rolleyes:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Танечка, на ночь замочить в воде. Утром промыть хорошо и поставить варить. Обычно 1-2 часа варить надо, в зависимости от производителя. Отдельно готовлю бульон (любой). Туда добавляю картофель, немного лука, перец горошком и лаврушку.  Варю до полуготовности и добавляю вареный нут. Солю по вкусу. Отдельно подрумяниваю лучок. Когда суп готов, лучок в кастрюлю. Все. По желанию можно вместе с лучком добавить мелконарезанный и подрумяненный бекон. 

Людочка, спасибо. А если у меня нут пролежал три года, то из него стоит варить, или лучше свежий купить?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь давайте все учите меня нут готовить. Очень хочу попробовать. :05hid:

Нут, горох, чечевица, фасоль, маш - я все обожаю.

С нутом и красной чечевицей я варю суп из копченой ноги индейки :03niam: Получается не очень жирным, если из крыла - пожирнее. 
Хумус иногда сама делаю из нута, если тахина есть.

А какую мне бабуля в детстве мясную кашу с машем делала :03niam: 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Суолг сказал(а):

Таня! Из всего, что перепробовали с мужем, самая хорошая говяжья  тушёнка по вкусу и качеству Березовского мясокомбината(Белорусский БМКК) 

Оль, а где ты её покупаешь?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...