Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Нель, спасибо, но ты меня не поняла! :cheesy:

Речь шла не о Спудаки, а о первых трех семейных сортах: Бабушкино нещечко, Розовощекая Надюша и Гришуня. Это я про них сказала, что нигде, кроме Садовой пчелки, эти сорта не встречала.

http://1000-tomatov.ru/search/?search=Розовощекая Надюша

https://www.semena-tomaty.ru/product-page/гришуня

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Бабушкино нещечко

А этот в ВК видела. Вот только не помню у кого.... 

• Нравится 1

7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, конечно, ты лучше знаешь свою землю, тебе решать. Успеется, не последний же год огородничаем. 

Я сегодня перцы отбирала для посева. И заодно семена томатов пересмотрела. Ну никак не ожидала я, что в этом году ко мне прилетит более 120 новых сортов одних только томатов! А ещё и прошлого года непосаженных хватает. Тоже головоломка теперь с этим списком. 

Ой, как я тебя понимаю! :goody:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):
2 часа назад, nagya сказал(а):

Классный горшочек,, попозже тоже хочу заказать  уже глянула  на сима лэнд.,А я сегодня опробовала насадку для полива. Очень понравилась.

Screenshot_20230213-193207_-.jpg

Развернуть  

А ссылочку?

Надюша, кажется нашла...

Такая?

https://www.wildberries.ru/catalog/72264873/detail.aspx

• Нравится 9
  • Спасибо 1
59 минут назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

Это после какого же листа они вяжут?:huh:

Да как у всех-после седьмого или девятого.Заглубляли при посадке уже с кистью цветущей.Гораздо больше интересно почему при таком приеме вся кисть полностью завязалась.Обычно там пупочек много и развиваться они начинают к концу лета,это проверенно.Раньше после съема с первой кисти,обрезала ее.Теперь оставляю и вот те прыщи вполне себе начинают развиваться в хорошего размера томаты,но только после разгрузки верхних кистей.Тут конечно лень моя присутствует,т.к. кисти трясти лень.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Надюша, кажется нашла...

Такая?

Таня а почему на Симе не заказываешь?У вас вроде пунктов выдачи много.

• Нравится 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Таня а почему на Симе не заказываешь?У вас вроде пунктов выдачи много.

Оль, вообще я часто на Симе заказываю, просто там по запросу "насадка на бутылку"  в поисковой строке  такую штуковину не нашла :dnt:

Поэтому рискнула заказать на Али... сто лет там уже ничего не заказывала.

https://aliexpress.ru/item/32934647116.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1b654aa6A1MJSc&sku_id=12000029969679920

А вот, сейчас, когда твой вопрос прочитала, подумала - значит они там всё же должны быть и снова пошла на Сималенд, только задала запрос уже по-другому - "лейка насадка на бутылку" ... и нашла!  Но  заказ уже на Али оформила. 

Только я не знаю, куда они мой заказ доставят. При оформлении, не было других вариантов выбора, кроме своего адреса.... Значит, видимо, доставка будет почтой? Тогда тем более странно! Как из такого далека она может быть бесплатной?

• Нравится 8
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит, видимо, доставка будет почтой? Тогда тем более странно! Как из такого далека она может быть бесплатной?

Кто их знает?Фитюльке этой красная цена 10 р. на WB под 200 продают-ее там что в спец.хранилище содержат :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5

56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Только я не знаю, куда они мой заказ доставят. При оформлении, не было других вариантов выбора, кроме своего адреса.... Значит, видимо, доставка будет почтой? Тогда тем более странно! Как из такого далека она может быть бесплатной?

Тань, на почте будешь получать, по твоей ссылке написано, что почтой доставка бесплатная, в пункт выдачи 56,64. Для доставки через ПВ требуют данные паспорта, но посылки намного быстрее доходят. У тебя скорей всего без трека будет и не факт что придет. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
33 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

и не факт что придет. 

Люд, а если не придет, то деньги вернут?

Сумма, конечно, смешная, но это у меня пробный заказ на Али. Если всё пройдет хорошо, то тогда и дальше там кое-что можно будет заказывать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Получила сегодня свой первый горшочек. Понравился.

IMG_2317.thumb.JPG.e91cadb17ff88572bb5e168b0edbe8d2.JPG

IMG_2318.thumb.JPG.58abc93d20fa25e8dfecde1b035af815.JPG

IMG_2319.thumb.JPG.e4b970366eb2a42b8493a5b5fc22696d.JPG

Красавчик!

Изменено пользователем Olga55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

Я вот семена Ред найта откопала, старые уже, но попробую оживить. Помню, что он мне понравился, тоже сочный был и вкусный. Не в тему, так навеяло, перцы перебираю, откладываю.

Изменено пользователем Olga55
  • Нравится 17
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девчонки у Юли  в дневнике додразнились!  :cheesy: Я не выдержала и тоже испекла  грузинский хлеб, но только из цельнозерновой муки. Ромбиком его растягивать не стала.... Вкусно!

Единственно, кажется, что тесто слишком туговато у меня получилось. Наверное, надо было либо воды чуток побольше, либо муки чуток поменьше. 

IMG_2325.thumb.JPG.683e41e3878b52e7356d9ba2e09093ce.JPG

IMG_2328.thumb.JPG.222e1f8de9f3f970c49432529b28e2bb.JPGё

Класс! Попробую тоже с цельнозерновой, а может быть даже и со ржаной мукой, там гликемический индекс намного ниже.

• Нравится 6

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Выбрала описания сортов из отчета ЕленаN за 2017 год с самыми высокими баллами за вкус, которые у меня есть и которые пойдут на посадку в ближайшие годы или которых у меня нет, но их надо хотеть.

Татьяна, ты определилась, каких хотеть надо?

• Нравится 3
  • Создать...