Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Ну вот, сразу видно, что Новый год приближается, пошли рецепты, подарочки... 

А я сегодня печенья пекла к Новому году. Это Армянская гата и Апельсиновое с трещинками. 

А салаты будут обычные. Салат из тунца, Оливье, Курица с ананасами и грецкими орехами, сыром,Тартар из авокадо и форели. 

IMG_20231227_204905_compress75.jpg

IMG_20231227_153313_compress3.jpg

Сашенька,какое  красивое печенье,и особенно Гата,а можно её рецепт, плиз.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Ирин сказал(а):

Да, с подружками устроили корпоратив:girl_curtsey:

Как здорово! 

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Felipendula сказал(а):

Ну что сказать, в 2,30 вчера и это уже прогресс. 

Я тоже всё время ложусь в 2, иногда  в 2.30.

47 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

IMG_20231227_204905_compress75.jpg

IMG_20231227_153313_compress3.jpg

Как всё вкусненько!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Сашенька,какое  красивое печенье,и особенно Гата,а можно её рецепт, плиз.

Ирина, рецептов гаты очень много. Я взяла рецепт от Эгине. 

Взяла 180г сильно охлажденного масла сливочного, натерла его на тёрке, добавила 2,5 стакана муки, щепотку соли и руками растерла до крошки. Добавила стакан сметаны, тут можно и кефир взять. 1,5 чайной ложки разрыхлитель, чайную ложку соды пищевой, одно яйцо, мешала всё, выложила на стол и вымесила нежное тесто, подбивая немного муки. Сформовала два шара и в холодильник охладить на час в пакете. 

Приготовила начинку. Стакан сахара, ванилин, 100г мягкого сливочного масла, немного соли, муки, сколько возьмёт, у меня чуть больше стакана, руками до крошки размять. Я ещё добавила стакан миндальной крошки. Но можно не добавлять. 

Дальше раскатываем два прямоугольных пласта, смазываем белком, выкладываем начинку, сворачиваем, смазываем желтком, вырезаем на полоски ножом. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 25 минут. 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 3
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение
50 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Салат из тунца

Сашунь, а напиши, пожалуйста, как ты его готовишь.

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

У меня Мазарини с аналогичным разрезом и Клавдия Еремеевская, и Кот Тимофей и ещё много каких! 

20230817_134839.jpg

А у меня Стелла Марис на него похожа

1410125727_2023-12-2723_58_22.thumb.png.fcdfbc6edf2b2d5aa115a926482c0576.png

 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Валира сказал(а):

Доброй ночи!

Саша, рецептом подЕлитесь? 

Апельсиновое с трещинками. 

Я взяла один апельсин и натерла цедру с него. Только верхнюю оранжевую цедру. Белую не тереть, она даёт горечь. 

Смешала с полстаканом сахара цедру, добавила 100г сливочного масла, взбила слегка, добавила два яйца и 2 ложки сока апельсинового. 1 стакан и 2/3 стакана муки, разрыхлитель полтора чайной ложки, ванилин, взбила. Поставила в холодильник на час охладиться. 

Формую шарики, обваливаю вначале в сахаре, потом в сахарной пудре и на пергамент.

Выпекать 15 минут в разогретой духовке 180 градусов. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сашунь, а напиши, пожалуйста, как ты его готовишь.

А у меня Стелла Марис на него похожа

1410125727_2023-12-2723_58_22.thumb.png.fcdfbc6edf2b2d5aa115a926482c0576.png

 

Таня, я беру тунец кусочками в масле. Разминаю его вилкой, выкладываю на тарелку, сверху немного лучка репчатого мелко нарезанного. Слоями белки, сыр, желтки. Промазывать майонезом слегка. Беру 5 яиц. Сыра 100г.

Очень нежный салат получается. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Велеса сказал(а):

Прошвырнулась сегодня в семенной магаз. Кое-чего прилипло. Ну вот, например,JVVQcDg0Hrs.jpg?size=488x1080&quality=95&sign=bb70a3ee5736142c4cbddde5107076be&type=album

а семена там вот такие

W2KJEVWPhpQ.jpg?size=488x1080&quality=95&sign=9f54d43b73601ec3d74abbfdfcc33ae1&type=album

Ни разу мне не попадались черные огуречные семена:dnt:  Ну голубые, ну зеленые. 

А я думала это обман зДрения  :mosking:.

  • Нравится 5
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

8 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Ну вот, сразу видно, что Новый год приближается, пошли рецепты, подарочки... 

А я сегодня печенья пекла к Новому году. Это Армянская гата и Апельсиновое с трещинками. 

А салаты будут обычные. Салат из тунца, Оливье, Курица с ананасами и грецкими орехами, сыром,Тартар из авокадо и форели. 

IMG_20231227_204905_compress75.jpg

IMG_20231227_153313_compress3.jpg

Александра, какое всё аппетитное :06yes:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Ну вот, сразу видно, что Новый год приближается, пошли рецепты, подарочки... 

А я сегодня печенья пекла к Новому году. Это Армянская гата и Апельсиновое с трещинками. 

А салаты будут обычные. Салат из тунца, Оливье, Курица с ананасами и грецкими орехами, сыром,Тартар из авокадо и форели. 

IMG_20231227_204905_compress75.jpg

IMG_20231227_153313_compress3.jpg

А тартар из авокадо и форели можно рецепт? 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
14 минут назад, марципанка сказал(а):

А тартар из авокадо и форели можно рецепт? 

Доброе утро! 

Рецепт очень простой. Нарезать авокадо кубиками, полить лимонным соком, добавить к нему нарезанную петрушку, перец чёрный, перемешать. Нарезать кубиками красную рыбу слабосоленую. Я сама солю. Выложить аккуратно на блюдо, не перемешивайте только, рыба от лимонного сока меняет цвет. Так побросайте поочерёдно то авокадо, то рыбу. 

И я всегда все блюда сверху закрываю пищевой плёнкой, чтобы не заветривались. Убираю только перед трапезой. После неё то же самое. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Майонез буду делать свой, домашний. На яйцах. Не совсем сырых. Но яйца предварительно 2 минуты отвариваю, и сразу в холодную воду. Схватывается слегка белок, а желток остаётся жидким. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Еду сегодня к знакомой за Агробалтом синим. 250л у неё стоит 1300руб. Кажется, дешевле не найти нигде у нас. Каждый раз у неё беру. Одного мешка хватает на всё. Но я разбавляю его всегда Цеолитовым тяжёлым грунтом слегка. Этого грунта ещё литров 25 надо, но он у нас дешёвый 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Еду сегодня к знакомой за Агробалтом синим. 250л у неё стоит 1300руб. Кажется, дешевле не найти нигде у нас. Каждый раз у неё беру. Одного мешка хватает на всё. Но я разбавляю его всегда Цеолитовым тяжёлым грунтом слегка. Этого грунта ещё литров 25 надо, но он у нас дешёвый 

Саша, а какой маркой Цеолитового грунта ты пользуешься?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Саша, а какой маркой Цеолитового грунта ты пользуешься?

Таня, поискала картинки в инете, не нашла. Сегодня мимо буду проходить, зайду, сфоткаю. Это не цеолит, а грунт цеолитовый, он бывает универсальный и цветочный. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...